Koshka
|
девочки, Забава и натуся.....  в огороде бузина, а в Киеве дядька. ©  я вас поняла: все клёва, счастье в этой семье, где папа "замахивает за воротник" и "не знает, что теперь делать с этими детьми" © (цитата из передачи), где мама чуть ли ни каждый год рожала на износ, что в конце концов организм не выдержал и она преспокойно умерла с одиннадцатым ребенком напару, оставив сиротами 10-х деток, мал-мала меньше, которые мясо видят в году раз 10 по большим (буду надеяться религиозным) праздникам (а как же?! семья же высокодуховная, может действительно у них из религиозных убеждений такой уровень рождаемости, а может и по политическим соображениям, ну там, демографическую ситуацию, как патриоты, решили подправить, уж точно не из материальной корысти, ибо государство не фраер, "у него не пожируешь!" ©), где дети донашивают по пятому кругу за старшими одёжку, потому как, а зачем покупать новую, эта еще сгодится, мы не гордые, и детей мы воспитываем негордыми, а зачем, мы люди простые, нам много не надо....- счастья в этой семье хоть отбавляй! это дети! короче, такая вполне счастливая, образцовая, достойная подражания семья! ура!  А для меня семья в 7-10 человек - просто больная на голову! да не в этом дело, Донн Блэк, не в этом. :-/ СИЛЫ СВОИ НУЖНО СООТНОСИТЬ!!! а не плодить нищету, рискуя здоровьем своеим и ребенка своего. глупо это. а абромович был приведен в пример наподобие джоли с питтом, т.е. утрировано. и у него могло быть 1 ребенок, а может и ваще ни одного, а может 40 по разным странам и городам у разных женщин... (уууу... непроходимость людская и желание читать между строк и не видеть написанного черным по белому.  ) модератору: закройте, плиз, тему, за ее "глупостью и нецелесообразность". все равно мы ни "помочь не можем этой семье", ни "мнение женщины услышать не можем". потому нет у нее шанса за себя постоять, и заткнуть, в частности мне, рот, потому что я посмела вынести на обсуждение то, что нас "не касается" ©! натуся: советую вам завести новую тему. поднимайте там на здоровье проблемы многодетных семей. занимайтесь там вволю эпистолярными баталиями. [highlight]мой голос, как голос топикстартера, ЗАКРЫТЬ ТЕМУ![/highlight]
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Wonnabe
|
Я повторюсь, но я ,н-р ,работаю в школе учителем, и вижу многодетные семьи изнутри, нам необходимо их посещать, так вот [highlight]в большинстве[/highlight] случаев-это очень убогое существование. Детям не хватает внимания родителей, старшие смотрят младших, и бывает, что даже не ходят в школу из-за того, что маме надо помогать младших няньчить... Это нормально??? А есть такие мамочки, которые ститают, что вообще учиться не стоит (я говорю о девочках старших классов). Зачем, повторит мою судьбу, нарожает детей и дома будет сидеть... Так вот, такие семьи почемуто считают, что все вокруг им что-то должны, доходит до того, что некоторые приходят в школу и начинают требовать материальную помощь.... видите ли им не на что купить школьные принадлежности!!! Или еще хуже, если у старших проблемы какие-то, то "Мне некогда, у меня малых полная хата, а Вы и занимайтесь воспитанием, это же Ваша работа" 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
valerka
Гость
|
Donn Black, в деревне есть интернет. Но мы не знаем, был ли в той деревне интернет и прочая цивилизация. А такие мужики как Ваш дед если и встречаются....то уже вряд ли смогут многодетную семью...
Почему не смогут. Мой же смог. А что теперь, мало кто абортов делает? Я вас уверяю, некоторые десятками. Так что мужчины есть такие. Другой вопрос, что они (и муж, и жена в равной степени, мы ведь о семье говорим) не думали о предохранении.
|
|
|
|
|
|
|
Anna Maria
Гродненец
Хочется?
|
Сейчас многие семьи решаются и рожают третьего ребенка.Я недавно сказала мужу что он может стать папой в 3 раз.(конечно все может обойдется,задержка пару дней).Но я не ожидала такой реакции---только аборт,незачем плодить нищету,только ненормальные рожают третьего.Сейчас полное отчуждение,молчание и как оказалось это только мои проблемы.Недавно слышала разговор во времяпрогулки соседок,которые обсуждали женщину из соседнего подъезда,родившую 3 ребенка.Меня тоже поразил их негативизм,что мол дура рожает в наше время.Мне кажется времена всегда одинаковые,только люди становятся другими.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Думаю что ничего плохого в 3 малыше нет...наши мужчины к сожалению ну очень не любят трудности, они их пугают! А по поводу многодетных семей где больше 5 детей...если чесно не понимаю?!Маме моей в сад водили 10 детей и 11 женщина была беременная, жили они в общаге(сейчас вроде кв дали)-ну для меня это странно! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Alara
|
Я из семьи, где трое детей. Причем мама растила нас одна, без алиментов (отец ушел когда мне было 6, сестре 4, брату 2). И времена были не те (все по талонам и т.д.) И ничего - вырастила и совсем не плохих людей Обидно, что муж может предложить убить своего ребенка  Не зря говорится: Бог дал ребенка, даст и на ребенка. А предложить аборт может только слабый человек, боящийся трудностей. Тем более что сейчас существуют всякие там дотации, льготы и т.д. для многодетных. Можно так и одного не заводить - это ж ведь такой кошмар, столько средств и т.д.  Печально....
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Не знаю, почему такой негатив... Если говорить о деньгах, то и одного сложно сейчас поднять. но, ничего, люди ж как-ито справляются. 10 - это, конечно, перебор, но три в самый раз  Хотя очень жаль, что наш призедент отменил понятие многодетной семьи для семьи у котоорой трое детей 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я всегда хотела 3 детей. Сейчас конечно не знаю что из этого получится, но по крайней мере 2 должны быть обязательно. Когда думаю о многодетных семьях представляется этакая идиллия из американских фильмов: тоненькая красавица мама, интеллигентный многоработающий папа, детки котрые вместе ходят в школу и помогают воспитывать младших.  .
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
tanuhas
|
Да, отношение к 3 ребенку сейчас у многих неадекватное.Вот сегодня была в консультации, в коридоре женщина 36 лет жаловалась, что когда она пришла становится на учет с 3 беременностью, ей гинеколог, даже не выслушав,сразу написала направление на прерывание. >:(Казалось бы-ей то какое дело, если здоровье мамочки позволяет?
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У нас трое  . Негатива полно у окружающих, но, как правило, больше за спиной шушукаются, а в глаза - милые улыбки. По поводу льгот ... а где они? Вот квартиру сами строили( ну поспешили построиться, не учли, что халява возможна  ), а остальное - только половина оплаты за учебники и что-то там про оплату садика(точно не знаю) и ВСЁ. Кстати, а есть ссылка на указ , где говорится, что семья с 3 детьми не многодетная?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
муж в вечерке читал в декабре
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я считаю, что песни про то, что третий-- это проблема денег-- это просто привячная в обществе песня, за которую, как за спасительный круг, человек хватается, а реальные причины совсем в другом. Очень печально, конечно, что муж так сказал-- хотя больше подошло бы слово "ляпнул сгоряча"-- девченки, ну неужели же у всех без исключения весть о каждой беременности мужья встречали бурным восторгом? Не поверю! Да тут не важно вообще, какой по счету ребенок: решиться на первого-- ох, это как же это... (Читай в соседней темке страдания парней по этому поводу). На второго-- да ты что, еще и этого в школу не отправили, на юг ни разу не съездили, ремонт в квартире не сделали и тому подобное; третий на подходе-- да зачем нам столько, у нас уже и так двое... И все равно ведь рожают и любят и счастливы потом! А уж когда счет пошел на четыре и пять-- то там уж без разницы, по-моему, одним больше... (да и сами родители многодетные так говорят в передачах всяких). Трое детей-- класс, мне бы хотелось. Оговорюсь, не беру в рассчет маргинальные семьи алкоголиков, наркоманов, опустившихся людей, где дети рождаются просто так и так же умирают Вопрос к нашей аудитории и к топикстартеру в том числе: а вы что, со своей второй половиной не обговариваете планы на будущее, вопросы количества детей? Мне кажется, уж в чем-в чем, а в этом ясность должна быть.
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
да, мужчины постоянно ноют... всё чего-то боятся... мы постоянно должны быть сильными и принимать решения за двоих. а беременность - как раз то время, когда хочется быть слабой. так надеемся, что они почему-то резко изменят свою политику. Анна Мария!не опускайте руки, заходите чаще к нам, сюда, мы вас всегда поддержим. а муж? - ему надо время. Я вам хочу пожелать удачи, здоровья, выдержки, ну и чтобы муж быстрей очнулся. я вот тоже была в шоке от своей беременности, хотя ведь всё получилось не просто так, но я не могла поверить, что получилось. и тоже думала, что мы не потянем, правильная, очень правильная пословица: даст Бог дитя - даст и на дитя. кроватка - есть, коляска - совсем по дешёвке, одёжек - откуда они только берутся?, на памперсы - хватает(хотя думала, буду с тряпками мучаться в целях экономии), молоко (тьфу-тьфу-тьфу!) - пока под достатком, а сколько людей отзывчивых...хм. даже не отзывчивых - сами идут. всё сложится само собой. надо только любить того, кто живёт в тебе и благодарить Бога, что он подарил ещё одно маленькое чудо!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2008, 22:02:30 от danuta »
|
|
|
|
|
Anna Maria
Гродненец
Хочется?
|
СПАСИБО огромное ВСЕМ за поддержку!!!!!Я неправильно назвала тему,надо было"третий ребенок в семье",т.к. я тоже считаю что 4-5 и больше детей это многовато,а 3 в самый раз.Я думаю,если люди любят друг друга,то они вынесут любые испытания,а тем более дети-это радость и счастье.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2008, 10:40:51 от Oxana »
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
3ое детей - желаемый и достаточный минимум 8-)
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
У меня два брата и я даже не представляю, если бы кого то из них не захотели рожать. И себе тоже всегда хотела троих деток! правда после первой беременности и родов пыл малехо поостыл  . И теперь говорю, что одного вполне достаточно( это я цену себе набиваю). А вот муж сказал, что и спрашивать меня не будет и в перспективе у нас футбольная команда! 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Donn Black
|
Сейчас многие семьи решаются и рожают третьего ребенка.Я недавно сказала мужу что он может стать папой в 3 раз.(конечно все может обойдется,задержка пару дней).Но я не ожидала такой реакции---только аборт,незачем плодить нищету,только ненормальные рожают третьего.Сейчас полное отчуждение,молчание и как оказалось это только мои проблемы. Вот ведь муж Ваш подлец какой, а? Такая реакция непонятна.... Хотя...... давайте попробуем порассуждать.... Я, конечно, не знаю всех Ваших подробностей и деталей, но все же: мужчины всегда рассуждают здраво, а женщины склонны рассуждать сердцем. Возможно, Ваш муж оценил ситуацию, свои и Ваши возможности и высказал мнение, что может лучше воспитать двоих детей в достатке, чем троих в..... меньшем достатке? А Ваши жилищные и финасвовые условия позволяют Вам НОРМАЛЬНО содержать троих? Не получится ли у Вас так, что идя мимо киоска с мороженным, детки начнуть просить у Вас его...а Вы будете извращаться и выкручиваться, мол, мороженое холодное и от него можно заболеть.... от него выпадают зубы.... только потому, что у Вас в кармане денег только на 2 порции...и третьему ребенку может не хватить....? (мороженое - это образно)....... А предложить аборт может только слабый человек, боящийся трудностей. Тем более что сейчас существуют всякие там дотации, льготы и т.д. для многодетных. Можно так и одного не заводить - это ж ведь такой кошмар, столько средств и т.д.  Печально.... Слабый? Или здравомыслящий? А по поводу дотаций...льгот и прочей фантастики..... так Вы меня посмешили!!!  Тем более, что трое детей в семье - это НЕ многодетная семья! Халява закончилась! Если говорить о деньгах, то и одного сложно сейчас поднять. но, ничего, люди ж как-ито справляются. Получается, что если я заправляю один автомобиль, то и три я тоже могу заправить?? Вот сегодня была в консультации, в коридоре женщина 36 лет жаловалась, что когда она пришла становится на учет с 3 беременностью, ей гинеколог, даже не выслушав,сразу написала направление на прерывание. >:(Казалось бы-ей то какое дело, если здоровье мамочки позволяет? Ой, tanuhas , ну честное слово...словно бабка у подъезда... Ну гинеколог тоже ведь не лох...и знал, что говорит...Видно было что-то у той женщины такого, что позволило ВРАЧУ выписать такое направление!!! Думаю, что при нашем отрицательном приросте населения (за исключеним последнего года) трое-четверо детей в семьях - это было бы нормально.  Не думал, что у нас есть еще коммунистически направленные граждане Республики Беларусь!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Anna Maria
Гродненец
Хочется?
|
дон блэк как всегда в своем репертуаре. Мне кажется мужчине очень легко сказать-------иди на аборт.Но вы должны понимать,что это хирургическое вмешательство,это не безвредно для женщины,это встряска для нервной и эндокринной системы.Если мужчина любит женщину он не допустит ,чтобы она страдала,чего бы это ему не стоило!
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
дон блэк как всегда в своем репертуаре. Мне кажется мужчине очень легко сказать-------иди на аборт.Но вы должны понимать,что это хирургическое вмешательство,это не безвредно для женщины,это встряска для нервной и эндокринной системы.Если мужчина любит женщину он не допустит ,чтобы она страдала,чего бы это ему не стоило! Ну, знаете ли..... трудно мне представить Михаила Задорнова в роли трагика..... И Вы правильно сказали - "Вам КАЖЕТСЯ!!!"..... что мужчинам все легко..... говорить....делать....и т.д.... И только Вам - женщинам - очень все тяжело.... Скажите, а если женщина любит мужчину? А мужчина не хочет ребенка.... Женщина допустит, чтобы мужчина страдал? Ведь завести ребенка - это Вам не котенка купить.... Тут нужно обоюдное желание.... Ребенок....а тем более третий, должын быть тщательно запланирован...он должен быть желаем.... Поговорите со своим мужем....узнайте его планы...желания.... Ведь навярняка он не последний человек в Вашей семье..... Удачи Вам..... 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Donn Black, не поняла причину вашей иронии. Или просто поцепляться к моим словам захотелось?  Двое детей - замещают родителей, а третий, так сказать, увеличивает население. В Германии, например, по улицам уже одни турки бегают  . Между прочим, государство не в эпоху строительства коммунизма, ни теперь никого не заставляло заводить третьего ребенка. :-? Ирония заключается в том, что Вы даже теперь думаете о своем ГОСУДАРСТВЕ!!!!! "Двое замещают родителей, а третий увеличивает население на единицу" - Вам самой не смешно? Когда уже Вы начнете думать о себе, а не о государстве? И какая мне разница, кто там ходит в Германии....или что китайцы заполонили весь мир??? Пора бы уже понять, что в этом мире мы не нужны никому, а следовательно думать надо тольо о себе....чтобы самой или самому было уютно, комфортно и хорошо..... и никакого государства..... Так понятней? Donn Black, ........ Признайтесь, может вы боитесь (только не обижайтесь, пожайлуста!), что жена способна решить подобный вопрос без вашего участия?  Неужели вам не хочется к двум своим чудесным дочуркам еще и мальчика? Ээээээ....... прошу прощения....не могли бы Вы пояснить, а причем тут я вообще???
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Сейчас многие семьи решаются и рожают третьего ребенка.Я недавно сказала мужу что он может стать папой в 3 раз.(конечно все может обойдется,задержка пару дней).Но я не ожидала такой реакции---только аборт,незачем плодить нищету,только ненормальные рожают третьего.Сейчас полное отчуждение,молчание и как оказалось это только мои проблемы. тяжелая ситуация, когда от мужа нет поддержки в такую минуту. Не согласна, что "многие семьи решаются на третьего"...скорее немногие решаются на второго  У меня в семье ,например, муж мечтает о третьем ребёнке. И я знаю, что если бы случилась третья беременность счастливее мужчины на свете бы не было  . То что пишет Дон Блэк, конечно, верно- нужно прежде всего обоюдное желание, и женщине стоит об этом подумать прежде чем задумывать беременность (мы ж опытные мамы знаем, что этот процесс можно контролировать  ).
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
ах, какой Донн Блэк ранимый мужчина! как он боится детей и трудности! стирилизуйся - если так всё страшно! я скорей бы развелась, чем убила своего малыша!
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
ах, какой Донн Блэк ранимый мужчина! как он боится детей и трудности! стирилизуйся - если так всё страшно! я скорей бы развелась, чем убила своего малыша! зачем же так резко? ;)Насколько я знаю у Дон Блэка двое прекрасных дочек,так что трудностей он вряд ли боится. А вот участвовать в планировании третьего ребёнка у мужчины должно быть право и тут дело не в страхе, а в трезвой оценки своих возможностей.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ой, tanuhas , ну честное слово...словно бабка у подъезда... Ну гинеколог тоже ведь не лох...и знал, что говорит...Видно было что-то у той женщины такого, что позволило ВРАЧУ выписать такое направление!!! Интересно, а чем Вы отличаетесь от бабки у подьезда, не пропуская ни одного поста с фразой, которая не согласуется с вашим мнением? По-моему, тут все только тем и занимаются, что обсуждают жизнь других людей.  Впрочем, пропустить мое мнение в этой теме вы в любом случае вряд ли смогли бы, так что спасибо за "комплимент". А по поводу темы разговора-если случилось так, что жена беременна и она видит в себе силы родить и воспитать ребенка, и с материальной точки зрения в семье благополучно, то идти на аборт на мой взгляд-это преступление, за которое себя потом можно корить всю жизнь.Я думаю, что мужа нужно в этом убедить.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
neposhlaya, не стоит так горячиться. Люди все разные, моральные принципы тоже. А Donn Black, кстати, зарекомендовал себя, как раз, с противоположной стороны!  Как человек, любящий детей ( благодаря чему, он завсегдатай на Детской площадке. Где самоотверженно отстаивает свою Мужскую точку зрения, не смотря на то, что нас здесь больше!!!) Так что он не тот человек, который боится трудностей! ( скорее Donn Black наоборот, не ищет легких путей)  Поэтому, не спеши со столь категоричными выводами и такими резкими предложениями! 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
ах, какой Донн Блэк ранимый мужчина! как он боится детей и трудности! стирилизуйся - если так всё страшно! я скорей бы развелась, чем убила своего малыша! А чего это Вы так взбесились?? И с чего взяли, что я такой ранимый? Хех.....Вы ж даже меня и отдаленно не знаете.... Хотите поговорить обо мне? О моих качествах? Степени ранимости? И моих страхах? Я думаю мой рассказ заставит Вас заикаться.... По поводу стерилизаци.... уверен Вы рубанули сгоряча.... но это было очень неприятно... за это Вам ОГРОМНЫЙ МИНУС в репутацию!!! Интересно, а чем Вы отличаетесь от бабки у подьезда, не пропуская ни одного поста с фразой, которая не согласуется с вашим мнением? По-моему, тут все только тем и занимаются, что обсуждают жизнь других людей.  Впрочем, пропустить мое мнение в этой теме вы в любом случае вряд ли смогли бы, так что спасибо за "комплимент". Тут очень подходит фраза из рекламы: Иногда лучше промолчать..... Пожалуйста, не льстите себе..... я не слежу за Вашими сообщениями...делать мне нечего!!! Просто я не могу пропустить ни одного поста, который отличается глупостью..... Так уж получилось, что тот Ваш пост был именно таким....
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2008, 21:56:34 от Donn_Black »
|
|
|
|
|
Lily
|
мужчины всегда рассуждают здраво, а женщины склонны рассуждать сердцем. Возможно, Ваш муж оценил ситуацию, свои и Ваши возможности и высказал мнение, что может лучше воспитать двоих детей в достатке, чем троих в..... меньшем достатке?
Вполне согласна. Только вот где было здравомыслие мужа раньше. Почему он такой рассудительный, вдаль глядущий не подумал о предохранении? А по поводу аборта. Простите, все, за сравнение. Представьте, что вы своего ребенка отправляете на смертную казнь. Как вам такая картинка? Это кажется, что там ничего еще нету. А ребенок есть! Он уже живет! Сейчас многие семьи решаются и рожают третьего ребенка.Я недавно сказала мужу что он может стать папой в 3 раз.(конечно все может обойдется,задержка пару дней).Но я не ожидала такой реакции---только аборт,незачем плодить нищету,только ненормальные рожают третьего.Сейчас полное отчуждение,молчание и как оказалось это только мои проблемы. У меня маленький совет на всякий случай. Если все-таки вы окажетесь беременны и будете рожать, не рассказывайте потом ребенку про этот инцедент. Это будет для него большой душевной травмой. Из почти личного опыта.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2008, 01:04:51 от Lily »
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Только вот где было здравомыслие мужа раньше. Почему он такой рассудительный, вдаль глядущий не подумал о предохранении? в большинстве семей именно женщина как раз и думает о предохранении, а муж спокоен в этот момент, он знает, что незапланированных случайностей быть не может, только если жена этого сама захотела...( я не говорю про те случаи когда беременность возникает из-за порванных презервативов или плохо поставленной спирали, тут уж действительно-судьба  )
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2008, 09:31:54 от StU »
|
|
|
|
|
raduga
|
Читаешь Вас, читаешь, и мысли все в сторону уходят... Конкретно по ситуации. Если беременность незапланированная обоими, то тут два варианта развития событий. Если прервать, то история закончится, придется маме пострадать немного(или много). Если оставлять ребенка, то далее опять два варианта, либо это даст трещину в отношениях с мужем, что не очень хорошо, либо муж смирится, переоценит ситуацию и будет рад и счастлив. Других вариантов не вижу. Конечно, хотелось бы последний вариант, мама ведь хочет этого ребенка, и я не думаю, что она хуже мужа понимает, что будет в следствии. Но считает, что они справятся. И конечно ни одной нормальной женщине не хочется идти на аборт. Это огромная травма и моральная и физическая. Если видите, что муж хоть капельку сомневается в аборте, то оставляйте ребенка. На крайний случай скажите мужу: " Я рожу, а ты потом сам убей!" А что делать, если мужики у нас медленно думают? Да, вот такая я злая... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
скажите мужу: " Я рожу, а ты потом сам убей!" ух, злобно 
|
|
|
|
|
|