Bestiya
Гродненец
Нам не понятны мотивы наших сердец...
|
любовь-смысл жизни если любишь значит- живешь живешь значит любишь
нефига жить можно и другим Можно.... Можно заниматься творчеством, можно с головой погрузиться в работу... И все равно в глубине души человек все же надеется, что встретит того(ту) самого(-ую) единственного(-ую) и неповторимого(-ую). Так устроен мир, что люди должны быть вдвоем (он и она). Любовь- это когда весь мир умещается в одном человеке. (с)
|
|
|
|
Я не боюсь своих мыслей!!! И тем более желаний!!!...
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
я хотел а бы выразить свой взгляд на жизнь со смыслом...вот этими словами Юрия Левитанского
"Семимиллионный город не станет меньше, если один человек из него уехал. Но вот один человек из него уехал, и город огромный вымер и опустел. И вот я иду по этой пустой пустыне, куда я иду, зачем я иду, не знаю, который уж день вокруг никого не вижу, и только песок скрипит на моих зубах. Прости, о семимиллионный великий город, о семь миллионов добрых моих сограждан, но я не могу без этого человека, и мне никого не надо, кроме него. Любимая, мой ребенок, моя невеста, мой праздник, мое мученье, мой грешный ангел, молю тебя, как о милости, - возвращайся, я больше ни дня не вынесу без тебя! (О господи, сделай так, чтоб она вернулась, о господи, сделай так, чтоб она вернулась, о господи, сделай так, чтоб она вернулась, ну, что тебе стоит, господи, сделать так!) И вот я стою один посреди пустыни, стотысячный раз, повторяя, как заклинанье, то имя, которое сам я тебе придумал, единственное, известное только мне. Дитя мое, моя мука, мое спасенье, мой вымысел, наважденье, фата-моргана, синичка в бездонном небе моей пустыни молю тебя, как о милости, - возвратись! (О господи, сделай так, чтоб она вернулась, о господи, сделай так, чтоб она вернулась, о господи, сделай так, чтоб она вернулась, ну, что тебе стоит, господи, сделать так!) И вот на песке стою, преклонив колена, стотысячный раз, повторяя свою молитву, и чувствую - мой рассудок уже мутится, и речь моя все невнятнее и темней. Любимая, мой ребенок, моя невеста (но я не могу без этого человека), мой праздник, мое мученье, мой грешный ангел (но мне никого не надо, кроме него), мой вымысел, наважденье, фата-моргана (о господи, сделай так, чтоб она вернулась), синичка в бездонном небе моей пустыни (ну что тебе стоит, господи, сделать так)! "
дай Бог,что б ваш город н е вымер никогда..и ваше счастье было всегда рядом,чтоб не пришлось молить Сотворителя о возвращении...ведь,на мой взгляд жизнь без истинной любви-это у же не жизнь,это сущестовование...жить иожно и другими вещами да..но житьдля.....жить можно только ДЛЯ ЛЮБВИ...по другому -не интересно и пресно..
Пы Сы...меня не поймут те,кто никогда не любил...к сожалению...
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
Metamorphozka
|
Любовь сжигает и возвращает к жизни, любовь жестока и наивна... Но именно в этой двойственности, в этой войне и мире противоположностей и есть САМА ЖИЗНЬ.
|
|
|
|
|
|
|
LYALYA
Гродненец
|
Любовь это жизнь!!!! Жить ради любви,любить ради жизни!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Идея
Гость
|
Думаю, что смысл жизни - исполнить свое предназначение. Любить - это не предназначение. Значит, любовь не является смыслом жизни... 
|
|
|
|
|
|
|
Данька
открою в жизни новую страницу
Гродненец
|
Любовь такая сложная штука, из-за неё пострадало много людей, так разве стоит ради неё жить?
|
|
|
|
|
|
|
Счасце
Молодой Гродненец
|
стоит!
|
|
|
|
|
|
|
Вэлод
Гродненец
Всё в семью и для семьи :3
|
Ради любви жить не стоит, а ради человека, которого любишь и жить, и умереть можно...
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
не, умирать не надо...
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Думаю, что смысл жизни - исполнить свое предназначение. Любить - это не предназначение. Значит, любовь не является смыслом жизни...  согласен. те кто говорят что говорят "да" считают что смысл жизни определяется чувствами, но чувства слишком не устойчивая субстанция что бы являться смыслом жизни. Люди в порыве чувств говорят что это смысл существования, но потом отказываются от этого неустойчивого элемента (в силу разных причин) прикрываясь тем что чувство прошло. Зачем обманывать себя, можно лить это в уши человеку с которым живешь. как легко умереть ради любви, но кто из тех кто готов умереть, согласны прожить всю жизнь не предавая (да же не только на интимном уровне, в более широком смысле). Люди готовы умереть, но не готы растоптать свои слабости, ненужные привычки и многое другое. "Семимиллионный город не станет меньше, если один человек из него уехал. Но вот один человек из него уехал, и город огромный вымер и опустел.
да это эмоции, опупенные. Но вырви их, и будешь жить. А "потеряй себя" и жизни действительно не станет.
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
любовь - это и есть жизнь... кто не любил, тот не жил...
kum +10
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
sergeyart
Гость
|
любовь - это и есть жизнь... кто не любил, тот не жил...
kum +10 ну что ту скажешь, дети ей богу. вы еще про деда мороза вспомните. вы же даже не пытаетесь осмыслить, так ох, ах... труля ля. летают в облаках называют это смыслом жизни, а потом дети в интернатах обитают. Если бы мозгов чутка больше было, хуже бы не было точно.
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Настоящий гродненец
|
"Семимиллионный город не станет меньше, если один человек из него уехал. Но вот один человек из него уехал, и город огромный вымер и опустел.
soul_of_orAnGE17... +10
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
sergeyart
Гость
|
"Семимиллионный город не станет меньше, если один человек из него уехал. Но вот один человек из него уехал, и город огромный вымер и опустел.
soul_of_orAnGE17... +10 что значит не любил. причем сдесь это. просто не надо себя накручивать, а потом доводить дело до глупости.
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Настоящий гродненец
|
Уважаемый Sergeyart, а ты сам ЛЮБИЛ? Ты знаешь, что это такое? думаю нет  Добавлено: 05 Сентябрь 2009, 11:29:13
что значит не любил. причем сдесь это. просто не надо себя накручивать, а потом доводить дело до глупости.
а никто себя и не накручивает вот, когда полюбишь тогда и поймёшь смысл этих слов
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
почему не любил. всех любил и люблю и маму и девушек.
я не против чувств. я говорю о том что чувства не могут быть краеугольным камнем жизни. Столько есть серьезных вещей, а когда начинаются полеты с любовью...
я просто говорю о том, что чувства между мужчиной и женщиной это замечательно и хорошо. Это очень важно для человека, но это не может быть краеугольным камнем в жизни.
Добавлено: 05 Сентябрь 2009, 06:37:05 каждый чего то ожидает (от мужчины или женщины), не только каких то внешних моментов но и качеств и тд.
каждый примерно осознает себя, и когда у него завязываются отношения с человеком который его в чем то превосходит (кач-ва и тд нужное дописать, к словам не придераться), он влюбляется. Поэтому говорят что в отношениях один обычно любит а второй позволяет себя любить. Вот она вам и несчастная, безответная любовь.
а если то чего ищут люди друг в друге находят, вот она уже и взаимная. и замечательно, и счастье.
только же есть такие вещи как ответственность и тд, много есть таких вещей, которые стоят выше этих прекрасных чувств между мужчиной и женщиной.
на этих вещах зиждется мир, а не на эмоциональных посылах влюбленных.
согласны с моими словами подчеркнутыми?
и не надо думать что я какой то дебил без чувств или мальчик не верящий в любовь ))) я просто трезво пытаюсь рассуждать с вами на эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Настоящий гродненец
|
иногда могут например когда любовь безответная или один любит, а второй как бы и разлюбил 
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
вот об этом я и писал в подчеркнутом тексте.
они живут, узнают друг друга лучше, либо один развивается, а другой остановился, вот и начинается разлюбил и всякое такое. Теперь он(она) другую полюбил и что приплыли... конечно все побоку, я знаю товарищей по 8 браков и все по любви, а главное они действительно искренни.
даже когда охвачен чувством, должен осознавать реальность. во всяком случае мужчина, потому что мужчина это в первую очередь ответственность за тех кто он него зависит.
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Настоящий гродненец
|
со словами согласно но вот, что за вещи выше любви? Добавлено: 05 Сентябрь 2009, 11:51:02
мужчина это в первую очередь ответственность за тех кто он него зависит.
+5
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
у мужчины это ответственность. Ответственность мужчины, иногда делает очень больно ему, наносит очень тяжелую боль, но это сначало, со временем понимает что делал все правильно, и поселятся в серце счастье, не смотря на то что было так больно. что для женщины выше любви я не знаю. Женщина гораздо более чувственная особа. Ей очень тяжело, просто петля. Не знаю, может дети.....  не знаю, не могу сказать. глупость ситуации в том, что то что я говорю это вроде реальность, но женщина едва ли будет любить мужчину если он придерживается такой точки зрения. для этого приходится обмануть чуть чуть, сказать какие то слова. Иначе женщина не может почему то...
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
sergeyart , у тя как всегда практический и в принципе правильный подход, потому что ты мужчина.
но можно же позволить себе всякие глупости и хотя бы на период влюбленности ходить счастливыми и тупо улыбаться. проблемы и так придут. без этого никуда.
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
M-lle Burundukova, ходить и улыбаться, и песни петь, и на бубне играть сколько хочешь.  на здоровье, только не надо из этого прекрасного чувства делать фетиш и не дай бог потом резать вены, под предлогом что ушла любовь а она была единственным смыслом жизни.
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
ну вены резать это как-то тупо...сколько вон мужчин\женщинок кругом. 
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
вот вот, и я об этом. замечательное чувство.
Только не краеугольный камень существования человечества. Хотя знаете ли камушек такой весьма заметный и чертовски приятный. )))
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Настоящий гродненец
|
M-lle Burundukova, ходить и улыбаться, и песни петь, и на бубне играть сколько хочешь.  на здоровье, только не надо из этого прекрасного чувства делать фетиш и не дай бог потом резать вены, под предлогом что ушла любовь а она была единственным смыслом жизни. а если так и есть - единственный и больше никого и ничего не хочется???
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
это очень чувственная особа + немножечко, капельку не хватает понимания жизни.
вам бы стихи писать о любви, потом продать и как сердечко отпустит (со временем), будет на что жить.)))
а если серьезно, не знаю я как там у женщин. Непонятны они мне. Поэтому сложно иметь с ними "серьезные дела."
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Химия это все...гормоны  ))
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
любить может только человек, что и отличает его от животного (заниматься сексом ради удовольствия дельфины например могут, а любить - нет) может скоро и придумают лекарство от любви или для любви, но вот что я скажу.. самые безрассудные поступки совершаются из-за любви, самые страшные или самые светлые или геройские. в эпоху королей, да и сейчас немало важнейшых политических решений принималось по наитию, или с оглядкой, ревностиь и т. д. и т.п. любимого человека.. дыханием "любви" прпитаны наверное все структуры, государственные или коммерчиские.. даже диву даёшся, когда узнаюшь, что, например председатель правления водил по своей молодости шашни с исполнительным директором... а какие династии на предприятиях, а какие быстрые и порой необьястнимые карьеры бывают у привлекательных и умных женщин... вот вам любовь в жизни...  если честно, то мне даже трудно представить, каким бы был наш мир без любви, да и вообще был ли... каша ответ не имеет четкой структуры, не может быть принятым за сколь нибуть внятный аргумент. эмоций - много, лирики - много, по существу вопроса - не вижу. Химия это все...гормоны  )) тогда не надо фантазий. да, почему нет. Можно рассматривать в таком ключе, но тогда необходимо развить мысль.
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
в обсуждении должна быть логическая цепочка. восхищение тем что во времена становления компании перетрахались между собой работники компании, ни каким боком не касаются рассуждения на тему. Тема: Любовь - смысл жизни? мне так кажется
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
согласен, широта темы так и призывает пообщаться не о чем, но подразумевает серьезный разговор. Вот она борьба двух начал. ))
|
|
|
|
|
|
|
|