ПЕТРОВИЧ
|
ОСТАНОВКА МОЗГА У КОГО_ТО СЛУЧИЛАСЬ.....Что тут обсуждать? Если у кого-то внутри диалог -диагноз....Если не слышно- вылечился......Если задумался об этом -снова диагноз.....Психиатра сюда надо посты некоторых почитать.... Серьёзно? Пора мне к врачу. Петрович, у тебя внутри точно диалог?!  А кого с кем, если не секрет? У меня та целый консилиум  Петровича-раздолбая, Петровича-здравомыслящего и Петровича-пора бы жениццо! 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
smartone
Гость
|
последний голосом мамы! 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
последний голосом мамы!  в этом плане она давно на меня рукой махнула, а у меня прям и желание отбило 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
smartone
Гость
|
коллеги! у меня уже даже папа махнул! 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ОСТАНОВКА МОЗГА У КОГО_ТО СЛУЧИЛАСЬ.....Что тут обсуждать? Если у кого-то внутри диалог -диагноз....Если не слышно- вылечился......Если задумался об этом -снова диагноз.....Психиатра сюда надо посты некоторых почитать.... Серьёзно? Пора мне к врачу. Петрович, у тебя внутри точно диалог?!  А кого с кем, если не секрет? У меня та целый консилиум  Петровича-раздолбая, Петровича-здравомыслящего и Петровича-пора бы жениццо!  Послушайся последнего, и средний сам сбежит 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Послушайся последнего, и средний сам сбежит Как средний? CarmiSs@, разве не первый?  Вы меня пугаете такими представлениями о браке. : 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Послушайся последнего, и средний сам сбежит Как средний? CarmiSs@, разве не первый?  Вы меня пугаете такими представлениями о браке. :  Ну так жена по идее должна быть здравомыслящая. А зачем в одной семье два здравомыслящих? Они же подерутся...
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Для смеху выкладываю ссылочку про левитацию. Ранее читал в старых книгах про йогу о левитации йогов, которые лишь слегка касались трости, вбитой в землю одной рукой. Желающие могут позырить на это "чудо" в реальности.  Там и про телекинез есть много и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Да, Андрей и это бывает. Соорудить хитрую конструкцию куда проще и куда проще под шумок обладания сверхспособностями срубить бабло. Но в той же Индии всех йогов делят на 2 категории, грубо конечно. Собственно йогов, которые ни за какие деньги не будут рисоваться на публике и факиров " косящих" по йогов. Этим факиризмом , как правило, в Индии занимаются хатха йоги. В Высшей Йоге, Раджа Йоге говориться , что мы никого не знаем достигших высоких степеней познания путем Хатха Йоги. У Ромена Роллана есть 2 замечательные книги о величайших Йогах Индии " Жизнь Рамакришны" и Жизнь Вивекананды" . Если хватит терпения и желания почитать, то можешь хотябы отчасти понять, что никогда как называемые сверхспособности не ставились ими как самоцель развития человека. Духовность не в их обладании , а в другом.
Что касается остановки внутреннего диалога то это весьма полезная вещь. И дело здесь не в безмозглости. Когда вы слушаете радио, то стараетесь убрать посторонние, мешающие шумы, помехи, мешающие основному сигналу. Когда убирается внутренний далог - этот вечно мешающий шум, этот грохот базара удаеться расслышать куда более тонкие звучания. Можно услышать, узнать насколько полным и красивым бывает музыка тишины, можно расслышать боле утонченные, едва различимые звуки. В такие моменты шум выпавшего пера из крыла птицы превращается в гром среди ясного неба.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Если хватит терпения и желания почитать, то можешь хотябы отчасти понять, что никогда как называемые сверхспособности не ставились ими как самоцель развития человека. Духовность не в их обладании , а в другом. В таком случае мы должны признать, что даже так называемые великие йоги ни какими способностями типа паранормальных не обладают и все их достижения лежат в области духовности. Т.е. все сказки про суперспособности йогов-сказки. Ведь если даже последователи столь значительных учений не могут с их помощью достичь ничего паранормального, то что говорить о наших доморощенных "учителях". Либо, если мы утверждаем, что наши клоуны обладают некими способностями, развитыми без всяческих великих учений и систем, то все эти йоги и цигуны и т.д-полное фуфло. Ибо любой дилетант заткнет за пояс всех этих великих гуру вместе с их великими системами и учениями. Никогда не задумывался, почему даже величайшие корифеи того же цигуна никогда не претендуют и на десятую долю того, что приписывают себе наши "сенсы"? Ведь система цигун основана и развивалась великими без приувеличения людьми, причем развивалась многие сотни лет. А тут приходит клоун и на раз переплевывает за три дня занятий всех корифеев вместе взятых. Тут уж только два варианта: либо все эти йоги-чушь, либо все наши сенсы-клоуны. Какой из вариантов ты считаешь более реальным? Что касается остановки внутреннего диалога то это весьма полезная вещь. И дело здесь не в безмозглости. Когда вы слушаете радио, то стараетесь убрать посторонние, мешающие шумы, помехи, мешающие основному сигналу. Когда убирается внутренний далог - этот вечно мешающий шум, этот грохот базара удаеться расслышать куда более тонкие звучания. Можно услышать, узнать насколько полным и красивым бывает музыка тишины, можно расслышать боле утонченные, едва различимые звуки. В такие моменты шум выпавшего пера из крыла птицы превращается в гром среди ясного неба. А вот это набор красивых слов без смысла. В твоем примере отсечение посторонних шумов было бы именно концентрацией на внутреннем диалоге с отсечением прочих мыслей. Это всего лишь умение концентрировать внимание. А остановка диалога полностью-прекращение мышления. В этом состоянии ничерта ты не осмыслишь и не воспримешь. Подобные приемы действительно использовались в восточных учениях, но совершенно не с той целью что вы описываете. А описал ты элементарный фильтр, умение концентрации.
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Какой из вариантов ты считаешь более реальным? Это вопрос выбора, что важнее - синица в руках или журавли в небе. Они держат синицу в руках. Да, это быстро, относительно конечно. Но чтобы дотянуться до журавля в небе нужны годы, десятки лет, жизни. У кого из ныне живущих хватит упорства, терпения, настойчивости, веры, постоянного трудолюбия. Тем более в требованиях, предьявляемых к ученику Учителем одним из пунков является ОТКАЗ от желания обладать психическими силами. А на первое место ставиться самоотверженный труд на пользу всем людям. Самоотверженность есть первый шаг к журавлю в небе. Извини Андрей я вернусь немного назад: Если я поделился с тобой инфой, разве убыло что - то у меня? А то нет: Цитата: Aндpей от 04 Сентября 2010, 09:19:31 Цитата: Ветер перемен от 04 Сентября 2010, 00:06:52 Именно так и не иначе. Чтобы что - то получить вначе дано отдать, стать пустым, поделиться знанием с другим. Фишкав том, что информация обладает свойством делимости. Я с тобой паделился - да, но разве я при этом что -т о забыл ? Нет, инфа осталась во мне, но в силу того, что я с тобой поделился знанием- то получил право на его получение. Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 22:28:18
все их достижения лежат в области духовности. Извини, я не совсем понимаю что ты к ним относишь.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цитировать Какой из вариантов ты считаешь более реальным?Это вопрос выбора, что важнее - синица в руках или журавли в небе. Они держат синицу в руках. Да, это быстро, относительно конечно. Ветер, ты сделал вид что не понял видимо. Я говорю о том, что есть без приувеличения великие восточные мастера, которые могут много интересных вещей вытворять и учение их обкатано многими веками и многими выдающимися мастерами отшлифовано. При этом есть так называемые сенсы, которые с их слов легко затыкают за пояс всех мастеров прошлого. Вопрос: все великие мастера цигуна, йоги и т.д. на самом деле ламеры или наши сенсы-клоуны? Ибо если наши действительно могут и достигают этого путем очень коротких и смехотворных тренировок (а иногда и без них) по собственным смехотворным методикам, то все великие учения -полная туфта. Это очевидно. Либо великие действительно великие, а клоуны действительно клоуны. какой вариант реален?
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Извини, Андрей, но чтобы объяснить все нюансы придется затронуть оккультную анатомию. На Востоке есть учение о центрах и тонкоматериальных телах человека. Согласно ему человек подобен матрешке, состоящей из нескольких тел - проводников, связанных друг с другом взаимодействием. В основном жизнь человека связана с астральным телом ( телом страстных желаний, эмоций) Когда человек наслаждается вкусом пива, кричит в упоении, когда в ворота забивают -Гооол!- когда проявляет отрицательные чувства типа 7 грехов - то все это связано с астралом. Человек мыслит, а проводником мысли у него является ментальное тело. Особенно сильно оно развито у людей умственного труда. Есть еще Высшие, духовные тела человека: Манас - тело Разума - оно связано с Мудростью человека. Буддхи - с развитием этого тела связано ясновиденье, яснослышанье, яснообоняние, интуиция, совесть. Когда оно сильно развито про человека на Востоке говорят Будда, Бодхисаттва, у нас Святой. И над всеми этими оболочками Дух, чистая энергия, называемая Атма. Она может себя выявить только через тела - проводники. Футляром для выявления в земных условиях служит плотное, физическое тело, в котором все мы живем. С астральным и буддхическим телами связаны центры сознания, называемые чакрами. Основных 7, а всего их 49. У большинства людей они находятся в спящем, закрытом сотоянии. Открытие или их частичное приоткрытие позволяет видеть невидимое и слышать неслышимое.
Теперь внимание: легче всего из приоткрыть в астральном теле. Это достигается через переживание сильных эмоций, обливание холодной водой, когда человек испытывает прилив бодрости, слабые и сильные наркотики, длительное нахождение без сна, Пранаяму - дыхательные упражнерия , упражнения Хатха йоги, когда положения в асанах способствует приливу крови к центрам , а следовательно к их раздражению и их частичному приоткрытию и виденью невидимого. Это все что могут и доступно так называемым сенсам. Это насильственные способы. Да, это достигается относительно быстро, но это не связано с подлинной духовностью и не есть настоящая духовность. Это суррогат, подделка под нее. К людям, частично или насильственно приоткрывшими центры- чакры можно отнести Георгия Радивала, К. Кастанеду, П. Коэлью, Летбитера.
Естественный способ, когда открытие центров достигается в Буддхическом, подлинно духовном теле человека возможно лишь после 30 лет и то не у всех. ( Иисус Христос начал проповедовать после 30 лет, Илья Муромец тоже сидел сиднем 30 лет 3 года и 3 дня и только потом начал творить подвиги.) Для подготовки к их открытию нужна самоотверженная работа на благо человечетсва ( можно вспомнить духовные подвиги Жанны дАрк, Франциска Азисского,С Радонежского, Рамакришны, Вивекананды) . В этот ряд, ступенькой ниже можно поставить наших современников Вольфа Мессинга, Эдгара Кейси, Николу Тесла. В этом процессе важна Культура, важно искуссво, Красота, важно стать и быть культурным человеком. Приобретение чувства прекрасного, занятия искуссвом, всевозможное творчество - развивают мышление, позволяют накопить духовную энергию для подготовки работы огненных, подлинно духовных центров - чакр. ( можно вспомнить образ Ильи - Прокока, его изображение в огненной колеснице, как бы намек на работу духовных огненных центров) Любой художник, поэт, музыкант, пишущий красивые, ритмично - гармоничные, наполненные красотой творения - более духовен чем любой сенс, который путем частичного , насильственного приоткрытия центров заглянул за грань невидимого и бахваляющегося этим. Уже сам факт бахвальтсва, факт насмешки над искусством, факт самомнения в своей высокой духовности , постановки себя выше других говорит о ее отсуствии. Потому и говорю что они синицу променяли на журавля, позолоченую фальшивку приняли за настоящее золото.
|
|
|
|
|
|
|
paick
|
Есть заряженный талисман в помощь человеку желающему остановить внутренний диалог. Конечно же за деньги так как для создания талисмана потребовались не малые материальные затраты.
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
Есть заряженный талисман в помощь человеку желающему остановить внутренний диалог. Конечно же за деньги так как для создания талисмана потребовались не малые материальные затраты. А чем он заряжен?
|
|
|
|
|
|
|
|