bobcat
Гость
|
Разве я написал, что горжусь?? Не придумывай то, чего нет. Раз уж предвзято относишься, то хотя бы находи то, к чему на самом деле придраться можно. Ты лишком много о себе мнишь, да ты мне не нравишься, ну и что? Мои посты, касаются только твоих высказываний на форуме, а не тебя лично. Есть что сказать по теме, говори, нечего, перестань разыгрывать обиженную невинность. Ещё раз по теме, неверие в бога не освобождает от обязанности уважать чужие чувства, в том числе и религиозные. Ничего хорошего в нигилизме нет.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Ты лишком много о себе мнишь, да ты мне не нравишься, ну и что? Я слишком много о себе мню?? %)) Ну-ну, думай как хочешь)) перестань разыгрывать обиженную невинность. Ох... Спасибо, посмешил)) Я никому ничего не должен. Если я считаю, что верить в бога - это глупо, то и высказываюсь и поступаю соответственно. Ты можешь связывать себя какими-то ненужными глупыми обязательствами, а я не собираюсь. А если ты такой хороший и положительный - то что ж, флаг тебе в руки, неси в мир добро и свет. Ничего хорошего в нигилизме нет. Ничего плохого в нигилизме нет. А если кто-то считает, что есть - то это сугубо его проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
НИГИЛИЗМ (лат. nihil — ничто) — точка зрения абсолютного отрицания, не связанного ни с какими положительными идеалами. И что сдесь хорошего?
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Вообще я не нигилист. Но всё же точно так же могу спросить - что здесь плохого??
Зы. Предлагаю закончить диалог, который всё равно ни к чему не приведёт.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Вообще я не нигилист. Но всё же точно так же могу спросить - что здесь плохого??
Зы. Предлагаю закончить диалог, который всё равно ни к чему не приведёт. Спросить, конечно можешь, вот только ты попробуй отстоять свою точку зрения, не переходя на личности. Объясни мне, почему отрицание любых общечеловеческих ценностей, это хорошо. P.S. Закончим, если тебе больше нечего сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Спросить, конечно можешь, вот только ты попробуй отстоять свою точку зрения, не переходя на личности. Объясни мне, почему отрицание любых общечеловеческих ценностей, это хорошо. P.S. Закончим, если тебе больше нечего сказать. :] На слабо решил взять :] Я не сказал, что это хорошо. А соответственно и обьяснить тебе этого не могу, понимаешь? Я сказал, что в этом нет ничего плохого. Потому что каждый человек вправе поступать так, как хочется лично ему. Если кому-то нравится всё отрицать, если он считает, что нигилизм - это хорошо, то никто не вправе ему это запретить. У каждого своя жизнь, и каждый может наплевать на других и делать что-либо в своё удовольствие. Да, в нашей культуре это считается аморальным, "плохим" и т.п. Но ведь и на эти мнения человек может наплевать. А вообще хорошо, что есть такие связанные, как ты. Тогда таким, как я, жить легче. А то представь – планета эгоистов, каждый из которых живёт в своё удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Каждый может поступать как хочется ему до тех пор, пока это не задевает ничьих интересов, ибо не в вакууме живём, и с интересами других людей приходится считаться. Но ты опять не смог ничего объяснить не срываясь на личности. В жизни, при первой попытке наплевать на других, тебе, для начала, набьют физиономию, чтоб не забывал, что ты не верблюд и вёл себя прилично.
|
|
|
|
|
|
|
DruziK
|
ну насчёт постов это верно. что тут такого, что ктото съел кусочек мяса??? пост(если он уже есть) - это духовная подготовка к чему-л. а в тогм же костёле говорят: мяса не ешьте, телик не смотрите, музон не слушайте. По-моему это тупо. кому-то для душевного подъёма как раз это и надо если я не ошибаюсь ... смысл поста - это покаяние, а покаяние переводится как перемена, перемена в себе, осознание того, что ты не такой уже хороший и попытка изменится.... вроде бы это главная цель.... я не понимаю почему все люди при слове поста сразу думают о еде..... :-?
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Каждый может поступать как хочется ему до тех пор, пока это не задевает ничьих интересов, ибо не в вакууме живём, и с интересами других людей приходится считаться. Каждый может поступать как хочется ему до тех пор, пока это не задевает интересов людей, которые могут задеть его интересы. Звучит сволочно, но правдиво. В жизни, при первой попытке наплевать на других, тебе, для начала, набьют физиономию, чтоб не забывал, что ты не верблюд и вёл себя прилично. Не так уж и много людей, которые могут действительно набить морду (в прямом и переносном смысле) за наплевательское отношение. Точнее, их очень, крайне мало. А так, в большинстве своём, человека в жизни окружают одноразовые люди. Но ты опять не смог ничего объяснить не срываясь на личности. Я и не пытался что-то обьяснить. Я высказал своё мнение, добавив к абстрактным словам конкретный пример. Если ты о том, что "есть ты и есть я" и т.д. А вообще, если заранее предвзято уверен, что человек тебе ничего не обьяснит и заранее с ним не согласен, то о каком обьяснении в таком случае может идти речь?
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Очень удобно объяснять свои неудачи предвзятостью оппонента. Я, Cana, строг, но справедлив и ни к кому просто так не придираюсь. Всё, надоело тебе объяснять прописные истины, пусть жизнь тебя учит, мне времени жалко.
|
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Мысли вслух: не встречал ни одного человека, который бы свихнулся из-за неверия в бога. А обратных случаев навалом. Ты имеешь в виду религиозных фанатиков? Ну так фанатизм в любом деле до добра не доводит. А что, среди неверующих нет свихнувшихся? Есть, и кто знает, возможно, именно неверие – главная из причин?! Потому что среди многих положительных функций, которые выполняет религия, как раз и есть психотерапевтическая. Скольким людям, нуждающимся в духовной помощи, поддержке, именно вера в Бога помогала справиться с проблемами! Может мои слова звучат слишком напыщенно, но так оно и есть! Некоторые люди именно благодаря религии преодолевали отчаяние, вызванное потерей близких, развалом семьи, или же какими-то серьёзными социальными проблемами.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Ты имеешь в виду религиозных фанатиков? Ну так фанатизм в любом деле до добра не доводит. Не совсем. Я имею в виду психически больных людей, которые, например, слышат голос бога, или считают себя богом, или каждую неделю встречают на колхозном поле приход бога, или видят ангелов, чертей, дьявола, разговаривают с ними. И в таком духе. А что, среди неверующих нет свихнувшихся? Есть, и кто знает, возможно, именно неверие – главная из причин?! Кхе. Как можно сойти с ума на почве неверия в бога, по аналогии с моим предыдущим пояснением?
|
|
|
|
|
|
|
splr
|
Имхо, главное не вера в Бога, а то, как ты проживаешь свою жизнь. Человек может никогда в жизни не ходить в храм, не поститься, не читать молитву перед едой и т.д., ему достаточно того, что он просто не творит зла. Религия, а вместе с ней и храмы создавались изначально для того, чтобы помочь тем людям, кто сам не может определиться в жизни. То, чем религия стала - это конечно уже перебор. Ну кому нужны постоянные запреты и ограничения? Почему католик за какое-то кол-во дней до рождества не может сходить с друзьями и отметить (не в смысле набухаться до смерти, а в смысле отдохнуть, развлечься) наступающий праздник?
|
|
|
|
|
|
|
BESsonNICCA
Гость
|
НИКОГДА НЕ соблюдала посты! зачем, глупо, можно умереть от недостатка незаменимого белка, который находится в мясе! 
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
раз уж речь зашла о постах... всегда считал их чем-то глупым... зачем для работы над собой выделять специальное время? и почему в это время нужно издеваться над своим организмом?
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
А я вот никогда не считал пост чем-то жестоким и обременительным. Он для меня больше в радость нежели в тягость. Просто ко всему нужно подходить с умом, без фанатизма, прибегать к советам духовно опытных людей(которые кстати указывают на некоторые послабления нуждающимся в них людям). Есть конечно люди которые краем уха услышали о посте, вырвали одну цитатку, а все остальное пропустили мимо ушей, и не вникая в суть, вообще отказываются от еды на 40 дней или еще больше. Тогда конечно, не только им самим но и их знакомым сразу перехочется постится. Такой пост только отвращение вызовет. Но это происходит не потому что православие ( или другие ветви христианства) такое жестокое и отсталое от жизни, а потому что люди мало о нем знают. Поэтому делаю неправильные выводы. Люди мало с ним знакомы и не хотят разобраться досконально, но уже осуждают его правила и устои. “Не судите о храме по привратникам” зачем для работы над собой выделять специальное время? Тут я с вами согласен. Работать над собой нужно всю жизнь, а не 4 раза в году. Просто некоторым людям бывает сложно начать, сделать первый шаг, стартануть так сказать. В этом и помогает пост. Тем более те успехи которых достиг человек во время поста нужно сохранить и пронести через всю жизнь. К еде это не относится  . От животной пищи мы отказываемся на время, а после окончания поста опять вкушаем все что хотим. Но это не значит что нужно лишь на время поста отказаться от , например, курения, сквернословия, всяких там ссор, гнева, ругани, зависти, осуждения и т.д. Нет, от таких «добродетелей» нужно постится всю жизнь. А, повторюсь, телесный пост ( воздержание в пище) только лишь тренировка, старт к такому длительному и более сложному воздержанию. Так что, не так страшен постчерт, как его малюют. Поймите, я вовсе вас не агитирую или там зазываю. Я лишь хочу сказать, что не знаю, спасетесь ли вы не соблюдая пост, но я без поста не спасусь. И еще хотел вас призвать к тому, что нужно сначала хорошо узнать о предмете разговора. (Я и сам, бывает, сую нос не в свои дела,. не имея даже зеленого понятия о чем либо.) Не от бабушек, не от религиозных фанатиков, не от «неизвестных» на форуме ( таких как я например), а у сведущих людей
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2007, 23:12:31 от dimich »
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
спасибо за инфу. но... на самом деле меня просто не устраивает ограничение в пище... и... просто то для чего нужен пост - на мой взгляжд должно происходить ежедневно - я не про религиозную подоплеку.
а вообще я неприязненно отношусь к религии, поэтому все эти... религиозные загоны и воздержания... ну бесит просто....
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Меньше всего рассчитываю на сказку. Вот и не верю.
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
сказка - это порой неплохо... вообще хочется чего-то необъяснимого....
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
А мне вот не хочется. Такой я материалист и циник 
|
|
|
|
|
|
|
Razoomnick
|
Я верю в Черепашек Ниндзя. А почему вы не верите в Черепашек Ниндзя? Это я к тому, что причины, по которым я должен верить в бога ничем не лучше причин веры в Черепашек. Я не отрицаю того, что мир мог кто-то каким-либо образом создать... Но какова вероятность того, что он один, что он мужчина, что у него на ребро больше?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2007, 18:51:24 от Nobeliash »
|
|
Кто-то из нас сойдёт с ума позже, кто-то — раньше, а кто-то и дважды.
|
|
|
Mon1a
Гость
|
ну)) каждому свое) а мне надоело искать всему объяснение)) а еще больше надоело объяснять... так порой хочется ответить "магия..." :-)
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Я верю в Черепашек Ниндзя. А почему вы не верите в Черепашек Ниндзя? Я тоже в детстве любил канализационные люки 
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
Я верю в Черепашек Ниндзя. А почему вы не верите в Черепашек Ниндзя? Это я к тому, что причины, по которым я должен верить в бога ничем не лучше причин веры в Черепашек. Я не отрицаю того, что мир мог кто-то каким-либо образом создать... Но какова вероятность того, что он один, что он мужчина, что у него на ребро больше? а с чегог ты взял, что он мужчина и с лишним ребром? что-то я не помню, чтобы где-то в библии указывался пол, и кол-во ребер у Бога. то что он создал(согласно Библии) Адама "по образу и подобию своему" не говорит о ФИЗИЧЕСКОМ подобии. а только о подобии духовном.
|
|
|
|
|
|
|
Razoomnick
|
Я верю в Черепашек Ниндзя. А почему вы не верите в Черепашек Ниндзя? Это я к тому, что причины, по которым я должен верить в бога ничем не лучше причин веры в Черепашек. Я не отрицаю того, что мир мог кто-то каким-либо образом создать... Но какова вероятность того, что он один, что он мужчина, что у него на ребро больше? а с чегог ты взял, что он мужчина и с лишним ребром? что-то я не помню, чтобы где-то в библии указывался пол, и кол-во ребер у Бога. то что он создал(согласно Библии) Адама "по образу и подобию своему" не говорит о ФИЗИЧЕСКОМ подобии. а только о подобии духовном. Итак, мир мог кто-то создать. Каким-либо образом. Вполне может быть. Даже если мир появился в результате оплодотворения миром-папой мира-мамы (вполне возможно что это даже был залет )) ), вопрос о том, откуда взялись первые миры остается открытым. Может это их кто-то создал по образу и подобию. (он все еще бог?) Сын того, кто всю эту кашу заварил (пусть даже и физически не похожий на отца) был здесь не далее, чем 2000 лет назад - не верю. Попадание души, которая существует после смерти (опять-таки есть повод сомневаться) в рай, ад - чем эта гипотеза лучше переселения душ в камушки, коров или Черепашек? Был момент, когда человека было только два - хм... Сомневаюсь.
|
|
|
|
Кто-то из нас сойдёт с ума позже, кто-то — раньше, а кто-то и дважды.
|
|
|
marifer
|
Пост - это способ научиться управлять своими желаниями, преодолеть страсть к перееданию, курению, сквернословиюю и тд, это и есть искусство бороться со страстями, это не запреты. Запреты только разжигают страсть. Все мысли человека сосредотачиваются только на запрещенном Про родителей, которые зляться на ребенка, который ест колбасу!! Родители не постятся!!!!!! в правильном смысле: больных, беременных, ДЕТЕЙ и путешественников пост не касается! и злится на собственного ребенка?  ? :-/, за то что он ЕСТ?  ? Пост - это наука переключать сознание на другие, более приятные и полезные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Я НЕ хожу в церковь
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
Пост - это способ научиться управлять своими желаниями, преодолеть страсть к перееданию, курению, сквернословиюю и тд, это и есть искусство бороться со страстями, это не запреты. Запреты только разжигают страсть. Все мысли человека сосредотачиваются только на запрещенном Про родителей, которые зляться на ребенка, который ест колбасу!! Родители не постятся!!!!!! в правильном смысле: больных, беременных, ДЕТЕЙ и путешественников пост не касается! и злится на собственного ребенка?  ? :-/, за то что он ЕСТ?  ? Пост - это наука переключать сознание на другие, более приятные и полезные вещи. а по научному диета 
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Mon1a
Гость
|
Я верю в Черепашек Ниндзя. А почему вы не верите в Черепашек Ниндзя? Это я к тому, что причины, по которым я должен верить в бога ничем не лучше причин веры в Черепашек. Я не отрицаю того, что мир мог кто-то каким-либо образом создать... Но какова вероятность того, что он один, что он мужчина, что у него на ребро больше? а с чегог ты взял, что он мужчина и с лишним ребром? что-то я не помню, чтобы где-то в библии указывался пол, и кол-во ребер у Бога. то что он создал(согласно Библии) Адама "по образу и подобию своему" не говорит о ФИЗИЧЕСКОМ подобии. а только о подобии духовном. Итак, мир мог кто-то создать. Каким-либо образом. Вполне может быть. Даже если мир появился в результате оплодотворения миром-папой мира-мамы (вполне возможно что это даже был залет )) ), вопрос о том, откуда взялись первые миры остается открытым. Может это их кто-то создал по образу и подобию. (он все еще бог?) Сын того, кто всю эту кашу заварил (пусть даже и физически не похожий на отца) был здесь не далее, чем 2000 лет назад - не верю. Попадание души, которая существует после смерти (опять-таки есть повод сомневаться) в рай, ад - чем эта гипотеза лучше переселения душ в камушки, коров или Черепашек? Был момент, когда человека было только два - хм... Сомневаюсь. ты слишком буквально пнимаешь "легенды". просто на мой взгляд у любого суеверия, любого верования, любой легенды есть какие-то рациональные корни.
|
|
|
|
|
|
|
|