флэш
|
раньше вродь сюда не заходил... а читать уже нет сил... атеист я.... к вере отношусь абсолютно нейтрально..... религию недолюбливаю.... мой технический ум со скрипом понимает как можно искренне верить в сверхестественность вешей, которые сами люди и придумали... :-?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Про веру говорить не буду но в религию не верил,не верю и ни кто не заставит верить! 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Kosiak
|
Про веру говорить не буду
Почему?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Можно верить в дружбу,что тебе отдадут долг и........ мало ли примеров! А религия - это чушь! Такой ответ покатит?
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Ромеро™
|
А религия - это чушь! Религия - это просто способ слабого человека уйти от ответственности перед самим собой.
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Религия - это просто способ слабого человека уйти от ответственности перед самим собой. Согласен. Гораздо проще сказать "на всё воля Божья" и аморфно сложить лапки.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
А религия - это чушь! Религия - это просто способ слабого человека уйти от ответственности перед самим собой. ну-ну.
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
А религия - это чушь! Религия - это просто способ слабого человека уйти от ответственности перед самим собой. ну-ну. Ну-ну это такой очень сильный аргумент 
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
ага. Можно еще но-но или ко-ко  А если серьезно то чем лучьше цитированое мной голословное обвинение?
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
Серега.. а почему сразу сложить лапки? почему для тебя религия - это сразу же поражение? вполне можно верить в Бога, и при этом добиваться всего самостоятельно. и, между почьим, православине совсем не одобряет такой подход, как ты описываешь...
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Да. Бог в моем понимании это не джин. Не тот кто делает все за меня. Моя молитва это не заклинание. Бог дал мне свободную волю и теперь никак не может(точнее может но нехочет) повлиять на мою так называемую судьбу. Я ее сам делаю - свою жизнь. Бог мне сороботник, помочник, а не програмист.
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Мне не нравится, что на мою жизнь есть чья-то "воля". Причем этого "кого-то" нельзя поставить на место, потому что он "всеведущ, всемогущ бла-бла-бла". А почему я так думаю.. Бабушка моя, царство ей небесное, всегда так говорила. "Смирись, и тебе воздастся". А где гарантии, что воздастся? Религия - личное дело каждого. Кто-то в это верит. Я не верю. Пусть лучше моим детям воздастся наследство. Это практичнее, чтоли  ага. Можно еще но-но или ко-ко  А если серьезно то чем лучьше цитированое мной голословное обвинение? Это не обвинение. Ведь на самом деле, у верующего человека всё проще. Накосячил, пошел помолился и вроде как всё в порядке и можно забыть.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2007, 14:37:10 от DedMOro3 »
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
вы рассуждаете о трансцендентном, это бессмысленно...
|
|
|
|
|
|
|
флэш
|
вы рассуждаете о трансцендентном, это бессмысленно... ну-ну.
|
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Топик про веру/неверу в бога исконно живет в разговорах. Традиция, так сказать  Ещё на старом форуме был. А "Христос Воскрес" - это про религиозный праздник, пусть обитает где ему положено.
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
не верю в то, что не могу увидить или потрогать. и это не я такая, это жизнь такая.. :-/
|
|
|
|
|
|
|
KUSH_A
|
ну нету в Библии динозавров! 
|
|
|
|
....................................................................................................................................................
|
|
|
Day
|
есть хорошее произведение Льва Толстого - "Исповедь". очень занимательное рассуждение на тему религии и веры в бога. кто не читал советую. многое станет более понятным, а самое главное, что Толстой, как и все здесь неверующие, отверг понятие божественного, но в итоге пришёл обратно к пониманию бога.
|
|
|
|
Чудесный день, товарищи!!!!
|
|
|
Nataniel
|
а я не могу понять что это за бог такой, который допускает болезни и страдания детей; не хочу в такого бога верить, раз уж с детства не научили
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
за всеми не уследишь..
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
а я не могу понять что это за бог такой, который допускает болезни и страдания детей; любимая фраза на это многих людей - Не исповедими пути Господни. за всеми не уследишь.. точно. одни китайцы чего стоят 
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
|