Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 04:04:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Остановка внутреннего диалога

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Остановка внутреннего диалога  (Прочитано 14804 раз)
chernoyarec3
Гость
« Ответ #60 : 02 Сентябрь 2010, 14:46:24 »

А вообще, Партнёр, что это за развитие у тебя такое? Физическое? Интеллектуальное? Психическое? Можно поконкретнее?

Так он тебе и ответил...Я сто раз спрашивал, бесполезно.

Зато он назвал меня хамом :о) Такая характеристика из его уст — прям-таки комплимент :о)

Хотя, я, кажется, понимаю немного, что это за «развитие». Понятное дело, что не интеллектуальное или физическое. Но оно очень, ну просто чрезвычайно, «духовное», и, что самое важное, нам его никогда не понять и не достичь — это главня характеристика подобного «развития». Селяви :о)
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2010, 15:03:05 от Чернoярец » Записан
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #61 : 02 Сентябрь 2010, 16:21:24 »

Ну почему же, Андрей не читал, читал и читаю. Особенно нравится его " Круг чтения"
   Вот над чем размышлял недавно:

Много есть людей, ставящих себя учителями других, тогда как им самим надо начинать учиться.

или же:

Плохое колесо всегда громче скрипит. Пустой колос выше стоит. Таково же и свойство гордости.

А вот  можно отметить некоторые цитаты о силе мысли:

Для того, чтобы пламя могло дать спокойный свет, нужно, чтобы светильник был поставлен в защищенное от ветра место. Ежели же пламя подвергнуто переменяющимся ветрам, то оно будет дрожать и кидать обманчивые тени, темные и странные. Такие жн тени будут бросать дурные мысли на белую поверхность
 твоей души. ( Браминская мудрость)   

А вот еще, как раз в тему:

Размышление - путь к бесмертию, легкомыслие - путь к смерти. Бодрствующие в размышлении не умирают никогда, легкомысленные, неверующие подобны мертвецам.
   Пробуждай сам себя, - тогда, защищенный собою и бодро внемлющий, ты будешь неизменен. ( Буддийская мудрость)
    Представь какой труд проделал Лев Николаевич, чтобы собрать во едино мысли, выражения, цитаты разных авторов.  Какая богатая пища для ума, для размышлений!?
     И позиция его тоже заслуживает уважения.  Отважиться на смену вероисповедания в пожилые годы, быть преданным анафеме церковью  и продолжать творить могут только сильные духом люди.
Andrey_P
Гость
« Ответ #62 : 03 Сентябрь 2010, 07:45:06 »

И позиция его тоже заслуживает уважения.  Отважиться на смену вероисповедания в пожилые годы, быть преданным анафеме церковью  и продолжать творить могут только сильные духом люди.

При чем здесь пожилые годы. Время! Не сечас, а в то время пойти против генеральной линии парти...ээ.. религии было подвигом.

Ну почему же, Андрей не читал, читал и читаю. Особенно нравится его " Круг чтения"
   Вот над чем размышлял недавно:

Много есть людей, ставящих себя учителями других, тогда как им самим надо начинать учиться.

Ну. Так и я о том же. Только ты приводишь этот общий пример в доказательство правоты своей в конкретном вопросе. А это старый и грязный прием. Я уже не раз писал. все эти философы и их глупые общие фразы сказаны под конкретную ситуацию (в этом случае они имеют смысл), а некоторые несознательные личности переводят их в доказательство в частных других случаях, что абсолютно некорректно.

Плохое колесо всегда громче скрипит. Пустой колос выше стоит. Таково же и свойство гордости.

Во. Видишь? Опять тоже. Колос пустой выше стоит. Ну. И какая связь с людьми? Плохое колесо скрипит громче. И как это относится к человеческим отношениям и качествам? Все эти глупые философские сравнения абсолютно бессмысленны. А любят их за то, что красиво звучат. В этом их единственная ценность. Я тебе приведу массу подобных сравнений с противоположным смыслом. И что это докажет?
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #63 : 03 Сентябрь 2010, 08:54:57 »

P.S. А кто такие чернокнижники?
   А кто такие светопоклонники? Улыбка
При чем здесь пожилые годы. Время! Не сечас, а в то время пойти против генеральной линии парти...ээ.. религии было подвигом.
   Да, Андрей,  ты прав, в то время пойти против церкви это было ПОДВИГОМ. 

Но вот причем  пожилой возраст: Л.Н. Толстой родился в 1828 году, в в возрасте 73 - х лет, в 1901 был отлучен святейшим  Синодом от церкви. Одной из причин была резкая критика церковных обрядов в романе "Воскресение". 20-22 февраля 1901 появилось определение Святейшего Синода: "Русский по рождению, православный по крещению и воспитанию своему, граф Толстой, в прельщении гордого ума своего, дерзко восстал на Господа и на Христа Его и на святое Его достояние, явно перед всеми отрекшись от вскормившей и воспитавшей его матери, церкви православной, и посвятил данный ему от Бога талант на распространение в народе учений противных Христу и церкви... В силу всего этого церковь не считает его своим членом".

Если изучить биографию писателя , то из молодого веселого кутилы и прожигателя жизни Л.Н. Толстому пришлось пережить период нравственного переосмысления, ведь одно время он даже подумывал о самоубийстве,  пройти трудный период поиска смысла жизни, плодом чего стали работы "Исповедь", "В чем моя вера?" , "Что такое религия и в чем сущность ее?", "Царство Божие внутри вас", "Закон насилия и закон любви"  изучить множество работ, в частности изучить древнегреческий язык для того, чтобы прочитать Библию в более близком к оригиналу изложении. Книга " Четвероевангелие"как раз является плодом этого изучения.

Граф Л.Н. Толстой был одним из образовеннейших людей своего времени.

А мы? Мы гнушаемся почитать труды достойных людей и лепечем о самостоятельном постижениии. О каком таком самостоятельном?

Чтобы что - то постичь в голове что -то нужно иметь. А если там пусто, то к пустому месту может только пустото притянуться.  Грустный
  Поймите вы это. 
chernoyarec3
Гость
« Ответ #64 : 03 Сентябрь 2010, 09:51:07 »

В первую очередь я тебя имел в виду. Неужели не понятно?
Кстати, это всё, что ты хотел по этому поводу сказать? Тема о влиянии авторитетов на твою психику уже закрыта?

А мы? Мы гнушаемся почитать труды достойных людей и лепечем о самостоятельном постижениии. О каком таком самостоятельном?

И вообще — говори за себя. А то аж прямо как-то не вежливо…
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2010, 10:28:48 от Чернoярец » Записан
Аньчка
]let's go![
Гродненец
**

люби и делай что хочешь

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 03 Сентябрь 2010, 10:21:56 »

Чтобы что - то постичь в голове что -то нужно иметь. А если там пусто, то к пустому месту может только пустото притянуться.  Грустный
  Поймите вы это. 
«Я сожгу то чему поклонялся, а затем поклонюсь, этому пеплу».
как-то так.сначала копить,потом выбрасывать)парадоксальность жизни Веселый Веселый Улыбка

Жизнь - это то, что объединяет нас. Нет персональной жизни, есть лишь персональные проблемы. Нас объединяет свет чистого разума - ведь нет персонального разума, есть лишь персональное невежество.
Флер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Сентябрь 2010, 17:21:37 »

Думается, Ветер перемен, что некоторые люди просто почему-то забыли, что они учились в школе, университете или ещё выше, и что порой среди нескольких нудных лекций встречалась та, которая врезалась в память на всю жизнь, что порой фраза, сказанная знающим человеком или прочитанная в книге, могла получить в душе свой отклик и новое понимание, что в свою очередь становилось той базой, на которой формируется самостоятельное мышление. Сегодня, глядя на форумы, понимаешь, что люди гораздо естественнее принимают и обсуждают политические сплетни,  друг друга, чужие любовные истории, разводы и пр., чем мысль о том, что "может лучше заглянуть в себя…" Чтение хорошей литературы ещё никогда никому не вредило...точно также как и прослушивание хорошей музыки... и т.д.
Andrey_P
Гость
« Ответ #67 : 03 Сентябрь 2010, 21:05:03 »

Ветер. Поскольку три выпитые бутылки пива  располагают к философскому настроению…..решил рискнуть и написать ответ, пока не иссякло  вдохновение…или алкоголь в крови..)))  Ксати, не вздумай  иронизировать по поводу алкоголя, ты ж меня знаешь, порву на запчасти. Ибо истина в вине!  Ин пиво веритас…Че-то типа..
Итак о чем я? Ах да…
Значит мы рассуждаем  о  великой ценности тупых высказываний философов всех мастей и калибров. Говоришь :

Однако в противовес привожу тебе пару высказываний крутого философа Бульдозера ))), которые ты при всем твоем желании не в силах будешь оспорить. Цитата:
Лишь пустой сосуд можно наполнить, наполненный же сосуд не вместит нового….
Лишь пустой сетью можно словить косяк рыб, наполненная сеть ловить не может…
Лишь в пустом стакане можно смешать собственный коктейль….
Лишь пустое чрево способно зачать дитя….
Лишь пустой желудок жаждет пищи…
Че там пацан Толстой лепетал про пустое?
Все эти «крылатые» фразы-сборник дибилизма.
Ты утверждаешь, что не наполненный чужими мыслями и суждениями мозг-пустой. Т.е. собрав чужие мысли воедино, ты можешь вывести или отсеять рациональное зерно, истину. Однако если ты не способен был на собственные выводы, то как ты сможешь судить о истинности чужих выводов?  Это типа придурка, не умеющего рисовать, который посмотрев как Айвазовский рисует море, Дали-свои наркоманские видения и Шишкин-лес, начинает учить их живописи. Эти «твои» выводы-лишь  видимость, мираж, самообман.  Это не твои выводы, а лишь сумма чужих. И еще не факт, что ты их правильно суммировал. Выигрывает всегда тот, кто способен на самостоятельное творение. Самостоятельное. Читай по губам. Лучшие мастера боевых искусств те, кто создал свой стиль. Лучшие живописцы-пишущие в своем, индивидуальном стиле.    Творцы, не плагиаторы. Ты восхваляешь плагиатор..плагиатиз…тьфу на вас, тупое копирование в противовес  творчеству.
На любое тупое высказывание и крылатую фразу недоделанных философов можно привести пять в противовес, с абсолютно противоположным смыслом и истинных.  Еще раз повторюсь, все эти фразы сказаны к конкретному месту и к конкретному событию, в отрыве от них они не имеют смысла. Приводящий их человек использует грязный прием, нарушает правила, и т.д.   Расписывается в собственном бессилии. Лишь в точных науках оправдана слепая вера авторитетам. …А черт…Пиво кончилось…Я пошел…

С уважением, Бульдозер. Смеющийся

П.С. Ник поменять что ли....]
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #68 : 03 Сентябрь 2010, 23:06:52 »

В первую очередь я тебя имел в виду. Неужели не понятно?
  А я тебя...
Кстати, это всё, что ты хотел по этому поводу сказать? Тема о влиянии авторитетов на твою психику уже закрыта?
  Так и на твою психику авторитеты повлияли не меньше... Примеры приводить или так согласишься. Строит глазки

Ксати, не вздумай  иронизировать по поводу алкоголя, ты ж меня знаешь, порву на запчасти
  Хм, рви вместо одного ветра будет тысяча сквозняков. Простудишься, заболеешь, умречь, чур меня чур... Тебе это надо ?
Во. Видишь? Опять тоже. Колос пустой выше стоит. Ну. И какая связь с людьми? Плохое колесо скрипит громче. И как это относится к человеческим отношениям и качествам? Все эти глупые философские сравнения абсолютно бессмысленны. А любят их за то, что красиво звучат. В этом их единственная ценность. Я тебе приведу массу подобных сравнений с противоположным смыслом. И что это докажет?
   Андрей - так это ж метафорично, иносказательно, гимнастика для ума. Конечно и  красота, так без нее.
Да и к людям это прямое отношение имееет. Знающему не нужно доказывать свою правоту и знание, но пустышка будет громче всех кричать, чтобы казаться великим и прежде всего в собственных глазах. Пустой колос выше стоит  - так ведь и человек не обремененный знанием думает что все знает. Но мудрецы говорят : я знаю что я ничего не знаю.
  Как итог единства противоположностей твои цитаты :

Лишь пустой сосуд можно наполнить, наполненный же сосуд не вместит нового….

Именно так и не иначе. Чтобы что - то получить вначе дано отдать, стать пустым,  поделиться знанием с другим.

Лишь пустой сетью можно словить косяк рыб, наполненная сеть ловить не может…
   И это верно. Таким ловцом душ человеческих был Иисус Христос.

Лишь пустое чрево способно зачать дитя…. 

И это верно.

Лишь пустой желудок жаждет пищи…
    И эт о верно. Блаженны алчущие - ибо насытяться. Только голодный ум,  голодная душа способна способна к к употреблению пищи духовной.
      Я не вижу противоречий. Это разные точки одного диаметра, одного закона противоположностей. Одного принципа : Единство в многообразии форм проявлений.

И знаешь мне приятно видеть, что даже Бульдозер в общих чертах знаком с живописью. Но забываешь о том, что гений это 5% таланта и 95 % кропотливого, труда до седьмого пота. Никто лучше Айвазовского не смог передать всех оттенков и тонов моря. Никто лушче Шишкина не смог передать красоту русской природы. А вот   Ван - Гог , не имеющий  должного  образования в раннем творчестве страдал от того, что не мог и не знал как можно нарисовать простейшее. И  только упорным трудом он смог преодолеть ограничения. Но каких это мук стоило? Каких шедевров не досчиталась мировая культура!?

Лучшие мастера боевых искусств те, кто создал свой стиль.
    Но ты забываешь о том, что лучшие мастера начинали свой путь учениками  у знаменитых мастеров и до седьмого пота отрабатывали стойки, удары и шлифовали движения во всевозможных тао.  И только потом,  став мастерами уже творили.

Творцы, не плагиаторы
    Да творцы не плагиаторы. Но почему бы пчелу не обвинить в плагиате, что она,  собрав нектар,  превращает его в мед?
    А нафиг мне изобретать велосипед? Нафиг машину, комп, язык, многие прочие вещи?
 Творчество в том и состоит, что опираясь на то, что уже есть -  создаешь что - то новое, свое, индивидуальное, а не тупо копировать.

Спасибо за уважение. Улыбка

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Сентябрь 2010, 23:35:22 »

Одно меня поражает - как Андрей после трёх бутылок пива накатывает такие длиииные посты?  Непонимающий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
chernoyarec3
Гость
« Ответ #70 : 04 Сентябрь 2010, 00:00:05 »

Так и на твою психику авторитеты повлияли не меньше... Примеры приводить или так согласишься. Строит глазки

Как забавно. Меня пытаются брать на «понт». На форуме! Ну, ну. Успехов :о) Ветер перемен, ты ещё на «слабо» попробуй...

Ага. Жаль только, что ты не научился понимать, где заканчиваются твои фантазии и начинается действительность.
Andrey_P
Гость
« Ответ #71 : 04 Сентябрь 2010, 08:19:31 »

Одно меня поражает - как Андрей после трёх бутылок пива накатывает такие длиииные посты?

А что бульдо..ээ.. слону дробина? Смеющийся У меня смягчающие обстоятельства. Работа у меня нервная. Смеющийся

Цитата: Aндpей от Вчера в 22:05:03
Ксати, не вздумай  иронизировать по поводу алкоголя, ты ж меня знаешь, порву на запчасти 
Хм, рви вместо одного ветра будет тысяча сквозняков. Простудишься, заболеешь, умречь, чур меня чур... Тебе это надо ?

Брось. Эта математика верна если рвать ветер. А если ветер в реальности уже сквозняк? Подмигивающий Смеющийся Шутки, шутки...

Именно так и не иначе. Чтобы что - то получить вначе дано отдать, стать пустым,  поделиться знанием с другим.

Да, да. Сначала учится, впитывать чужие знания, потом все выплеснуть нафиг до дна и вернуться в начало. Ну, ну...Ты путаешь совершенно разные вещи, либо не понимаешь тупо. Базовые знания, информация, уже доказанные аксиомы-это необходимый набор для анализа и составления собственного мнения. Я говорю только про вопросы, подобные которым мы обсуждаем.  А вот далее варианты.  Можно начитаться чужих выводов. Только человек, способный на собственное мышление прочитает и сделает все равно свой собственный вывод. А другой просто использует чужое и выдаст за свое. Сейчас такое время, когда любой идиот может сойти за умного. Погуглил себе и пиши "умные" посты. На любую тему. А знаешь как вычислить такого идиота-плагиатора? Вот скажи мне, как бы ты определил, думает человек своей башкой или нарезает чужие высказывания в свои посты. Я сейчас не про поиск в сети фраз из постов. Я про принцип. Как вычислить бездумного плагиатора?

Творчество в том и состоит, что опираясь на то, что уже есть -  создаешь что - то новое, свое, индивидуальное, а не тупо копировать.

Это говорит человек, который вписал свое мировоззрение в рамки религии агнийоги? В этом состоит твоя индивидуальность и способность к  формированию собственного взгляда на мир? В тупом принятии сформированных другими выводов? Любой, принимающий любую религию автоматически есть посредственность, некреативная, недумающая, а лишь имитирующая. Потому как любые религии крайне неоднозначны и спорны. В утверждениях любой религии огромная масса прорех и ошибок. Принимая это решето как нечто цельное ты расписываешься в собственном бессилии. Вспомни того же Толстого. Вот пример думающего человека. Не вписывающегося в каноны. 
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #72 : 06 Сентябрь 2010, 22:59:38 »

Да, да. Сначала учится, впитывать чужие знания, потом все выплеснуть нафиг до дна и вернуться в начало. Ну, ну...
  Если я поделился с тобой инфой, разве убыло что - то у меня? Нет, наборот, знание преумножилось.

Вот скажи мне, как бы ты определил, думает человек своей башкой или нарезает чужие высказывания в свои посты. Я сейчас не про поиск в сети фраз из постов. Я про принцип. Как вычислить бездумного плагиатора?

Кто  понимает, тот может объяснить своими словами. А кто нет - тот будет только как попугай кричать заученными фразами без понимания их смыла. Но стоит задать вопрос и ... ну ты понимаешь.

В этом состоит твоя индивидуальность и способность к  формированию собственного взгляда на мир?
Если ты съел кусок свинины или слонины  и он после переваривания пищи - стал частью твоего тела, твоего организма - это не значит что ты превратился в свинью или слона. Если какое -то мировоззрение после осмысления  стало частью человека - это не значит что он посредственность и злостный плагиаторщик.

Добавлено: 06 Сентябрь 2010, 23:16:17

Любой, принимающий любую религию автоматически есть посредственность, некреативная, недумающая, а лишь имитирующая.
   Основателем Дзен - Буддизма в Китае считается Боддхихарма, выходец из Индии. Он же считается родоначальником боевых искусств. Он увидел, что во время многочасовых медитаций монахи становятся ленивыми, апатичными и часто засыпают. Он им дал комплекс гимнастических, читай боевых упражнений, известных как 18 движений архатов.   Он же, комплекс,  стал основой стиля монастыря Шаолинь. Так что -  все монахи, мастера боевых искусств согласно твоей логики:

Любой, принимающий любую религию автоматически есть посредственность, некреативная, недумающая, а лишь имитирующая.   
   Не ошибаешься ли ты? Так в чем тогда состоит творчество?
   Под это определение попадает и горячо любимый Л. Толстой, являющийся отцом доктрины " Непротивления злу - насилием", и являющийся отцом религиозного движения " Толстовство", охватившего Россию на стыке веков?
В утверждениях любой религии огромная масса прорех и ошибок.

А ты хоть изучил одну, что бы "гнать порожняк"  Веселый бездумно?

Принимая это решето как нечто цельное ты расписываешься в собственном бессилии
   А может быть ты сам расписываешься в собственном бессилии, от того, что мозгов не хватает понять что там заложено?  Непонимающий
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 23:16:17 от Ветер перемен » Записан
chernoyarec3
Гость
« Ответ #73 : 07 Сентябрь 2010, 09:11:46 »

Если какое -то мировоззрение после осмысления  стало частью человека - это не значит что он посредственность и злостный плагиаторщик.

Ещё как значит. Личность формирует своё мировоззрение только самостоятельно. А вот тенденциозные статейки их интернета про «развитие» и про слово «мровоззрение», на себя принимают как раз посредственности. Впрочем, для них они, собственно, и пишутся.
Andrey_P
Гость
« Ответ #74 : 07 Сентябрь 2010, 09:22:50 »

Если я поделился с тобой инфой, разве убыло что - то у меня?

А то нет:

Цитата: Ветер перемен от 04 Сентября 2010, 00:06:52

Кто  понимает, тот может объяснить своими словами. А кто нет - тот будет только как попугай кричать заученными фразами без понимания их смыла. Но стоит задать вопрос и ... ну ты понимаешь.

Так ить правильно. Когда цитирует, то бросается умными и сложными выводами, стоит шагнуть в сторону , где требуется думать самому-уровень падает на порядок. Вот те и критерий оценки-резкий перепад уровня собеседника при уходе от стандарта. Типа наших "корифеев", которые сыплют умными фразами как из рога изобилия, а попросишь пояснить-и пшик.
Не ошибаешься ли ты? Так в чем тогда состоит творчество?
   Под это определение попадает и горячо любимый Л. Толстой, являющийся отцом доктрины " Непротивления злу - насилием", и являющийся отцом религиозного движения " Толстовство", охватившего Россию на стыке веков?

Ты не въехал. Толстой как раз не попадает под это определение, потому как он не принял стандартной схемы и сумел разглядеть в ней серьезные иъяны, а так же попытался создать свою собственную схему. Монахов не надо приводить в пример, на то время их религия создавалась и отражала самые передовые взгляды и знания о устройстве мира. Они просто не могли разглядеть ошибок, не было информации.

А ты хоть изучил одну, что бы "гнать порожняк"   бездумно?

Да. Открой описание устройства мира в любой религии и дальше читать необходимости не возникнет. Вникнешь глубже-результат будет еще хуже.

П.С. Любимую тобой йогу огня  я вообще не рассматриваю как религию.
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #75 : 07 Сентябрь 2010, 12:19:00 »

Ещё как значит. Личность формирует своё мировоззрение только самостоятельно. А вот тенденциозные статейки их интернета про «развитие» и про слово «мровоззрение», на себя принимают как раз посредственности. Впрочем, для них они, собственно, и пишутся.
 И  ты туда же -  дитя порока.  Грустный И в чем же заключается самостоятельность.
chernoyarec3
Гость
« Ответ #76 : 07 Сентябрь 2010, 12:41:50 »

И  ты туда же -  дитя порока.  Грустный И в чем же заключается самостоятельность.

Сбрось свою надменную ухмылку. В твоём положении она выдаёт в тебе клоуна.
Кстати, ты ещё не передумал меня на «слабо» взять? А то, видишь, на «понт» как-то не получается… :о)
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #77 : 07 Сентябрь 2010, 21:24:18 »

Кстати, ты ещё не передумал меня на «слабо» взять? А то, видишь, на «понт» как-то не получается… :о)
  А слабо обьясниить своими словами что такое энтропия.
   А слабо пояснить почему постоянный магнить противоречит законам термодинамики...
    А слабо поясниить почему КПД может быть больше 100 %.
     Дальше брать на "понт" Веселый?  Если ответишь, может быть очередь и до " слабо" дойдет 

Добавлено: 07 Сентябрь 2010, 21:45:50
Типа наших "корифеев", которые сыплют умными фразами как из рога изобилия, а попросишь пояснить-и пшик.
Ну а ты - то корифей, можешь сказать в чем творчество заключается ?  Веселый

Они просто не могли разглядеть ошибок, не было информации.
И каких же ошибок не смогли разглядеть монахи?

потому как он не принял стандартной схемы
А что значит стандартная схема?

Кстати, Черноярец, ты так и не ответил в чем заключается самостоятельность?
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 21:45:50 от Ветер перемен » Записан
chernoyarec3
Гость
« Ответ #78 : 07 Сентябрь 2010, 22:12:39 »

А слабо пояснить почему постоянный магнить противоречит законам термодинамики...

Мне не слабо показать что в физике (а впрочем и в остальных научных знаниях вместе с философией) ты не разбираешься даже на школьном уровне. Вот только дойдёт ли? Сомневаюсь…

Кстати, Черноярец, ты так и не ответил в чем заключается самостоятельность?

И почему тебя это удивляет? Как мне помнится, я не нанимался тут объяснять элементарные вещи по первому требованию. Тем более, что клоуном здесь прикидываешься ты, а не я. А вести более-менее серьёзный разговор с клоуном — значит самому выглядеть так же. Оно мне надо?..
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 22:37:33 от Чернoярец » Записан
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #79 : 08 Сентябрь 2010, 23:06:38 »

Мне не слабо показать что в физике (а впрочем и в остальных научных знаниях вместе с философией)
  Твоя физика была сформулирована в 18 - м веке 4 -мя профессорами Парижской академии наук.
   Все течет, все изменяется, хотя тебе ж не интересно с клоуном разговаривать. Грустный
chernoyarec3
Гость
« Ответ #80 : 08 Сентябрь 2010, 23:46:35 »

Ветер перемен, никак понятьне могу, почему тебе так нравится выглядеть недоумком? Что это за мания такая странная? Она как-то связана с верой в бога?
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #81 : 10 Сентябрь 2010, 11:41:04 »

Знаешь, Черноярец, я сам над этим вопросом мучаюсь - толи недоумок толи слишком заумок.
 Ну сам посуди:   

1)    Вот Точка, как - то  сфолрмулировал,  что главное это находиться в фарватере.
          Я спросил а что значит быть в нем? Вот уже почти целую неделю гробое молчание. Толи он не знает, толи мой вопрос слишком глупый. Толи инфа слишком секретная, не подлежащая разглашению... Крутой

2) Вот с Андреем как  -то зашел разговор от Л.Н. Толстом, о религиях, а боевых искуссвах. Он говорит, что:

Так ить правильно. Когда цитирует, то бросается умными и сложными выводами, стоит шагнуть в сторону , где требуется думать самому-уровень падает на порядок. Вот те и критерий оценки-резкий перепад уровня собеседника при уходе от стандарта. Типа наших "корифеев", которые сыплют умными фразами как из рога изобилия, а попросишь пояснить-и пшик.
   А когда спросил у него:
Ну а ты - то корифей, можешь сказать в чем творчество заключается ?

Вот  уже третий день гробовое молчание, хотя готов до этого был порвать меня как тузик грелку, после выпитого пива. Вот думаю сейчас то ли он такой же корифей как и те корифеи , которых он позором клеймил, толи книжки изучает, что бы не быть голословным, толи очередного возляния ждать, когда его на философию потянет. Выходит кичился, кичился мужик  - а когда дело дошло до ответов - вышел тот же самый пшик.

Вот и ты , дитя порока, предпочел спрятаться за оскорблениями и сослаться на школьную физику, а мозгов не хваитло немного в инете покопаться. Выпендриваешься тут за гламурными формулками, а на простецкий вопрос ответить не можешь.  Злой

Слушай, а хочешь я за тебя отвечу?  У меня мозгов  - то нету - голова всеравно не заболит? А?
chernoyarec3
Гость
« Ответ #82 : 10 Сентябрь 2010, 17:36:27 »

«Один дурак может задать вопрос, на который не ответит тысяча мудрецов» — Слышал, Ветер перемен, такую восточную мудрость?

Почему не ответит? Не захотят просто мудрецы с дураком связываться. Оно ведь заразно…
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #83 : 10 Сентябрь 2010, 20:40:53 »

Не захотят просто мудрецы с дураком связываться. Оно ведь заразно…
  Аааа, теперь понятно, почему ты со мной - еще разговариеваешь. Брат по разуму, из той же породы дураков!!!  Показывает язык
DemoniSS
Я здесь... с тобой... всё как обычно...
Гродненец
**

Бери же острый меч, разящий колдунов вредящих...

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 11 Сентябрь 2010, 10:16:46 »

Остановка внутреннего диалога  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ОСТАНОВКА МОЗГА У КОГО_ТО СЛУЧИЛАСЬ.....

Что тут обсуждать? Если у кого-то внутри диалог -диагноз....

Если не слышно- вылечился......

Если задумался об этом -снова диагноз.....

Психиатра сюда надо посты некоторых почитать....

А кое-кому антиозверина попить....

Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно...
Andrey_P
Гость
« Ответ #85 : 11 Сентябрь 2010, 15:26:43 »

Вот  уже третий день гробовое молчание, хотя готов до этого был порвать меня как тузик грелку, после выпитого пива. Вот думаю сейчас то ли он такой же корифей как и те корифеи , которых он позором клеймил, толи книжки изучает, что бы не быть голословным, толи очередного возляния ждать, когда его на философию потянет. Выходит кичился, кичился мужик  - а когда дело дошло до ответов - вышел тот же самый пшик.

Ветер, ну ты как ребенок в самом деле. Не было у меня возможности в сети посидеть, завал на работе, да и сейчас заглянул на минутку. Иногда обстоятельства сильнее нас. Да и не считаю я твои вопросы стоящими обсуждения, воспринимай как хочешь...Ты совсем не понял моего поста..И странно мне читать про твои бахвальства типа энтропию я понимаю, а вы нет..Ну не аргумент это, сейчас в наше время любой полудурок эти понятия раскатает при помощи нета. Я про энтропию еще лет 25 назад знал и читал, правда из фантастики, что делать, но это не показатель...Есть другие понятия, которые так просто не разложить, но это позже..
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #86 : 12 Сентябрь 2010, 07:03:45 »

Не было у меня возможности в сети посидеть, завал на работе, да и сейчас заглянул на минутку. Иногда обстоятельства сильнее нас.
   Врешь безбожно. 8 сентября, ровно через сутки после моего поста ты отвечал в ветке " Идеальный мир. "

Да и не считаю я твои вопросы стоящими обсуждения, воспринимай как хочешь...
  Если как хочешь, то восприму как пустозвона и крикуна, расписавшегося в собственной безграмотности.  Унижаемые тобой корифеи Точка и Партнер куда больше знают чем ты. Короче бульдозер превратился в пшик, в детский тракторчик.  Смеющийся

И странно мне читать про твои бахвальства типа энтропию я понимаю, а вы нет..
   И где ето я бахвалялся? По энтропиям у нас Черноярец знаток.

Ты совсем не понял моего поста..
  И что я не понял, хоть это можешь объяснить или ипять будешь ссылаться на занятость на работе?
Я про энтропию еще лет 25 назад знал и читал, правда из фантастики, что делать, но это не показатель...Есть другие понятия, которые так просто не разложить, но это позже..
  Да ты што!!! Шокирован Что ж подождем с моря погоды.  Веселый
   Подытожу словами Флер, человека который действительно знает:

Сегодня, глядя на форумы, понимаешь, что люди гораздо естественнее принимают и обсуждают политические сплетни,  друг друга, чужие любовные истории, разводы и пр., чем мысль о том, что "может лучше заглянуть в себя…" Чтение хорошей литературы ещё никогда никому не вредило...точно также как и прослушивание хорошей музыки... и т.д.

Andrey_P
Гость
« Ответ #87 : 12 Сентябрь 2010, 07:35:44 »

Не было у меня возможности в сети посидеть, завал на работе, да и сейчас заглянул на минутку. Иногда обстоятельства сильнее нас. 
  Врешь безбожно. 8 сентября, ровно через сутки после моего поста ты отвечал в ветке " Идеальный мир. "

Ну. Я и говорю. На "горячий" вопрос DemoniSS я ответил, на то, что не счел важным нет, за отсутствием времени. Или ты считаешь что задал там мегавопрос? Ну посмотрим сейчас.

Да и не считаю я твои вопросы стоящими обсуждения, воспринимай как хочешь...  Если как хочешь, то восприму как пустозвона и крикуна, расписавшегося в собственной безграмотности.  Унижаемые тобой корифеи Точка и Партнер куда больше знают чем ты. Короче бульдозер превратился в пшик, в детский тракторчик.

Да я рад за них, знают больше и молодцы. Вполне возможно. Надеюсь тебе хватит запаса знаний и ума понять, что если задать вопрос о знании положений или терминов одной из наук, одной области, то это никоим образом не отразит уровень знаний. Тем более когда оппонент сидит за компом с доступом к поисковикам.

Добавлено: 12 Сентябрь 2010, 05:50:04
Пишу ответ кусками, комп глючит гад..

Ну давай посмотрим на твои мегавопросы..а то я уже не помню че ты там спрашивал..

Итак: я спросил как отличить плагиатора от самостоятельно мыслящего человека, ты ответил, я согласился с ответом и добавил, что это похоже на наших простоточек. На что звучит вопрос:
Ну а ты - то корифей, можешь сказать в чем творчество заключается ?
Вот я и хочу уточнить, на что здесь отвечать? Каким боком творчество к обсуждаемому в тот момент вопросу? К моему ответу?Вопрос что называется не в тему и я его игнорировал, мало ли что у тебя замкнуло там..может отвлекли и написал фигню. если я дам определение творчества как это повлияет на вопрос о выявлении плагиаторов? Вобщем скажи че те надо  Смеющийся, может отвечу че ты хош...

Далее.

Речь шла о том, что все религии пытаются описать устройство мира и его историю, при этом выдают полный бред. Но для времени создания религии этот бред не воспринимался бредом, потому что такие знания были на тот момент. Оттого монахам, современникам Бодхи, да и любым верующим любой религии в древности не возможно было понять эти ошибки и чушь, не хватало знаний. Например в библии описывалось устройство мира, почитай, посмеешься. Тогда человек не понял бы ошибки, сейчас только конченный болван примет это описание за правду. Поэтому приплетать людей-современников создателей религии не стоит. А вот в наше время, если человек принимает религию полностью, вместе с этой чушью, значит он полный ноль. Если же хотя бы как Толстой, пытается отбросить ахинею, то получает собственное мировоззрение, религию, как у Льва. Понимаешь? Если ты не в силах увидеть противоречия в древних учениях и их ошибок и принимаешь на 100%  все их мировоззрения-то ты ноль. Понял мысль теперь?

Добавлено: 12 Сентябрь 2010, 07:01:25

Ответ я уже написал.

И где ето я бахвалялся? По энтропиям у нас Черноярец знаток.

А это что было?
     Дальше брать на "понт" ?  Если ответишь, может быть очередь и до " слабо" дойдет

Я про энтропию еще лет 25 назад знал и читал, правда из фантастики, что делать, но это не показатель...Есть другие понятия, которые так просто не разложить, но это позже.. 
Да ты што!!!  Что ж подождем с моря погоды.

Ну так я серьезно. В юнном возрасте я увлекся фантастикой и там понятие энтропии использовалось. Из контекста я понял, что это свойство нашего мира стремиться к упрощеию форм существования материи, энергии, вещества и т.д. Т.е. сложные виды энергии по цепочке переходят в тепловую, материя стремится из сложных соединений перейти к простым. Т.е. это стремление к упрощению.  Или к смерти, если ты понимешь о чем я. Но это представление об энтропии молодого пацана, каким я был в то время, без возможности нета и т.д. С тех пор я ни разу не читал про эту энтропию, возможно мое представление о ней детское и глупое. Если почитать статьи в сети, то наверно оно поменяется на 180 градусов, но этот вопрос как то не очень меня интересовал. Если ты утверждаешь, что вопрос интересный и стоит внимания, то я почитаю, потом обсудим.

Добавлено: 12 Сентябрь 2010, 08:16:09
Короче бульдозер превратился в пшик, в детский тракторчик.

Смеющийся Ветер, бульдозеру, дабы проявить мощь, необходимо препятствие. Ты даже не понимаешь насколько метко подметил один товарищ, хоть и не понял в чем суть. У меня есть такое свойство характера, видимо хреновое. Когда нет сложностей и трудностей я становлюсь размягшим тюфяком, когда появляется препятствие, я превращаюсь в .. Смеющийся бульдозер.  Смеющийся Не буду тут писать про случаи из моей жизни, там грустно и тяжело, но так обстоит дело на самом деле. Я пытаюсь боротся, но не выходит. Халка помнишь? Вот че то типа, ходит такой слизняк, пока не наступит момент, а там...И даже заставить себя не получается быть всегда в форме, не могу и все.  В этом и состоит одна из причин моего появления здесь собственно, поиск стимула...
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2010, 08:16:10 от Aндpей » Записан
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 14 Сентябрь 2010, 15:40:31 »

ОСТАНОВКА МОЗГА У КОГО_ТО СЛУЧИЛАСЬ.....Что тут обсуждать? Если у кого-то внутри диалог -диагноз....Если не слышно- вылечился......Если задумался об этом -снова диагноз.....Психиатра сюда надо посты некоторых почитать....

Серьёзно? Пора мне к врачу.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 14 Сентябрь 2010, 23:33:24 »

ОСТАНОВКА МОЗГА У КОГО_ТО СЛУЧИЛАСЬ.....Что тут обсуждать? Если у кого-то внутри диалог -диагноз....Если не слышно- вылечился......Если задумался об этом -снова диагноз.....Психиатра сюда надо посты некоторых почитать....

Серьёзно? Пора мне к врачу.

Петрович, у тебя внутри точно диалог?!  Шокирован А кого с кем, если не секрет?
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт