HELGA2
|
Я рада, что когда я родила ребенка - к этому времени я смогла получить достойное образование, реализоваться как специалист в своей сфере, развить себя духовно. Моя речь не косноязычна. Я много где побывала, много чего увидела и смогла насладиться своей юностью сполна. И я рада, что мой ребенок появился вовремя - в моё идеальное время. Ой, как точно подмечено. Воспитание ребенка это не только обнимашки - целовашки (хотя без этого никак), но что может дать эта девочка, вдруг ставшая мамой в 16-18 лет, кот. по моему мнению её саму надо воспитывать. Меня мама родила в 21, мне было 1,5 г., когда они с папой решили, что им нужно продолжить обучение в универе, да, пусть на заочке, но это долгие 50 дней в другом городе в течении 6 лет, для меня это был ужас ужасный. После этого я всегда маме говорила, пока универ не закончу, замуж не пойду.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
так вот сейчас, в мои 27 я думаю, что надо было "брать быка за рога" тогда, в 20 нууу, вы так написали, словно 27 - это 77.  Разве это много? в этом возрасте организм еще очень молодой, сам может быстро восстанавливаться. Это больше зависит от самого человека, а не от возраста. И одно дело в игру играть или на дискотеки ходить , а совсем другое - оветственность за маленького человечка, когда принадлежишь не только себе.
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Со мной рожала девушка, ей было 17 лет, мне 30, вот честно, мне хотелось ей треснуть по голове, когда она жрала все подряд, подушкой голову накрывала, чтоб не слышать как ре орет, кормить грудью не хотела, потому что лень, вообще не знала, что и как с ним делать. А вы говорите инстинкты!
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Со мной рожала девушка, ей было 17 лет, мне 30, вот честно, мне хотелось ей треснуть по голове, когда она жрала все подряд, подушкой голову накрывала, чтоб не слышать как ре орет, кормить грудью не хотела, потому что лень, вообще не знала, что и как с ним делать. А вы говорите инстинкты!
а со мной дама в 30 рожала. вот ей мне тоже хотелось треснуть, когда она ни кормить не хотела. кормила смессью - потом докармливала грудью. уходила потрындеть по телефону на коридор когда ре плачет и тд  вот и причём тут возраст?  однозначного ответа нет. у каждого свои рамки. и категоричные высказывания некоторых в этой теме звучат нелепо, потому как если кто-то считает что рожать в 18-20 рано, это не значит. что остальные, кто родил в 18-20 вдруг начнут себя жалеть , и детей, что что-то им ненодали и тд  ай, вообще, нереально много девочек вокруг. которые хотят деток. хоть в 20 хоть в 25. но не получается. и им не важно, во сколько родить - главное чтобы это случилось 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
AcoolA
|
ну до конца 11 класса - сложно. но и маловероятно. если и вероятно и случится - дело за родителями. ведь если что - подпись под разрешением на аборт до 18 лет - ставить Родителям 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
SunShine
|
так вот сейчас, в мои 27 я думаю, что надо было "брать быка за рога" тогда, в 20 нууу, вы так написали, словно 27 - это 77.  Разве это много? в этом возрасте организм еще очень молодой, сам может быстро восстанавливаться. Это больше зависит от самого человека, а не от возраста. И одно дело в игру играть или на дискотеки ходить , а совсем другое - оветственность за маленького человечка, когда принадлежишь не только себе. организм-то как раз уже давно не молодой, количество хронических диагнозов как у старика)))) вот что я вам скажу - я знаю достаточно людей, которые не смотря на свой взрослый возраст глупее/не практичнее/без ответственнее и т.п., чем я в свои 16-18 другой вопрос - "где были родители", когда девочка 14/15/16/... лет не знала о последствиях утех?
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
AcoolA
|
"где были родители", когда девочка 14/15/16/... лет не знала о последствиях утех? как-то обсуждали когда пора говорить. так вот некоторые считают что в 10 пора, некоторым в 15 рано. тут нет однозначного ответа. но родители должны научить что до свадьбы нини  ну или хотя бы пока школу не закончат. или о предохранении не забывать. в этом вопросе всё ой как неоднозначно 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
пфф, а что думаете, что тот, кто до свадьбы, того не учили?  все такие прям послушные-препослушные
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
пфф, а что думаете, что тот, кто до свадьбы, того не учили?  все такие прям послушные-препослушные про свадьбу- была ирония 
|
|
|
|
|
|
|
Вишенка62
Молодой Гродненец
|
я считаю так: вопрос не в том есть мозги или нет (как многие здесь выражаются). Думать нужно о том, что если девушка "ложится в постель" с молодым человеком (не важно в 16 или 30 лет) и вдруг наступит беременность, то захочет ли эта парочка в дальнейшем связать свою судьбу и нести ответственность и сможет ли. Расскажу свою ситуацию:Я училась в гуманитарном на воспитателя, профессию выбрала из-за большой любви к детям. Мой МЧ был первым и единственным в плане сексуальных отношений (о чём нисколько не жалею). На тот момент мы оба учились, мне было 15 ему 19. Много лет знали друг друга, но близко не дружили. Как-то встретились с ним в городе и всё закрутилось. В этот момент я была абсолютно невинна. Половой жизнью начала жить в 15 лет(с этим же МЧ), спустя пол года наших отношений. На 1000% была уверена в своём партнёре, предохранялись. Я не считаю, что в тот момент я была "без мозгов" (целиком и полностью понимала на сколько этот шаг серьёзен). Спустя месяц мой молодой человек задал мне следующий вопрос: "Почему ты меня не радуешь?" По началу я не поняла о чём идёт речь. Я и сама не заметила, что у меня была задержка. В итоге (Ура!) я на 4 недельке. И я и мой МЧ были безумно счастливы. У родителей, конечно, практически не было слов. Дословно:"Как на**ались, так и раз*бвайтесь.". Но, отойдя от пережитого нам обеспечили полную поддержку. Всё, что нам было нужно от родителей- согласие на брак и разрешение моей мамы сохранить беременность. Остальной вполне могли обеспечить сами (благо руки/ноги/голова- всё на месте). На втором месяце беременности мы поженились. Я доучилась до конца курса и ушла в акодем. в 16 лет родила здорового ребёночка. Спустя год восстановилась на учёбу и закончила ещё один курс на дневном. сейчас доучиваюсь на заочном (ум позволяет) и работаю копирайтером/рерайтером. Муж успешно доучился и сейчас работает. Живём в общежитии, имеем авто среднего класса. Ребёнка полностью обеспечиваем, ещё и родителям помогаем. По поводу "не нагулялись" спорю, мне хватило гулянок, да и ко всему прочему серьёзно относилась. Сейчас мне 18, мужу 22, сыну 2,3, ждём второго малыша (планировали). А с сыном получается вышло так: муж планировал, я вроде нет, но была не против. Сейчас очень рада, что всё вышло именно так. Считаю и себя и мужа хорошими родителями. По самому вопросу многие правильно говорят: иногда 16 человек намного умнее, чем некоторые в более старшем возрасте. По этому не соглашусь, что "присутствие мозгов" дело возраста. И ещё по поводу "хранить невинность до свадьбы": лично я считаю это глупостью, так как секс очень важная составляющая семейной жизни. И в наше время многие браки распадаются именно из-за того, что половая жизнь ну уж никуда не годится. Думаю, лучше знать что тебе предстоит после свадьбы, чем потом искать плотских утех на стороне (но естественно "пробовать" нужно всё хорошо взвесив и обдумав).
|
|
|
|
Интернет-магазин детских игрушек. Игрушки на любой вкус для ваших деток Подмигивающий Спешите заказать. Больше фото по ссылке https://vk.com/id428294710
|
|
|
Snezh
|
KaRina62, рада,что у вас все получилось,что родители поддержали, что молодой человек рядом и предложил стать женой,что хватило сил на учебу и подработку. Вот бы все истории так заканчивались.единственное,с чем не согласна,так это что хранение невинности-глупость. Каждый имеет право на выбор. И для кого-то он единственно правильный
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
На 1000% была уверена в своём партнёре, предохранялись. Я не считаю, что в тот момент я была "без мозгов" (целиком и полностью понимала на сколько этот шаг серьёзен). Спустя месяц мой молодой человек задал мне следующий вопрос: "Почему ты меня не радуешь? А с сыном получается вышло так: муж планировал, я вроде нет, но была не против. мужчина странно поступил, сделав ребёнка 16-летней девочке умышленно при том что она думала что предохраняется  но хорошо что всё у вас хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
AcoolA,15-летней.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мужчина странно поступил, сделав ребёнка 16-летней девочке меня это тоже покоробило... и не побоялся статьи за несовершеннолетнюю.  но главное, что всё хорошо закончилось.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
и вдруг наступит беременность, и вдруг. улыбнуло) работаю копирайтером/рерайтером заметно.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
KaRina62, счастья Вашей семье, пусть все у Вас и в дальнейшем будет замечательно.
Не совсем касательно этого случая, но для уверенности, что брак удачный, маловато прожить вместе менее 3 лет. Может психологи меня поправят, но еще есть кризис 7 -лет брака. Срок условный - это может быть и цифра 9 - но он вроде как выпадает на тот момент, когда женщина уже не в декрете - выходит на работу (или не выходит). Быт стабилен, дети пристроены, самое время за новыми впечатлениями - загулять, и многие другие возможные проблемы, например, кризис среднего возраста у одного или обоих супругов.
Добавлено: 22 Февраль 2016, 23:39:56 А по теме, мое мнение, что ОДНОЗНАЧНО лучше стать мамой в 16, чем не стать мамой вообще. (А ведь второе вполне может стать следствием отказа от уже свершившегося факта беременности).
|
|
|
|
|
|
|
~IRISKA~
|
А по теме, мое мнение, что ОДНОЗНАЧНО лучше стать мамой в 16, чем не стать мамой вообще. А с этим я согласна на 100%! 
|
|
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
Не совсем касательно этого случая, но для уверенности, что брак удачный, маловато прожить вместе менее 3 лет. это точно, знаю таких случаев уйма, что говорят, они сами зарабатывают и родители не помогают ни финансово, ни с детьми няньчиться, а по факту, родители обувают и одевают внуков, забирают из садиков и т. д. Я не очень то верю тому, что написала это девушка. Но желаю ей счастья и удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Вишенка62
Молодой Гродненец
|
Не совсем касательно этого случая, но для уверенности, что брак удачный, маловато прожить вместе менее 3 лет. это точно, знаю таких случаев уйма, что говорят, они сами зарабатывают и родители не помогают ни финансово, ни с детьми няньчиться, а по факту, родители обувают и одевают внуков, забирают из садиков и т. д. Я не очень то верю тому, что написала это девушка. Но желаю ей счастья и удачи! Ваше право верить или нет, но родители от нас достаточно далеко живут, поэтому физической помощи нет абсолютно, как и финансовой, если не учитывать денежные подарки на праздники.
|
|
|
|
Интернет-магазин детских игрушек. Игрушки на любой вкус для ваших деток Подмигивающий Спешите заказать. Больше фото по ссылке https://vk.com/id428294710
|
|
|
★Мальвина★
|
Ваше право верить или нет, но родители от нас достаточно далеко живут, поэтому физической помощи нет абсолютно, как и финансовой, если не учитывать денежные подарки на праздники. если это так, тогда желаю вам прожить вместе всю жизнь в любви и счастье и главное, чтоб детки ваши были здоровы  но я останусь при своей позиции, что я сама не готова была в таком юном возрасте стать мамой и научить чему-то ребенка и дать ему много заботы и внимания.
|
|
|
|
|
|
|
Вишенка62
Молодой Гродненец
|
Всем спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|