Monik
Гость
|
Для меня: смысл - любовь, остальное - цели. не вижу прямой взаимоисключающй разницей между смыслом и целью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzia.
Гость
|
не вижу прямой взаимоисключающй разницей между смыслом и целью.
Я вам скажу что разница есть! Цель - это то, чего человек хочет добиться (на мой взгляд - это нечто материальное...). Поставил перед собой цель и добиваешься её. Добившись тебе не хочется умирать. Добившись, ты ставишь пред собой новую цель. А вот смысл жизни - это нечто иное... К сожалению я не могу вам сказать что это! Так как я ещё не "определил" для себя сам что же является для меня смыслом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
нет ничего хуже идеала - достигнув его лучше умереть. Хм, почему же?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Loud'n'Proud
|
позитивная цель-осуществить все что хочешь в кратчайшие сроки, путем препятствий представляющих интерес для тебя (вергилий)
|
|
|
|
|
|
Ну что щенки, я вернулся!!!!
Всякое утверждение ложно. Это тоже. Из каждого правила существуют исключения, и из этого - тоже.
"Not a hero unless you die Our species eat the wounded ones" SI vis pacem, para bellum
|
|
|
Monik
Гость
|
 давайте договоримся о понятиях... надо уточнить терминологию. для меня есть цель и Цель так вот на мой взгляд Цель~смысл
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Modena
|
Для меня: смысл - любовь, остальное - цели. Два сапога - пара.. Согласен на все 101... Но слишком велик риск разочарования в подобной позиции..ИМХО...
|
|
|
|
|
|
Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
|
|
|
Monik
Гость
|
Хм, почему же? а зачем жить достигнув идеала? мир станет сери скучен. к идеалу надо стремится но никогда, НИЗАЧТО!!!!! его нельзя достигать - дальше серость и скука, либо ... новый идеал:) что невозможно, т.к. идеал только один по определению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
Так а о каком идеале тогда идет речь? Имеется ввиду что человек достигает всего-всего? К примеру, настоящую любовь, верных друзей, отменное жилище ну и т.д. Так получив все это, ты ну никак умирать не захочешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzia.
Гость
|
Так а о каком идеале тогда идет речь? Имеется ввиду что человек достигает всего-всего? К примеру, настоящую любовь, верных друзей, отменное жилище ну и т.д. Так получив все это, ты ну никак умирать не захочешь! СОГЛАСЕН!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
P.S
Гродненец
DO or DIE!
|
Смысл жизни заключается в том что бы найти его......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
А разве не чтобы жить (а не существовать)?  ...я всегда так считала
|
|
|
|
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
P.S
Гродненец
DO or DIE!
|
жить или существовать-у каждого свои понятия об этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
жить или существовать-у каждого свои понятия об этом. Как же, пришел домой, поел, посмотрел телевизор и спать, с утра на работу, потом домой...и так до бесконечности. По-моему это не для кого не является смыслом, хотя приходится так жить...а ведь хочется какой-то изюминки что ли. Вот это и делает существование жизнью и я бы назвала это смыслом, вот именно эту самую изюминку
|
|
|
|
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
|
Svetilka
|
правильно!!!
|
|
|
|
|
|
Я немного полнее, чем пусто... И немного сложнее, чем просто...
|
|
|
Monik
Гость
|
жить - значит искать© автора не помню.
нет идеал это не когда все есть.
а даже достигнув всего - зачем дальше жить? чего дальше хотеть? дальеш либо умереть, либо существовать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
а даже достигнув всего - зачем дальше жить? чего дальше хотеть? дальеш либо умереть, либо существовать... А почему нельзя этим просто наслаждаться? Вот ты например, получив себе самый крутой комп, будешь сразу же мечтать о более классном его апгрейде, или все-таки насладишься им? Извини за банальную ассоциацию. Другой вопрос что всего-всего достичь не реально. Ну или реально для тех, у кого фантазия слабо палит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Достичь всего - это оторвать самые крутые компы, самые крутые тачки, самую престижную работу и много-много денег? Вот где смысл-то!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Monik
Гость
|
to ReQuit: нет, не насладюсь - не более двух-трех дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
To nailbombin: продолжай!..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
to ReQuit: нет, не насладюсь - не более двух-трех дней. Ну так учись растягивать наслаждение! Постигни идеала в этом нелегком искусстве!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
2ReQuit
Типа, песня. ЕЕ, конечно, слушать надо, но и так текст - МЕГА. Типа, "за жыснь"
ВИА Клауфингер Песня "Ничего не происходит"
I've been around the world I've got a hit in the charts I've become quite famous But I ain't got no heart I've got expensive clothes and lots of money to waste I've got the luxury lifestyle but I aint got no taste
Nothing going on nothing going on I've got a whole lot of nothing Nothing going on
I know all the right people, I've got the perfect smile I've got the worlds best timing, but I ain't got no style I've got a great big mansion, I've got a beautiful wife I've got a black rolls royce, but I've got no life
Nothing going on nothing going on I've got a whole lot of nothing Nothing going on Nothing going on Nothing going right, nothing going wrong I've got a whole lot of nothing Nothing going on Nothing going on nothing going on I've got a whole lot of nothing Nothing going on
I've got a personal trainer, I ride a limousine I've got a big bank account, but I ain't got no dreams I've got a private plane, the best of everything I've got a lifestyle to live, but no message to sing
Nothing going on nothing going on I've got a whole lot of nothing Nothing going on Nothing going on Nothing going right, nothing going wrong I've got a whole lot of nothing Nothing going on Nothing going on nothing going on
I've got a whole lot of nothing Nothing going on Nothing going on Nothing going on
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2005, 22:42:13 от nailbombin »
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
смысл жизни заключается в том, чтобы найти его...
|
|
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
Monik
Гость
|
О!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
P.S
Гродненец
DO or DIE!
|
Как же, пришел домой, поел, посмотрел телевизор и спать, с утра на работу, потом домой...и так до бесконечности. По-моему это не для кого не является смыслом, хотя приходится так жить...а ведь хочется какой-то изюминки что ли. Вот это и делает существование жизнью и я бы назвала это смыслом, вот именно эту самую изюминку Surdus Absurdus.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Loud'n'Proud
|
смысл один, разделяй и властвуй
|
|
|
|
|
|
Ну что щенки, я вернулся!!!!
Всякое утверждение ложно. Это тоже. Из каждого правила существуют исключения, и из этого - тоже.
"Not a hero unless you die Our species eat the wounded ones" SI vis pacem, para bellum
|
|
|
|
ReQuit
|
2 nailbombin: Безусловно, эта песня права. Но я и не собирался говорить, что материальные блага превыше всего. Ассоциация была самая простая и самая доступная.
Просто я не могу понять, почему Monik, достигнув всего, собрался умирать…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
На мой взгляд, песня не про то, что материальные блага - плохо. Песня про то, что данного конкретного человека, для того, кто поет, материальные блага не приносят счастья и смыслом не являются. Нету ничего плохого в том, что для многих людей тачки и бабки - самое главное. Это их путь и их смысл.
А "достигнуть всего" - невозможно. Как в материальном, так и в духовном плане.
Есть мнение, что жизнь хороша только потому, что она есть. И этим и стоит наслаждаться. Без "поисков" непонятно чего. Тем более - ее смысла, которого нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
А "достигнуть всего" - невозможно. Как в материальном, так и в духовном плане.
Можно достигнуть того, чего хотелось...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin