Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 17:25:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

выпил пива на улице - заплати 394 руб. 50 коп.

Страниц  : 1 ... 15 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: выпил пива на улице - заплати 394 руб. 50 коп.  (Прочитано 43647 раз)
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #480 : 15 Март 2010, 14:29:28 »

Вот только одна проблеммка - Юбилейка по моему в черете города уже... А если в черте - то это общественное место

а знак то теперь расположился за 'велодорожкой'..за мостом..на перекрестке) т.е. за озером уже самим

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
Romchik
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 15 Март 2010, 15:09:17 »

Поезда тоже относятся к общественному месту Грустный
severyanin
Настоящий гродненец

Я!

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 15 Март 2010, 16:15:27 »

Больше всего в этом выиграли производители пива и ячменя, о которых еще недавно так заботился наш уважаемый Подмигивающий
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #483 : 16 Март 2010, 02:03:28 »

короче, особоневерующим, типа  Sagit и др (без обид), специально, "леса и лужайки могут считаться общественными местами, когда группа отдыхающих употребляет спиртные напитки на глазах других"... иными словами общественное место - не частная собственность, и где много "посторонних" людей, и не обязательно черта города... это так, на всякий случай...

плюс почитай, чтоб знать такую статью "За распитие спиртного в лесных массивах, на лужайках, на берегах водоемов (пляжах) и в других подобных местах, которые находятся вне населенных пунктов, в ряде случаев грозит штраф". вот тут http://www.pravo.by/showtext.asp?1267781820889
и тебе все станет ясно... и перестанте писать бред, не обоснованно... никто тут вас не ущемляет... и раньше не всегда можно было пить пиво, просто никто не смотрел... на Букву закона...

дальше, Статья 17.9. Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях:
Курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, – влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.
при это, (сцытировано) ...в 2007 году административные протоколы за курение в общественном месте составлялись 112 раз.... это тож... так к сведению... При этом, следует учесть, что в свое время (сцитровано) "Владимир Наумов подписал постановление о некоторых мерах по профилактике курения среди сотрудников милиции, военнослужащих внутренних войск и гражданского персонала в запрещенных местах..... Поставлена задача провести разъяснительную работу о недопустимости курения при нахождении сотрудников милиции в общественных местах в форменной одежде, во время несения службы на постах и маршрутах, в служебных автомобилях...)... вот про общественное место... это именно для нихххххх!!!!!!!! а для всех остальных... заперещенное место, хотя... попробуй найти список разрешенных... Подмигивающий Дальше, найдешь такое:
Декрет Президента Республики Беларусь от 17.12.2002 г. № 28 О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий.
38. Запрещается курение (потребление) табачных изделий, за исключением мест, специально предназначенных для этой цели:
в учреждениях (организациях) здравоохранения, культуры, образования, спорта, на объектах торговли и бытового обслуживания населения;
на объектах общественного питания, кроме объектов, реализующих табачные изделия и имеющих предназначенные для обслуживания граждан (потребителей) помещения с действующей системой вентиляции;
в помещениях органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, организаций;
на всех видах вокзалов, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метрополитена;
во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах, за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения.

При этом, прочитав и 39 этогож №28, складывается двоякое впечатлени... кто прочитает, тот поймет... что не все так просто... а пункт 38, с филолгической точки зрения... мне никогда не нравился... и трактовать его можно как то по разному... вот тут и есть вся прелесть толкования закона... Подмигивающий красота... ....

ps цитировал про необщественное место за пределами города, чтоб подчеркнуть, что не все так просто... и милиция у нас, насчет общественного места все прекрасно знает, хотя я не милиционер.... и никогда им не буду...

при этом, могу смело сказать, что много можно вывернуть грамотно так, что будет "не виноватая я" ...
+1... сомневающимся... но перед тем, как высказать сомнения... можно погуглить... или на www.pravo.by....

pps... может просто не оч... хорошо выражаю мысли в буквах, но за день заэтуваюсь так, что просто ужос...  писать не хочется... но не хочется и того, чтоб люди, в силу неосведомленности страдали... "Ведь не знание заколеа....

да да, 1.51 мин... пошел я спать...

о  вспомнил... 2.03... не толькокурнение, но и потребление табачных изделий... мда... "нюхательный табак" - зло...
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 03:05:13 от ПRизR@KOperЫ » Записан
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #484 : 16 Март 2010, 11:36:48 »

короче, особоневерующим, типа  Sagit и др (без обид), специально, "леса и лужайки могут считаться общественными местами, когда группа отдыхающих употребляет спиртные напитки на глазах других"... иными словами общественное место - не частная собственность, и где много "посторонних" людей, и не обязательно черта города... это так, на всякий случай...
Да без обид. никто не обижается. Но не слушай их, не поддавайся на их провокации (тоже без обид). есть конкретный закон который говорит что запрещено распивать пиво в общественно месте. и есть четкое определение общественного места. И нигде не сказано что дядя милиционер может по своей воле причислить какое-то место к общественному. ТО что они говорят - это можешь распечатсть и в туалете как туалетную бумагу использовать, вот только жестковато будет. они говорили что и на балконе пить нельзя, а потом вынуждены были уточнять, что на своем, даже если это все вокруг видят, то все равно можно...
"За распитие спиртного в лесных массивах, на лужайках, на берегах водоемов (пляжах) и в других подобных местах, которые находятся вне населенных пунктов, в ряде случаев грозит штраф". вот тут http://www.pravo.by/showtext.asp?1267781820889
- это из той же оперы. Есть закон, а есть их слова. И плевать мне что кто из них думает, главное, это закон. и никак они не докажут что я что-то нарушил. Тут закон однозначно определяет и леса за городом и парки за городом и обочину за городом как место не относящееся к общественному. и никаких вариантов по количеству людей которые могут тебя увидеть - нигде в законе не предусмотрено. истоория повторяет историю с фликерами - просто милиция хочет запугать безграмотных и не понимающих людей, чтобы те поменьше пили и у милиции было поменьше работы.
38. Запрещается курение (потребление) табачных изделий, за исключением мест, специально предназначенных для этой цели:в учреждениях (организациях) здравоохранения, культуры, образования, спорта, на объектах торговли и бытового обслуживания населения;на объектах общественного питания, кроме объектов, реализующих табачные изделия и имеющих предназначенные для обслуживания граждан (потребителей) помещения с действующей системой вентиляции;в помещениях органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, организаций;на всех видах вокзалов, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метрополитена;во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах, за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения.
а тут ты все правльно процитировал, но это как раз подтверждает мои слова - запрещено курить не во всех общественных местах, а только в конкретных (любая улица в городе - общественное место, но на ней курить можно). Покажи мен в этом тексте где указано то что милиционер не имеет право курить на крыльце? Он уже не в здании... А то что министр дал им отдельную указиловку - эта указиловка же не закон, это рекомендация... По закону все равны. А насчет разрешенных мест - запрещено курить только в указанных в статье (некоторых общественных) местах (и штраф только за курение в этих местах). во всех остальных, даже общественных - можно.
ЗЫ. Хотя я считаю что если начали бороться так с алкоголем, то были бы последовательными и приняли бы аналогичный закон о запрете на курение во всех общественных местах за исключением специально оборудованных.

Добавлено: 16 Март 2010, 11:51:03
38. Запрещается курение (потребление) табачных изделий, за исключением мест, специально предназначенных для этой цели:в учреждениях (организациях) здравоохранения, культуры, образования, спорта, на объектах торговли и бытового обслуживания населения;на объектах общественного питания, кроме объектов, реализующих табачные изделия и имеющих предназначенные для обслуживания граждан (потребителей) помещения с действующей системой вентиляции;в помещениях органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, организаций;на всех видах вокзалов, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метрополитена;во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах, за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения.
перечитал статью и поразился:
Запрещается курение (потребление) табачных изделий...во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах, за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения.
ТО есть получается что если в пассажирском поезде дальнего следования есть место для курения, то во ВСЕМ поезде можно курить.
Ведь сказано что запрещено курить в поездах, за исключением поездов дальнего следования в которых есть места для курения, значит такие поезда сразу исключаются  из списка запрещенных мест. Поезда целиком, ведь в тексте сказано "за исключением поездов", а не "за исключением специально оборудованных мест для курения  в поездах дальнего следования, если такие места предусмотрены".
Какие же у нас дебильные законы. и юристов у нас нет. Людей с юридическим образованием много, юристов нет. Или они очень хорошо прячутся.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #485 : 16 Март 2010, 13:59:16 »

четкого определения общественного места ни в одном кодексе нет, посмотри на право бай... на правокации не поддаюсь, просто следую логике, там где есть представители общества разноуровневого плана, это и есть общественное место... я похожая инструкция, по поводу определения общественного места имеется у сотрудников, на сколько мне известно... из вышесказанного мне стало очевидно, что ты, хоть задумался... пусть не все понял, но все же... и очередной + тебе...

главно, чтобы все остальные понимали, что у все есть свои "инструкции" и доказать что ты не верблюд, без минимальног наличия знаний... будет проблематично...

еще раз прочитай эту фразу... мой взгляд на нее... и сотрудников моего отдела - она очень странна... спроси у какого нить филолога... пусть проверит правлmyjcnm построения предложения... и как ее можно трактовать...
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 16 Март 2010, 15:31:32 »

с право бай:
ОБЩЕСТВЕННОЕ МЕСТО
Общественное место - участки местности, здания, сооружения, маршрутные транспортные средства, находящиеся в пределах населенного пункта, за исключением жилищ и огороженных участков местности, прилегающих к жилищам граждан индивидуальной застройки, а также находящиеся вне пределов населенного пункта маршрутные транспортные средства, здания и сооружения, предназначенные для свободного (за плату) посещения гражданами.

Инструкция о порядке заполнения регистрационных карточек единой государственной системы регистрации и учета правонарушений, утвержденная постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 31 марта 2007 г. № 82.
(Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007г., №108, 8/16282).

Так что определение есть, и сделанное самим МВД. Так что ничего нового они сами же придумать не могут.
А собственно я здесь и пишу, чтобы другие задумывались и понимали с какой стороны они вообще могут начать доказывать что они не верблюды.
А насчет курева - там само начало вызывает болше вопросов чем ответов. Но окончание - там без вопросов получается что если есть в поезде место для курения, курить можно во всем поезде. И я просто смотрю на этот пункт и думаю: а я что один это увидел или просто все кто увидел - просто забили на это? неужели никто из чиновников или кучи милиционеров (у которых у многих юридическое образование), даже не удивился увидев этот текст... Или удивились, но опять же забили...

♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
М-р КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ 2010
Депутат горсовета

БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 16 Март 2010, 15:40:43 »

во как В замешательстве

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 16 Март 2010, 15:55:38 »

просто следую логике, там где есть представители общества разноуровневого плана, это и есть общественное место... я похожая инструкция, по поводу определения общественного места имеется у сотрудников, на сколько мне известно... из вышесказанного мне стало очевидно, что ты, хоть задумался... пусть не все понял, но все же... и очередной + тебе...
Более расплывчатое определение нельзя было придумать. Что такое "представители общества разноуровневого плана"? А на инструкцию, которая имеется у сотрудников, можешь на###ть, как уже тут говорилось. Это внутренний документ и с какой стати мы должны использовать определения, которые там прописаны?

а я что один это увидел или просто все кто увидел - просто забили на это? неужели никто из чиновников или кучи милиционеров (у которых у многих юридическое образование), даже не удивился увидев этот текст... Или удивились, но опять же забили...
Очень мало людей (в том числе должностных лиц) читают такие законы, а ещё меньше читают вдумчиво.
А когда будут наказывать скажут - в законе имелось в виду, что можно только в отведённом месте. И только в суде можно будет доказать, что не верблюд
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 16:20:20 от s@sh » Записан
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #489 : 16 Март 2010, 16:12:06 »

разницу между ранее судимым и ранее совершавшим преступление?

второе это т.н. "погашенная" судимость, так?  В замешательстве

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
М-р КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ 2010
Депутат горсовета

БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 16 Март 2010, 16:39:56 »

а наши законы невозможно не нарушать Смеющийся

Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #491 : 16 Март 2010, 17:29:46 »

Общественное место - участки местности, здания, сооружения, маршрутные транспортные средства, находящиеся в пределах населенного пункта, за исключением жилищ и огороженных участков местности, прилегающих к жилищам граждан индивидуальной застройки, а также находящиеся вне пределов населенного пункта маршрутные транспортные средства, здания и сооружения, предназначенные для свободного (за плату) посещения гражданами.... это определение написано в юридическом словаре... Подмигивающий... я же, имел ввиду норму права... кодекс...
все... превращ=ается в офтоп, по поводу нашего законодательства... lgfkmit без слов, одни эмоции...
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 16 Март 2010, 18:56:08 »

насчет того что термин определе в другой инструкции - это не важно. Есть запрет на распитие слабоалкогольных напитков и пива, но что такое слабоалкогольные напитки и что такое пиво - расписано совсем в другом документе. и это нормально. То же самое и с общественным местом.
Правда есть еще вопрос что данный термин все таки определен в инструкции, а не законе или подзаконном акте.

Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #493 : 17 Июнь 2010, 07:57:26 »

Бороться с пьянством ограничивая доступ к водке - это то же самое, что бороться с поносом ограничивая доступ к сортиру. (Стас Янковский)
Den_Alekseev
Молодой Гродненец
*

Эт-сама....

Просмотр профиля Email
« Ответ #494 : 17 Июнь 2010, 13:29:15 »

Бороться с пьянством ограничивая доступ к водке - это то же самое, что бороться с поносом ограничивая доступ к сортиру. (Стас Янковский)

Хаха!!! Веселый
И то правда!Захотят напиться,напьються и даже в общественном месте!

dujmovka
Почетный гродненец

РЫБАКОТ! : D

S Просмотр профиля
« Ответ #495 : 22 Июнь 2010, 13:10:31 »

ну, что, рассказывайте,кого где штрафанули!? Смеющийся

Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #496 : 22 Июнь 2010, 13:34:11 »

ну, что, рассказывайте,кого где штрафанули!? Смеющийся

Значит так. Рассказываю. Дело было пару месяцев назад. Вроде март. Вроде. Холодно. Поздно. Уже после 4х ночи. Захожу с одной знакомой в ночной магазин на ул. Белуша. Берём пиво. А там раньше вместо ночника был пивбар. Ну и по старой памяти решили в магазине пива попить, т.к. ближайшие заведения были закрыты. Только налили по бокалу, и заходит..... Шокирован старшина вроде, толи прапор - не помню. Молодой, до 30 лет. Ну и к нам. Спрашивает: "Это что?". Ну, каков вопрос, таков и ответ - "Пиво", отвечаю я.  Смеющийся Он говорит, что, мол, понимает что это пиво, но закон жеж! Я совсем офуеваю и говорю: "Разрешите, пожалуйста, нам тут пива попить, а то на улице холодно, а клубы закрыты". Он говорит: "Нельзя! Не могу, потом кто если узнает, с меня шапка полетит!". Я извинился, и мы потусили из магаза.... Вот так вот, про штраф даже ни слова.

Добавлено: 22 Июнь 2010, 13:35:16

А пить за здоровье, всё равно что трахаццо за девственность  Смеющийся Смеющийся Смеющийся (С) не помню откуда

fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 25 Июнь 2010, 10:14:05 »

Повезло с ментом  Улыбка
А пить за здоровье, всё равно что трахаццо за девственность
паццталом  Громкий смех Громкий смех +1
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 25 Май 2011, 13:22:05 »

давненько темка провалилась  Смеющийся
скан письма не выложу  Показывает язык
но... попили пиваса под старым мостом ,в прелюдное время ,мимо пролетел стакан ,потом резво вернулся ,и нас с коллегой пригласили проехавцца Смеющийся
мы особо не препятствовали (почки дороже),прокатились ,НО сделали оговорочку,что употребляли дома (у меня),а пузырь ,который недалеко вавлялся не наш ,и понятия о нем не имеем Рот на замке
итог- ст 9.6 п 10 - недоказанность виновности физического лица, в отношении которого ведется административный процесс ,в совершении адм.. правонарушения. Показывает язык
можно пить ,хде хочешь,но аккуратно и никому не мешая Показывает язык
пс. я не алкаш - почти постоянно за баранкой  Крутой но люблю свободу.... Пляж
GOROSHENKA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #499 : 25 Май 2011, 16:04:25 »

а почему с алкашей штрафы не взымают??? а только с нормальных людей!!! ну тогда упадёт спрос на алкоголь, меньше будут покупать, ну потому что ведь цены на него тоже поднимут!!! что будет с булдосами??? начнут между собой пи..з..ится, за 100 гр. алкагаля))) будет просто ужас!!!! люди просто начинают дуреть!!!  придётся пить дома)))
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #500 : 25 Май 2011, 16:15:45 »

вот давече ехал по троицкой и там булдосы прям на ступеньках возле дороги с горла поливали. на встречу мне ехал козлик ментовкий и... поехал мимо...

* 20052011885.jpg (99,28 Кб, 800x600 - просмотрено 228 раз.)

[/
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 26 Май 2011, 04:46:00 »

а с них взять нечего... Смеющийся Грустный
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #502 : 26 Май 2011, 20:25:29 »

А меня вот и ещё пару форумчан загребли за пиво позавчера  Злой Смеющийся Пили на стадионе за ХТТ.

Т Т
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #503 : 26 Май 2011, 23:37:07 »

Пили на стадионе за ХТТ.
я там часто.... блин надо забыть это место ..
вот давече ехал по троицкой и там булдосы прям на ступеньках возле дороги с горла поливали. на встречу мне ехал козлик ментовкий и... поехал мимо...
да ты что они ж бухие и от них воняет...то ли дело 18-ти летние студенты надо ж план выполнить
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

S 1nQ1z1tOr Просмотр профиля
« Ответ #504 : 27 Май 2011, 20:29:47 »

я там часто...
а с некоторых пор туда стали заглядывать сотрудники органов для поддержания правопорядка, ибо бухарей хватает

Страниц  : 1 ... 15 16   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт