Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 07:37:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Телевизор вместо няни?  (Прочитано 19869 раз)
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12 Март 2008, 16:07:55 »

Потому, если надо повторить 20 раз....значит надо!!!
Кому надо? И с какой целью? Улыбка

В первую очередь - детям!
Детям, чтобы научиться чему-то, надо повторить много раз....будь-то стих...будь-то действие.... Это раз!
А два - повторение - мать ученья!
valerka
Гость
« Ответ #31 : 12 Март 2008, 18:16:14 »

Да, это я понимаю. Но всё равно меня лично смущают эти обучающие программы. Обеспокоенный
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Март 2008, 21:09:08 »

А меня лично смущает сериал "Татьянин день".....однако женщины готовы запоем смотреть серию за серией.......
StU
Гость
« Ответ #33 : 12 Март 2008, 21:18:25 »

Да, это я понимаю. Но всё равно меня лично смущают эти обучающие программы. Обеспокоенный
как ни странно меня тоже смущают... Подмигивающий Хотя вспоминаю как в детстве мне нравилась передача "АВГДейка" и родители ничего против просмотра не имели)
Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Апрель 2010, 00:24:15 »

Моему малому 1 год и 5 месяцев. Мультики смотрим уже около двух месяцев. Сам просит включить, очень достает если не включаем. Выбирает, что ему нравится. Сейчас любимый мультик Валли. По несколько раз на день смотрит. Мультики мы ему с мужем выбираем, чтобы и дикция переводчика хорошая была, и качество хорошее, и смысл был, и добрый мультик, но уж очень меня смущает эта увлеченность. Еще любим канал теленяня смотреть, там мы смотрим гимнастику, рисование, некоторые мультики и особенно уважаем английский язык (его помогают изучать кукольные персонажи). Я себя успокаиваю тем, что мой непоседа может длительное время сосредоточенно за чем-то наблюдать, концентрировать внимание, еще радует, что ему нравится смотреть на деток в телевизоре, он также вместе с ними пытается танцевать, хлопает, "пока" говорит...  но уж очень требователен в желании посмотреть мультик... еще мы утром на горшке сидим и мульт смотрим....                                                                                                                 У кого постарше детки и рано начали смотреть телек, как они теперь к нему относятся, как себя ведут?   Как в школе учатся? Ответьте пожалуйста.       

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 30 Апрель 2010, 14:47:13 »

Моему малому 1 год и 5 месяцев. Мультики смотрим уже около двух месяцев. Сам просит включить, очень достает если не включаем. Выбирает, что ему нравится. Сейчас любимый мультик Валли. По несколько раз на день смотрит. Мультики мы ему с мужем выбираем, чтобы и дикция переводчика хорошая была, и качество хорошее, и смысл был, и добрый мультик, но уж очень меня смущает эта увлеченность. Еще любим канал теленяня смотреть, там мы смотрим гимнастику, рисование, некоторые мультики и особенно уважаем английский язык (его помогают изучать кукольные персонажи). Я себя успокаиваю тем, что мой непоседа может длительное время сосредоточенно за чем-то наблюдать, концентрировать внимание, еще радует, что ему нравится смотреть на деток в телевизоре, он также вместе с ними пытается танцевать, хлопает, "пока" говорит...  но уж очень требователен в желании посмотреть мультик... еще мы утром на горшке сидим и мульт смотрим....                                                                                                                 У кого постарше детки и рано начали смотреть телек, как они теперь к нему относятся, как себя ведут?   Как в школе учатся? Ответьте пожалуйста.       

мой старший рано смотрел телик.. тоже где-то в вашем возрасте. Но он у меня шилопоп ещё тот был.. я его теликом хоть на время могла отвлечь от всяких шкодливостей.

В школе учится хорошо, но имеется зависимость небольшая от компа и телика. Т.е. прогулке на улице может предпочесть остаться дома. Ему сейчас 10.

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Апрель 2010, 14:54:49 »

Вот тоже сколько раз думала - вроди бы и хорошо, что развивающая программа, но с другой стороны - получается, типа мама избавляется от ре - типа на смотри (про себя Обеспокоенный)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Апрель 2010, 15:05:53 »

мы до сада тоже были мультоманы, а как пошли в сад - как-то прошло. В замешательстве  практически не смотрит или идет как фон, а она сама себе заниматся.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Апрель 2010, 15:09:36 »

мы до сада тоже были мультоманы, а как пошли в сад - как-то прошло. В замешательстве  практически не смотрит или идет как фон, а она сама себе заниматся.

Значит я ещё не такая плохая Строит глазки Смеющийся
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Май 2010, 00:44:32 »

не одна Юноночка...  Обеспокоенный

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Май 2010, 01:01:45 »

Нам развивающие мульты наоборот очень помогли развить речь- тепрь очень хорошо рассказывает, повторяет.
Только одна проблема- после Бэби Эйнштейна говорит некоторые цифры на английском и во время мульта повторяет и также запонимает. В замешательстве
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Май 2010, 01:10:52 »

после Бэби Эйнштейна говорит некоторые цифры на английском и во время мульта повторяет и также запонимает. В замешательстве
вот меня тоже смущает, что Бэби Эйнштейн на англ. языке.
Посоветуйте,какие - нить обучающие программы на русском  Улыбка
Моя Оля оч полюбила мультик про Винни Пуха, просыпается и сразу к компу и пальчиком на экран показывает со словом Пух.   Обеспокоенный и знает, куда диск нужно вставить и какой из многочисленных, что то мне это не оч нра. Хотя увлечь её этим мультиком можно как минимум на 30 минут.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 01 Май 2010, 09:51:17 »

У меня ребёнок в последнее время заставляет меня волноваться, у него прямо зависимость какая-то от мультов,просыпается и сразу просит включить мультик,сейчас Кота Леопольда смотрит. Ещё канал Теле Няня любит. А я всё волнуюсь за зрение, в нашем возрасте минут 10 достаточно, но для моего Ромки это только разогревВ замешательстве

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Май 2010, 09:55:03 »

Теле Няня это жесть!
Моя , как приходит к бабушке целый день смотрит. Обеспокоенный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Май 2010, 10:25:38 »

Девочки, никого не хочу обидеть, но не думаю, что просмотр телепрограмм влияет на развитие речи и т.д. Мы телек до сих пор не смотрим. Причем, даже, если куда-то приходим и там работает телевизор - нам по барабану. Регулярные занятия с ре дома или в кружках дают тот же эффект.

Я категорически против ТВ в качестве няни. Про влияние на здоровье и т.д. это мне далеко (Janka лучше расскажет). Просто у меня перед глазами пример моего брата. У него конкретная зависимость от ТВ. Готов сутками не отрываясь смотреть (причем не важно что). На улицу ВСЕГДА выпихивали со скандалом. Правда отличник, развит не по годам. но не считаю это заслугой ТВ.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Май 2010, 11:11:22 »

Правда отличник, развит не по годам. но не считаю это заслугой ТВ.

Ну почему, смотря что смотрит. У нас малый сужа приезжает на лето каждый год. На улицу тоже не выпихать. Круглосуточно Дискавери в разных вариациях,сейчас 12, с 9 лет наблюдаю эту картину. Тоже отличник, я тупая по сравнению с ним во многих вопросах. Улыбка

Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #46 : 01 Май 2010, 11:54:13 »

Согласна с Валерией. Мы  телевизор с малышом не смотрим вообще! Младшему 1,3. Не понимаю мам, у которых телик включен целый день. Зачем? Вам дурацкий, придуманный и высосанный из пальца сериал дороже общения с ребенком? Да, есть неплохие передачи, но они пару раз в неделю, мы смотрим пока ре спит. Хорошие фильмы смотрим на дисках, опять же, когда спит. Я своей старшей не разрешала смотреть телик до 3 лет (было плохое зрение). теперь моя дочь - веселый адекватный ребенок, имеющая кучу подружек, общительная и абсолютно независимая от компа и телика. И никто никогда меня не убедит, что от телика есть польза. Маленькому ребенку знания о мире должны давать родители, а не чужие тети или придурочные герои. После трех телик постепенно входит в жизнь ребенка, но с нормальтными пРоверенными мультфильмами и сказками.
« Последнее редактирование: 01 Май 2010, 12:17:38 от ната » Записан

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Май 2010, 11:57:10 »

ТВ на развити речи точно не влияет  Обеспокоенный Обеспокоенный

но я рада, что интерес к тв и компьютеру у нас поугас... сейчас может идти мимо открытого ноута и не обернется... а раньше была борьба за место

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01 Май 2010, 13:17:04 »

Да, кстати, что касается конкретно нас, то я боюсь за зрение малыша, т.к. и мама. и папа очкарики.

Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 01 Май 2010, 14:33:18 »

Я тоже не считаю,что телек как-то может развить речь и т.д., у меня ребёнок смотрит те же мультики только для развлечения,ну хочется ему,смотрит только советские мульты. Теперь,конечно,стали больше на улице находиться, да и дома не скучаем,то рисуем,то читаем,то играем. А мульты Рома чаще смотрит после того,как проснётся, или после прихода с улицы.
Для меня,конечно,дико,когда родители включают детям телек на весь день, а сами занимаются своими делами,но им,видимо,так удобно. Со мной в роддоме лежала мама, у которой старший  ребёнок смотрит мультики по 6 часов Шокирован,она даже в магазин успевает за это время сходить Рот на замке

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 01 Май 2010, 14:44:36 »

Ой, а я уже было подумала, что мы одни как в каменном веке живем и не смотрим мультов и прочих программ Смеющийся  Не даю по нескольким причинам. Первая -  здоровье (окулист сказала, что есть наследственная предрасположенность к близорукости и до 3-х лет лучше не увлекаться). Вторая - прочитала, что до тех пор, пока ребенок не научится слушать книжки, не надо давать смотреть мульты, так как смотреть мелькающие яркие картинки гораздо проще, чем слушать и что-то представлять. В общем, развиваю воображение детю Смеющийся И самой как-то спокойнее, что нет зависимости от теликов и компов Улыбка

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 01 Май 2010, 15:19:20 »

у нас телик идет почти постоянно Обеспокоенный и мультики ребенок смотрит очень часто
Ругаю себя за это, но бороться с этим нет сил. Надеюсь пойдем в садик что-то изменится.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01 Май 2010, 15:28:05 »

У нас телек вообще не идет (то есть он есть на компе, но я его не включаю ибо там 5 программ идёт) Смеющийся. У мамы моей даааа- Теленяню обожает- делает там зарядку, играет, повторяет и т.п.-есть очень даже ничего программы.
А вот дома мультики очень любит смотреть. Обеспокоенный
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #53 : 01 Май 2010, 15:53:22 »

я включаю телек не для развития, а для того, чтобы отвлечь малую от себя
чтоб я могла что-нить сделать

прикиньте! какая я не образцово-показательная  Смеющийся Показывает язык Показывает язык

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 01 Май 2010, 16:21:42 »

у нас телик идет почти постоянно  и мультики ребенок смотрит очень частоРугаю себя за это, но бороться с этим нет сил. Надеюсь пойдем в садик что-то изменится.
у нас тоже почти всегда что-нибудь да идет. А на кухне без телика так вообще скучно, если не включен без "теленяни" дети есть не будут.
А когда приходит папа вот тогда война теленяня или рыбалка?!?
а недавно  вместо "джетикса" включили хороший детский  канал ТиДжи там пингивенок Пороро, Свинка Пеппа и др. развивающие мульты для деток. так ДВДишные мульты уже и не нужны (пока). два канала детских  Поля отличает "моя теленяня и Антошина".

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01 Май 2010, 16:38:24 »

Никто из нас не образцово-показательный Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык
Каждый справляется как может;) Мы и без телека нормально обходимся Крутой

Лента
Гость
« Ответ #56 : 01 Май 2010, 17:34:05 »

Я выросла с телевизором в качестве фона. Больше слушала, чем смотрела. Мама на работе, папа рано умер, с сестрой в разные смены в школе. Страшно одной было, вот и включала телевизор, даже уроки под него делала. Теперь тоже постоянно телек включен как фон.
Сын тоже с телевизором вырос, правда большого интереса к нему не проявлял. Хорошая погода - на улице гуляет, а плохая - может и мультики посмотреть (фильмы). С 3 лет знаком с компьютером. В свои неполные 8 может загрузить любую игру, удалить её, у него своё место на компьютере, где он хозяин. Осваивает фотошоп. Зависимости от компьютера нету никакой. Может неделями к нему не подходить. Любит логические игры, гонки не уважает.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 01 Май 2010, 17:51:54 »

пока ребенок не научится слушать книжки, не надо давать смотреть мульты, так как смотреть мелькающие яркие картинки гораздо проще, чем слушать и что-то представлять. В общем, развиваю воображение детю

Вот это похоже на правду. У моего старшего воображения совсем нету.. вообще.. и скажу вам, это доставляет определённые неудобства.. например уже почти риторические вопросы : что нарисовать, что слепить из пластилина..

Ещё совсем недавно телик тоже шёл у меня фоном, но месяц назад заставила себя изменить телевизионный фон на радиоволны.. Оказалось - разницы никакой.. даже лучше!

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Май 2010, 19:33:13 »

Раньше  - как-то больше смотрели телек, вернее я, но я смотрю свои любимые программы, малой они не интересны, переключалась она на рекламу и могла стоять 5 минут не двигаясь. Я ограничивала ей просмотр, переключала когда реклама.Сейчас лучше, она повзрослела, любит музыкальные каналы, вот эта наша  слабость, танцы ей хоть до утра включай  Смеющийся Смеющийся и сериал "Моя прекрасная няня"  Смеющийся Смеющийся Остольное ей по барабану. И стараюсь радио включать или просто музыку, ей очень нравиться, а порой да включаю телек чтоб ее отвлечь, например когда говорю по телефону или с утра хочется полежать полчасика, но стараюсь не злоупотреблять  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #59 : 01 Май 2010, 19:54:43 »

сериал "Моя прекрасная няня"
в неполные два года? Шокирован Шокирован Шокирован

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти