Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 12:14:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Телевизор вместо няни?  (Прочитано 19750 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 21 Август 2011, 00:09:03 »

Не, он у меня обычно лежит лицом от телека, но мы же научились переворачиваться!)))) Увидит лицо, насторожится, поулыбается, погулит, но интерес быстро пропадает, может на пару минут его хватает, но так ржачно понаблюдать Смеющийся
А вот зеркало- это наше ФСЕ! Там ведь показывают красивого малыша и маму!  Веселый

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 20 Ноябрь 2011, 01:59:31 »

я телик  без звука смотрела почти.на "взрослые " темы-картинки глаза дитю закрывала или отвлекала чем.сейчас чаще это упускаю,к сожелению.а мульты смотрим,которые мне нравятся!! эти "вражеские",типа телепузов-лунтиков-----НИ ЗА ЧТО!!!!!только советские:"летучий корабль! и !и брементские музы". Чебурашкану на крайний--"мишки гамми" Смеющийся

Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #92 : 20 Ноябрь 2011, 14:13:02 »

лунтиков ?  Может спутали с покемонами или типа того ? Лунтик- очень хороший и добрый Русский мультик Улыбка
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 20 Ноябрь 2011, 16:21:46 »

лунтиков ?  Может спутали с покемонами или типа того ?
я именно лунтика и не смотрела.и мнения конечно имею смутное об этом мульте..значит посмотрю как-нибудь. Подмигивающий

Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 20 Ноябрь 2011, 17:48:13 »

и мне лунтик нравиться, ооочень добрый мульт, правда наивный, но для малышей мне кажется самое то, чтоб формировать понятие о дружбе и т.п.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 20 Ноябрь 2011, 18:39:15 »

девочки, почитайте "Застывший взгляд" Пацлафа Райнера

(Физиологическое воздействие телевидения на развитие детей)

Райнер Пацлаф исследует неосознаваемые воздействия телевидения на человека и показывает, к каким последствиям для развития ребенка приводят телепросмотры.

Излагаемые им новые, подчас неожиданные результаты исследований подтверждают вывод, что воздействие телевизионных образов на физиологию человека очень серьезно. Особенно трудно компенсировать нередко возникающие по этой причине тяжелые нарушения в развитии речи.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 20 Ноябрь 2011, 19:37:53 »

для малышей мне кажется самое то, чтоб формировать понятие о дружбе и т.п.
меня очень смущает то,как выглядит лунтик.наверное, трудно объяснить,что за чудо-зверушка. Смеющийся Смеющийся(я знаю,что он инопланетный гость) Смеющийся Подмигивающий

Selenna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 20 Ноябрь 2011, 21:04:52 »

меня очень смущает то,как выглядит лунтик.наверное, трудно объяснить,что за чудо-зверушка. Смеющийся Смеющийся(я знаю,что он инопланетный гость) Смеющийся Подмигивающий
а дети и не объясняют. моя звезда так и говорит - просто Лунтик, а не зверек.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #98 : 20 Ноябрь 2011, 21:47:24 »

лунтиков ?  Может спутали с покемонами или типа того ? Лунтик- очень хороший и добрый Русский мультик Улыбка
не знаю, мое эстетическое я воротит от него

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 20 Ноябрь 2011, 22:25:29 »

для малышей мне кажется самое то, чтоб формировать понятие о дружбе и т.п.
А Чебурашку как объясняете?)))))

_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #100 : 21 Ноябрь 2011, 12:50:20 »

Лилит , в точку !  Палец вверх
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 22 Ноябрь 2011, 13:19:31 »

Заметила интересную вещь. У меня почти весь день фоном телек идет, малой его игнорит. Но как только начинается реклама, голова заворачивается в сторону ящика, глаза такие Шокирован и не оторвать. Жесть короче. Не знаю как там эти рекламы "готовятся", что ребенок на подсознательном уровне так на них реагирует, то ли пресловутый 25ый кадр, толи какие-то частоты там другие, но от греха подальше на рекламы ящик выключаю

ulianka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #102 : 22 Ноябрь 2011, 22:57:55 »

а моего ребенка в чебурашке впечатлило то, что ему дворняжки лапу подают. когда в песне доходит до этого места, он ногу подымает, типа здоровается. а еще он запомнил, что чебурашка жил в телефонной будке на коврике и играл с юлой. так брал юлу и ложился около стола.
и странный вид чебурашки не вызывал удивления. маленький, глазастенький, а уши, так и у слона уши. а говорит он по-человечески. тут даже имитировать не надо звуки.

LIGRA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 23 Ноябрь 2011, 00:08:22 »

У меня почти весь день фоном телек идет, малой его игнорит. Но как только начинается реклама, голова заворачивается в сторону ящика, глаза такие  и не оторвать.
наверное так у многих, у моей сестрички двое деток и она рассказывала тоже самое Улыбка, а у нас ещё во время рекламы (особенно знакомой) улыбка до ушей

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #104 : 23 Ноябрь 2011, 00:24:08 »

Но как только начинается реклама, голова заворачивается в сторону ящика, глаза такие  и не оторвать. Жесть короче. Не знаю как там эти рекламы "готовятся", что ребенок на подсознательном уровне так на них реагирует, то ли пресловутый 25ый кадр, толи какие-то частоты там другие, но от греха подальше на рекламы ящик выключаю
моя приятельница рассказывала, что одно время её годовалый сын очень плохо кушал, и только когда шла  реклама, она могла его спокойно накормить.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 23 Ноябрь 2011, 14:09:39 »

Заметила интересную вещь. У меня почти весь день фоном телек идет, малой его игнорит. Но как только начинается реклама, голова заворачивается в сторону ящика, глаза такие Шокирован и не оторвать. Жесть короче. Не знаю как там эти рекламы "готовятся", что ребенок на подсознательном уровне так на них реагирует, то ли пресловутый 25ый кадр, толи какие-то частоты там другие, но от греха подальше на рекламы ящик выключаю
я категорически против фона в виде телевизора
если не ошибаюсь, то здесь выкладывали ссылки по поводу вреда в таком фоне
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #106 : 23 Ноябрь 2011, 14:13:58 »

Но как только начинается реклама, голова заворачивается в сторону ящика, глаза такие  и не оторвать. Жесть короче. Не знаю как там эти рекламы "готовятся", что ребенок на подсознательном уровне так на них реагирует, то ли пресловутый 25ый кадр, толи какие-то частоты там другие, но от греха подальше на рекламы ящик выключаю
моя приятельница рассказывала, что одно время её годовалый сын очень плохо кушал, и только когда шла  реклама, она могла его спокойно накормить.

конечно.. с зомби можно всё что угодно делать.. не зря телик зомбо-ящиком зовут  Строит глазки

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 23 Ноябрь 2011, 22:43:39 »

У нас дома телевизора вообще не имеется Улыбка.
И, честно говоря, то, что показывают сейчас по тв, ужасает - несколько достойных передач и фильмов на сотню абсолютно примитивных.
Днем слушаем по ноуту музыку, аудиокники и аудиоспектакли сказок, вечером мы с мужем смотрим фильм/передачу, доча не особенно проявляет интерес.
К слову, мультфильм показали Варваре около 1,6г. Показываем крайне редко, с тех пор всего несколько раз смотрели - за 2 месяца.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 23 Ноябрь 2011, 22:57:00 »

У нас дома телевизора вообще не имеется
и у меня
и не было никогда
И, честно говоря, то, что показывают сейчас по тв, ужасает - несколько достойных передач и фильмов на сотню абсолютно примитивных.
а откуда вы знаете?
Днем слушаем по ноуту музыку, аудиокники и аудиоспектакли сказок, вечером мы с мужем смотрим фильм/передачу, доча не особенно проявляет интерес.
не многовато?
К слову, мультфильм показали Варваре около 1,6г.
а чего так рано? и смотрела?
у меня оба дитенка только к 2 годам начинали, до этого неинтересно им, да и рановато как по мне.
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #109 : 23 Ноябрь 2011, 23:11:47 »

"Телевизор - это окно в Адъ. Моя бабушка накрывала его салфеткой, чтоб Кобзоны не подглядывали".
Слава Сэ.
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23 Ноябрь 2011, 23:29:32 »

Ужос, а я без новостей жить не могу,эх, дитя асфальта Извините
Вообще нужно подключить кабельное и зомбировать себе мозг Дискавери или Хисторикал планет, и то больше пользы будет..

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 24 Ноябрь 2011, 00:17:28 »

А мы с малышом где-то до 6 мес. жили в спальне на большой кровати, где нет тв принципиально, малой родился ужасно требовательным к вниманию и общению глаза-в-глаза. Бодрствовал дольше, чем спал, вот я и выучила огромное количество потешек, стихи повторила Пушкина, Пастернака. Выучила наизусть почти всего Чуковского, ночью подыми, Бибигона от а до я. Песни вспомнила, все что знала, оказалось немало. Соседи сверху наверно охреневали от моего пения, но лучше вроде, чем детские вопли.  Телик смотрела только вечером, как уложу на ночной сон, и балдею.
Весна-лето преимущественно на даче, на улице.
Сейчас лётает по всей квартире, телик естессно смотрит, но я замечаю, что устаёт реально от тв. Если капризничает и не хочет есть, я просто прошу выключить тв на 15 мин. и оставить нас в тишине- успокаивается и ест лучше! Нам 1,1.
Мы стали смотреть калыханки, особенно когда колыбельные поют, он волнуется, такой смирный становится, даже иногда писает в горшок!

Я скучала по тв, особенно по кровавым, щекочущим нервы нтв-шным передачкам, которые любила смотреть раньше, по боевичкам. Эх, есть повод отказаться.
Теперь заметила, что сама устаю от "фона", прошу сделать звук как можно тише.
Комп барахлит, не работает звук- даже не почесались починить, фильмы не смотрим, музыку включаю редко на двд, классику малому купила, сама терпеть не могу. Он же вряд ли будет в восторге от любимого мной русского рока и "самиздатовских" песенок пошляцких, скачанных с инета.
Счас даже в наушниках не слушаю, на ульке разговариваю с малым бесконечно.
Реклама это да, особенно Вера Брежнева рулит. Я не запрещаю, ведь рекламу снимают лучшие режиссёры. 25 кадр на детях не работает. А повторяющиеся ролики это не то ли самое полезное повторение, о котором выше писали?
Ещё нам очень нравится прогноз погоды, услышит и пулей летит смотреть.

Про зеркало: обнаружил себя в нём где-то в 7 мес. Притаится и смотрит... Если замечал, что наблюдаю за ним, делал вид, что ничего не происходит... Когда вдвоём подходили, стыдливо хихикал и отворачивался.
Когда ходить стал, целовался с отражением взасос.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 24 Ноябрь 2011, 14:52:31 »

Цитата: Дива от Вчера в 23:43:39И, честно говоря, то, что показывают сейчас по тв, ужасает - несколько достойных передач и фильмов на сотню абсолютно примитивных.а откуда вы знаете?
У родителей в гостях каждые выходные бываем. Телевизор иногда включен, да и программу достаточно почитать, чтобы сделать выводы. И с тех пор, когда я сама у родителей жила, тв изменилось только в худшую сторону. Я сейчас про популярные каналы говорю, есть, конечно, и исключения.
Мне муж на компе как-то настроил on-line тв, я два дня побаловалась, больше не смотрела.
Цитата: Дива от Вчера в 23:43:39Днем слушаем по ноуту музыку, аудиокники и аудиоспектакли сказок, вечером мы с мужем смотрим фильм/передачу, доча не особенно проявляет интерес.не многовато?
Так мы же не нон-стоп слушаем, все дозировано. Я имею в виду, что аудиокнига в хорошем исполнении неплохая альтернатива телевизору.
Цитата: Дива от Вчера в 23:43:39К слову, мультфильм показали Варваре около 1,6г. а чего так рано? и смотрела? у меня оба дитенка только к 2 годам начинали, до этого неинтересно им, да и рановато как по мне.
Смотрела. Конечно, больше слушала... маму Веселый. Главное, правильно организовать просмотр. Мы обязательно смотрим вместе, я комментирую действия персонажей, побуждаю и дочу откликаться на происходящее, распознавать эмоции - кто-то расстроен, плачет - вместе жалеем, если герои веселятся, реагирум соответствующе. То есть, просмотр для нас достаточно активное мероприятие Подмигивающий.
Но, конечно, злоупотреблять мультфильмами не стоит, в нашем возрасте 2 мультика в месяц, думаю, не много.
Ужос, а я без новостей жить не могу,эх, дитя асфальта Извините
Вообще нужно подключить кабельное и зомбировать себе мозг Дискавери или Хисторикал планет, и то больше пользы будет..
Новости мы в нете читаем, да и то редко. Обо всем действительно важном можно и без тв узнать.
А каналы типа этих - да, хорошие, плюс Animal Planet, National Geographic и подобные. Но муж просто определенные передачи качает, иногда целыми циклами - нам так гораздо удобнее.

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 24 Ноябрь 2011, 16:39:33 »

У нас дома телевизора вообще не имеется
До сих пор? Веселый Ох, как я всегда мужу ставлю в пример вашу семью Строит глазки Я даже несколько месяцев отсрочивала покупку телика, ссылаясь на вас Смеющийся Но он мне, кажется, не верит, что вы можете жить без этого агрегата.
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 24 Ноябрь 2011, 17:02:56 »

Ага, до сих пор! Смеющийся
И замечательно без него справляемся Подмигивающий.

KneefsHer
KneefsHerFU
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля
« Ответ #115 : 09 Март 2012, 12:34:52 »

А нас сгубил Лунтик. Сын смотреть начал где-то в год. Быстро дошло до наркотической зависимости - смотрели на большом телевизоре, на маленьком, на папином компьютере, во время еды, перед сном, после сна....и т.д. Требовал с криком. Только к двум годам прошло. Так что лучше вообще чтобы ребенок про телевизор не знал.
Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт