Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 22:27:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Семьи с 3-мя детками и больше

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Семьи с 3-мя детками и больше  (Прочитано 21297 раз)
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #90 : 10 Март 2008, 03:53:43 »

neposhlaya,Donn Black, ну вы как дети мылые.... Улыбка
БрЭйк!
Убираю все личное, данной темы не касающееся!!!

neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #91 : 10 Март 2008, 12:10:48 »

;Dбрейк, так брейк.
а вот мамик правильно сказала. пусть сам попробует убить.
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #92 : 11 Март 2008, 01:14:36 »

А я не совсем согласна с такой формулировкой ....
Одно дело сделать регуляцию, другое -аборт, третье- родить и оставить, и совсем другое-родить и убить!!!!
Для меня это разный уровень ответственности, если хотите....

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 13 Март 2008, 00:24:13 »

А если применять в форме шантажа, то в самый раз! Показывает язык
Ну и раз разговор зашел на  тему ответственности при прерывании, то сделаете Вы регуляцию, а муж сильно будет себя ответственным чувствовать? Может Вы думаете, что он плакать будет?
Но для любой женщины - это шок. Нет, я конечно согласна, что решится на убийство ребенка уже рожденного сложнее, чем на регуляцию. Поэтому и написала, чтоб мужики, которые при регуляции не чувствуют вины, поставили себя на место матери, сознательно идущей на прерывание беременности.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 13 Март 2008, 01:02:00 »

Непошлая, как всегда эмоциональна. Дон, как всегда методично и успешно "отстреливается". В общем и целом. Если девушка рожает, то её мнение настолько субъективно, что никакие доводы ... ни_ни. Хотя понять их можно, и нужно.

В общем, юзайте преднизалон презервативы, и контрацептивы. Только не белоруского производства.
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 13 Март 2008, 01:22:35 »

У нас трое Улыбка. Негатива полно у окружающих, но, как правило, больше за спиной шушукаются, а в глаза - милые улыбки. По поводу льгот ... а где они? Вот квартиру сами строили( ну поспешили построиться, не учли, что халява возможна Улыбка), а остальное - только половина оплаты за учебники и что-то там про оплату садика(точно не знаю) и ВСЁ.  Кстати, а есть ссылка на указ , где говорится, что семья с 3 детьми не многодетная?

Знаю точно и слышала - это две разные вещи. Елси поинтерсоваться в нужных местах, можно многое узнать о льготах, было бы желание. По поводу того что 3 ребенка - семья не многодетная - нигде не видела. Читала законы на 2008 г., в частности по подоходному налогу, на 2008 г. родители с 3 и более детьми до 18 лет имеют право на стандартный налоговый вычет в двойном размере (т.е. по 4 базовые на ребенка).
Спрашивайте в нужных местах и вам ответят Подмигивающий
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 13 Март 2008, 01:26:35 »

В общем, юзайте преднизалон презервативы, и контрацептивы. Только не белоруского производства.
Может Вы тогда подскажете какого производства и какие средства дают 100% защиту?
Кроме воздержания конечно, что при супружеской жизни невыполнимо.

TYN
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 13 Март 2008, 02:39:12 »

alara
Вы так уверенно говорите... А сами-то интересовались? Знаете, какой доход на члена семьи должен быть , чтобы то же питание до 2 лет бесплатно получать? Знаете, что в школах Октябрьского района отменили бесплатное питание для детей из многодетных(да и других льготников), потому что нет денег?Для нас это не напряжно, но всё же... Просто очень много разговоров про льготы, а на деле?
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 13 Март 2008, 18:50:48 »

На крайний случай скажите мужу: " Я рожу, а ты потом сам убей!" Рот на замке
А что делать, если мужики у нас медленно думают? Да, вот такая я злая... Подмигивающий

Это у Вас наверно мужики тугодумы.....
Получается интересное кино: сама женщина добренькая выходит ..... а мужик - зверюга получился.....
И этим свои выражением Вы подчеркиваете свою слабость!!!
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 14 Март 2008, 00:09:38 »

Donn Black, вы чего-то неправильно поняли. Речь идет о том, что на крайний случай в форме шантажа, можно такое сказать! Исходя из того, что это шантаж, женщина отнюдь не выглядит благородно в данной ситуации. Ну и подставление мужа под удар, тоже плохо... Но это прекрасный выход и наглядно показывает, что из-за разницы в психологии мужчины и женщины, можно мужчине показать, что для женщины аборт - это такое же убийство. Вы же не будете спорить, что мужику проще решится на аборт, чем женщине?
И этим свои выражением Вы подчеркиваете свою слабость!!!
Как же иногда надоедает быть сильной, и хочется  хоть как-то показать свою слабость! Подмигивающий Только не воспринимайте, как юмор, действительно хочется чувствовать себя слабой, но в нашей жизни приходиться быть сильной.
Это у Вас наверно мужики тугодумы.....
Заметьте, на мое совсем негуманное сообщение по отношению к мужикам, откликнулись только Вы один и то через 5 дней... Смеющийся

StU
Гость
« Ответ #100 : 14 Март 2008, 10:18:55 »

интересно что там нового у Анны Марии, всё-таки пришли к какому-то решению с мужем? :)Или пока третьему не быть?
« Последнее редактирование: 14 Март 2008, 10:20:36 от StU » Записан
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 14 Март 2008, 18:14:58 »

Donn Black, вы чего-то неправильно поняли. Речь идет о том, что на крайний случай в форме шантажа, можно такое сказать! Исходя из того, что это шантаж, женщина отнюдь не выглядит благородно в данной ситуации. Ну и подставление мужа под удар, тоже плохо... Но это прекрасный выход и наглядно показывает, что из-за разницы в психологии мужчины и женщины, можно мужчине показать, что для женщины аборт - это такое же убийство.
Наверно я все неправильно понимаю..... и вот опять не могу понять....неужели Вы считаете лучшим родить ребенка, используя шантаж??? Мужчина и так понимает, что аборт сделать - это не обои поклеить..... а шантажируя, женщина становится еще ниже......

Вы же не будете спорить, что мужику проще решится на аборт, чем женщине?
Мужику - проще.....
Мужчине - нет......

Как же иногда надоедает быть сильной, и хочется  хоть как-то показать свою слабость! Подмигивающий Только не воспринимайте, как юмор, действительно хочется чувствовать себя слабой, но в нашей жизни приходиться быть сильной.
Я Вас прекрасно понимаю..... Но фишка в том, что Вам можно чередовать слабость и силу.... А вот мужчинам надо быть сильным всегда!!!
И когда, имея троих деток, на обеденном столе в день рождения будет стоять тарелка с квашеной капустой и чай с черным хлебом, не уверен, что жена не упрекнет мужа (пускай и в сердцах....пускай и про себя....), что он - козел такой, не может семью нормально прокормить.......
Да и соседи, глядя, что третий ребенок носит обветшалое пальто, оставшееся еще от первого.....будут говорить....мол, вот тебе и батька.....детей настругал, а одеть не может...... А женщина и теперь останется сухой.....

Заметьте, на мое совсем негуманное сообщение по отношению к мужикам, откликнулись только Вы один и то через 5 дней... Смеющийся
Да тут не в сроке отклика дело......  :-/
И откликнулся только я, потому что Вас, женщин, такая формулировка вполне устраивает......а раз все молчат, то чего бучу поднимать-то.......

интересно что там нового у Анны Марии, всё-таки пришли к какому-то решению с мужем? :)Или пока третьему не быть?
И чего это Вас так интересует данная ситуация? Или все же женское любопытство мешает Вам нормально заснуть?  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 14 Март 2008, 18:16:41 от Donn_Black » Записан
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 14 Март 2008, 20:39:33 »

Это не любопытство - это нормальное сопереживание.

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #103 : 14 Март 2008, 21:20:15 »

Но фишка в том, что Вам можно чередовать слабость и силу.... А вот мужчинам надо быть сильным всегда!!!
Вот и мне кажется, что мужчин в большей степени, чем женщин пугает завтрашний день, как говорится сегодня ты на коне, а завтра???  И чем накормить, как одеть и т.п. в большей степени  будет падать на плечи отца семейства.

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 14 Март 2008, 21:36:38 »

Но фишка в том, что Вам можно чередовать слабость и силу.... А вот мужчинам надо быть сильным всегда!!!
Вот и мне кажется, что мужчин в большей степени, чем женщин пугает завтрашний день, как говорится сегодня ты на коне, а завтра???  И чем накормить, как одеть и т.п. в большей степени  будет падать на плечи отца семейства.

Как говорится, 2:0 в нашу пользу.....
StU
Гость
« Ответ #105 : 14 Март 2008, 21:50:35 »

И чего это Вас так интересует данная ситуация? Или все же женское любопытство мешает Вам нормально заснуть?  Подмигивающий

да вобщем-то я не любопытна, вы ж это знаете Улыбка У человека просто сложная ситуация , она ж не просто завела этот разговор, поэтому хочется узнать чем всё там обернулось и поддержать, если надо Подмигивающий
Super-star
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 15 Март 2008, 14:33:19 »

Я Вас прекрасно понимаю..... Но фишка в том, что Вам можно чередовать слабость и силу.... А вот мужчинам надо быть сильным всегда!!!

К сожалению, все чаще в нашем безумнои и жестоком мире появляются женщины которым нужно быть сильными 24 часа в сутки 12 месяцев в году и их минутная  слабость заглушается шумом воды в душе...
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #107 : 25 Март 2008, 10:03:21 »

а льгот то действительно  негусто...
вот в школе питание бесплатное или какое оно там было наполовину отменили
чтоб льготное было нада вообще нифига незарабатывать

Net
Настоящий гродненец

Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #108 : 28 Март 2008, 16:45:04 »

Donn Black вумница. А с шантажом по-моему перебор. Тут на второго не решишься, подумав как на 1 з/п жить в ТРОЕМ   Шокирован.

Подруга родила третьего и ниче цветет, вот только бабуся загибается помагать  Плачущий  Думать надо и о тех кто вместе с тобой живет. А то муж не хочет, а я рожу, а потом "он така сволочь не погуляет, не покормит, не поможет, деняг няма". К нему с притензиями, в ответ: сама хотела, сама занимайся  СУПЕР БУДЕТ  Плачущий

Я тут мля попугая завести не могу муж против, а то ребенкаааааааа!!!

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 28 Март 2008, 16:53:26 »

Может муж рыбок хочет...
« Последнее редактирование: 28 Март 2008, 16:54:03 от raduga » Записан

HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #110 : 28 Март 2008, 17:02:01 »

...заек ...солнышек   Подмигивающий

Net
Настоящий гродненец

Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #111 : 28 Март 2008, 17:35:32 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся гады

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : 29 Март 2008, 14:53:51 »

Что-то граждане вы тут совсем раскрутились... Я вам вот что скажу, любая семья, должна сама решать сколько быть у них детей1-2-5 это их дело. Где мужская сила прячется, когда в мозгах "играет сперма"? Почему когда резко захотелось, та ничего страшного, а как приходится отвечать за свои поступки, так, дорогая, делай аборт. Регуляция, аборт для меня одно и тоже, ту жу регуляцию делают когда у ребенка уже функционирует мозг и бьется сердце, так что на любом сроке это убийство нерожденного человека. Если всемьях муж ставит такой вопрос, то в скором будущем все равно эта семья рспадется, уже сто раз наблюдала, аборт - это не способ решения семейных проблем, т.к. в подкорке у женщины все равно будет это гложить, что она убила своего ребенка.
а льгот то действительно  негусто...
вот в школе питание бесплатное или какое оно там было наполовину отменили
чтоб льготное было нада вообще нифига незарабатывать
О каких льготах вы речь ведете? Неужели у нас рожают детей только ради льгот? Забудте, и не будет!
О чем речь, какой процент отцов семейст действительно содержат свои семьи? 85% семей у нас в республике, в которых доминанта в доходе у женщины + еще уборка, готовка, глажка и т.п.
Семья, она и на то семья чтобы вместе решать все возникающие сложности, господа, по доходу должен быть и расход, тогда все будет замечательно.
А вообще, скажу вот что еще, много детей - это много проблем, но и огромное количество счастья!!!!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 29 Март 2008, 15:05:44 »

Сказано хорошо и правильно!
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 29 Март 2008, 17:04:07 »

Ууухххх.....Ameli понесло......

Где мужская сила прячется, когда в мозгах "играет сперма"? Почему когда резко захотелось, та ничего страшного, а как приходится отвечать за свои поступки, так, дорогая, делай аборт. Регуляция, аборт для меня одно и тоже, ту жу регуляцию делают когда у ребенка уже функционирует мозг и бьется сердце, так что на любом сроке это убийство нерожденного человека. Если всемьях муж ставит такой вопрос, то в скором будущем все равно эта семья рспадется, уже сто раз наблюдала, аборт - это не способ решения семейных проблем, т.к. в подкорке у женщины все равно будет это гложить, что она убила своего ребенка.
Скажите такую вещь: а если весть о беремонности третим ребенком для женщины также была как гром средь ясного неба? Когда она сама колеблется, мол, потянут ли они с мужем троих детей.....но последствия аборта ее пугают не меньше......?  Что тогда?
И муж говорит, давай сделаем аборт.....а жена говорит, нет, я буду рожать! Это по-вашему лучше?
Тут Net правильно сказала: когда речь идет о щенке.....и муж говорит НЕТ, жена кивает головой и говорит, хорошо...ты хозяин....тее решать.... А когда речь идет о ребенка, то "плевать я хотела на твое мнение"... Я рожу, а ты потом привыкнешь....

О каких льготах вы речь ведете? Неужели у нас рожают детей только ради льгот? Забудте, и не будет!
У нас третьего и последующих детей очень часто рожали и рожают из-за льгот..... Кому-то домик вне очереди....кому-то квартирку бесплатно.....кому-то денежные премии..... Ведь согласитесь, когда женщина беременна третим и последующим ребенком, она же все-таки продумывает, а что же мне дадут за это?.....а может квартирку?.... а может миллиончик лишний?

О чем речь, какой процент отцов семейст действительно содержат свои семьи? 85% семей у нас в республике, в которых доминанта в доходе у женщины + еще уборка, готовка, глажка и т.п.
Дайте пожалуйста ссылку на такие статистические данные!!! Тогда можно будет подумать, что Вы не голословны!!! А так - это просто пустозвон! Если женщины и получают больше мужа, то это максимум (!) процентов 10!!!
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 30 Март 2008, 02:32:58 »

Простите, Ameli, что влезла, но не могла сдержаться.

Когда она сама колеблется, мол, потянут ли они с мужем троих детей.....
Если колеблется, то точно потянут.

И муж говорит, давай сделаем аборт.....а жена говорит, нет, я буду рожать! Это по-вашему лучше?
Да лучше, но еще лучше переубедить мужа, что это неприемлимо.
А для лучшей убедительности я бы отправила посмотреть на сам процесс аборта.

Мама не хотела третьего ребенка, потому что тяжело и т.д., а отец хотел сына. В результате еще одна девчонка ). Которая стала отрадой для отца, была в намного близких отношениях с мамой, чем сестры. Ну, условия тогда были нормальные, построен большой дом, машина. Тяжело было в 90-ые. Нет, не голодали и не ходили в рванье, но и не густо было.
Но я абсолютно не жалею о несъеденной котлетке или конфетке, потому что никакие сладости и обновки не сравняться с наличием еще одного родного сердечка.  И даже мысли никогда не возникла, что если бы не было младшей сестры, я мне бы дополнительно еще что-то купили.
Это сказано с позиции ребенка.

Тут Net правильно сказала: когда речь идет о щенке.....и муж говорит НЕТ, жена кивает головой и говорит, хорошо...ты хозяин....тее решать.... А когда речь идет о ребенка, то "плевать я хотела на твое мнение"... Я рожу, а ты потом привыкнешь....
Блин, да как такое можно сравнивать. Тут же речь не идет об усыновлении ребенка.

У нас третьего и последующих детей очень часто рожали и рожают из-за льгот..... Кому-то домик вне очереди....кому-то квартирку бесплатно.....кому-то денежные премии.....
Например, среди моих знакомых, у которых трое детей, это не так.
А тех, кто и получают что-то, единицы в нашей стране, так для показуха частенько .

Простите, за вопрос. А скажите, Donn Black, если у вас братья\сестры и сколько, и хватало ли Вам в детстве на мороженое?
« Последнее редактирование: 30 Март 2008, 02:54:39 от Lily » Записан
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 30 Март 2008, 09:04:23 »

Если колеблется, то точно потянут.
Улыбка Да уж..... Значит, если я колеблюсь, хватит ли мне полбака бензина, чтобы доехать до Москвы, значит я точно доеду.......

Да лучше, но еще лучше переубедить мужа, что это неприемлимо.
А для лучшей убедительности я бы отправила посмотреть на сам процесс аборта.
Да муж и сам не лопух....он и сам понимает, что аборт не есть хорошо......... Но ведь надо и в будущее немного заглянуть...... Как по мне, так лучше 1-2 детям отдать побольше котлеток......чем 3-5 - по половине.....только аппетит раззодорить, и уложить спать не солоно хлебавши...

потому что никакие сладости и обновки не сравняться с наличием еще одного родного сердечка.
Отчего же у Вас не 15-30 братьев и сестер? Представьте, сколько было бы родных сердечек......

Простите, за вопрос. А скажите, Donn Black, если у вас братья\сестры и сколько, и хватало ли Вам в детстве на мороженое?
За вопрос Вы прощены.....
Отвечаю: есть у меня еще родные сердечки...... Я в семье самый младший..... И, кстати, рожден был как ребенок незапланированный..... Но раз уж незапланированный, то пускай будет девочка - думали родители........ Они все 9 месяцев ждвли и готовились к "приходу" девочки. А тут родился мальчик....... Я и по сей день чувствую некоторые "особые" отношения родителей ко мне по сравнению с родными сердечками......
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 30 Март 2008, 15:03:56 »

Как-то смотрела передачу по поводу абортов и там была сказана фраза, которая надолго(навсегда) запала в душу.
- Неужели, чтобы жить лучше надо убить человека?!

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Tarantino Style
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 30 Март 2008, 19:55:38 »

Как-то смотрела передачу по поводу абортов и там была сказана фраза, которая надолго(навсегда) запала в душу.
- Неужели, чтобы жить лучше надо убить человека?!

Главное, чтобы не было так:

* 165_001.jpg (22,51 Кб, 300x376 - просмотрено 513 раз.)
StU
Гость
« Ответ #119 : 30 Март 2008, 21:45:30 »

последнее сообщение напомнило картинки из жизни. Идёт по вагону гурьба ребитишек и на ломаном русском поют песню"детство -детство ты куда ушло...а я хочу опять по крыше бегать, голубей гонять..." и протянутая ручка собирает деньги, а за этой гурьбой идёт неспособный прокормить свои детишек папаша....  Грустный
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт