|
Ronoa Zorro
|
смысл - движение. развитие. путь. совершенствование. самореализация
|
|
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
Если Бог дал денег, но обделил мозгом, то церковь -- это не обменный пункт....
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
...наверно жизнь всеже любит подкидывать мне всякие грабли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kowkina
|
Смысл жизни не надо искать, его надо создавать. Вот сколько тебе удастся создать, столько у тебя его и будет. 
|
|
|
|
|
|
почесать укус комара-маленький оргазм
|
|
|
|
|
Karen
Гродненец
Никогда не следует отчаиваться - безумие достижимо
|
Смысл жизни не надо искать, его надо создавать. А надо? Ты должен сам ответить себе на этот вопрос....
|
|
|
|
|
|
Любая женщина - сумасшедшая птица. Проблема в том,что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда...
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Смысл жизни не надо искать, его надо создавать. А надо? Ты должен сам ответить себе на этот вопрос.... Должен?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karen
Гродненец
|
В жизни есть вопросы, на которые ответы можно получить только у самого себя. Должен - не в смысле обязан перед кем - то, а в смысле внутреннего осознания и понимания своей жизни, того, что для тебя действительно важно и необходимо...
|
|
|
|
|
|
Любая женщина - сумасшедшая птица. Проблема в том,что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда...
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
я пока не поняла смысла жизни человека. ни себя лично ни тех, кто вокруг. видимо, еще время не пришло. а может его вообще нету этого смысла. вернее он есть, потому, что мы сами его придумываем. о нем рассуждаем и филосовствуем
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Karen
Гродненец
|
Как было сказано, смысл не надо придумывать или искать, его нужно создать! Если с этим проблемы, предлагаю философский подход. Смысл жизни: 1. постоянно учиться и развиваться. 2. помогать ближним и нуждающимся. 3. постоянно быть в контакте с высшей силой (Богом).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
всё равно умрёш - а всем не поможеш, предлагаю второй пункт вычеркнуть
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
|
arikter
|
Как было сказано, смысл не надо придумывать или искать, его нужно создать! Если с этим проблемы, предлагаю философский подход. Смысл жизни: 1. постоянно учиться и развиваться. 2. помогать ближним и нуждающимся. 3. постоянно быть в контакте с высшей силой (Богом).
А о себе любимой кто подумает? 
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
|
Karen
Гродненец
|
Всё вы рассматриваете с очень субъективной точки зрения....надо смотреть на вещи шире! Под первым пунктом никто не подразумевал постоянно сидеть в институтах и зубрить буквари, т.к. любое наше действие и поступок - это уже развитие, приобретённый опыт, который сам по себе нас многому учит; под вторым абсолютно не подразумевалась кидаться в омут с головой, зная что это утопия: всем мил и полезен не будешь и далеко не всё в наших силах, и далеко не всем на самом деле это нужно; а третий - не говорит о том, что нужно быть верующим человеком в стереотипном понимании этого слова, ходить в богослужебные заведения, соблюдать всё, что положено и т. п., вера, в том числе и в себя, находиться внутри нас, и мы сами решаем, что для нас приемлемо, а что нет, ведь в результатах больше заинтересованы мы, и контакт является лишь средством...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Как раз-таки наоборот, я высказался с точки зрения возможно даже чрезмерно широкого взгляда. Само понятие "Смысл жизни" выдуманно человеком, чтобы как-то обьяснить своё существование. Нет ни одного 100%-го, скажем так, доказательства, что данный абстрактный "смысл жизни" существует либо должен существовать. Нет, конечно, у некоторых он существует. Но не у всех и не какой-то общий смысл любой жизни. И я считаю, что спрашивать "В чём вообще смысл жизни?" и т.п. - глупо. Самым верным будет вопрос "В чём ДЛЯ ТЕБЯ смысл ТВОЕЙ жизни?", а ещё точнее - "Для чего ТЫ живёшь?". Ну а если о себе, то лично для меня смысл моей жизни отсутствует. Я живу, как уже говорил в какой-то соседней теме, не "для чего", и не "зачем", а "почему". Потому что меня родили. Вот и живу себе. Смысла не ищу, каких-то общих целей не ставлю. По пути получаю удовольствие, а точнее, удовлетворение, ибо это единственное желание, которое является естественным для человеческого организма. Жизнь себе не усложняю. "Созерцаю мир", если хотите. Осознал неизбежность смерти, принял эту мысль и готов умереть. Если любопытно - удовлетворяю любопытство. Если появляется возможность получить удовольствие и какие-либо эмоции - пользуюсь этой возможностью. Нет - ну и ладно. Живу здесь и сейчас. Не одним днём, а именно здесь и сейчас, это разные вещи. Вот, собственно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|