Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 10:00:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Как с нами поступают и как мы боремся за свои прав

Страниц  : 1 ... 14 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как с нами поступают и как мы боремся за свои прав  (Прочитано 46524 раз)
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 31 Май 2012, 15:18:32 »

masa4ka, а пешеходном переходе не должен ли пешеход убедиться в безопасности маневра? Что ПДД говорит?
ОДНОЗНАЧНО ДОЛЖЕН!!!! Причем 25 тыщ раз!!! Я никого не призываю бросаться под машины Подмигивающий Но и пешеходов немного уважать надо Подмигивающий
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #451 : 31 Май 2012, 15:26:32 »

Belka. конечно не читайте, это ж форум, тут и без вас все обсудят ))) почему-то человек создавший темку потом чувствует себя за все ответсвенный и все посты принимает на свой счет?

и правила внимательно почитайте, где кто кого пропустить обязан, на пешеходном переходе преимущества у пешехода, и то он должен убедиться в безопасности маневра Подмигивающий, если пешеходный переход никак не обозначен - преимущества у водителя и незачем под колеса выскакивать

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #452 : 31 Май 2012, 15:27:19 »

а пешик перед тем, как переходить дорогу, обязан убедиться, что выход на проезжую часть безопасен. Обязанности есть у всех участников дорожного движения.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 31 Май 2012, 15:42:28 »

Я просто вот как думаю - пусть лучше водила, будет не прав, не пропустив меня, а я его буду таким-эдаким называть...но млин, я не перейду улицу, пока почти на 100% не буду уверенна, что всё безопасно....пусть лучше опоздаю куда-нить...чем вообще не приду Рот на замке
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 31 Май 2012, 15:50:45 »

если пешеходный переход никак не обозначен - преимущества у водителя и незачем под колеса выскакивать

не всегда, в некоторых случаях водитель обязан уступить дорогу
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #455 : 31 Май 2012, 15:58:31 »

если пешеходный переход никак не обозначен - преимущества у водителя и незачем под колеса выскакивать

не всегда, в некоторых случаях водитель обязан уступить дорогу
Когда?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 31 Май 2012, 16:11:20 »

п.100 При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает

если я правильно предствляю перекресток Лермонтова-Гарбарская, то это ситуация такая - если бы Belka. переходила улицу Лермонтова, а машина выезжала с Гарбарской и поворачивала на Лермонтова
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #457 : 31 Май 2012, 16:15:50 »

п.100 При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает

В 100% случаев пешеходы валят, где Бог пошлет.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 31 Май 2012, 21:18:55 »

Я тоже, когда перехожу дорогу, жду... и лучше пропущу несколько машин, т.е. перехожу, когда вижу, что меня пропускают. откуда я могу знать - вдруг едет пьяный, или с неисправными тормозами, или водитель меня не видит В замешательстве А с коляской - тем более
И анекдот -Jeanne- хоть и жестокий, но в тему...
Поэтому полностью согласна с
Я просто вот как думаю - пусть лучше водила, будет не прав, не пропустив меня, а я его буду таким-эдаким называть...но млин, я не перейду улицу, пока почти на 100% не буду уверенна, что всё безопасно....пусть лучше опоздаю куда-нить...чем вообще не приду
а пешик перед тем, как переходить дорогу, обязан убедиться, что выход на проезжую часть безопасен. Обязанности есть у всех участников дорожного движения.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #459 : 01 Июнь 2012, 09:13:41 »

на дороге нужно быть взаимовежливым. Иметь преимущество еще не значит им воспользоваться.
Я никогда не перехожу дорогу до полной остановки транспорта, потому что я переживаю за себя, во время моего перехода может всякое случиться: оступлюсь или у машины откажут тормоза, к примеру.
Еще меня раздражают пешеходы, которые так и рвутся пробежать между машин на пешеходном переходе, когда автоколонна периодически продвигается. Неужели трудно толпой переходить, когда машины останавливаются перед пешеходом? И водителей не понимаю, которые становятся на пешеходе. Обеспокоенный

valerka
Гость
« Ответ #460 : 01 Июнь 2012, 21:51:05 »

мы, наверно, в разных Польшах бываем... мне не бросилось в глаза, что все там повально давят на тормоз при виде приближающегося пешеходаа вот то, что пешеходы там осторожнее - факт.
Я тоже не поняла о какой Польше речь вообще. Непонимающий Если у нас процентов 50% останавливаются пропустить пешехода, хотя, думаю, больше, то у них от силы 10% и то если водителю это удобно, например затор какой, а если прет 50-60, остановится только тем, кто бросается под колеса. Хотя у них это таааакое редкое явление, этим грешат наши пешеходы, к сожалению.
В переходе наших пешеходных переходов вообще не вижу никакой проблемы, да есть места трудные для перехода, часто это широкополосные улицы, где нет островков безопасности для пешехода. Это минус наших проектировщиков дорог. Все забываю в Польше сфоткать, как у них это сделано. Так что, лучше энергию направить в ГАИ, чтоб сделали удобные и безопасные переходы.
Вот, ещё. Сама гуляла с колясками с 2 детьми, но блин, почему некоторые считают, раз их пропускают, то они должны тащиться как черепаха через пешеходник. Я понимаю, что вы гулять вышли, ну не на пешеходнике же ж.  :-

Добавлено: 01 Июнь 2012, 22:02:03
И ещё. Когда подхожу к переходу, никогда нет мыслей, что вот меня должны пропустить, всегда думаю о том, что скоро поток машин закончится, и я пойду. Как правило, при большом траффике рано или поздно все равно кто-то остановится. Ну а коляска это вообще все ускоряет во много раз, т.е. мне коляской гораздо быстрее уступят, чем если без коляски. Может, я везучая. Веселый
Про места не обозначенные... Что уж тут пенять на правила, раз уж вышла на дорогу и заворачивает машина, отодвинуться можно назад или ноги в руки, чтобы не мешаться. Здоровье важнее всяких догм.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #461 : 02 Июнь 2012, 06:11:41 »

почему некоторые считают, раз их пропускают, то они должны тащиться как черепаха через пешеходник
неа, хуже, когда ведутся разговоры по мобильному и нога ступает, не смотря на движение. И в сто раз хуже, когда человек останавливается, чтобы поправить внешний вид. Злой

najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 02 Июнь 2012, 23:18:47 »

человек останавливается, чтобы поправить внешний вид.
Помирать, так красивыми Смеющийся Смеющийся Смеющийся
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #463 : 03 Июнь 2012, 06:07:14 »

Помирать, так красивыми
чтобы потом не нужно было переодевать и подкрашивать? Смеющийся

Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #464 : 03 Июнь 2012, 07:20:42 »

очень мало мужчин предлагают помощь, когда спускаю/поднимаю коляску по ступенькам.
Я вот, например, боюсь этих новомодных колясок...раз ухватился за какую-то хрень - она возьми и отвались. Чуть дитёнка не вывернул Шокирован

ツ ░░░ Мария ░░░ ツ
Гродненец
**

отношусь к жизни с юмором)))

mashaserikova19 Просмотр профиля
« Ответ #465 : 03 Июнь 2012, 07:40:40 »

очень мало мужчин предлагают помощь, когда спускаю/поднимаю коляску по ступенькам.Я вот, например, боюсь этих новомодных колясок...раз ухватился за какую-то хрень - она возьми и отвались. Чуть дитёнка не вывернул
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Устное предупреждение! Сообщения состоящие из одних только смайлов запрещены. Второе Ваше сообщение такого же содержания было удалено. Модератор.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2012, 10:27:54 от raduga » Записан

Хорошо не там, где меня нет, хорошо там-где я есть...
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #466 : 03 Июнь 2012, 08:01:24 »

Кому-то смешно...а я представляю, как долго мамочка издевалась бы над моим трупом, если бы вывернул Грустный
ЗЫ: Люблю женщинок с колясками...это так сэксуально! Обеспокоенный

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #467 : 03 Июнь 2012, 10:33:46 »

Когда я за рулем, я боюсь сумасшедших пешиков. Когда я пешком, я боюсь сумасшедших водил!  Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
ツ ░░░ Мария ░░░ ツ
Гродненец
**

отношусь к жизни с юмором)))

mashaserikova19 Просмотр профиля
« Ответ #468 : 03 Июнь 2012, 17:16:49 »

Когда я за рулем, я боюсь сумасшедших пешиков. Когда я пешком, я боюсь сумасшедших водил!
и я  Смеющийся

Хорошо не там, где меня нет, хорошо там-где я есть...
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 03 Июнь 2012, 17:37:55 »

ЗЫ: Люблю женщинок с колясками...это так сэксуально!

музчинка в коляске на вашей аватарке ни разу не сексуальный  Смеющийся

Когда я за рулем, я боюсь сумасшедших пешиков. Когда я пешком, я боюсь сумасшедших водил!  Подмигивающий

аналогично  Смеющийся
но тем не менее - всегда буду ждать полной остановки машин на пешеходном переходе в роли пешика, пройду и скажу спасибо. мне приятно и им тоже...  Улыбка
а вот за рулем так боюсь неадекватных пешеходов... и еще бесят те, кто начинает регулировать движение - типа давай, едь! ууу ..злюсь очень...
всем не помешает быть осторожными и внимательными  - и пешеходам и водителям.

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Страниц  : 1 ... 14 15   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?