Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 23:09:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Любовь
(Модераторы: Nataniel, DiLeМa, darjush_ka, Ягадка А5) > Тема:

Любовь - смысл жизни????

Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Любовь - смысл жизни????  (Прочитано 18699 раз)
Багира
Гость
« Ответ #90 : 05 Сентябрь 2009, 15:42:08 »

правда ли что любовь - это то, ради чего стоит жить? Непонимающий
С какой-то стороны, это правда..Но жить надо любя, не забывая о других своих миссиях Подмигивающий
Любовь - злая штука. Злой
Любите, люди...Так веселее жить!!
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05 Сентябрь 2009, 17:42:04 »

Это ж какая должна быть бессмысленнвя жизнь у человека, что бы любовь могла стать смыслом ВСЕЙ жизни?  Крутой ШокированЛадно в 15-18 лет, когда тока от мамкиной сиськи оторвались и смогли дотянутся до мамкиной юбки, это еще можно понять. Но когда приходит самостоятельность, открываются новые грани и возможности...не понимаю В замешательстве Да,любовь это клево, но не более чем одна из граней нашей многогранной жизни

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 05 Сентябрь 2009, 18:20:26 »

Одна моя любовь мурлычет у моих ног, другая любовь облаяла почтальеншу, третья любовь с новыми дворниками мокнет на улице, четвертую любовь надеюсь дошью через неделю... список бесконечен. Все просто Подмигивающий

camomile
Нельзя знать все, достаточно понимать.....
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка,чтобы писать на Ассемблере..

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05 Сентябрь 2009, 23:16:20 »

Любовь лечит, но она же и покалечит.. Грустный
Нет, любовь однозначно является двигателем всего на земле, будь-то к родине, к детям, к родителям, к друзьям, к парню, к мужу... Страшно представить человека, который не знает никакой любви..
Два любящих сердца вынесут любое несчастье и невзгоду, поддержат друг-друга, одинокий человек, без друзей в том числе, быстрее сломается.. 
И если вы скажете, что это все сказки на ночь, вы пролукавите, потому что в самую трудную минуту, каждый хотел бы, что бы рядом оказался обязательно любящий, понимающий, неравнодушный человек.
Багира
Гость
« Ответ #94 : 06 Сентябрь 2009, 03:43:54 »

Это ж какая должна быть бессмысленнвя жизнь у человека, что бы любовь могла стать смыслом ВСЕЙ жизни?  Крутой ШокированЛадно в 15-18 лет, когда тока от мамкиной сиськи оторвались и смогли дотянутся до мамкиной юбки, это еще можно понять. Но когда приходит самостоятельность, открываются новые грани и возможности...не понимаю В замешательстве Да,любовь это клево, но не более чем одна из граней нашей многогранной жизни
Ты в чём права...НО!!! Попробуй жить абсолютно без неё....вот тогда и поймёшь большее её значение.
Данька
открою в жизни новую страницу
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 07 Сентябрь 2009, 09:38:37 »

если все считают, что любовь смысл жизни, то тогда вот вам живой пример:ситуация у подруги-встречает она парня, весь такой симпотненький, ну в общем что надо, и вот тока, как сказать, у них завязываются отношения, а он ей говорит:"Тока ты в меня не влюбляйся, симпатия пожалуйста, но не больше. Я не люблю чтоб меня любили, я, мол, этого не достоин и себе не позволяю". Как вам такие рассуждения?
camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 07 Сентябрь 2009, 10:08:52 »

если все считают, что любовь смысл жизни, то тогда вот вам живой пример:ситуация у подруги-встречает она парня, весь такой симпотненький, ну в общем что надо, и вот тока, как сказать, у них завязываются отношения, а он ей говорит:"Тока ты в меня не влюбляйся, симпатия пожалуйста, но не больше. Я не люблю чтоб меня любили, я, мол, этого не достоин и себе не позволяю". Как вам такие рассуждения?
Парень придурком оказался..зеленый еще совсем... на таких ориентироваться не следует..
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
М-р КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ 2010
Депутат горсовета

БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 07 Сентябрь 2009, 12:41:28 »

Смысл жизни у каждого свой - у кого-то любовь, кому-то - побольше бы девок отпетрушить...

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 07 Сентябрь 2009, 15:07:08 »

значит и не стоит, раз человек просит, его волю нужно уважать, особенно в таких вопросах Смеющийся а то, глядишь, влюбишься, а он козликом окажется - тебе страдать, а он скажет: "я же предупреждал, с меня и взятки гладки".

Добавлено: 07 Сентябрь 2009, 15:09:19
и вообще, в такой ситуации нужно отвечать подобным клоунам "Да я и не собиралась, чисто потрах...ся "

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #99 : 19 Сентябрь 2009, 13:49:20 »

стоит!
Не стоитъ. Слишкомъ ужъ часто эта эмоция людей до цугундера доводитъ. И постоянства въ ней нетъ. Сегодня одинъ предметъ воздыхания, завтра другой. И ничего съ мерзкой человеческой натурой сделать нельзя.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Каелум
Мисс Сказочная Прынцесса из Болота
Почетный гродненец

Не целуюсь и не превращаюсь

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 21 Сентябрь 2009, 12:35:32 »

Думаю, что смысл жизни - исполнить свое предназначение.
Любить - это не предназначение. Значит, любовь не является смыслом жизни... Улыбка

согласен.

те кто говорят что говорят "да" считают что смысл жизни определяется чувствами, но чувства слишком не устойчивая субстанция что бы являться смыслом жизни.
Люди в порыве чувств говорят что это смысл существования, но потом отказываются от этого неустойчивого элемента (в силу разных причин) прикрываясь тем что чувство прошло. Зачем обманывать себя, можно лить это в уши человеку с которым живешь.

как легко умереть ради любви, но кто из тех кто готов умереть, согласны прожить всю жизнь не предавая (да же не только на интимном уровне, в более широком смысле). Люди готовы умереть, но не готы растоптать свои слабости, ненужные привычки и многое другое.

Почти согласна. Но тем не менее все же есть люди делающие любовь смыслом жизни. Оттуда потом пустота, разочарование вплоть до самоубийства. Но это скорее психическое отклонение. Но исключать это нельзя, это существует.

Точно так же как люди, находящиеся в вечном поиске того самого смысла, не понимая что истинный смысл как раз в этом поиске и заключается (пример из классики - Печорин)

Согласна с Лилит насколько бессмыслена все-таки жизнь, если любовь в ней является смыслом. Просто можно добавлять в список вечных изречений)

КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 21 Сентябрь 2009, 16:15:34 »

Kum, по моему энциклопедические данные к теме разговора не имеют никакого отношения  Смеющийся

ha
Гость
« Ответ #102 : 21 Сентябрь 2009, 16:28:59 »

любовь смысл..любовь процесс,мгновение
camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 21 Сентябрь 2009, 16:31:42 »

Любить - это не предназначение. Значит, любовь не является смыслом жизни... Улыбка
Любовь - это часть жизни, некая составляющая жизни, без которой сама жизнь была бы бессмысленной.. В замешательстве
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 21 Сентябрь 2009, 16:52:19 »

Любовь - это часть жизни, некая составляющая жизни, без которой сама жизнь была бы бессмысленной.. В замешательстве

А нога- это часть тела. Составляющая часть тела. Ваше тело стало бы бессмысленным без ноги? Тело теряет часть привлекательности,добавляя дискомфорт и неудобства. Но со временем люди и к этому привыкают, разрабатывая другие части тела. Разве с любовью как-то иначе? Подмигивающий

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 21 Сентябрь 2009, 19:07:21 »

А нога- это часть тела. Составляющая часть тела. Ваше тело стало бы бессмысленным без ноги? Тело теряет часть привлекательности,добавляя дискомфорт и неудобства. Но со временем люди и к этому привыкают, разрабатывая другие части тела. Разве с любовью как-то иначе? Подмигивающий

Мне интересно как бы ты без ноги на лыжах покаталась бы. (Это я условно) Смеющийся

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 21 Сентябрь 2009, 19:57:42 »

Мне интересно как бы ты без ноги на лыжах покаталась бы. (Это я условно)
Пересела бы на санки Смеющийся

Да меня как-то и з двумя ногами не тянет на лыжню, однако жизнь моя ущербней не становиццо Подмигивающий

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 21 Сентябрь 2009, 20:02:08 »

Мне интересно как бы ты без ноги на лыжах покаталась бы. (Это я условно)
Пересела бы на санки Смеющийся

Да меня как-то и з двумя ногами не тянет на лыжню, однако жизнь моя ущербней не становиццо Подмигивающий

Спрыгнула Смеющийся, или не поняла о чём я (что маловероятно)

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Metamorphozka
Стань тем, что ты есть... (Ф. Ницше)
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #108 : 21 Сентябрь 2009, 23:10:55 »

...и невинно бы сказала: "Давай дружить!" Смеющийся

margo))
Стараюсь жить на яркой стороне)
Почетный гродненец

То,что не убивает , делает нас сильнее!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23 Сентябрь 2009, 01:15:36 »

смысл или нет,это как кому,но то, что это основательный свет нашей жизни-это факт. Без света предметы не перестают существовать,но разглядеть и заметить их в темноте тож особо не увидишь, а значит все вокруг будет уже не таким, даже не таким какое есть на самом деле, а не то что не таким как хотелось бы.

"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23 Сентябрь 2009, 10:54:57 »

Вы любите свою мать, потому что вы верите в то, что она – ваша мать.

Смеющийся неужели ты любишь своих родителей за то что веришь в то что они твои родители? А вдруг засомневаешься? что будет?  Смеющийся

Я не вижу в твоей логической поэтическо-философской цепочке доказательство того, что любовь это смысл жизни. Скорее это доказательство существования Бога, но и то достаточно пространно. Никто в философской мысли не считал любовь смыслом жизни, а уж тем более в иудаизме. Пожалуй косвенно - эпикурейство и наслаждение, в христианстве - любовь и добродетель как средство достижения бога и т.д. до бесконечности.

Любовь создает лишь иллюзии счастья и удовольствия. Любовь может быть только платформой глобального существования человечества и его объединением, но никак не индивидуальной самоцелью, коим является смысл жизни.

Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 23 Сентябрь 2009, 11:52:25 »

читала я Джексона, по его логике любовь это средство достижения счастья, здоровья, благосостояния (как средство но не цель, опять же несколько иллюзорное) вот насчет Конфуция ничего не могу сказать, но вроде бы смысл существования в том чтобы избавится от страданий. Любовь опять же является средством.

А к Толстому у меня вообще отношение свое, для меня все что он оставил в записях как пустой звук - оставить 17 детей во главе с женой и уйти в люди. Ну какая тут любовь?  Смеющийся Где ее проявление?

Я ни на секунду не задумаюсь почему я люблю свою мать, потому что родителей просто любят, в том то и проявление любви, и тем более даже 100 кратное прочтение фразы не добавит ей смысла.

а мне минусиков несколько штук можешь наставить (а где же любовь? Бог? Подставь вторую щеку под оплеуху?  Смеющийся).

Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?