Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 22:49:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Отказ от УЗИ! И последствия...

Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отказ от УЗИ! И последствия...  (Прочитано 17005 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #120 : 23 Апрель 2014, 11:08:12 »

Я у одной докторессы в ЖЖ очень разумные вещи про УЗИ читала, вот её позиция мне близка:

не все заболевания и состояния, особенно обменные поломки и ферментопатии, на УЗИ не видны. Этот диагностический метод не универсален, но необходим.
http://doktor-natasha.livejournal.com/12958.html
(Пост вообще о том, что, типа, ранее 12 недель можно точно пол определить. Ага)))))

Диагноз которого нет.
Так как вопрос, о котором далее пойдет речь, беспокоит больше пациентов, нежели специалистов, то я постараюсь говорить на тему "тонуса матки во время беременности" очень простыми и доступными (жаль, не могу матерными) словами.
http://doktor-natasha.livejournal.com/9344.html

Обвитие пуповиной вокруг шеи плода: ненужное знание?
http://doktor-natasha.livejournal.com/7930.html

Анализ на ТРИ заболевания у плода. Беременным читать!
http://doktor-natasha.livejournal.com/7441.html

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 23 Апрель 2014, 14:26:15 »

Влияние на плод доказано, безвредность - нет Улыбка
мне кажется увлекаются УЗИ как раз мамы с повышенным уровнем тревожности, те, у кого нет столько показаний для частых УЗИ - а ведь это тоже медицинская манипуляция.

А кем доказано? Проводились какие-то опыты? Или опять какая-то странная статистика?
Лично у меня за беременность было 8 узи плода, 1 шейки матки, узи почек, узи сердца, узи печени и почек.И что мне ждать? Что может быть с моим ребёнком?
Наверное , лучше , чтобы первое узи было не в 12 недель, а в недель 6. Как по мне лучше узи,чем остаться без трубы.КСтати Ännhen Вы как врач должны знать, чтоо вб не только опасна для здоровья, но и для жизни.
А если исходить из того, что узи-это медицинская манипуляция, то сексом уж точно нельзя заниматься.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #122 : 23 Апрель 2014, 14:43:03 »

А кем доказано? Проводились какие-то опыты? Или опять какая-то странная статистика?

здесь уже не однократно писали: почитайте предыдущие страницы.

КСтати Ännhen Вы как врач должны знать, чтоо вб не только опасна для здоровья, но и для жизни.
А если исходить из того, что узи-это медицинская манипуляция, то сексом уж точно нельзя заниматься.
Что и всем советую. Я считаю , что это одна из причин, почему я раньше не родила

внематочная опасна, да, но, как врач, знаю что она не на ровном месте бывает и уметь пользоваться руками и мозгами для диагностики и назначения дополнительных исследований некоторые гинекологи не разучились.

про секс вообще странный пассаж  Рот на замке
узи - УльтаЗвуковое Исследование - медицинская манипуляция. секс - нормальная часть человеческой жизни, естественная на все 100%.

кто-то ежедневно занимается сексом всю беременность и все ок, а кто-то воздерживается и не скажу, что это на пользу душевному равновесию будущей мамы и семье вообще.
есть множество поз и не только вагинальных секс, если уж так страшно кому-то из пары.

кстати, сперма полезна для женского организма во время беременности - естественным образом готовит шейку матки к правильному раскрытию в родах (за счет простагландинов).

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 23 Апрель 2014, 14:47:29 »

внематочная опасна, да, но, как врач, знаю что она не на ровном месте бывает и уметь пользоваться руками и мозгами для диагностики и назначения дополнительных исследований некоторые гинекологи не разучились.

про секс вообще странный пассаж  Рот на замке

кто-то ежедневно занимается сексом всю беременность и все ок, а кто-то воздерживается и не скажу, что это на пользу душевному равновесию будущей мамы и семье вообще.
есть множество поз и не только вагинальных секс, если уж так страшно кому-то из пары.

кстати, сперма полезна для женского организма во время беременности - естественным образом готовит шейку матки к правильному раскрытию в родах (за счет простагландинов).
Тем не менее внематочные бер-ти есть. И на ранних сроках их не определишь. Выше писали, что матка растёт, и гормоны тоже кстати. а потом уже поздно.
Почему тогда гинекологи запрещают при угрозах сексом заниматься? Психотерапевтам лучше знать  Подмигивающий Оказывается можно и нужно. Вот как  Улыбка

Добавлено: 23 Апрель 2014, 14:48:41

А что эти простагландины не могут раньше срока  шейку раскрыть?
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #124 : 23 Апрель 2014, 14:58:05 »

Почему тогда гинекологи запрещают при угрозах сексом заниматься? Психотерапевтам лучше знать   Оказывается можно и нужно. Вот как
я как генетик скажу: если есть проблемы, то сколько не сохраняй - толку мало. Если всё гуд, то хоть пахать, хоть сексом заниматься - ничего не случится.

Про Г: моя врач пыталась доказать, что воздержание необходимо, т.к. на 10-11 неделе происходит закладка органов и тканей!

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #125 : 23 Апрель 2014, 15:04:10 »

А как быть уверенным,в своем  враче?

Добавлено: 23 Апрель 2014, 15:04:50
я как генетик скажу: если есть проблемы, то сколько не сохраняй - толку мало. Если всё гуд, то хоть пахать, хоть сексом заниматься - ничего не случится.
ппкс! Улыбка

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #126 : 23 Апрель 2014, 15:06:27 »

Про Г: моя врач пыталась доказать, что воздержание необходимо, т.к. на 10-11 неделе происходит закладка органов и тканей!
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а как она обьясняла, что с закладкой этой случится из за секса?

а никак Смеющийся на мою фразу о том, что к 9й неделе уже всё заложено, она сказала "не дури мне голову, делай, что хочешь" Рот на замке

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #127 : 23 Апрель 2014, 15:24:47 »

B.Sun

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #128 : 23 Апрель 2014, 16:24:51 »

Почему тогда гинекологи запрещают при угрозах сексом заниматься? Психотерапевтам лучше знать  Подмигивающий Оказывается можно и нужно. Вот как

я как психотерапевт не понимаю такой общей рекомендации  Подмигивающий угроза угрозе рознь, иногда хороший петтинг так расслабит женщину, что все проблемы пройдут.

Добавлено: 23 Апрель 2014, 16:25:35
А что эти простагландины не могут раньше срока  шейку раскрыть?
нет.

Большинство к сожалению разучились

поэтому я только к знакомым хожу  Рот на замке

Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: