Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 01:40:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Остановка внутреннего диалога

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Остановка внутреннего диалога  (Прочитано 14760 раз)
paick
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« : 28 Август 2010, 13:02:33 »

Делимся опытом

« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2010, 00:23:02 от Shantel » Записан

Ставки+деньги+секреты=МНОГО ДЕНЕГ http://7bets.ru/
Партнёр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Август 2010, 17:38:05 »

Сильнее Каложи поблизости ничего не найдёте.
Да и зачем? Дорости бы до этого уровня.
Аньчка
]let's go![
Гродненец
**

люби и делай что хочешь

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Август 2010, 20:07:24 »

опыт один - беспристрастное наблюдение своих мыслей.принятие эмоций.ну всё в лучших традициях дзена,кастанеды и т.п.
я пока что практикую прямое глядение на мысль,как на бегущую строку на экране,образно говоря.всё.смотрю - до свиданья)

Добавлено: 28 Август 2010, 20:07:47
Сильнее Каложи поблизости ничего не найдёте.
о чем это вы?

Жизнь - это то, что объединяет нас. Нет персональной жизни, есть лишь персональные проблемы. Нас объединяет свет чистого разума - ведь нет персонального разума, есть лишь персональное невежество.
Партнёр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Август 2010, 21:41:31 »

Улыбка
Пару часов эта тема имела совсем иное название.

По этой теме: Остановить поток мыслей надолго нельзя. Можно понять откуда он идёт,  что это такое...и начать жить на уровне "до мысли".
Аньчка
]let's go![
Гродненец
**

люби и делай что хочешь

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Август 2010, 22:24:41 »

. Можно понять откуда он идёт,  что это такое...и начать жить на уровне "до мысли".
до мысли,это как?может через мысль,но не мыслью?
если понять откуда идет мысль,т.е.  сначала направить внимание на сознательного уровень мысли(как следствия),затем на подсознательный(причина),то при углубленном самоисследовании эти мысли просто перестанут беспокоить,т.к. просто исчезнет источник этой мысли,либо трансформируется в материальное отражение,поэтому я не могу сказать,что в принципе поток мыслей нельзя остановить надолго.его вообще можно остановить до востребования,т.е. когда мышление становится просто функциональным аппаратом.в принципе,это ведь естественно...но до этой естественности еще грести и грести через тернии подсознательного хлама.НО это ВОЗМОЖНО,и само по себе удивительно :)так что ребятушки...удачи нам всем))))

Жизнь - это то, что объединяет нас. Нет персональной жизни, есть лишь персональные проблемы. Нас объединяет свет чистого разума - ведь нет персонального разума, есть лишь персональное невежество.
Партнёр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Август 2010, 23:04:47 »

в принципе поток мыслей нельзя остановить надолго.его вообще можно остановить до востребования,

Найдя источник мысли можно остановить навсегда. На самом деле мысль - это очень медленный и малофункциональный способ познания.

НО это ВОЗМОЖНО,и само по себе удивительно Улыбкатак что ребятушки...удачи нам всем))))

Это не только возможно - это ещё и суперклассно.
Аньчка
]let's go![
Гродненец
**

люби и делай что хочешь

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Август 2010, 23:43:28 »

На самом деле мысль - это очень медленный и малофункциональный способ познания.
а кто сказал "способ" познания?)это скорее способ обработки познанного

НО это ВОЗМОЖНО,и само по себе удивительно :)так что ребятушки...удачи нам всем))))
Это не только возможно - это ещё и суперклассно.
это невозможно представить(

paick
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 29 Август 2010, 01:12:06 »

Я понимаю пользу в остановке ВД в том что освободиться энергия и откроет другие части себя которые раньше были не задействованы.

Andrey_P
Гость
« Ответ #8 : 29 Август 2010, 07:45:35 »

По этой теме: Остановить поток мыслей надолго нельзя.

Найдя источник мысли можно остановить навсегда.

Всего два неполных часа прошло, а какая разница в выводах...

Кстати, перестать мыслить, т.е думать навсегда-значит стать идиотом. Например шизик чувствует, видит, слышит, но с мышлением у него проблемы. Добровольно перестать думать головой вообще...это круто.

А я вот спросить хочу не думающую часть нашего форума. Например я тут за пять минут прочитал статью про мексиканский залив и за короткий промежуток времени получил массу новых знаний о строении дна океана, добыче нефти и т.д. Читаешь, осмысливаешь, получаешь знания. Расскажите мне какие конкретно знания вам стали доступны путем отключения мозгов. Конкретно, без этой всей шелухи и поноса. Например мы можем попробовать провести практический эксперимент. Задаем контрольный вопрос (к примеру об составе атмосферы на Сатурне или еще что не знакомое основной массе людей), далее один читает и обдумывает, второй-отключает опилки в своей и так пустой голове, а потом смотрим на результат-кто больше получил информации. Ну а затем делаем вывод о личностях, делающих заявления о великой силе метода отключения мозга.
paick
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 29 Август 2010, 11:34:54 »

Андрей ты не так понимаешь остановку внутреннего диолога. Просто когда он идет, он как бы описывает тебе мир и ты его таким видишь и не можешь ощутить другие его аспекты. В эти аспекты кстати может входить интуитивное знание которое пока не доступно.

Партнёр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Август 2010, 11:35:27 »

Кстати, перестать мыслить, т.е думать навсегда-значит стать идиотом.

Точно. Поэтому тикай с этой темы, а то совсем плохо будет.  Громкий смех Громкий смех Громкий смех

это невозможно представить(
Зато возможно достичь.

Я понимаю пользу в остановке ВД в том что освободиться энергия и откроет другие части себя которые раньше были не задействованы.
Если Вы под частями тела понимаете душу - тогда да.
paick
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 29 Август 2010, 13:21:28 »

Так среди вас есть практикующие ОВД

Партнёр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Август 2010, 14:02:48 »

Так среди вас есть практикующие ОВД

Я ничего не практикую, я так живу.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Август 2010, 17:35:36 »

Вообще-то диАлог - это разговор ДВУХ и более участников. А внутри у нас звучит ... МОНОЛОГ (один человек думает). Так что внутренний ДИАЛОГ надо прекращать, можно даже к врачу обратиться  Смеющийся

А внутренний монолог - ну, иногда надо прекращать, чтобы расслабиться, а так... это вообще-то и есть наше существование...
Партнёр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Август 2010, 18:18:52 »

А внутренний монолог - ну, иногда надо прекращать, чтобы расслабиться, а так... это вообще-то и есть наше существование...

Вот именно, существование.
Флер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Август 2010, 19:33:25 »

Остановка внутреннего диалога?... схожее словосочетание мы находим у Кастанеды, только он употребляет его в качестве Остановки мира, когда человек должен прекратить объяснение этого мира в привычной плоскости видения, к которому он привык с детства и открыть иное видение. Звучит завораживающе для многих ищущих… Но данный опыт как существует сегодня, так и существовал ранее. В своё время известный мыслитель Гуссерль предложил в науке использовать феноменологический метод, предлагающий «чистое созерцание» или «созерцание Сущности» или «эйдетическую интуицию», что предполагает разрушение существующего Знания, т.е. происходит как бы вынос «за скобки» того, что знаешь. Он предлагал вернуться в мир «до знания», чтобы постичь Сущее… Далее исследования в феноменологии продолжил не менее известный мыслитель Мерло-Понти, предлагающий в качестве источника информации о мире рассматривать телесность человека, отсюда движения, интонации речи и др. играют очень большую роль в познании. Сегодня феноменология активно себя проявляет в философии искусства. Творец в моменты вдохновения находится в своеобразной «остановке», когда открывается и видится множество импульсов Бытия, ну просто феерия, которые он запечатлевает в звуках, словах, цветах. А далее опыт, талант и знание адаптируют это Сущее в некие художественные формы.  Правда некоторые могут «уехать крышей» от увиденного, и здесь важно иметь «знание, оставшееся за скобками», иметь также духовную силу, которая не позволит очутиться в призрачной эйфории. Человек не должен субъективировать все подряд, иначе «истина бытия» перестанет ощущаться им, и он окажется в зыбком мире собственной рефлексии и фантазии. Вообще любой человек, существуя в мире оценок/субъективаций должен учиться улавливать, интуитивно чувствовать этот невидимый взору пульс Бытия, который вмещает в себя всё, которому безразличны наши деления и градации, споры и иерархии, оценки и критика. Этот пульс Бытия, это Сущее улавливает только созвучие человеческой души с ним, которое возможно в моменты вдохновения, отрешения от своей индивидуальности (с набором ценностных качеств), в моменты согласия с судьбой, ощущения любви как потока (не жаждущей ответа или желания поделиться) и т.д.
Короче, если остановка внутреннего диалога предполагает Созидание (в оч. широком духовном смысле), разговоры об этом имеют смысл, иначе всё остальное - пустая абстракция.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Август 2010, 21:31:48 »

своё время известный мыслитель Гуссерль предложил в науке использовать феноменологический метод, предлагающий «чистое созерцание» или «созерцание Сущности» или «эйдетическую интуицию», что предполагает разрушение существующего Знания, т.е. происходит как бы вынос «за скобки» того, что знаешь. Он предлагал вернуться в мир «до знания», чтобы постичь Сущее… Далее исследования в феноменологии продолжил не менее известный мыслитель Мерло-Понти, предлагающий в качестве источника информации о мире рассматривать телесность человека, отсюда движения, интонации речи и др. играют очень большую роль в познании. Сегодня феноменология активно себя проявляет в философии искусства. Творец в моменты вдохновения находится в своеобразной «остановке», когда открывается и видится множество импульсов Бытия, ну просто феерия, которые он запечатлевает в звуках, словах, цветах. А далее опыт, талант и знание адаптируют это Сущее в некие художественные формы.

Головой об стену Да, да, да я - тупая. И за множеством слов не вижу смысла. А можно излагать коротко и ясно?

paick
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 29 Август 2010, 21:39:59 »

Это всё похоже на "кто краснаречивей" я уверен всем есть что сказать, за долгое время нахождения на этом форуме многие в этом преуспели.

Партнёр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Август 2010, 21:50:10 »

Это всё похоже на "кто краснаречивей" я уверен всем есть что сказать, за долгое время нахождения на этом форуме многие в этом преуспели.

Скоро появится мой личный "фильтр" и объяснит Вам что это всё совсем неверно. Ведь на Юпитер слетать слабо.
Andrey_P
Гость
« Ответ #19 : 29 Август 2010, 21:58:50 »

Андрей ты не так понимаешь остановку внутреннего диолога. Просто когда он идет, он как бы описывает тебе мир и ты его таким видишь и не можешь ощутить другие его аспекты. В эти аспекты кстати может входить интуитивное знание которое пока не доступно.

Все эти ваши аспекты и интуитивные знания в один момент превратятся в полный ноль, как только вы попытаетесь доказать на практике что они не бред вашего больного воображения. Я понимаю что посредственности всегда хочется выглядеть более весомо и за отсутствием реальных своих достижений они используют мнимые, делающие их в собственных глазах более значимыми. Приведите мне конкретный пример получения знаний путем интуитивных и прочих бредовых методик. Конкретный пример использования способа, который, как написал наш "великий" отключивший свой внутренний диалог и видимо навсегда,  намного более эффективен чем использование мозгов.
Предлагаю пример. Берем 50 рюмок, в 49 наливаем раствор метанола, прием которого чреват быстрым откидыванием копыт, в одну наливаем раствор медицинского спирта. Испытуемый отключает диалог, мозги, что хочет, уходит в нирвану, астрал, куда угодно, а потом выбирает одну рюмку и выпивает. Смелые есть? А что так? Ведь вам доступны интуитивные знания, информация и т.п. Все ваши бредни всегда разобьются о практику и реальность. Всегда. Так что не парьте людям мозги своими ОВД, МВД и прочим. Вы всегда струсите доказать свою правоту практически. Всегда. Так было с клоунами-астральщиками, с придурками чувствующими "святые" предметы, горе-левитаторами и псевдозрячими и т.д. и т.п. Много слов а на деле всегда пшик...

Добавлено: 29 Август 2010, 22:07:04
Скоро появится мой личный "фильтр" и объяснит Вам что это всё совсем неверно. Ведь на Юпитер слетать слабо.

Не фильтр, а голос разума. Смеющийся Хотя слово разум для тебя пустой звук. Я только хочу повторить, что ты всегда спрячешься в кусты, когда потребуется доказать своию болтовню на практике. Как собственно и все клоуны-экстрасенсы. Рассказывай дальше про свои источники информации и т.д., но всегда помни, что на практике ты ноль и знаешь это, поэтому не стоит слишком перегибать палку с фантазиями. А может я не прав? Может ты готов оспорить мои утверждения и пратически доказать что твои способности не фикция? Так ты только скажи о обозначь их, а уж за экспериментиком дело не встанет. Прикинь как ты меня уделаешь, а? Подмигивающий Смеющийся
Партнёр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Август 2010, 22:12:52 »

Так ты только скажи о обозначь их, а уж за экспериментиком дело не встанет. Прикинь как ты меня уделаешь, а? Подмигивающий Смеющийся

Улыбка
Глупый. Зачем мне это? Так Вы пользу приносите - по крайней мере отсеиваете всех, кто хочет ко мне сходить как в цирк. А тем, кому действительно надо - всё равно приходят. Им их сознание не позволяет Вас воспринимать всерьёз.
Спасибо.
Andrey_P
Гость
« Ответ #21 : 29 Август 2010, 22:19:15 »

Глупый. Зачем мне это? Так Вы пользу приносите - по крайней мере отсеиваете всех, кто хочет ко мне сходить как в цирк. А тем, кому действительно надо - всё равно приходят. Им их сознание не позволяет Вас воспринимать всерьёз.
Спасибо.

На здоровье! Раз нравится, то я буду продолжать, не сомневайся.  Смеющийся А вопрос "зачем"-это левая отмазка всех клоунов типа тебя, ну типа я вообще-то могу, но нафиг мне это надо, но в принципе я бы мог и т.д...Ни хрена ты не можешь. Ноль ты без палочки. Все что ты можешь-это парить соломенные мозги дурням. А то что они к тебе ходят-это их проблемы, туда им и дорога. Сколько столетий лохов обманывают, а они все не умнеют никак.
Флер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Август 2010, 22:21:19 »

Да, да, да я - тупая. И за множеством слов не вижу смысла. А можно излагать коротко и ясно?
Не прибедняйтесь Веселый Куда уж короче (это только посыл)... Всё это писалось не ради красного словца... Смысл за словом
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Август 2010, 22:51:54 »

Не прибедняйтесь Веселый Куда уж короче (это только посыл)... Всё это писалось не ради красного словца... Смысл за словом

У меня плохо с философией искусства. И с феноменологией, и ещё там был мир как воля и представление, это вообще ахтунг..

П.С. Кто-нибудь исправит название темы?!  Злой
Andrey_P
Гость
« Ответ #24 : 30 Август 2010, 07:48:04 »

У меня плохо с философией искусства. И с феноменологией, и ещё там был мир как воля и представление, это вообще ахтунг..

Не ахтунг, а алесс. Или капут. А вот с феноменологией у меня еще хуже.  Нда..Я вот думаю, если убрать эту шелуху из умных слов то останется там хоть крупица смысла или нет? Например вот это:
Человек не должен субъективировать все подряд, иначе «истина бытия» перестанет ощущаться им, и он окажется в зыбком мире собственной рефлексии и фантазии.
Это что? Смысл мне кто-нибудь может объяснить? Если это же сказать нормальным языком, то не превратится ли заумная фраза в бред сивой кобылы? А давайте попробуем в самом деле. Кто может сказать этоже, но человеческим языком? Т.е. переводим с гоблинского и сравниваем чего получилось. Переводчики есть? Ау! Подсобите неграмотному с переводом. Улыбка
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #25 : 30 Август 2010, 08:29:56 »

Рискну. Улыбка
 Объективность и субъективность - это как действительность и очевидность.
   Объективность исходит из справедливого, беспристрастного суждения, основанного на фактах. Исходит из положения, что истина дороже. Объективность это взляд через прозрачное стекло.
   Субъективность - это уже, как видится, пристрастное суждение, суждение, основанное на каких то симпатиях и антипатиях, на том что принимает или отвергает сознание . Субъективность - это взгляд со своей колокольни, это взгляд сквозь призму собственного суждения, это взгляд через окрашенное стекло, где сам цвет стекла уже искажает вИденье, превращая его в видЕние, иллюзию.

Человек не должен субъективировать все подряд, иначе «истина бытия» перестанет ощущаться им, и он окажется в зыбком мире собственной рефлексии и фантазии.
   Человек не должен смотреть на мир со своей колокольни, иначе действительность - истина бытия будет ощущаться им  как очевидность - иллюзия.  А принимая иллюзию за настоящее человек оказывается в плену собственных фантазий, суждений, домыслов. 

И не надо научный язык сравнивать с гоблинским. 
paick
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 30 Август 2010, 08:38:03 »

Андрей ты как сабака с цепи сорвавшееся все рвешь и всех кусаешь.
Почитай про Теслу как он делал изобретения.
За рание могу предугодать твою реакцию на мое объяснение непонятного тебе

ты будешь опять рвать и кусать.
Субъективное восприятие это то как человек воспринимает вещи но по своему (согласно воспитанию, опыту, вероисповеданию, в общем все это ложит свой отпечаток на воспринимаемое) что в свою очередь не всегда может соответствовать действительности. Здесь предостиригают чтобы особо этим не увлекался.
Вот ты например активно споришь и доказываешь, и думаешь что все обстаит именно так как ты считаешь игнарирую другие грани реальности, тем самым упуская "ИСТИНУ БЫТИЯ"

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Август 2010, 11:00:45 »

Человек не должен смотреть на мир со своей колокольни, иначе действительность - истина бытия будет ощущаться им  как очевидность - иллюзия.  А принимая иллюзию за настоящее человек оказывается в плену собственных фантазий, суждений, домыслов.

А это возможно? Возможно ли абстрагироваться от субъективного? Каждый человек смотрит на мир со своей колокольни. И истинное бытие (ненавижу это слово) - кто знает какое оно? Вы? Партнёр? Я? Каждый видит свой мир. Просто отдельные считают, что их видение - объективное. А оно не так.
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Август 2010, 11:37:24 »

А это возможно? Возможно ли абстрагироваться от субъективного? Каждый человек смотрит на мир со своей колокольни. И истинное бытие (ненавижу это слово) - кто знает какое оно? Вы? Партнёр? Я? Каждый видит свой мир. Просто отдельные считают, что их видение - объективное.

Согласен и добавлю:
...и предлагают остальным наблюдать мир с их колокольни. Да, кстати, пользование колокольней часто бывает платное... Улыбка
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 30 Август 2010, 13:16:14 »

Почитай про Теслу как он делал изобретения.
А Тесла сам это писал, или это кто-то насубъективировал Подмигивающий
Вот ты например активно споришь и доказываешь, и думаешь что все обстаит именно так как ты считаешь игнарирую другие грани реальности, тем самым упуская "ИСТИНУ БЫТИЯ"
Ну так накажи его, восользуйся своей "истиной", и привиди неоспоримые доводы, а лучше докажи на практике.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт