Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Ноябрь 2025, 18:30:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДУША  (Прочитано 103075 раз)
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 26 Октябрь 2007, 21:37:36 »

А помоему небывает бездушных людей. У всех есть душа, просто люди свою душу прячут далеко далеко, пинают ногами, плюют на неё...вот она и озлобляется. Это всё излечимо... А вот когда люди попадают в псих больницы с т.н. шизофренией - их называют душевно больными...кто их вылечит?
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 26 Октябрь 2007, 22:17:13 »

А помоему небывает бездушных людей. У всех есть душа, просто люди свою душу прячут далеко далеко, пинают ногами, плюют на неё...вот она и озлобляется. Это всё излечимо... А вот когда люди попадают в псих больницы с т.н. шизофренией - их называют душевно больными...кто их вылечит?

Да шизофреники в миллионы раз добрее и человечнее, чем буздушные люди.....Конено, душа есть у всех....только у одного она Великая.....а у другого - мелочная.....
Mucilage
Почетный гродненец

в сердце любовь....а душа плачет....

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 27 Октябрь 2007, 01:01:20 »

Да шизофреники в миллионы раз добрее и человечнее, чем буздушные люди.....Конено, душа есть у всех....только у одного она Великая.....а у другого - мелочная.....

и тут я с тобой согласна Дон Подмигивающий

"Причинить самую страшную боль человеку сможет лишь тот, кто подарил ему больше всего счастья..и любви"

nedej
Почетный гродненец

The Eyes of Truth

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 27 Октябрь 2007, 01:43:00 »

душа ... хм то что есть ... хочеться верить конечно ... то что она у всех есть ... наверное мне кажется если и есть то наверное каждый сам волен выбирать что сней делать и какая она у его будет ... хотя это навреное не то что можно думать как о своем ... может это другое это не ты это что-то из вне ?) хм синтементальный млин ..... все !(((((

StU
Гость
« Ответ #154 : 27 Октябрь 2007, 16:07:36 »

для меня бездушны те , кто упиваются чужими переживаниями...
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 27 Октябрь 2007, 16:32:33 »

для меня бездушны те , кто упиваются чужими переживаниями...

StU

+100
..webgirl..
Настоящий гродненец

я могу всегда заставить тебя улыбнуться))

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 27 Октябрь 2007, 17:30:39 »

душа - это то, что живёт в нас..

качественная подготовка - залог твоего успеха)

Julenka
Гость
« Ответ #157 : 27 Октябрь 2007, 17:53:26 »

Душа- это самое ценное в человеке.
Если у человека есть душа, то у него есть и чувства... Улыбка
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2007, 21:11:12 от Julenka » Записан
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 27 Октябрь 2007, 18:10:41 »

душа - это то, что живёт в нас..

В нас много чего живет....и хандра...и радость....и любовь.....и зависть....и глисты....Но не все это называется ДУШОЙ!!!
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 28 Октябрь 2007, 14:02:01 »

Это называется малодушие. Это тоже можно назвать болезнью. Если человек задумается и обратит внимание на свою душу, он сможет вылечиться и стать другим...
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 28 Октябрь 2007, 14:44:00 »

Это называется малодушие. Это тоже можно назвать болезнью. Если человек задумается и обратит внимание на свою душу, он сможет вылечиться и стать другим...

Как енто называется мы и сами знаем....
И тему потому создал, чтобы разобраться где эта душа опочивает и каким образом можно до нее добраться, чтобы потолковать с ней и..... обратить на нее внимание......
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 28 Октябрь 2007, 15:16:01 »

где эта душа опочивает и каким образом можно до нее добраться, чтобы потолковать с ней
А она постоянно с тобой толкует, через чувства...Только мы, как правило, ее не слушаем, разучились
 что ли... :-/ Так вот, если все же хочешь с ней пообщаться, первое что нужно сделать - вырубить мозг (разум), и прислушаться....а что я сейчас чувствую?
Если сумеешь распознать, ну вот это и есть, то что она тебе пытается сказать.
Чувства - это настоящее, именно то, что с нами происходит.
В простонародье называют ЭТо интуицией...а на самом деле это она (ДУША).
Так живут дети, у них еще нет знаний и опыта и они живут целиком и полностью на чувствах, но потом как-нибудь ребенок падает, он плачет и говорит о том , что ему больно, а "очень умная мамашка" кричит на него или говорит "не правда, тебе не больно, видишь, уже совсем не больно" Что происходит с ребенком? ОН В Шоке!!! его чувства говорят ему об одном, а очень важный человек - мама, говорит, что все это не правда!!!
Что он выносит из этого случая?
1.Чувства нельзя выражать ("ты же у меня большой мальчик, а большие мальчики не плачут")
2.Мои чувства неправильные им нельзя доверять("неправда, тебе уже не больно")...
А потом этот мальчик растет и уже взрослый, и очень УМНЫЙ, задает себе вопроос "А как бы это мне узнать, где моя душа?"...Без коментариев

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 28 Октябрь 2007, 15:29:25 »

где эта душа опочивает и каким образом можно до нее добраться, чтобы потолковать с ней
А она постоянно с тобой толкует, через чувства...Только мы, как правило, ее не слушаем, разучились
 что ли... :-/ Так вот, если все же хочешь с ней пообщаться, первое что нужно сделать - вырубить мозг (разум), и прислушаться....а что я сейчас чувствую?
Если сумеешь распознать, ну вот это и есть, то что она тебе пытается сказать.
Чувства - это настоящее, именно то, что с нами происходит.
В простонародье называют ЭТо интуицией...а на самом деле это она (ДУША).
Так живут дети, у них еще нет знаний и опыта и они живут целиком и полностью на чувствах, но потом как-нибудь ребенок падает, он плачет и говорит о том , что ему больно, а "очень умная мамашка" кричит на него или говорит "не правда, тебе не больно, видишь, уже совсем не больно" Что происходит с ребенком? ОН В Шоке!!! его чувства говорят ему об одном, а очень важный человек - мама, говорит, что все это не правда!!!
Что он выносит из этого случая?
1.Чувства нельзя выражать ("ты же у меня большой мальчик, а большие мальчики не плачут")
2.Мои чувства неправильные им нельзя доверять("неправда, тебе уже не больно")...
А потом этот мальчик растет и уже взрослый, и очень УМНЫЙ, задает себе вопроос "А как бы это мне узнать, где моя душа?"...Без коментариев

Нууу, позиция в общем-то интересная....
только жаль, что последнее Вы оставили без комментариев....Они бы там как раз-то и не помешали бы....
А если на место Мамы поставить поставить не только маму, но и большинство людей твоего окружения? Каждый из которых с самого рождения говорит тебе, что ты не можешь и не должен плакать, а если и плачешь, то хер с тобой.....Что ты не можешь и не должен смеяться где нельзя (в гостях например).....Что не можешь и не должен говорить то, что хочется тебе, а должен и можешь говорить то, что хотят другие..... и т.д.
Как тогда быть? Когда эту самую Душу, ну или чувства (что одно и тоже как Вы сказали) изначально похоронили...а...не...не похоронили....опустили...как на зоне....Что тогда?
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 28 Октябрь 2007, 15:36:00 »

А если на место Мамы поставить поставить не только маму, но и большинство людей твоего окружения? Каждый из которых с самого рождения говорит тебе, что ты не можешь и не должен плакать, а если и плачешь, то хер с тобой.....Что ты не можешь и не должен смеяться где нельзя (в гостях например).....Что не можешь и не должен говорить то, что хочется тебе, а должен и можешь говорить то, что хотят другие..... и т.д.
Как тогда быть? Когда эту самую Душу, ну или чувства (что одно и тоже как Вы сказали) изначально похоронили...а...не...не похоронили....опустили...как на зоне....Что тогда?
На примере мамы я просто показала давление, все что перечислено в вашем посте подходит сюда тоже..
Что делать ? хм...а что делать когда что-то не умеешь? УЧИТЬСЯ!!!
Да да, с самого начала, как маленький ребенок делать первые шажки...Поверьте, со временем получается все лучше и лучше, а если не вышло - значит желание было недостаточным, следовательно усилий было недостаточно приложено. Поверьте это тяжелый процесс, но оно стоит того!!!
Ответ на вопрос - как это делать? находится в предыдущем моем посте - вырубать мозг и прислушиваться к чувствам...
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2007, 15:38:46 от mazila » Записан

StU
Гость
« Ответ #164 : 28 Октябрь 2007, 16:51:37 »

вырубать мозг и прислушиваться к чувствам...

в последнее время живу именно по этому принципу... Подмигивающий
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 28 Октябрь 2007, 17:00:08 »

и как? Улыбка
StU
Гость
« Ответ #166 : 28 Октябрь 2007, 17:07:11 »

душа спокойна... Улыбка
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 29 Октябрь 2007, 12:52:28 »

2 Donn Black Клацать по клаве можно и для того, чтобы побыстрее и покачественнее печатать.  Подмигивающий неужели тема себя исчерпала? Скуууучно... хочу подискуссировать.
Есть куча причин клацкания по клаве...Но тема то не об этом!
Тебе скучно? Ты видишь во мне клоуна, который будет тебя веселить? А не ошибся ли ты адресом?
Нет человека с которым можно поспорить... К чему такие крайности?
Ну адрес вообще-то http://forum.grodno.net/YaBB.pl?action=post;num=1191869640;quote=145;title=PostReply и я не ошибался....  Подмигивающий

Бездушные люди, это не те, у кого душу "высосал" кто-либо. Это люди таковые от рождения (наверное) или в результате ужасного воспитания. Но почему чем больше родители "вкладывают" душу в ребёнка, тем хуже он относится к другим?

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
StU
Гость
« Ответ #168 : 29 Октябрь 2007, 12:56:40 »

Бездушные люди, это не те, у кого душу "высосал" кто-либо. Это люди таковые от рождения (наверное) или в результате ужасного воспитания.

прально Веселый они сами эту душу неплохо "высасывают" из других, а могут и вытрясти её , если понадобится... Воспитание тут не при чём, скорее внутренние человеческие качества.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 29 Октябрь 2007, 13:13:57 »

Бездушные люди, это не те, у кого душу "высосал" кто-либо. Это люди таковые от рождения (наверное) или в результате ужасного воспитания.

прально Веселый они сами эту душу неплохо "высасывают" из других, а могут и вытрясти её , если понадобится... Воспитание тут не при чём, скорее внутренние человеческие качества.
А мне вот кажется, что воспитание. Чем сильнее балуют, тем более бездушным получается человек.

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 29 Октябрь 2007, 20:49:24 »

Воспитать душу нельзя....!!!
Она либо есть, либо нет...и тренировать ее тож нельзя.....
Блин...наверно ошибаюсь....

arikter
Не понял, к чему ты эту ссылку приплел.....

Фифочка
Я проштудирую Ваши данные и завтра отвечу Вам..... Улыбка
Licano
Гость
« Ответ #171 : 30 Октябрь 2007, 05:56:07 »

Странно ,но мне думается что нет бездушных  людей ,точнее их совсем единицы ,каждый человек гдето ,в какомто проявлении или комуто показывает свою душу .Чаще всего тогда когда ему плохо бездушны те кто этим моментом пользуются непонимая ответственности просто прикалываются с этого пораждая при этом себе подобных.
StU
Гость
« Ответ #172 : 30 Октябрь 2007, 09:04:35 »

а как по вашему, жестокость это не проявление бездушия?
bobcat
Гость
« Ответ #173 : 30 Октябрь 2007, 09:08:10 »

Нет, не проявление. Более того, иногда излишняя мягкость является его проявлением, ибо идет от равнодушия...
AnirI
Гость
« Ответ #174 : 30 Октябрь 2007, 09:38:17 »

Нет, не проявление. Более того, иногда излишняя мягкость является его проявлением, ибо идет от равнодушия...
Очень жаль, что большинство этого просто не понимает... вот и попадают на равнодушных.... А они страшнее , чем бездудушные.... Потому что Равнодушным "мягким" Сначала веришь......
+ 1.... Мудрый Змей...
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 30 Октябрь 2007, 09:59:12 »

Не понял, к чему ты эту ссылку приплел.....

ну это адрес, где мы собственно общаемся.

Где-то читал - душа это - что-то вроде мотивирующего начала. Т.е. она определяет основу поведения. В остальном всё дело нашего разума. Хотя и контролировать её можно и нужно.
Во придумал! Эмоциональный процессор. Всё обрабатывается по цепочке - восптияние-разум-душа. Если её "придушить" то всё будет делаться разумом. Отвечает она за эмоциональную обработку событий. Что порой мешает, или наоборот.

StU
Гость
« Ответ #176 : 30 Октябрь 2007, 10:31:46 »

получается по вашим объяснениям, что мягкость всегда=равнодушие??? а жестокость  =что???
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 10:32:04 от StU » Записан
bobcat
Гость
« Ответ #177 : 30 Октябрь 2007, 10:39:27 »

Ничего не получается по нашим объяснениям. Все широкие обобщения ошибочны, включая и это. Мягкость не всегда=равнодушие, а жестокость не всегда=бесдушность. Иногда, чтоб спасти весь организм или сообщество надо уничтожить его часть.
Тихоня
Настоящий гродненец

Счастлива и любима

Просмотр профиля Email
« Ответ #178 : 30 Октябрь 2007, 10:45:15 »

Один мудрый человек сказал :"Бойтесь равнодушных.С их молчаливого согласия совершаются самые страшные преступления."
Полностью с ним согласна

Слегка офигел от смысла жизни, выглядывающего со страниц, и самоустранился.
VeDbMo4ka
Почетный гродненец

готовлюсь к взлету... вжжжж...вжжж... )

S Просмотр профиля
« Ответ #179 : 30 Октябрь 2007, 10:58:08 »

да, в тихом омуте черти водятся... Душа  - сам человек, со всеми вытекающими из этого последствиями. Душа - это наверно состояние бессознательности человека...

Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт