|
|
angler
|
После суда будет очень сложно устроиться на новую работу Ну, вовсе не обязательно об этом будет при последующем устройстве на работу распространяться. Зато появится ощущение уверенности в своих действиях. В противном случае, так всю жизнь и будет прогибаться под обстоятельства.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Так что никакого законного права расторгнуть контракт в одностороннем порядке нет!!! Что и требовалось доказать. Всем спасибо  Удачи в суде !!!
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Tigresss и я удачи пожелаю)))) только потом расскажите как наниматель обделался))))
|
|
|
|
|
|
|
vetka7,62
Гость
|
Мемуар. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Была я когда-то молодым специалистом. От распределения откосила, взяла свободный диплом и в путь-дорогу. Устроилась. А тут через пару месяцев блатняк. Махровый. Директор вызывает меня и говорит: "Делай что хошь, но чтоб вечером у меня твое заявление об увольнении на столе лежало Иначе я тебя сам уволю". Стресс, блин. Прошарилась полдня по углам. Потом мыслю ухватила и заяву сочинила. Писать-то, как Вы видите, я умею. После работы бегом в прокуратуру. Ежли Вы не знаете, это орган, который надзирает за соблюдением законности. Захожу. "Я к прокурору". - Какому прокурору? А мне не фиолетово? К любому. Но говорю: "Наиглавнейшему. Заодно тут заявление о готовящемся преступлении зарегистрируйте, пста". Захожу к наиглавнейшему уже со штампиком на бумаге. А тот важный такой, футы-нуты. Сами должны понимать, государственные дела. Читал мое сочинение долго. Я предполагаю, что это от вдумчивости. Потом бумагу мне отдал и грит: "Состава преступления нет. Когда уволят, тогда и приходите." Ага. А штампик -то стоит, мой дорогой. И в журнальчике зарегистрировано. Выхожу. Отдаю бумагу секретарю, говорю: "Сказал разобратьси. Ему недосуг" С утречка, как ни в чем не бывало прихожу на работу. Я ж заявление об увольнении не писала. Значится обязана явиться в срок. А там уже прокурорска проверка. Трясут. И усе по мою невинную душу. Короче, мне прокурорские бумагу на руки выдают, с какой-то отпиской. Я ее в папочку и подалее заховала. Поскольку ежли что опять, то это будут уже политические преследования. И документик на это дело у меня уже есть. 20 лет я там после этого отработала. Директор - падла, злопамятный оказался. Как есть возможность премии не дать - не даст. Так и говорил, она на меня заявление в прокуратуру писала. А как Вы понимаете, для Белоруссии это был нонсенс. Но когда его увольняли, лет через 15 опосля вышеописанных событий, ну там по другим делам, сменщика своего попросил. За сына своего. (А я всю жизнь на мужских должностях). Грит, его ей, в ученики отдайте. К чему я это все? Читайте заголовок.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2011, 11:29:59 от vetka7,62 »
|
|
|
|
|
|
angler
|
Интересно, а что сейчас с Моникой Левински? Работает ли бедная, или тоже никто ее не берет на работу?  Sorry for off top.
|
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
вот мне интересно Вы niXto это знаете из личного опыта?? или так лиж бы ляпнуть?? мне кажется второе тут судятся со всеми и каждый день тут даже из-за штрафов идут в суд и никто никому ничего за это не делает а только соблюдают законы так как неохота отдать круглую сумму пора вводить в Беларуси такие нормы что б каждый работодатель думал что делает
Добавлено: 02 Апрель 2011, 17:41:37 да кстати ниХто раз уж Вы тряпка которая боится сделать что то не советуйте другим уподоблятся Вам и быть тряпками люди себя не на помойке нашли
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2011, 17:41:37 от БездельниК »
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
да кстати ниХто раз уж Вы тряпка которая боится сделать что то не советуйте другим уподоблятся Вам и быть тряпками люди себя не на помойке нашли Он гордится, что им чистый пол моют, а не мордой по асфальту водят … БездельниК, ничего не имею против женщин и их права на труд, но лично я тысячу раз подумаю - стоит ли брать на работу сотрудника, которого потом в течении минимум 5 (а то и 10) лет не выгонишь (не факт, что на одном ребенке остановится). И магическая фраза "Уходи" которой пытались воздействовать белорусские оппы на прошедших выборах здесь тоже не поможет... Уж лучше взять безрукого мужика - его хоть выгнать можно будет в любой момент
Извиняюсь если кого задел обидными словами... Бизнес есть бизнес
Вы сразу человекам станьте, а потом не надо будет ублюдочных советов давать  И не стоит извинениями прикрываться ....
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
qwerty-vit, простой вопрос - вы хоть раз были директором частного предприятия? Или знаете только по картинкам Одним из основателей предприятия …. Не забывайте, в бизнесе друзей нет Хуже раба над рабом не бывает начальника …коммунисты это подтвердили эксплуатацией народа …
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
ухаха вот предстовление о бизнесе в СНГ бизнес нечто другое да там друзей нет но толковый бизнес мен возьмет того кто больше даст его бизнесу хотя в Беларуси наверное лучше вложить в безрукого что б вложить в его кучу инфы это хз сколько времени а потом типа получать прибыль если этот безрукий не пошлет чем человек4а с головой который с первых дней начнет работать  мне нравятся бизнесмены Беларуси больше бы таких вот почему нет в Беларуси конкуренции там "бизнесмены" сами себя убивают
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
проще и дешевле взять неопытного но НЕпьющего и обучить его с нуля, Чтобы нормально обучить, нужны годы. Ты готов ждать 10 лет, пока твой работник наберется достаточно опыта, чтобы он с легкостью выходил из сложных ситуаций со щитом?
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
начали с того что девушку не возьмет на работу закончили алкашом как они связанны я непонял
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Просто у человека какашки в голове забурлили. Весна же, потеплело...
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
а самое интересное что вывод каков можно сделать в Беларуси бизнеса не может быть так как 1 девушек на работу нельзя брать даже если они хорошие спецы (они детей рожают) 2 мужиков на работу брать нельзя они бухают (при чем поголовно) жесть в общем  мне все больше нравится бизнес в Беларуси это что то уникальное как работает никто не знает но работает
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
а мне кажется все дело в тех самых бизнесах точнее кто их держит не готовы люди еще к этому просто
Добавлено: 03 Апрель 2011, 14:47:00 всегда легче обвинить кого то чем сказать что это вот моя ошибка что я тут накосячил
Добавлено: 03 Апрель 2011, 15:48:15 хотя это политика всего госсударства сказать что кто то другой виноват это все он накосячил а я щас все и вся спасу
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Поэтому в Беларуси ни одного миллионера очередная чушь - по данным налоговой инспекции, опублкованным в "Вечернем Гродно" у нас в городе больше 20 легальных миллионеров.
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|