Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 22:16:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Остановка внутреннего диалога

Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Остановка внутреннего диалога  (Прочитано 14802 раз)
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 14 Сентябрь 2010, 23:50:08 »

ОСТАНОВКА МОЗГА У КОГО_ТО СЛУЧИЛАСЬ.....Что тут обсуждать? Если у кого-то внутри диалог -диагноз....Если не слышно- вылечился......Если задумался об этом -снова диагноз.....Психиатра сюда надо посты некоторых почитать....

Серьёзно? Пора мне к врачу.

Петрович, у тебя внутри точно диалог?!  Шокирован А кого с кем, если не секрет?

У меня та целый консилиум Смеющийся Петровича-раздолбая, Петровича-здравомыслящего и Петровича-пора бы жениццо! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
smartone
Гость
« Ответ #91 : 14 Сентябрь 2010, 23:51:22 »

последний голосом мамы!  Смеющийся
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 14 Сентябрь 2010, 23:55:05 »

последний голосом мамы!  Смеющийся

в этом плане она давно на меня рукой махнула, а у меня прям и желание отбило Смеющийся

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
smartone
Гость
« Ответ #93 : 15 Сентябрь 2010, 14:23:33 »

коллеги! у меня уже даже папа махнул!  Смеющийся
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 15 Сентябрь 2010, 19:46:53 »

ОСТАНОВКА МОЗГА У КОГО_ТО СЛУЧИЛАСЬ.....Что тут обсуждать? Если у кого-то внутри диалог -диагноз....Если не слышно- вылечился......Если задумался об этом -снова диагноз.....Психиатра сюда надо посты некоторых почитать....

Серьёзно? Пора мне к врачу.

Петрович, у тебя внутри точно диалог?!  Шокирован А кого с кем, если не секрет?

У меня та целый консилиум Смеющийся Петровича-раздолбая, Петровича-здравомыслящего и Петровича-пора бы жениццо! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Послушайся последнего, и средний сам сбежит  Смеющийся
Andrey_P
Гость
« Ответ #95 : 16 Сентябрь 2010, 09:02:48 »

Послушайся последнего, и средний сам сбежит

Как средний? CarmiSs@, разве не первый? Смеющийся Вы меня пугаете такими представлениями о браке. : Смеющийся
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 16 Сентябрь 2010, 15:26:59 »

Ну так жена по идее должна быть здравомыслящая. А зачем в одной семье два здравомыслящих? Они же подерутся...
Andrey_P
Гость
« Ответ #97 : 18 Сентябрь 2010, 21:26:18 »

Для смеху выкладываю ссылочку про левитацию. Ранее читал в старых книгах про йогу о левитации йогов, которые лишь слегка касались трости, вбитой в землю одной рукой. Желающие могут позырить на это "чудо" в реальности. Смеющийся Там и про телекинез есть много и т.д.
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #98 : 23 Сентябрь 2010, 08:22:16 »

Да, Андрей и это бывает. Соорудить хитрую конструкцию куда проще и куда проще под шумок обладания сверхспособностями срубить бабло.
  Но в той же Индии всех йогов делят на 2 категории, грубо конечно. Собственно йогов, которые ни за какие деньги не будут рисоваться на публике и факиров " косящих" по йогов. Этим факиризмом , как правило, в Индии занимаются хатха йоги.
   В Высшей Йоге, Раджа Йоге говориться , что мы никого не знаем достигших высоких степеней познания путем Хатха Йоги.
   У Ромена Роллана есть 2 замечательные книги о  величайших Йогах Индии " Жизнь Рамакришны" и Жизнь Вивекананды" .
   Если хватит  терпения и желания почитать, то  можешь хотябы отчасти понять, что никогда как называемые сверхспособности не ставились ими как самоцель развития человека. Духовность не в их обладании , а в другом.

Что касается остановки внутреннего диалога то это весьма полезная вещь. И дело здесь не в безмозглости. Когда вы слушаете радио, то стараетесь убрать посторонние, мешающие  шумы, помехи, мешающие основному сигналу.  Когда убирается внутренний далог - этот вечно мешающий шум, этот грохот базара удаеться расслышать куда более тонкие звучания. Можно услышать,  узнать насколько  полным и красивым бывает музыка тишины, можно расслышать боле утонченные, едва различимые звуки.
   В такие моменты шум выпавшего пера из крыла птицы превращается в гром среди ясного неба.

Andrey_P
Гость
« Ответ #99 : 23 Сентябрь 2010, 15:11:23 »

Если хватит  терпения и желания почитать, то  можешь хотябы отчасти понять, что никогда как называемые сверхспособности не ставились ими как самоцель развития человека. Духовность не в их обладании , а в другом.

В таком случае мы должны признать, что даже так называемые великие йоги ни какими способностями типа паранормальных не обладают и все их достижения лежат в области духовности. Т.е. все сказки про суперспособности йогов-сказки. Ведь если даже последователи столь значительных учений не могут с их помощью достичь ничего паранормального, то что говорить о наших доморощенных "учителях". Либо, если мы утверждаем, что наши клоуны обладают некими способностями, развитыми без всяческих великих учений и систем, то все эти йоги и цигуны и т.д-полное фуфло. Ибо любой дилетант заткнет за пояс всех этих великих гуру вместе с их великими системами и учениями. Никогда не задумывался, почему даже величайшие корифеи того же цигуна никогда не претендуют и на десятую долю того, что приписывают себе наши "сенсы"? Ведь система цигун основана и развивалась великими без приувеличения людьми, причем развивалась многие сотни лет. А тут приходит клоун и на раз переплевывает за три дня занятий всех корифеев вместе взятых. Тут уж только два варианта: либо все эти йоги-чушь, либо все наши сенсы-клоуны. Какой из вариантов ты считаешь более реальным?

Что касается остановки внутреннего диалога то это весьма полезная вещь. И дело здесь не в безмозглости. Когда вы слушаете радио, то стараетесь убрать посторонние, мешающие  шумы, помехи, мешающие основному сигналу.  Когда убирается внутренний далог - этот вечно мешающий шум, этот грохот базара удаеться расслышать куда более тонкие звучания. Можно услышать,  узнать насколько  полным и красивым бывает музыка тишины, можно расслышать боле утонченные, едва различимые звуки.
   В такие моменты шум выпавшего пера из крыла птицы превращается в гром среди ясного неба.

А вот это набор красивых слов без смысла. В твоем примере отсечение посторонних шумов было бы именно концентрацией на внутреннем диалоге с отсечением прочих мыслей. Это всего лишь умение концентрировать внимание. А остановка диалога полностью-прекращение мышления. В этом состоянии ничерта ты не осмыслишь и не воспримешь. Подобные приемы действительно использовались в восточных учениях, но совершенно не с той целью что вы описываете. А описал ты элементарный фильтр, умение концентрации.
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #100 : 23 Сентябрь 2010, 22:23:48 »

Какой из вариантов ты считаешь более реальным?
Это вопрос выбора, что важнее -  синица в руках или журавли в небе.
  Они держат синицу в руках. Да, это быстро, относительно конечно.
  Но чтобы дотянуться до журавля в небе нужны годы, десятки лет, жизни.  У кого из ныне живущих хватит упорства, терпения, настойчивости, веры, постоянного трудолюбия.
   Тем более в требованиях, предьявляемых к ученику Учителем одним из пунков является ОТКАЗ от желания обладать психическими силами. А на первое место ставиться самоотверженный труд на пользу всем людям. Самоотверженность есть первый шаг к журавлю в небе.
   Извини Андрей я вернусь немного назад: 
Если я поделился с тобой инфой, разве убыло что - то у меня?
А то нет:
Цитата: Aндpей от 04 Сентября 2010, 09:19:31
Цитата: Ветер перемен от 04 Сентября 2010, 00:06:52
Именно так и не иначе. Чтобы что - то получить вначе дано отдать, стать пустым,  поделиться знанием с другим.
   Фишкав том, что информация обладает свойством делимости. Я с тобой паделился - да, но разве я при этом что -т о забыл ? Нет, инфа осталась во мне, но в силу того, что я с тобой поделился знанием- то получил право на его получение.

Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 22:28:18
все их достижения лежат в области духовности.
   Извини, я не совсем понимаю что ты к ним относишь.
Andrey_P
Гость
« Ответ #101 : 24 Сентябрь 2010, 16:21:22 »

Какой из вариантов ты считаешь более реальным?Это вопрос выбора, что важнее -  синица в руках или журавли в небе.
  Они держат синицу в руках. Да, это быстро, относительно конечно.

Ветер, ты сделал вид что не понял видимо. Я говорю о том, что есть без приувеличения великие восточные мастера, которые могут много интересных вещей вытворять и учение их обкатано многими веками и многими выдающимися мастерами отшлифовано. При этом есть так называемые сенсы, которые с их слов легко затыкают за пояс всех мастеров прошлого. Вопрос: все великие мастера цигуна, йоги и т.д. на самом деле ламеры или наши сенсы-клоуны? Ибо если наши действительно могут и достигают этого путем очень коротких и смехотворных тренировок (а иногда и без них) по собственным смехотворным методикам, то все великие учения -полная туфта. Это очевидно. Либо великие действительно великие, а клоуны действительно клоуны. какой вариант реален?
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #102 : 25 Сентябрь 2010, 09:19:52 »

Извини, Андрей,  но чтобы объяснить все нюансы придется затронуть оккультную анатомию.

На Востоке есть учение о центрах и тонкоматериальных телах человека.  Согласно ему человек подобен матрешке, состоящей из нескольких тел - проводников, связанных друг с другом взаимодействием. В основном жизнь человека связана с астральным телом ( телом страстных желаний, эмоций) Когда человек наслаждается вкусом пива, кричит в упоении, когда в ворота забивают -Гооол!- когда проявляет отрицательные чувства типа 7 грехов - то все это связано с астралом. Человек мыслит, а проводником мысли у него является ментальное тело.  Особенно сильно оно развито у людей умственного труда.   Есть еще Высшие, духовные тела человека: Манас - тело Разума - оно связано с Мудростью человека.  Буддхи - с развитием этого тела связано ясновиденье, яснослышанье, яснообоняние, интуиция, совесть. Когда оно сильно развито  про человека на Востоке говорят Будда, Бодхисаттва,  у нас Святой.  И над всеми этими оболочками Дух, чистая энергия, называемая Атма. Она может себя выявить только через тела - проводники. Футляром для выявления в земных условиях служит плотное, физическое тело, в котором все мы живем.
   С  астральным  и буддхическим  телами  связаны  центры сознания, называемые чакрами. Основных 7, а всего  их 49. У большинства людей они находятся в спящем, закрытом сотоянии. Открытие или их частичное приоткрытие позволяет видеть невидимое и слышать неслышимое.

Теперь внимание:   легче всего из приоткрыть в астральном теле. Это достигается через переживание сильных эмоций,  обливание холодной водой, когда человек испытывает прилив бодрости, слабые и сильные   наркотики, длительное нахождение без сна, Пранаяму - дыхательные упражнерия , упражнения Хатха йоги, когда положения в асанах способствует приливу крови к центрам , а следовательно к их раздражению и их частичному приоткрытию и виденью невидимого. Это все что могут и доступно так называемым сенсам. Это насильственные способы. Да,  это достигается относительно быстро, но это не связано с подлинной духовностью и не есть настоящая духовность. Это суррогат, подделка под нее.  К людям, частично или насильственно приоткрывшими центры- чакры  можно отнести Георгия Радивала, К.  Кастанеду, П. Коэлью, Летбитера.

Естественный способ, когда открытие центров достигается в Буддхическом,  подлинно духовном теле человека возможно лишь после 30 лет и то не у всех. ( Иисус Христос начал проповедовать после 30 лет, Илья Муромец тоже сидел сиднем 30 лет 3 года и 3 дня и только потом начал творить подвиги.)  Для подготовки к их открытию нужна самоотверженная работа на благо человечетсва ( можно вспомнить духовные подвиги Жанны дАрк, Франциска Азисского,С Радонежского, Рамакришны, Вивекананды) . В этот ряд, ступенькой ниже  можно поставить наших современников Вольфа Мессинга, Эдгара Кейси, Николу Тесла.

В этом процессе важна Культура, важно искуссво, Красота,   важно стать и быть культурным человеком.  Приобретение чувства прекрасного, занятия искуссвом, всевозможное творчество -  развивают мышление, позволяют накопить духовную энергию для подготовки  работы огненных, подлинно духовных  центров - чакр. ( можно вспомнить образ Ильи - Прокока, его изображение в огненной колеснице, как бы намек на работу духовных огненных центров) Любой художник, поэт, музыкант, пишущий красивые, ритмично - гармоничные, наполненные  красотой творения - более духовен чем любой сенс, который путем частичного , насильственного приоткрытия центров заглянул за грань невидимого и бахваляющегося этим.  Уже сам факт бахвальтсва, факт насмешки над искусством, факт  самомнения в своей высокой духовности ,  постановки себя выше других говорит о ее отсуствии. 
   Потому и говорю что они синицу променяли на журавля,   позолоченую фальшивку приняли за настоящее золото. 
paick
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #103 : 04 Октябрь 2010, 14:05:45 »

Есть заряженный талисман в помощь человеку желающему остановить внутренний диалог. Конечно же за деньги так как для создания талисмана потребовались не малые материальные затраты.

Ставки+деньги+секреты=МНОГО ДЕНЕГ http://7bets.ru/
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 05 Октябрь 2010, 20:41:49 »

Есть заряженный талисман в помощь человеку желающему остановить внутренний диалог. Конечно же за деньги так как для создания талисмана потребовались не малые материальные затраты.
А чем он заряжен?

Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?