Юнона
|
Donn Black:Тут Net правильно сказала: когда речь идет о щенке.....и муж говорит НЕТ, жена кивает головой и говорит, хорошо...ты хозяин....тее решать.... А когда речь идет о ребенка, то "плевать я хотела на твое мнение"... [highlight]Я рожу, а ты потом привыкнешь[/highlight].... По-моему, вопрос об этом должен подниматься ДО самого факта беременности :-/ а тем более, если речь идет о третьем и далее ребенке. P.S. Вариант ответа мужа: "Я "понаделываю", а ты как-нить справишься"
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2008, 22:20:32 от Yunona »
|
|
|
|
|
Lily
|
 Да уж..... Значит, если я колеблюсь, хватит ли мне полбака бензина, чтобы доехать до Москвы, значит я точно доеду....... Это сравнение не подходит. Если Вам так хочется, то можно сравнить так: вы едете на велосипеде и решаете остановится здесь или проехать еще ... километров (на пути возможны горки и ямы) , но тогда у вас будет еще один бонус. Отчего же у Вас не 15-30 братьев и сестер? Представьте, сколько было бы родных сердечек...... Вот только не надо утрировать. Отвечаю: есть у меня еще родные сердечки...... Я в семье самый младший..... И, кстати, рожден был как ребенок незапланированный..... Но раз уж незапланированный, то пускай будет девочка - думали родители........ Они все 9 месяцев ждвли и готовились к "приходу" девочки. А тут родился мальчик....... Я и по сей день чувствую некоторые "особые" отношения родителей ко мне по сравнению с родными сердечками...... Теперь все понятно. Как часто бывает, наши фобии, страхи - из детства. Что ж, я Вам искренне сочувствую. И, если я не ошибаюсь, "родные сердечки" тоже сказано с иронией. Я тоже считаю, что нежданно-нелюбимый ребенок - это плохо, и никому не принесет радости. И аборт все-таки гуманнее, чем оставлять умирать с голода лишний рот, как делали несколько веков назад (тогда это было практически нормой, теперь - аборт, но то и другое - убийство ).
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 02:36:14 от Lily »
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Donn Black:Тут Net правильно сказала: когда речь идет о щенке.....и муж говорит НЕТ, жена кивает головой и говорит, хорошо...ты хозяин....тее решать.... А когда речь идет о ребенка, то "плевать я хотела на твое мнение"... [highlight]Я рожу, а ты потом привыкнешь[/highlight].... По-моему, вопрос об этом должен подниматься ДО самого факта беременности :-/ а тем более, если речь идет о третьем и далее ребенке. Я согласен полностью....только речь идет о "внезапной" беременности.... Как говорится, нежданно-негаданно... Это сравнение не подходит. Если Вам так хочется, то можно сравнить так: вы едете на велосипеде и решаете остановится здесь или проехать еще ... километров (на пути возможны горки и ямы) , но тогда у вас будет еще один бонус. Вы знаете, наверно все-таки мой пример получше будет, если сравнить количествоа бензина в баке с количеством денежных купюр в кошелке.... А на велосипеде я рассчитываю только на свои ноги..... Он же (велосипед) бесплатный.... Вот только не надо утрировать. Даже и не думал... Я просто спросил.... почему бы просто не ответить? Теперь все понятно. Как часто бывает, наши фобии, страхи - из детства. Что ж, я Вам искренне сочувствую. И, если я не ошибаюсь, "родные сердечки" тоже сказано с иронией. Да нет у меня никаких фобий....успокойтесь. Я очень просто отношусь к данной ситуации. Я просто реально оцениваю возможности семьи, которая желает завести третьего ребенка. Я тоже считаю, что нежданно-нелюбимый ребенок - это плохо, и никому не принесет радости. И аборт все-таки гуманнее, чем оставлять умирать с голода лишний рот, как делали несколько веков назад (тогда это было практически нормой, теперь - аборт, но то и другое - убийство ). Так я не понял, Вы лично за какой вариант?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я за контрацептивы
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
О чем речь, какой процент отцов семейст действительно содержат свои семьи? 85% семей у нас в республике, в которых доминанта в доходе у женщины Вот это полный загиб!!! Вы знаете матерей одиночек? хотя бы с одним ребенком? а если их будет трое?!!!!! Надеяться на родителей, которым в этом возросте вздохнуть бы ..... А потом ходят дуются "все вокруг им должны, давайте, давайте...... " (не обижайтесь, пример конкретно из жизни конкретного человека) Дорогие нельзя такой вопрос (да и любой другой) решать в СЕМЬЕ одной!!!! Муж ведь это не средство дохода с ним еще и считаться надо!!!! Шош мы все такие пушистые, хорошие, а сколько абортов делается вы знаете!!! Чем на мужа пинять, САМИ должны думать о конртацепции в итоге это НАМ приходиться потом расплачиваться здоровьем, дипрессией и т.д. 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2008, 14:00:05 от Net »
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
Donn Black
|
Я за контрацептивы Так все же....если вдруг беременность приключилась именно в то время, когда Вы использовали эти самые контрацептивы??? Какой вариант Вы лично выберете?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я столько раз уже говорила  рожать буду, понятно! и дам не меньше любви, чем старшим детям, и у него во взрослой жизни не будет чувства, что его все недооценивают и не так любят, как должны...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2008, 00:29:36 от Lily »
|
|
|
|
|
Donn Black
|
я столько раз уже говорила  или у Вас память плохая или просто до$#$ваетесь  А вот грубить не надо!!! А то мы тоже знаем словечки покрепче! рожать буду, понятно! и [highlight]дам не меньше любви[/highlight], чем старшим детям, и у него во взрослой жизни не будет чувства, что его все недооценивают и не так любят, как должны... А вот это уже не вяжется с Вашим сообщением: Я тоже считаю, что нежданно-нелюбимый ребенок - это плохо, и [highlight]никому не принесет радости[/highlight]. И [highlight]аборт все-таки гуманнее[/highlight], чем оставлять умирать с голода лишний рот, как делали несколько веков назад (тогда это было практически нормой, теперь - аборт, но то и другое - убийство ). Так все-таки....Вы дадите любовь или радости Вам ребенок не принесет??? А давать любовь, не получая взамен ничего положительного ни мы ни Вы пока еще не научились..... И получается еще, что Вы не гуманный человек, не любящий детей......... PS Совет: Вы все-таки определитесь, как отвечать.....а то неувязочка получилася......
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ну, извините, если Вы ничего не поняли. Для меня это не будет нежданно-нелюбимый ребенок,хоть и неожиданный. Я буду ждать его появления и буду его любить. Я имела ввиду, что если родители не хотят ребенка, и все беременность мама только и думает о том, что этот ребенок будет обузой, лишним ртом и т.д., а после родов вымещать на нем свое плохое настроение и т.д. Но я против такого отношения, а не за аборт! А про гуманнее.... не надо вырывать фразы из контекста.
И для меня эта тема закрыта.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2008, 01:54:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Donn Black
|
А про гуманнее.... не надо вырывать фразы из контекста. Хм.... сначала наговорили лишь бы что, а потом тему закрываете...... Закрыта так закрыта.....
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
я столько раз уже говорила  или у Вас память плохая или просто до$#$ваетесь  Lily, просьба выбирать выражения, когда Вы находитесь на территории Детской площадки. В следующий раз получите карточку.
|
|
|
|
|
|
|
Mariam
Гродненец
Mind your own MIND!
|
тема уже закрыта ли еще пока нет?
просто интересно, а 3 ребенка в семье - это уже многодетная семья? Среди моих знакомых в основном только по 3 в семье, редко когда 2 или 1 ребенок. Но и те планируют. Все относительно. Официально считается многодетная семья?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
нет, уже нет
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Еще считается. вчера как раз разговаривала с мамой родившей в феврале 3 ре. Говорит, чтоб статус многодетной семьи получить надо столько инстанций пройти и бумажек собрать...может преувеличивает? Запомнила только, что брак должен быть официально зарегистрирован, и родители официально работали, старшему меньше 18 лет.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Mariam
Гродненец
Mind your own MIND!
|
nо есть надо доказать, что ты еще и многодетная семья? ужас какой(( а разве нет такого правила - рождается 3-й,(4,5,6...) и с этого момента семья официально считается многодетной. Сразу должны полагаться пособия и т.д. В России ведь за второго ребенка выплчивают сумму - около 10 тыс. долл. НЕ сразу правда, но действительно выплачивают!
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
сумму эту насколько я знаю никто на руки наличкой не даст, она предназначена для оплаты обучения и тыры пыры ландыши
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
Mariam
Гродненец
Mind your own MIND!
|
Это зависит от вашего личного желания. Можно получить и на руки. ТОлько через год. Но ведь все равно - дают ведь!
|
|
|
|
|
|
|
sana_grodno
|
nо есть надо доказать, что ты еще и многодетная семья? ужас какой(( а разве нет такого правила - рождается 3-й,(4,5,6...) и с этого момента семья официально считается многодетной. Сразу должны полагаться пособия и т.д.
Нет, такого правила нет. У людей может быть много детей, но они не будут считаться многодетной семьей, если не соблюдены некоторые условия. Многодетная семья - это семья, проживающая ВМЕСТЕ, при этом все дети находятся на попечении родителей (бывают случаи, когда ребенок, как у наших знакомых, воспитывался в интернате пару лет по причине заболевания позвоночника, есть такой интернат в Поречье - в этом случае ребенок находился на попечении государства, государство оплачивало его содержание в этом интернате, и в таком случае льготы не положены). И т.д. и т.п. И все это нужно подтверждать документально. Т.е. смысл в том, что родить троих (теперь, говорят, уже больше) детей - еще не значит стать многодетной семьей. Да и с пособиями не все так просто. Увеличенное пособие при рождении третьего ребенка мама получает просто по факту рождения, и все. А вот с дополнительной помощью сложнее. Во-первых, масса справок (о зарплате - ср. доход на одного члена семьи должен быть меньше прожиточного минимума), во-вторых, если семья в текущем году выезжала за границу с туристическими целями (не спец.лечение), то всю эту кучу справок можно и не собирать - ничего этой семье не положено. Так что единственная реальная помощь - это льготный кредит на жилье (если семья стояла в очереди на улучшение жилищных условий). Как его получить - это отдельная песня! Ну, и в школе за учебники - половина оплаты (в этом году мы на этом сэкономили аж 12 тыс., государство о нас позаботилось). Добавлено: 23 Январь 2010, 12:09:58
В принципе, я не жалуюсь. Просто рассказываю, почему для получения статуса многодетной семьи нужна вся эта масса справок (в принципе, логично), и собрать их совсем не сложно. Пару дней - и все готово. И добавляю, что кроме как на льготный (а он реально льготный) жилищный кредит, ни на что другое рассчитывать в нашей стране не стоит (упоминалось, что сразу, мол, должны полагаться пособия). Это, в принципе, тоже немало. Но дети в итоге все равно обходятся дороже.
|
|
|
|
Возврат денег от интернет-покупок - подробности здесь
|
|
|
gulzar
|
Господа, многодетной ПОКА считается семья с тремя детками... Но парламентарии, видимо, решили, что для многодетной - 3 - мало... Во всю второй год уже обсуждается вопрос, что многодетной стоит считать семью с 4 детьми. Но ПОКА таких изменений в законодательство не внесено... Знаю женщину, маму 4 деток (близнецы от первого брака) и 2 деток от второго. Семья не считается многодетной, так как разные отцы. Единственный выход - лишить папу старшеньких-пьяницу родительских прав, и 2 супругу их усыновить. Но эта женщина говорит, ЧТО ЕЙ СОВЕСТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ так поступить с родным отцом детей... При том, что алименты он не платит более 3 лет 
|
|
|
|
|
|
|
sana_grodno
|
Да, все правильно, gulzar написала еще об одном условии получения статуса многодетной семьи. Так что, как видите, родить больше двух детей - в нашем государстве еще не значит быть многодетной...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
...капец... Я тож думала, что родив 3его уже многодетная семья... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
...капец... Я тож думала, что родив 3его уже многодетная семья... это раньше (года полтора назад) так было... а теперь, вроде, многодетная, если 5 детей Добавлено: 24 Январь 2010, 21:38:25
но, может. ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Многодетная - трое детей. Мы на этой неделе должны получить свидетельство многодетной семьи. Делают его 2 недели если сам соберешь все необходимые справки.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, многодетным еще кой-какие льготы по налогам положены...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Многодетная - трое детей. Мы на этой неделе должны получить свидетельство многодетной семьи. Делают его 2 недели если сам соберешь все необходимые справки.
огласите, пожалуйста, в темке какие - думаю, людям пригодится. я бы сама, как юрист, порылась и вывесила, но все времени не хватает. а Вы, как говорится, по горячим следам и в твердой памяти...
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Справка делается в течении месяца если принесете: - св-во о рождении (оригинал + копия) - св-во о браке (оригинал + копия) - паспорта (копии двух последних страничек и прописки) В этом случае все остальные справки они запрашивают сами, если соберете вы, то справка будет делаться 15 дней: - справка о составе семьи - справка о заработной плате за последние 3 месяца - характеристика с места работы - если ребенок ходит в садик или в школу, характеристика оттуда
«Центр социального обслуживания населения Октябрьского района г.Гродно тел. 51-42-24
|
|
|
|
|
|
|
sana_grodno
|
Не только. Одного наличия трех детей недостаточно для получения статуса многодетной семьи. Многодетная семья - да, это трое детей плюс.... еще несколько условий, не выполнив которые, даже с тремя детьми семья многодетной считаться не будет. Об этом уже писалось в этой теме выше.
|
|
|
|
|
|
|
alenkabis
|
льгота на подоходный налог копейки особенно если з п небольшая 50% оплаты за детский сад и то если старший ребенок поступает в ущилище и получает стипендию льгота снимается знаю еще можно путевки в санаторий взять но уя лично за 6 лет своего многодетства так и не нашла вразумительного ответа ни то что бесплатной путевки
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Многодетная семья - это семья, проживающая ВМЕСТЕ есть еще такое понятие многодетная мать или отец(им тоже дают статус) О льготах и речи никакой можно не вести, они только на бумажках прописаны, а на деле их ууууух как тяжело добится.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
К@трин
Гродненец
|
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!!
В магазине "ЕВРООПТ" по ул.Тимирязева сейчас проходит акция "добрый процент".Приходите в магазин и получите дисконтную карту "ДОБРЫЙ ПРОЦЕНТ" совершенно бесплатно!!! Что дает эта дисконтная карта:скидка "-5" НА ВСЕ ПОКУПКИ во ВСЕХ МАГАЗИНАХ "ЕВРООПТ".
КТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ДИСКОНТНУЮ КАРТУ "ДОБРЫЙ ПРОЦЕНТ":
- многодетные семьи - участники ВОВ - инвалиды ВОВ
Только при предьявлении удостоверения тех категорий,что указаны выше, и паспорта Вы получите карту
обращаю ваше внимание,что эта дисконтная карта не накопительная!При предьявлении карты на кассах в магазинах "ЕВРООПТ" Вы получаете скидку " - 5 " на все товары !
спешите!действие акции ограничено!!!
|
|
|
|
|
|
|
|