Mon1a
Гость
|
 |
« : 18 Февраль 2007, 21:25:08 » |
|
ну интересно....
|
|
|
|
|
|
|
флэш
|
 |
« Ответ #1 : 18 Февраль 2007, 22:50:03 » |
|
пережитки тенного прошлого
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 18 Февраль 2007, 23:31:27 » |
|
Почему я не верю в бога: 1. Бога нет, или по крайней мере его существование официально недаказано. 2. Вера в бога не даёт рассуждать на некоторые темы, или признавать что-то что противоречит самой вере в бога. 3. Не веря в бога обретаешь некотурую свободу от предубеждений. 4. Не веря в бога проще смотришь на мир. 5. Не веря в бога думаешь по другому. 6. Не веря в бога можно стебаться над верующими на предмет их веры. 7. Не веря в бога я с уверенностью могу сказать что я полноправный хозяин себя. 8. Верить надо в себя, а не в бога...
|
|
|
|
|
|
|
Sash_s
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #3 : 19 Февраль 2007, 00:11:46 » |
|
Веря в бога проще смотришь на смерть.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
 |
« Ответ #4 : 19 Февраль 2007, 00:42:07 » |
|
Веря в бога проще смотришь на смерть. Как раз-таки имхо наоборот. Веря в бога паришься, что там дальше будет. А не веря знаешь, что умрёшь - и всё.
|
|
|
|
|
|
|
xelfx
|
 |
« Ответ #5 : 19 Февраль 2007, 00:48:27 » |
|
когда посмотришь на этот мир и на всё, что творится вокруг... начинаешь верить только в себя...
|
|
|
|
Вдох - это смерть. Кто я и ты? Разве мы лишь притворяемся живыми, как они? ©
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 19 Февраль 2007, 00:51:47 » |
|
верить - абсурдно. верить в то, чего нет - абсурдно вдвойне.
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 19 Февраль 2007, 01:24:13 » |
|
а если есть?
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 19 Февраль 2007, 01:49:11 » |
|
"А если?" - бывает лишь в исключительных случаях, когда не можешь твёрдо сказать "да" или "нет". 
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 19 Февраль 2007, 19:29:30 » |
|
ммм.... а я не могу твердо сказать "да" или "нет". я скажу да, если ЛИЧНО убежусь в существовании. и скажу нет, если найдется СТРОГОЕ доказательство отсутствия.....
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
хм, есть утверждения, которые мы принимаем без доказательств 
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
Mon1a
Гость
|
я таких что-то почти не помню... разве что аксиомы математики...
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
Почему я не верю в бога: 1. Бога нет, или по крайней мере его существование официально недаказано. 2. Вера в бога не даёт рассуждать на некоторые темы, или признавать что-то что противоречит самой вере в бога. 3. Не веря в бога обретаешь некотурую свободу от предубеждений. 4. Не веря в бога проще смотришь на мир. 5. Не веря в бога думаешь по другому. 6. Не веря в бога можно стебаться над верующими на предмет их веры. 7. Не веря в бога я с уверенностью могу сказать что я полноправный хозяин себя. 8. Верить надо в себя, а не в бога... Абсолютно согдасен. Особенно с последним пунктом. Респект!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
мммм... чистая теория. а что мешает верить в и cебя и в Бога?
|
|
|
|
|
|
|
VeDbMo4ka
|
я не верю в определенный церковью стандарт Бога- Иисуса Христа, в мусульманстве- Аллах, Буддизме- Будда и т.д. Для меня Бог- это Я. Верю в себя, в свои силы, и в то, что если я захочу, могу сделать очень многое... и только я могу управлять своей жизнью и своей судьбой.
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Мил@шка
|
Почему люди создают Бога себе??? Только потому что не хотят верить в самих себя.... И я прочитала одну замечательную фразу: Как можно веритиь в того, кто делит людей на бедных и богатых...
|
|
|
|
[size=12]Какой бы грех вы не совершили, держитесь как можно невозмутимее, и окружающим останется только примириться со случившимся.[/size]
|
|
|
Niks
|
М-да.. Милашка, а тебе не кажется, что в разделении людей на бедных и богатых, виноваты люди? А? :-?
|
|
|
|
Тем, кто не подчиняется себе, управляют другие ©
|
|
|
Bonni
Гость
|
А вот я верю в Бога,только тот,что в сердце! А эти всякие лже дома Бога(Церкви,Костёлы,Синогоги,Мечети и прочее) это всё язычиство,у которого тож существовали Боги,только ввиде идолов... Один из законов божиев: Не создай себе кумира! ИМХО и этим всё сказано!
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
согласен
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
А вот я верю в Бога,только тот,что в сердце! А эти всякие лже дома Бога(Церкви,Костёлы,Синогоги,Мечети и прочее) это всё язычиство,у которого тож существовали Боги,только ввиде идолов... Один из законов божиев: Не создай себе кумира! ИМХО и этим всё сказано! респект
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
Один из законов божиев: Не создай себе кумира! который вступает в противоречие с самим законом;) вера это ж как поклонение. если уж и поклоняться, то поклоняться с разумом. А вот я верю в Бога,только тот,что в сердце! недалеко вроде от Мертвого моря были найдены свитки. от этих свитков "отреклись" все церкви. В соотвествии с ними не нужно никаких церквей и тому подобных зданий и священников и тому подобных людей. ведь вера живет в сердцах;) был снят фильм Стигмата. в котором упоминается про эти свитки.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 15:11:34 от Dark »
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
bobcat
Гость
|
Один из законов божиев: Не создай себе кумира! который вступает в противоречие с самим законом;) вера это ж как поклонение. если уж и поклоняться, то поклоняться с разумом. А вот я верю в Бога,только тот,что в сердце! недалеко вроде от Мертвого моря были найдены свитки. от этих свитков "отреклись" все церкви. В соотвествии с ними не нужно никаких церквей и тому подобных зданий и священников и тому подобных людей. ведь вера живет в сердцах;) был снят фильм Стигмата. в котором упоминается про эти свитки. Кумранские свитки, хранятся в музее Израиля в Иерусалиме, в отдельном павилионе. Считаются, скорее уникальным памятником письменности, а не философии. За всю историю монотеизма подобные течения появлялись не раз, в конечном итоге всё возвращалось на круги своя, и вера сново становилась инструментом для удержания толпы в повиновении и сохранения существующего порядка вещей, ну и попутного обогащения священослужителей. Самый яркий пример того, Реформистские церкви, вспомните, как начинался Кальвинизм и во что он превратился теперь.
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
вот блин память:) точно Курманские. ток вроде у них ещё другое название было :-? а так действительно толпа в понивонении и ниипет:)
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
bobcat
Гость
|
вот блин память:) точно Курманские. ток вроде у них ещё другое название было :-? а так действительно толпа в понивонении и ниипет:) ЖЖОШЬ 
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
а так действительно толпа в понивонении и ниипет:) в чем и вся суть религии
|
|
|
|
|
|
|
wamp4U
Гость
|
НЕ ХОЧУ! ВЕРЮ В СЕБЯ!
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
BESsonNICCA
Гость
|
полный бред...откуда мы знаем, что Бог есть? Библия? какая-то древняя книжеца, которую неизвестно кто придумал, написал... может псих какой... да и сколько раз её переписывали...может упустили что, может нее так поняли! С одной стороны религия воспитывает людей, запреты там всякие, но люди становятся слабыми, только молятся в трудных сетуациях вместо того, чтоб делать что-то самому, не сидеть на месте, а действовать!
|
|
|
|
|
|
|
|