Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 23:48:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Участие папы в воспитании и уходе за малышом

Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участие папы в воспитании и уходе за малышом  (Прочитано 24392 раз)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 28 Март 2009, 15:13:25 »

Нельзя воспитать по-настоящему хорошего человека в семье, где работа по
воспитанию и развитию ребенка полностью лежит на маме, а папа только иногда
по ее просьбе включается в эти заботы. Никакая нехватка времени или усталость
после работы не должны мешать папам как можно больше общаться со своими
детьми."

Ну вот то что и пыталась донести до наших уважаемых мужчин, только это уже словами самого мужчины! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 30 Март 2009, 09:27:47 »

Ах какие здесь все дамы умные, книжки читают. Я вот что замечу. Живем мы в эпоху перемен а это сопровождается трансформацией сознания. Мы переходим от традиционно-патриархальной семьи к либерально-буржуазной.  И вот многие наши дамы застряли где-то посредине. Наши матери когда-то справлялись без величайшийших избретений человечества - современных стиральных машин и памперсов, а вот современные дамы так устают за день от интернета и чтения умных книжек, что вечером уже никакие. Насмотревшись зомбоящика и наслушавшись рассказов вышедших замуж за иностранцев они уже усвоили, что мужик должен все свободное время тратить на детей и, вообще кругом должен. Только вот до осознания своей половины ответственности за благополучие семьи еще не дошло. Традиционно-патриархальное "не перечь, а пойди и обеспечь" осталось в своем первозданном виде. Вы где-нибудь видели чтобы у нас в низком материальном достатке винили жену? Нет, все сочувствуют:"Вот неповезло бедной, токой недотепа попался - не может семью обеспечить."  Неплохо обеспеченным дамым невдомек, что здесь не Германия, что в нашем зазеркалье "чтобы только оставаться на месте нужно бежать изо всех сил". Обеспечение "германии" здесь становится преимущественно проблемой только мужчин. Вот и получается что сейчас самое умираемое существо - мужик 55-60 лет. Большая часть стресса и вины за нашу неустроенность затянувшегося переходного периода лежит по патриархальной традиции на них - это они такие неспособные ... а женщины наши замечательны - красивые, способные рожать детей ... что еще от них можно требовать.
... расплатой за эгоистичное стремление жить как в "германии" здесь и сейчас будет одинокая старость. увы.

PS я в курсе, что во многих семьях ип лидером и организатором является жена, а муж не более чем водитель. Но общей картины это не меняет.
И с моей стороны речь ведь изначально шла не о полном неучастии отца - упаси боже. Я говорил, что 1-2 часа в день со стороны отца при условии, что он еще и после работы работает Улыбка достаточно в наших условиях. ... и это вызвало бурю протестов местного населения за редкими исключениями.
... я вот что еще замечаю, у современных дам все больше стремления изучать (книги, интернет) как заниматься с ребенка, как развивать ребенка, как должен муж принимать участие в этом процессе. Время на это им дают стиральные машины и памперсы. ... вот только все меньше желания заниматься с ребенком - лучше почитать книгу о том как заниматься с ребенком, чем непосредственно заниматься с ребенком Подмигивающий ... начните лучше тратить половину времени, что вы тратите на карнеги-подобные книги, непосредственно на ребенка - будет больше толку, меньше будете обижаться на мужей и уставать за день Подмигивающий
« Последнее редактирование: 30 Март 2009, 10:00:25 от mchy » Записан

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 30 Март 2009, 12:31:44 »

Нэтка, давай не будем валить все в кучу, а разберемся по кусочкам.
1) Что такое Карнеги-подобные книги и как понять книга Карнеги подобная или нет?
2) С кем ты себя сравниваешь когда пишешь "я чудесная мать, прекрасная жена, обалденная любовница, красивая женщина и хороший профессионал" и почему ты так вообще решила?
3) Когда ты понимаешь, что проблема которая стоит перед тобой тебе не поддается. Например твой муж не уделяет внимание ребенку.  И ты не знаешь, как это решить, где ты берешь информацию о способах решения проблемы?

Ответь пожалуйста вдумчиво и продолжим разговор.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 31 Март 2009, 11:08:13 »

хотя не совсем понимаю о чём Вы можете спорить, после того как заявили однажды цитирую:
У меня воспитанием ребенка в основном занимается няня. Я четко осознаю, что я бы в жизни не дал столько сыну сколько она. Няня - практически член семьи.

Нэтка, не могу уловить что не дает мне права со всеми разговаривать или как ты выразилась - спорить?
Часов 10 в день я работаю, супруга работает часов 6 в день, в это время ребенком занимается няня педагог со стажем. У меня нет такого количества опыта, материалов для игр и развития. Я понимаю, что я тут проигрываю няне - она профессионал я начинающий.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 31 Март 2009, 14:39:11 »

везде, не лукавьте... у всех порой бывают мысли о том "как всё заколебало"...

Вы опять скажете, что я выдумываю. но такой именно мысли у меня не бывает. я ее не допускаю. я слишком люблю себя для того, чтобы уметь контролировать происходящее со мной и вокруг меня. и если меня хоть что-то начинает доставать, то я пытаюсь это менять.

и подводя итог всему выше сказанному:
литература - ничего нового, того чтобы мы не знали, не понимали умом, не чувствовали сердцем, не напишет... каждый ребёнок индивидуален: кому-то 2 ведра внимания(образно выражаясь) много, а кому-то мало...
ребёнку нельзя давать рыбу, ему нужно давать удочку  и учить ловить эту рыбу.... вот и вся истина, от неё и пляшем...

а методы обучения этой рыбной ловле Вы тоже почувствуете? тогда Вы уникальны.
а я в себе вот на 100% не уверена, я не могу сказать, что всегда и все в отношении ребенка делаю правильно, хоть и стараюсь. и ведь хочется как можно меньше эксперимнетов на нем ставить, уж лучше воспользоваться "опытом поколений"..

или вот опять личный пример. перед нами встал вопрос о выборе детского сада. куча садов, куча направлений - и государственные, и конфессиональные, и частные, да еще и с разными направлениями - и монтессори, и вальдорф, и еще штук 5 разных. какой выбрать? какой лучше? что они дадут? а что бы мы хотели? а что ребенку подойдет? вот не поверите, обложились с мужем вечером книжками, интернетом и на сон грядущий несколько дней подряд читали-изучали. и ведь в голову не пришло спросить у соседей-друзей. ибо их дети другие. а информация нужна нейтральная.
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 31 Март 2009, 14:48:08 »

... беспредметный получился спор. У всех разные условия, разные цели и амбиции ... а соответственно и разные "выигрышные стратегии", универсального ответа нет и быть не может.

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 31 Март 2009, 14:57:47 »

а ТАК-НЕТ, НЕ СОГЛАШУСЬ.Кстати, согласна с Жанной
жаль, что своих сыновей вы воспитываете с тем же пониманием мужской природы
Лет через 20 невестки точно вам скажут "большое человеческое спасибо"!
Непонимающий Примерно такой экземпляр "попался" мне, вернее будет сказать, не попался, а сама выбрала... :- Ну что ж, ниче не поделаешь: пытаюсь как-то приучить к общественно-полезному труду (ну хоть раз в неделю квартиру попылесосить), но это достигается лишь либо нытьем, либо ссорой, иногда проще самой сделать... Вот надеюсь сына другим вырастить Строит глазки
вот именно, если муж по каким-то позициям и вызывает моё недовольство, я его перевоспитывать не буду, поздно, а вот сыновей я стараюсь воспитывать немного по-другому, потому что я вижу ошибки его родителей - малыши помогают мне во всём Показывает язык

Добавлено: 31 Март 2009, 12:04:54
нэтка, Вы не поверите, но у присутствующих здесь мам, в большинстве своем, есть действительно свои амбиции, которые хочется релизовать. и проявляются они далеко не только в готовке-стирке-уборке. представляете, я хочу иметь хорошую работу, хочу, чтоб меня ценили как специалиста, чтобы была возможность найти работу на 60-80% рабочего дня, я хочу чтобы мы переехали в дом, чтобы не считали копейки для отпуска и могли чаще летать к моим родителям, я хочу помочь своим родителям в старости, хочу оплатить детям учебу и еще куча всего. и я не жду этого от мужа, ибо это то, что я ТОЖЕ могу, у меня есть голова на плечах и есть желание что-то для этого делать.

да Ваши крики об исключительности уже столько раз цитировались, что мне уже просто лень повторяться. никто здесь никаких историй не сочиняет, люди описывают свою жизнь, которую каждый делает своими руками. непонятно только, почему Вы этого не хотите видеть. или в Вашем окружении все настолько "затюканы" бытом, что Вы себе другого и не представляете?
мне, наверное, проще, потому что свои амбиции я уже реализовала и у меня всё, что касается этого есть.... сейчас я нахожусь в декретном отпуске, но это не значит, что я резко отупела, зашугалась и мне не к чему стремиться... сейчас просто по другому расставила приоритеты...
выключите колонки, я не кричу, а заявляю уверенно и авториитетно  Крутой но если бы Вы внимательно прочитали тот самый пост, где говорится о моей исключительност, Вы бы заметили, что там дальше идёт слово а если серьёзно  Смеющийся
ага ага

Добавлено: 31 Март 2009, 13:06:29
Jancka
Умничка, приятно слышать о вашем семейном укладе. Не нужно находить аргументов на выпады в ваш адрес, это ведь просто элементарная зависть. Я, честно признаться, тоже вам завидую, но и очень рада: раз вы так смогли, то почему бы и мне не постараться перенять ваше упорство и стремление реализоваться в жизни по всем фронтам!!! Восхищаюсь вами!!! Улыбка
о да, я тоже любила в детстве сказки и очень завидовала Василисе-Премудрой Смеющийся

Добавлено: 31 Март 2009, 14:06:57

Добавлено: 31 Март 2009, 15:10:00
а методы обучения этой рыбной ловле Вы тоже почувствуете? тогда Вы уникальны.
а я в себе вот на 100% не уверена, я не могу сказать, что всегда и все в отношении ребенка делаю правильно, хоть и стараюсь. и ведь хочется как можно меньше эксперимнетов на нем ставить, уж лучше воспользоваться "опытом поколений"..

или вот опять личный пример. перед нами встал вопрос о выборе детского сада. куча садов, куча направлений - и государственные, и конфессиональные, и частные, да еще и с разными направлениями - и монтессори, и вальдорф, и еще штук 5 разных. какой выбрать? какой лучше? что они дадут? а что бы мы хотели? а что ребенку подойдет? вот не поверите, обложились с мужем вечером книжками, интернетом и на сон грядущий несколько дней подряд читали-изучали. и ведь в голову не пришло спросить у соседей-друзей. ибо их дети другие. а информация нужна нейтральная.
Смеющийся Смеющийся вот видите, даже Вы согласны, что я уникальна Улыбка
Янка, а как Вас такую умную,, разумную и замечательную вырастили Ваши родители без монтессори, и вальдорф, и еще штук 5 разных? не приходило в голову у них поспрашать... и ещё, у нас в Беларуси есть такая поговорка: слишком хорошо-тоже плохо...

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 31 Март 2009, 20:10:24 »

я не говорю за себя, а спрашиваю за тех, у кого мама не педагог, и бабушка не такая инициатиивная... как они без книжек людьми выросли?
ой, конечно, конечно, куда нам...

нэтка, Вы спросили это именно у меня, по крайней мере ко мне обращаясь..
я не думаю, что я такая уникальная в этом плане. имхо, это нормально когда с ребенком занимаются, какое бы поколение это не было и когда для этого читают литературу.

зы. собак заводят  или волнистых попугайчиков - книжки покупают.

Добавлено: 31 Март 2009, 15:19:59
Нэтка, не могу уловить что не дает мне права со всеми разговаривать или как ты выразилась - спорить?
Часов 10 в день я работаю, супруга работает часов 6 в день, в это время ребенком занимается няня педагог со стажем. У меня нет такого количества опыта, материалов для игр и развития. Я понимаю, что я тут проигрываю няне - она профессионал я начинающий.
пожалуйста, пожалуйста, разговаривайте, спорьте.. а кто по-Вашему автторитетнее для ребёнка: начинающий папа с лимитом свободного времени без большого колиичества материалов для игр и развития или няня-профессионал, которая проводит с ре времени больше и интереснее, чем его родители?
[/quote]

нэтка, у Вас просто опыта работы с няней нет.. родители для ребенка все равно авторитетней, закон природы или зов крови.. любой ребенок всегда искренне рад, когда приходят родители, и уже в предвкушении совместных занятий, какая бы хорошая няня не была - она только няня. а родители они и после обеда, они и ночами, и когда хорошо, и когда плохо, и все выходные, и все отпуска..
« Последнее редактирование: 31 Март 2009, 20:29:50 от Jancka » Записан
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 02 Апрель 2009, 17:44:18 »

нэтка, у Вас просто опыта работы с няней нет.. родители для ребенка все равно авторитетней, закон природы или зов крови.. любой ребенок всегда искренне рад, когда приходят родители, и уже в предвкушении совместных занятий, какая бы хорошая няня не была - она только няня. а родители они и после обеда, они и ночами, и когда хорошо, и когда плохо, и все выходные, и все отпуска..
Янка, нет, поэтому и спросила, правда, не у Вас, но спасибо, что ответили...
у меня ребёнка старшего с года до 2,5 лет смотрела свекровь (как няня, за деньги пока мы на работе, а потом она самоудалялась по своим делам, подружкам и т.д.), так вот... в тот период я замечала, что малыш охотнее общался с бабушкой, чем с нами, даже немного ревновала, но потом он подрос, пошёл в сад, мы от свекрушки съехали и всё стало на свои места... не знаю как с чужими людьми (нянями), потому и поинтересовалась...

улыбнуло:

Ребёнок спрашивает маму:
- Ма, а правда, что у каждого ребёнка должен быть отец?
- Да!
- А почему тогда у нас в семье детей двое, а папа один Шокирован
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2009, 21:54:16 от helen_perla » Записан

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
helen_perla
Moderator

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 11 Апрель 2009, 22:06:14 »

Мальчики и девочки, разделила текущую тему на три:

1) Участие папы в воспитании и уходе за малышом
2) Нужно ли родителям заниматься самообразованием в вопросах воспитания детей? -- http://forum.grodno.net/index.php?topic=103155.0
3) Нужна ли помощь по дому хранительницам очага? -- http://forum.grodno.net/index.php?topic=103158.0

Искренне надеюсь, что в дальнейшем вы продолжите общение в каждой из них в соответствии с тематикой.

Нэтку призываю излишне не цитировать и не загромождать форум. Оставляйте в цитатах конкретику. Помните краткость -- сестра таланта и экономия трафика участников форума  Подмигивающий

Всем желаю приятного общения, с уважением helen_perla
sand
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 13 Июль 2011, 09:45:21 »

А мой муж был в отпуске, когда родился ребенок. Помогал весь месяц. Потом пошел на работу и все. Ребенка берет на 20 мин в день да с таким видом, как будто его вынуждает кто-то. При этом ему нужно постоянно бежать за ним и  подавать слюнявчики, переодевать, менять памперс, кормить (хотя мы на ИВ) и т.д. Вот недавно так взял ребенка, ходит с ним, а я кормить детя собиралась - бутылку замешала и тут вспомнила, что срочно надо позвонить буквально на 5 мин. Так он начал так возмущаться, мол, ты кормить своего ре собираешься или как, у тебя дочь голодная и т.д.
При этом Я должна думать, куда приглашать гостей на кристины, Я должна думать, куда их рассадить, Я должна в церкви договориться, Я должна подумать о ремонте в комнате, где будут заседать гости.
Вообщем, выходит, что ребенок - он исключительно мой, папы у него будто нет. Да и фиг с ним, так я еще должна и остальные вопросы решать.
А теперь он бросил нас и уехал, сказав мне, что я неблагодарная.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #161 : 13 Июль 2011, 21:43:48 »

fire00

к сожалению, у мужчин отцовский инстинкт не появляется, как у женщин, в момент зачатия. И в момент родов он тоже редко появляется. И когда домой из роддома приезжает ребенок, тоже. Мужчины часто как бы "полюбляют" ребенка в течение жизни. Как говорит одна наша форумчанка, "папа рождается со вторым ребенком". То есть то, что для женщины инстинктивно-- для мужчин часто сознательно, а значит, оно только приобретается. И в приобретении этого умная мама должна своему мужу помочь. Побольше положительных эмоций, поменьше обязаловки. Побольше восхищения его "папскими" умениями, поменьше зуда, что он всен делает "не то и не так". Для такого типа мужччин появление первого ребенка вообще стресс, они вообще теряются в происходящем и не могут ничего понять, а тут еще и вечно недевольная жена с бесконечными претензиями. Да, женщине тяжелее. Но, раз уж вышли замуж именно за такого мужчину, придется потрудиться. Но зато, скажу я вам, эти старания того стоят.

Много есть хитростей на эту тему, уже где-то обсуждалось. Например, одна знакомая придумала, что с ней дочка купаться боится и орет, а вот только с папой обожает. И папа должен был каждый вечер в 10 быть дома и купать. С моим мужем, например, этот вариант не прошел бы в силу специфики работы, и ребенок мой просто был бы мыт два раза в год. Поэтому у меня были другие хитрости: я окружила их взаимоотношения максимальным позитивом и оградила мужа от всего негативного и сложного: К примеру, такие были приемчики: "Ой, только тебе он так радостно улыбается", "Ой, у тебя на руках он всегда такой спокойный" (понятно, что я давала ему ребенка тольтко в отличном расположении духа) ну и все такое. Всегда подчеркивала, чкак он сильно похож на папу и внешне, и характером. Подчеркивала все достижения "твой сын самый умный, самый быстрый, самый-самый"-- мужчине очень важно гордиться своим ребенком!
 Да, было сложно первое время, но что поделаешь, если это надо для пользы общего, меж прочим, дела! Зато уже к году все стало чудесно, и папа наш родился гораздо раньше второго ребенка  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ertan
Настоящий гродненец

Не бывает на свете тропы без конца...

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 20 Июль 2011, 00:31:56 »

Наш папа помогает мне во всем с малышей, когда дома, вот только дома он бывает мало Грустный

Ночь самая темная перед рассветом
Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?