7floor
|
Если сзади хорошая зимняя, то вперед можно, наверное купить и шипованную. Шипы, ИМХО, проявляют себя только в торможении и трогании на льду. Из-за того, что спереди шипы, а сзади их нету, не думаю, что машина станет склонной к заносу. К тому же, шипы отличаются от не-шипов только на льду, а там нужно изначально не вы%бываясь ехать, чтобы не пришлось ни резко тормозить, ни рулем крутить. На снегу же вообще пофиг, большее значение будет иметь рисунок и степень износа протектора.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
на зимнюю рыбалку хочу поездить в прошлом году в озёрах пару раз уходил в заносы серьёзные пару раз на горки толкали толпой - и зимняя не помогала
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
полюбэ надо ставить 4 одинаковых.2+2 это для тупых колхозаноф. terrorist не такой и поэтому я спокоен.Что он поставит или все 4 шипы,или все 4 обычную зимнюю.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Р. Квадрига
Гродненец
|
Однако ставить 2шип и 2нешип одновременно это как в русскую рулетку играть. Наледь на асфальте и все, в лучшем случае крутанет, а в худшем...
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
уговорили - в русскую рулетку играть не будем 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
а если у меня индекс скорости,правда на летней резине, буква W Q - 160km/h S - 180km/h T - 190km/h H - 210km/h V - 240km/h W - ...km/h У меня была ассиметричная БЕЗОПАСНАЯ резина Michelin Pilot Sport 2 с индексом ZR, с изменяемым пятном контакта VCP, и с маркировкой Zero Pressure. Правда у меня был размер 255/35/18, а он на мои неродные колеса чуть-чуть не подошел :-( Однако у меня мой вылет в ЕТ 35 красивее чем оригинальный в ЕТ50  Это новая разработка Мишелин. На этой резине даже проколотой можно валить 200км/ч(хотя производителем и рекомендуется ехать не более 200 км со сокростью не более 80 км/ч). Она настолько жесткая, что только два работника совместными усилиями могут поставить ее на колесо. Реально боковины раза в два толще обычных. http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n03/michelin/1.htmhttp://www.pilotmaster.ru/articles/article12.shtmlкогда в следующий рах буду задумываться о летней резине - буду искать толкьо такую.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2006, 22:33:50 от DEEP »
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Ага, гурман-извращенец Интерестно было сегодня понадблюдать как ведет себя машина. Я сегодня время-от-времени летал по городу особенно жестко и круто. Так иногда бывает... когда спешу. Забавно было наблюдать как на 16", на зимней резине в поворотах включается асц. На летней 18" я такого не припомню. Зимняя у меня нормальная  миллиметров 7, ламеля на резине еще дай боже... Вот уж не думал что даже у нас на наших дорогах в поворотах при скоростях "всего" около 50-70 будет такая разница. зы: Ну еще мокрая погода + песочек-пыль после снега тоже влияют и очень сильно. Но на летней такого никогда не было. А сегодня на каждом 2-3 повороте чувствовался снос и включение асц.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
дык может резина неважная?
|
|
|
|
|
|
|
KENT
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
если хочешь б/у шку лучший вариант это приехать на шиномонтаж, там называешь марку машины и говоришь какие деньги ты готов заплатить на эти деньги они тебе подберут, хороша будет любая известной фирмы типа гиславед (норд фрост 3 была лучшей в прошлом году), нокиан( для тех кто любит погонять и зимой), пирелли и т.д. конечно брать резину с названием винтер или сноу особо не стоит, можно взять наварку (сам на наварке от норд фрост 3 3 сезон гоняю на шипах), короче все упирается в бабло, но на 14 можно взять 2 хороших колеса (на 2 сезона) за 50-60 с работай А на кокой шиномонтаж ехать лучше, скажишь?
|
|
|
|
|
|
|
Open
|
сегодня был возле автопарка на шиномонтаже зимняя резина новая 13 шиповка стоит 54 тугрика... без дисков. жалко 200 баксов выкидывать на резину, потом еще 50 на диски.. а нешипованная стоила 48
|
|
|
|
только сядешь поработать обязательно кто-нибудь разбудит
|
|
|
Open
|
посоветуйте кто-небудь кто в ценах шарит. ато я чета сомневаюсь
|
|
|
|
только сядешь поработать обязательно кто-нибудь разбудит
|
|
|
MB
|
если хочешь б/у шку лучший вариант это приехать на шиномонтаж, там называешь марку машины и говоришь какие деньги ты готов заплатить на эти деньги они тебе подберут, хороша будет любая известной фирмы типа гиславед (норд фрост 3 была лучшей в прошлом году), нокиан( для тех кто любит погонять и зимой), пирелли и т.д. конечно брать резину с названием винтер или сноу особо не стоит, можно взять наварку (сам на наварке от норд фрост 3 3 сезон гоняю на шипах), короче все упирается в бабло, но на 14 можно взять 2 хороших колеса (на 2 сезона) за 50-60 с работай А на кокой шиномонтаж ехать лучше, скажишь? хм, тоже интересно, ведь не все шиномонтажи еще и торгуют, куда ехать-то, а что за наварка от норд фрост, это на любую шину наваривают протектор по рисунку похожий на норд фрост и т.п. или что? как с балансировкой наварки?
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
наварку ф топку, уж лучче купи жуйтяньлии - што в переводе с китайского означает гиславед 
|
|
|
|
|
|
|
Bonni
Гость
|
Два года назад ехал на чужой твинге из Путришек в Гродно в гололед. Впереди стояла зимняя шипованная, сзади- всесезонка. На повороте на выезде из Путришек в сторону Гродно на скорости где-то 70 км/ч меня развернуло на 180 градусов. Ехал метров 50 попой назад. Молил бога, чтобы ни в кого не ломануться- машина-то чужая. В конце концов въехал в сугроб справа по движению. Могло быть и хуже. Мужики, ехавшие мне навстречу, остановились и мы впятером на руках вытащили твингу из сугроба на обочину. Вывод- резина должна быть одинаковой, что спереди, что сзади. Один в один такая же херня была! Только на 2112...Крутануло так,что мало не показалось! Только я в такой позе через перекрёсток проехал...Чудом ни в кого не влетел,а потом тоже в сугроб снесло,правда камаз вытаскивал...У Газели не получилось
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2006, 00:59:16 от Bonni »
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
наварку ф топку, уж лучче купи жуйтяньлии - што в переводе с китайского означает гиславед  серъёзно что-ли?  :-?  гиславед не раз становились победителями разных шиных тестов
|
|
|
|
|
|
|
Bonni
Гость
|
наварку ф топку, уж лучче купи жуйтяньлии - што в переводе с китайского означает гиславед  серъёзно что-ли?  :-?  гиславед не раз становились победителями разных шиных тестов А у меня Гиславед стоит с шипами 8-) Классная резина...Дорогу держит зашибись!
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
у меня на Авде стоит наварка купленная на Еврошине в 2002 году, еще до сих пор сохранились остатки шипов машина эксплуатируеться каджый день, за город особо не ездит
вот вам и наварка (чесно говоря сам ожуеваю как подумаю)
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
zmey
|
наварку ф топку, уж лучче купи жуйтяньлии - што в переводе с китайского означает гиславед  серъёзно что-ли?  :-?  гиславед не раз становились победителями разных шиных тестов ну я суръезно, в том году видел ети китайские колы с пижженым рисунком гиславеда нф3, новые стоили в 2 раза меньше чем сам гиславед. у меня один знакомый взял их - вродь доволен.  а жуйтяньлии - што в переводе с китайского означает гиславед  - ето так прикалывалися на шинамантаже ...
|
|
|
|
|
|
|
|