Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 17:44:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Влияние длительного ГВ на развитие речи ребенка.

Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Влияние длительного ГВ на развитие речи ребенка.  (Прочитано 24153 раз)
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 23 Май 2012, 10:04:42 »

Nataniel,все свои мысли я уже написала в этой теме.
А Вы некорректно выразились по отношению к leona_ice,имхо.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 05 Июнь 2012, 16:32:39 »

А еще вариант,практически все Гродненские логопеды выходцы местных уч.заведений(которых, думаю, немного), где сидит бабушка-профессор и гонит с умным видом СССРовскую лабуду(не все вСССр было плохо, но очень многое сомнительно), а те в свою очередь нам родителям.
Как  гродненский логопед, выходец местного уч. заведения  Крутой, отвечаю, что преподавали нам не бабушки, а профессора, скажем так, средней свежести Смеющийся. И вообще тему зависимости развития речи от  продолжиельности ГВ мы во время учёбы ни разу не поднимали.  Улыбка Как по мне так всё зависит от индивидуальных способностей и предрасположенности, а также от течения и качества родов. 
Вот выйду на работу и соберу статистические данные , через 2 года отчитаюсь  Смеющийся

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
АВГУСТА
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 06 Август 2012, 19:02:44 »

В случае, если ребенок абсолютно здоров, но при ГВ не правильно берёт грудь - возможны в дальнейшем проблемы при звукопроизношении (часто межзубное произношение звуков, нижний уклад языка и другие проблемы ), так что логопед прав в своём утверждении. и если ребенок  долго находится на ГВ , но при этом он правильно берет грудь, в порядке подъязычная уздечка, мама и папа  - правильный эталон для речи ребёнка, социальное окружение - адекватное, здоровье замечательное - ребенок не будет иметь проблемы в развитии речи.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #153 : 06 Август 2012, 22:02:59 »

но при ГВ не правильно берёт грудь - возможны в дальнейшем проблемы при звукопроизношении

если при ГВ ребенок неправильно берет грудь, то такое ГВ вряд ли продлится до момента, когда ребенок скажет "мама"

Arsen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 25 Август 2012, 10:26:15 »

Я кормила грудью первого ребенка до 1года и 8 месяцев. Второму2года и один месяц -еще кормлю.Один и второй говорят лучше чем их сверстники.Которому 2 говорит предложениями и повторяет любые слова,конечно все буквы он еще не выговаривает.Я считаю,что кормление не влияет-влияет сколько вы времени удиляете ребенку и занимаетесь ли с ним.
светлячок
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #155 : 02 Сентябрь 2012, 01:53:04 »

Ре на ГВ до 2.5 лет.  До отмены ГВ разговаривала в основном на своем птичьем, набор слов основных, в все на звукоподражании, предложения элементарные строила.  Я все прекрасно понимала. БАБУШКИ  отмечали задержку в развитии речи в сравнении с ровесниками и они же все связывали с ГВ. Мы с ре играли пальчиками, лепили и т.п. У логопеда не были. Отмена ГВ практически совпала с подготовкой и походом в ДС. Сложно сказать - что повлияло... Но сейчас (2.7 года) я наблюдаю т.н лингистический взрыв. Очень много новых слов каждый день, ре и песни поет, пытается рифмы составлять, и стихи повторяет. Как мне кажется - у ре при грудном вскармливании очень тесная духовная (хотите, энергетическая) связь с мамой, при которой вербальное общение (словами) отходит на второй план. Мама и так все понимает. Так зачем напрягаться и издавать непонятные звуки?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #156 : 02 Сентябрь 2012, 20:14:08 »

Мне кажется, просто время "взрыва" совпало. У моих детей этот взрыв произошел в 1,7-1.8, кормились оба до двух. Никакой связи не вижу вообще. Просто если так рассуждать, то все искусственники должны уже в год стихи читать)))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
светлячок
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 08 Сентябрь 2012, 00:40:26 »

У ре нет стимула для говорения,если родители выполняют все,что он хочет только слыша один-два звука и соответсвующую интонацию.
Полностью согласна. Моя малышка на ГВ до 2.5 лет, только я ее и понимала.  Пошла в сад - настоящий лингвистический взрыв!!!  А куда деваться - там нужно четко изъясняться!!!! Смеющийся

Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт