Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 16:15:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Разговоры ни о чем
(Модераторы: Tutanhamon, ИГОРЁК) > Тема:

Почему вы не верите в Бога(только для не верующих)

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему вы не верите в Бога(только для не верующих)  (Прочитано 15248 раз)
Dark
профессиональный путешественник
Губернатор

работу работать нужно, а не балду гонять-ICM

Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 28 Февраль 2007, 14:44:24 »

а истчо ни один поп или ксендз не смог мне объянить почему на ВСЕХ картинках фрезках и на всем таком Адам и Ева с пупками;) интаресно откудава;)

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Be in the middle of nowhere...
Mon1a
Гость

Email
« Ответ #91 : 28 Февраль 2007, 15:35:17 »

а истчо ни один поп или ксендз не смог мне объянить почему на ВСЕХ картинках фрезках и на всем таком Адам и Ева с пупками;) интаресно откудава;)
:-D
а вот это уже интереснее)) не обращал внимания :-D
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 28 Февраль 2007, 16:56:33 »

а по научному диета Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Очень грубая аналогия.
Но если так понятнее...... Хм, Подмигивающий диета на плохие мысли, безникотиновая диета

Диета нужна если человек болен, или считает себя больным и хочет излечится

Если нет или не считает, то диета (пост, вера) не нужна

Каждый сам кузнец своего несчастья Подмигивающий

Dark
Губернатор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #93 : 28 Февраль 2007, 17:19:29 »

Очень грубая аналогия.
диета диетой а кушать хочется всегда;) мот для кого и грубая, но прямо в точку;) кста не мои слова а попа одного;)
Каждый сам кузнец своего несчастья
:-*ты мне уже нравишься;) прально, каждый сходит с ума по своему Подмигивающий

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Razoomnick
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 28 Февраль 2007, 19:50:10 »

Я верю в Черепашек Ниндзя. А почему вы не верите в Черепашек Ниндзя?
Это я к тому, что причины, по которым я должен верить в бога ничем не лучше причин веры в Черепашек. Я не отрицаю того, что мир мог кто-то каким-либо образом создать... Но какова вероятность того, что он один, что он мужчина, что у него на ребро больше?
а с чегог ты взял, что он мужчина и с лишним ребром? что-то я не помню, чтобы где-то в библии указывался пол, и кол-во ребер у Бога.

то что он создал(согласно Библии) Адама "по образу и подобию своему" не говорит о ФИЗИЧЕСКОМ подобии. а только о подобии духовном.
Вот чего надумал:
Познать объект изнутри невозможно. А бог создавал человека по образу и подобию своему. Два варианта: либо эта функция заложена изначально, и её природы он не знает, либо у него есть достаточно информации о себе, следовательно, его кто-то уже изучал (или он изучал такого же). Из первого варианта следует, что он не всемогущ (ну, типа не получится у него сделать такого же, только с перламутровыми пуговицами), из второго - что бога было как минимум два.

P.S. А с Черепашками с этой позиции проще  Смеющийся

Кто-то из нас сойдёт с ума позже, кто-то — раньше, а кто-то и дважды.
Mon1a
Гость

Email
« Ответ #95 : 28 Февраль 2007, 19:55:38 »

Очень грубая аналогия.
Но если так понятнее...... Хм, Подмигивающий диета на плохие мысли, безникотиновая диета

аха.... церковь уже решает о чем нам думать, а о чем нет?
Darkconsciousness
Гость
« Ответ #96 : 01 Март 2007, 01:01:27 »

Помоему так было всегда, и будет ещё неизвестно сколько долго. Церковь всегда нелюбила свободно мыслящих людей.
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 01 Март 2007, 01:49:35 »

Я думаю что нельзя икону использовать как некий документ или как доказательство чего-либо. Иконописец изобразил Адама и Еву с пупками для простоты восприятия этого образа. Тем более ниодин художник не видел какими были первые люди, были ли у них пупки или нет. В библии об этом тоже нилова. Так что у него здесь есть некая вольность в выборе образа. В данном случае он выбрал образ современного нам человека у которого есть пупок. Ну не абракадабру ему же писать какую-нибудь. Улыбка Вообще же ведь очень часто на иконах изоброжается то, что никогда никто не видел глазами. Например Бога никто не видел, но его рисуют бородатым дедом седоволосым, ангелов тоже никто не видел, но они всегда изображаются милыми, очаровательными юношами, Судилища Христова еще не было и его никто не видел, но уже рисуют. И причем у нас нет уверенности в достоверности этих образов. Просто это делается для удобства их восприятия .
 К тому же не советовал бы вам изучать анатомию по иконам, тем более по православным.  :)У нас например есть образ Богоматери называемый " Троеручица" где она изображена с ТРЕМЯ руками. Но это же ведь не значит что у нее действительно было три руки. Это просто символ, коих в иконах предостаточно. ( Если честно сам не знаю что он обозначает, и что этим хотел сказать иконописец, Если кому интересно могу спросить)
« Последнее редактирование: 01 Март 2007, 01:50:47 от dimich » Записан
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 01 Март 2007, 11:00:35 »

Очень грубая аналогия.

Слава богу!  (ой!  Смеющийся устойчивое идиоматическое выражение) тебя никто не может заставить думать или не думать о чем бы то ни было. Религия подразумевает свободу выбора.
А инквизиция - это перегибы на местах так сказать.

Тут кто-то уже говорил: не судите о храме по привратникам.
в смысле привратник может быть уродливый злой, а сам храм прекрасен, только некотрые слабые (духом или мышцами) Подмигивающий люди не пойдут в этот храм и не увидят, прочувствуют его красоты, испугавшись или просто заленившись померятся силами с мерзким привратником, а может ты такой чистоплюй, что не можешь даже приблизится к таму чудовищу.
Налицо предварительный отбор тебе не кажется??? Строит глазки

С другой стороны. церковь дискредитировала себя. забыв выражение НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ,
когда насильно тянула "в лоно церкви" ну к примеру тех же индейцев
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 01 Март 2007, 14:04:18 »

Из первого варианта следует, что он не всемогущ (ну, типа не получится у него сделать такого же, только с перламутровыми пуговицами), [/size]

То что Бог создал человека по образу и подобию не означает что мы полностью идентичны ему. У Бога множество свойств. но человека Он наделил лишь некоторыми из них. Если например я похож на отца это не значит что я его клон. Нет. У нас просто с ним одинаковые носы( губы, уши, глаза).

Два варианта: либо эта функция заложена изначально, и её природы он не знает, либо у него есть достаточно информации о себе, следовательно, его кто-то уже изучал (или он изучал такого же). из второго - что бога было как минимум два.

Человек тоже занимается познанием самого себя. У некоторых это неплохо получается. Неужели Бог не может знать все о себе самом? И зачем Ему еще один бог для самопознания? Если я не ошибаюсь, те люди которе достигли больших высот в самопознании были аскетами. Жили в одиночестве.
Dark
Губернатор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #100 : 01 Март 2007, 15:30:18 »

Димитрий молодцом+1 адназначна;) я вел разговор к тому что ни один не дал более или менне вразумительного ответа на мой вопрос о пупках, а не отмазывались тупыми фразами "на то воля чья-то"Подмигивающий ведь если программируешь-зомбируешь-впихваешь веру-служишь молебены (кому какое нужное подчеркнуть) то должен знать все аспекты. ведь певец не зная нот или голоса не может петь(вот тока не надо кричать что посмотри на эстраду;)) так и тут встает вопрос о профессионализме священнослужителей. получается бездари у алтарей(я не говорю про всех, но их большинство:().

tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #101 : 01 Март 2007, 17:36:25 »

Не верю...
Мне это не нужно )
Я умею получать всё от своей жизни... От своих друзей... От любимой... Зачем мне бог?
Да и объективных доказательств отсутствия бога больше, чем доказательств его наличия...
Mon1a
Гость

Email
« Ответ #102 : 02 Март 2007, 13:07:22 »

итого.... вера - добо, церковь - зло?
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 02 Март 2007, 14:10:14 »

Димитрий молодцом+1 адназначна;) я вел разговор к тому что ни один не дал более или менне вразумительного ответа на мой вопрос о пупках, а не отмазывались тупыми фразами "на то воля чья-то"Подмигивающий ведь если программируешь-зомбируешь-впихваешь веру-служишь молебены (кому какое нужное подчеркнуть) то должен знать все аспекты. ведь певец не зная нот или голоса не может петь(вот тока не надо кричать что посмотри на эстраду;)) так и тут встает вопрос о профессионализме священнослужителей. получается бездари у алтарей(я не говорю про всех, но их большинство:().
Спасибо! [smiley=71.gif]
Дело в том что у православных мало опыта именно миссионерской деятельности. С большим трудом можно назвать лишь небольшое количество людей с таким званием. Вот в протестантизме, там да. Ихние пасторы это в первую очередь ораторы. Они рассказывают что то своей пастве, пересказывают брошюры Б. Грэма, Е. Уайт и.тд. "Сражаются" с православными, католиками, наукой. Стоят в переходах, вручают прохожим свои буклеты, тянут их за рукава в свои молельные дома. У католиков тоже вроде бы по проще с этим. Сперва крестовые походы, потом они просвещали Аммерику, затем взялись за Индию, Китай.  У православных такого опыта нет. Наш батюшка это в первую очередь священно___служитель. Слуга, служитель алтаря, культа. Он правит службы. молебны, венчает, крестит, отпевает. Помогает тем кто к нему непосредственно обращается: с кем побеседут, поговорит, посоветует, напрвит в духовной жизни, поддержит, утешит. Т.е сам он не зазывает никого, никому не кричит в уши: Бог любит вас, не тащит к себе на службы, не всучивает книжечки и тому подобные вещи. Даже не знаю что лучьше.
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 02 Март 2007, 16:21:13 »

А еще хотелось бы добавить, что основу церкви сейчас составляют священники учившиеся и жившие в 70-х 80-х начале 90-х. В Советские годы короче. В годы богоборческой власти. Тогда знаете как экзамен в семинарии проходил?
- в Бога веришь?
-Да.
- Молитвы знаешь?
- Знаю.
- Зачислен.
Слава Богу сейчас ситуация поменялась, потихонечку этот костяк сменяется новым поколением. В МинДС(Минская Духовная Семинария) даже конкурс есть. Семинаристов гоняют по полной программе. За плохую учебу отчисляют. Просто теперь есть возможность выбрать лучьших из лучьших, так сказать, и дать им нормальное образование. А раньше брали тех кто хотел, потому что выхода не было. Кому служить? А теперь немного отжили. Есть возможность у священника и братство организовать, и воскресную школу, так, какие нибудь встречи с мирянами. Так что не все так плохо, нужно немножко времени. Подмигивающий
Mon1a
Гость

Email
« Ответ #105 : 02 Март 2007, 19:50:15 »

а зачем? зачем этот институт посредничества??
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 02 Март 2007, 20:49:46 »

Димитрий, я может пропустил что, сорри тогда, ты где учишься? Не в этой самой семинарии? Или отучился уже?
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 02 Март 2007, 21:15:04 »

а зачем? зачем этот институт посредничества??
Священник не посредник. Так  "обзывают" нашу иерархию протестанты. Но  в  каждом храме вам пояснят что " Един Ходатай(посредник) Бога и человеков- Иисус Христос." (православный КАТИХИЗИС митрополит Ф. Дроздов) Так что священник не посредник. И когда я прихожу в храм то я не прошу его посредничества. Я молюсь "напрямую",  без ходатаев.   Я  могу с ним (попом) словом не обмолвится, а вы о посредничестве говорите.
« Последнее редактирование: 02 Март 2007, 21:27:12 от dimich » Записан
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 02 Март 2007, 21:23:05 »

Димитрий, я может пропустил что, сорри тогда, ты где учишься? Не в этой самой семинарии? Или отучился уже?
Сейчас заканчиваю школу. Этим летом буду пробовать поступить в эту самую семинарию. А вы где учитесь/отучились?
DruziK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 03 Апрель 2007, 23:09:25 »

А еще хотелось бы добавить, что основу церкви сейчас составляют священники учившиеся и жившие в 70-х 80-х начале 90-х. В Советские годы короче. В годы богоборческой власти. Тогда знаете как экзамен в семинарии проходил?
- в Бога веришь?
-Да.
- Молитвы знаешь?
- Знаю.
- Зачислен.
Слава Богу сейчас ситуация поменялась, потихонечку этот костяк сменяется новым поколением. В МинДС(Минская Духовная Семинария) даже конкурс есть. Семинаристов гоняют по полной программе. За плохую учебу отчисляют. Просто теперь есть возможность выбрать лучьших из лучьших, так сказать, и дать им нормальное образование. А раньше брали тех кто хотел, потому что выхода не было. Кому служить? А теперь немного отжили. Есть возможность у священника и братство организовать, и воскресную школу, так, какие нибудь встречи с мирянами. Так что не все так плохо, нужно немножко времени. Подмигивающий

Читал интересную вещь в книжке дьякона Кураева: на вопрос , если в Православной Церкви псевдосвященнослужители такой ответ: " Число подлецов в рясах во всех веках стабильно, и это число евангельское: каждый 12...."
Day
Настоящий гродненец

Я всё вижу!..

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #110 : 09 Апрель 2007, 20:41:25 »

Вероятность существования Бога – 62 процентов.

Британский ученый Стефан Энвин из манчестерского университета посчитал с помощью сложной математической формулы, что вероятность существования Бога довольно высока и составляет 67%. По его словам, он воспользовался формулой, с помощью которой обычно вычисляют вероятность происхождения довольно редких событий.

Формула уравновешивает влияние различных факторов на вероятность происхождения какого-то события. Среди критериев, с которыми работал Энвин, были "естественное зло" (например, землетрясение или раковые заболевания) и вера в существование высших сил.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2007, 20:42:22 от Day » Записан

Чудесный день, товарищи!!!!
Darkconsciousness
Гость
« Ответ #111 : 09 Апрель 2007, 21:24:06 »

Полный бред
Среди критериев, с которыми работал Энвин, были [highlight]"естественное зло"[/highlight] (например, землетрясение или раковые заболевания) и вера в существование высших сил.
Может у этого учёного крыша поехала, иначе кто будет создавать невероятные формулы вычисления происхождения какого-то события.
67%, ну да, :-/ со 100% вероятностью Смеющийся
Может мне придумать формулу и составить математическую модель своей жизни? Интерестно, что может получиться?  Строит глазки Ладно, размечтался я тут... Показывает язык
На свете много умных людей, но среди них много людей с навящивыми идеями...
KUSH_A
Почетный гродненец

:-P

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 10 Апрель 2007, 00:04:35 »

А почему я собственно должна в него верить?
вспомнила, не помню где именно, но  в какой-то стране 25% священников открыто заявляют в церкви . что не верят в Бога.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2007, 11:30:44 от DedMOro3 » Записан

....................................................................................................................................................

Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 10 Апрель 2007, 00:25:22 »

вспомнила, не помню где именно, но  в какой-то стране 25% священников открыто заявляют в церкви . что не верят в Бога.
кхм, это интересно, только что-то не верится
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #114 : 10 Апрель 2007, 10:41:51 »

я физик.... а значит материалист
верить в бога можна тока после того как покажут доказательства существова
...всякая фигня типа плачущие иконы и прочие не предлагать

Ромеро™
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 10 Апрель 2007, 22:59:10 »

Я юрист, но всё же не идеалист!  Подмигивающий
Бога придумали люди, чтобы контролировать поведение других людей. Закон Божий (как многие называют библию) есть ни что иное как прототип современных законов государства. Но если на данном этапе человеческого развития законы обеспечиваются принудительной силой государства, то тогда (более двух с половиной тысяч лет назад) люди не смогли придумать ничего страшнее, чем наказание за неисполнение библейских заповедей после смерти, придав тем самым библии божественное происхождение.
Merkaba
Гость
« Ответ #116 : 10 Апрель 2007, 23:08:07 »

...всякая фигня типа плачущие иконы и прочие не предлагать
а почиму?ам?

Кстать, я вполне допускаю что есть некий высший разум, которым нами управляет...правда глядя на нынешнюю жизнь,создается впечатление что у бога в пульте этого самого управления сели батарейки...или он его потерял...
KUSH_A
Почетный гродненец

:-P

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 10 Апрель 2007, 23:47:27 »

кхм, это интересно, только что-то не верится
завтра спрошу где именно и напишу.
Я юрист, но всё же не идеалист!   Бога придумали люди, чтобы контролировать поведение других людей. Закон Божий (как многие называют библию) есть ни что иное как прототип современных законов государства. Но если на данном этапе человеческого развития законы обеспечиваются принудительной силой государства, то тогда (более двух с половиной тысяч лет назад) люди не смогли придумать ничего страшнее, чем наказание за неисполнение библейских заповедей после смерти, придав тем самым библии божественное происхождение.
поддерживаю

....................................................................................................................................................

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 11 Апрель 2007, 00:47:09 »

остатки моей веры испарились после прочтения с сыном библии для детей. Полный бред. Сказка.
С таким же успехом можно спросить "почему ты не веришь в колобка"... Улыбка

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
DedMOro3
Гость
« Ответ #119 : 11 Апрель 2007, 01:40:30 »

Никак не могу поверить, что моя судьба завичит от "провидения". И в бездокозательные вещи никогда не верил. "Верю, потому что верю" это не аргумент. Хотя вестма удобно собственные проколы спичывать на "волю божью". Удел неудачников и ленивых людей. Никого не хотел обидеть.
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт