Be one
Гость
|
 |
« : 18 Февраль 2011, 12:24:28 » |
|
Введенная декретом президента № 29 десять лет назад, контрактная система. Чем она является на сегодняшний день. Для нанимателя, это, безусловно, плюс. А вот для работника есть ли что нибудь положительное?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
 |
« Ответ #1 : 18 Февраль 2011, 13:28:45 » |
|
за контракт - доплачивают. за договор - нет. это я по себе сужу.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
 |
« Ответ #2 : 18 Февраль 2011, 16:59:25 » |
|
А вот для работника есть ли что нибудь положительное? Ну что в кабале может быть положительного? 
|
|
|
|
|
|
|
Petja
|
 |
« Ответ #3 : 18 Февраль 2011, 19:28:46 » |
|
Только в Беларуси действует контрактная система? Зачем же Беларуси такое благо? Очковтиратели имеют на сей счёт какое-нить мнение?
|
|
|
|
Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
|
|
|
angler
|
 |
« Ответ #4 : 18 Февраль 2011, 20:13:52 » |
|
Только в Беларуси действует контрактная система?
Или в других странах кабала менее кабальная чем у нас Это уже обсуждалось с вашим предшественником по "партии", неким landwirt'ом. Ссылки искать лень. Зачем же Беларуси такое благо? По мнению АГЛа - это эффективный метод управления. И не важно, что контрактная система как-то слабо вяжется со следующими статьями конституции: Статья 22. Все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов. Статья 41. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека... P.S. Пока просматривал Конституцию РБ, обратил внимание, что существует масса статей, суть которых подзаконными актами, декретами, указами и постановлениями опускается ниже плинтуса.
|
|
|
|
|
|
|
Petja
|
 |
« Ответ #5 : 18 Февраль 2011, 21:21:23 » |
|
angler, если вы действительно специалист - директор будет сам бегать за вами и уговаривать продлить контракт. Сужу по себе. и всё же зачем тогда контракт?
|
|
|
|
Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
|
|
|
Papanja
|
 |
« Ответ #6 : 18 Февраль 2011, 21:21:25 » |
|
angler, если вы действительно специалист - директор будет сам бегать за вами и уговаривать продлить контракт и в этом тоже есть определённый минус-можешь не уволиться до конца контракта.т.к. нет статьи "по собственному"а есть"по соглашению сторон".консультировался с юристом-наниматель прав.и вот он минус -нашёл лучшеоплачиваемую работу а уволиться не смог.это из жизни
|
|
|
|
|
|
|
Petja
|
 |
« Ответ #7 : 18 Февраль 2011, 21:27:11 » |
|
кстати этот вопрос ставит любого очковтирателя в тупик. Ну как на него ответить? Никак. Единственное, что можно сделать так это пролепетать невнятное сам дурак: Только в Беларуси действует контрактная система?
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
 |
« Ответ #8 : 18 Февраль 2011, 21:36:39 » |
|
директор будет сам бегать за вами и уговаривать продлить контракт. Сужу по себе. какой-такой директор у фрилансера? забыл о чем раньше врал?
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
Petja
|
 |
« Ответ #9 : 18 Февраль 2011, 21:51:01 » |
|
да ладно вам про директора. Надо про форму собственности говорить. Нихто очковтирает, будто директор госпредприятия будет бегать за инакомыслящими. Только от сути вопроса отвлекает. Зачем РБ контрактная система?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Надо про форму собственности говорить. Угу. госпредприятия  И скока их у нас осталось? Даже предприятия обществ глухих-слепых и прочих инвалидов ныне ЧУП...  за контракт - доплачивают. за договор - нет. это я по себе сужу.
Аналогично. 50% доплаты забито сразу в оклад плюс 40% персональных.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
angler
|
angler, если вы действительно специалист - директор будет сам бегать за вами и уговаривать продлить контракт. Сужу по себе.
А если цена на рынке труда таких как вы - пятачок за пучок - то тут два пути: или занимайтесь самообразованием и повышением эффективности своего труда, или продолжайте трястись от страха и дальше...
И не надо здесь в стопицотый раз упоминать мою профессию
2 niXto, одним абзацем поднял себя и попытался опустить оппонента. То что "...директор будет сам бегать за вами и уговаривать продлить контракт..." не соответствует нашей действительности. Сейчас увольняют классных специалистов (уж не хуже и не менее образованных, чем вы) - преподавателей университетов. Начальнику гораздо важнее собственная безопасность и благополучие, нежели польза от классного работника. Контрактная система при нашем судопроизводстве ставит работника перед нанимателем в условия крепостного. Чуть что не так - не продлевается контракт (хоть ты супер-пупер специалист) и делай что хочешь, потому как даже от какого-либо объяснения наниматель освобожден.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Ну зачем включать дурака. В ваших ссылках приводятся ситуации, где были факты нарушения закона. Что же касается контрактной системы, то увольнение в связи с истечением срока контракта - вполне законная манипуляция нанимателя, которая никаким судом не может быть оспорена и которая позволяет ему безнаказанно злоупотреблять служебным положением (взятки за трудоустройство, трудовая дискриминация, несоблюдение мер ТБ и т.л., и т.п.)
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
Контрактная система при нашем судопроизводстве ставит работника перед нанимателем в условия крепостного. Чуть что не так - не продлевается контракт (хоть ты супер-пупер специалист) и делай что хочешь, потому как даже от какого-либо объяснения наниматель освобожден ХартияЕщёВозможно, у НАС разные действительности? точно. директора за этими людьми бегали, аж ноги сбили. к чему были эти примеры? что человека легко уволить? дорофеев был весьма ценным работником. ихде он и его программа?
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
fireatwill
|
РАБ ОБЯЗАН:
1. Выполнять все приказания Хозяина. Фраза: «Сделай, если хочешь» равносильна приказу. 2. Просить прощения за совершенные ошибки. Прощение возможно только после наказания. 3. Сам приносить орудие наказания и подавать его, встав на колени. 4. Благодарить за наказание, как за заботу о себе. Благодарить вообще за любое внимание к себе. 5. Молчать во время наказания, если не будет других распоряжений.
РАБ НЕ СМЕЕТ:
1. Возражать. Отказываться выполнять приказ. Иметь свое мнение. 2. Лгать и воровать. Ложь и воровство жестоко наказываются. 3. Хотеть того, что ему не разрешили. 4. Отвечать «Да» на вопросы: «Больно?» и «Хочешь?…» (есть, пить и т.п.). 5. Вступать в разговор с кем-либо, кроме Господина. Заговаривать первым. Не отвечать, если ему задан вопрос. 6. Никаким способом привлекать постороннее внимание. 7. Сидеть в присутствии Хозяина. Тем более — лежать.
РАБ ДОЛЖЕН ПОМНИТЬ:
1. Хозяин всегда прав. 2. Раб - вещь, принадлежащая Хозяину. У него не может быть своих «мнений» и «прав». У него нет ничего: его вещи, его тело, его жизнь ему не принадлежит. 3. Любое непослушание наказуемо. Дерзость, забывчивость, ирония — это тоже непослушание. 4. Совершив ошибку, он сам хочет быть наказанным.
РАБ ДОЛЖЕН БЫТЬ БЛАГОДАРЕН ХОЗЯИНУ ЗА ВСЕ, ЧТО ОН С НИМ ДЕЛАЕТ.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Если хозяин евросоюз, то оппозиция идеально вписывается в каждый пункт.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Если уволили незаконно - это можно доказать, одна дамочка по ссылкам до Верховного суда дошла... И чего ей это стоило? Что она кушала, за счет чего существовала все это время, пока тянулась тяжба? Сколько дней жизни вырвало равнодушие, нет - не равнодушие, а преступная безответственность промежуточных инстанций. Были ли они наказаны за (в лучшем случае) профессиональную ошибку? И сколько подобных случаев нам известно, когда верховный суд принимает сторону работника в процессе его конфронтации с нанимателем? Вот ответьте, niXto, на эти вопросы, прежде чем продолжать рассуждать о том, что репрессивный метод управления, гарантирующий работнику только то, что он может остаться без средств к существованию по-любому случаю (связанному, или не связанному с производством) и навязываемый беларускому социуму лично АГЛом (Указ №29) - есть благо для народа. 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
если вы действительно специалист - директор будет сам бегать за вами и уговаривать продлить контракт. Сужу по себе. Если ты такой умный, то чего же такой бедный? (с)
|
|
|
|
|
|
|
Petja
|
И скока их у нас осталось? процентов 90. Ахххааааааааааааааааааааааааа.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Уважаемый Petja, ответ очевиден: что бы ваше очко было всегда красным и сильно не чесалось. (Судя по форуму, у Вас с этим большие проблемы)  По теме: Для того, что бы наша работодательная система была похожа на европейскую - к которой Вы и Ваши лидеры стремятся. Поэтому спросите у пана Бузека и тёти Кати, накой им в европе такая система.
|
|
|
|
|
|
|
Petja
|
По теме: Для того, что бы наша работодательная система была похожа на европейскую - к которой Вы и Ваши лидеры стремятся. Поэтому спросите у пана Бузека и тёти Кати, накой им в европе такая система. Очковтирательсвто в высшей степени! Я б даже сказал очковтирательство в степени очковтирательство! На мой вопрос для чего нам это в Беларуси, мне отвечают спросите у какого-то пана и тёти. Молодец! Прогнулся! Контракт с тобой продлят. ЗЫ Не буду вас утомлять про отсутствие у меня лидеров и моих стремлений насчёт европы, хочу вам задать последний вопрос: Добавлено: 19 Февраль 2011, 13:37:57
Уважаемый Petja, ответ очевиден: что бы ваше очко было всегда красным и сильно не чесалось. (Судя по форуму, у Вас с этим большие проблемы) с эти проблемы всё-же у вас. Ибо очковтирательство у меня ассоциируется только с втиранием очков. Вы носите очки? Добавлено: 19 Февраль 2011, 13:44:08
Если есть очковтиратели - должны быть и очковытиратели.Что мы все и видим по постам Petja Конечно должны! Я между вами градации не особо вижу. Но вам видней кто из вас очковтиратель и кто очковытератель. Кстати а что Вы нам втирать будете по теме? Неужто заявите, что пан Бузек виноват в установившейся работодательной системе в РБ? Добавлено: 19 Февраль 2011, 13:48:27
АААААААААААААААААААА я ж забыл! Вы же нам втираете (ну или вытираете- я не совсем понимаю ваши уровни адептизма) что контрактная система это благо! Значит про пана Бузека тут не прокатит. Ведь Пан бузек может привести в Беларусь лишь разруху и нищету. Такое благо как контрактная система пан Бузек этот с тёткой его Катериной точно к нам не принесёт! А жаль...
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Молодец! Прогнулся! Контракт с тобой продлят. Вот Мы и пришли к истине. С Вами контракт продлевать не хотят? С таким как Вы, я бы тоже не продлил 
|
|
|
|
|
|
|
Petja
|
блинг зрая в сторону отошёл я. Сергей ответьте пожалуйста на мой последний вопрос. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Отвечаю: Мы за Эурапейскую Беларусь. Если вы нет, то зайдите на хартию и напишите об этом. После чего много узнаете о состоянии Вашей крыши. (Если, конечно, ваш комментарий пройдёт цензуру.). Ну а с таким состоянием крыши грешно такие вопросы задавать. А если вы ЗА - то ответ в первом предложении.
PS Блеска и прозрачности Вашим очкам.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Очевидно, что вопрос "Зачем Беларуси контрактная система?" отнюдь не вызывает восторга у апологетов режима, ибо контрактная система в той степени и в том виде, в котором она функционирует в условиях нашей страны (а не так как в странах, где правовые нормы соблюдаются - тут и сравнивать нечего) является фактически санкцией, направленной против своего же народа. Почему? Именно контрактная система в РБ используется в качестве основного метода давления на активное общество абсолютно во всех его сферах. И постоянно нарастающее число бомжей, рост преступности, суицидов, психических расстройств, (можно еще долго перечислять) тому красноречивое доказательство. 
|
|
|
|
|
|
|
Petja
|
PS Блеска и прозрачности Вашим очкам. Я не ношу очков. НО представляю себе ваше умилённое лицо, когда вы читаете слово опп. Оппы тоже как и вы кочевряжились вначале, а потом привыкли. Так очковтиратели против оппов. Не хилый стёб на гродненском форуме! Мне нравится читать как оппы нападают и очковтиратели защищаются а потом нападают в ответ. Этот так предсказуемо всё. И потому смешно. Отвечаю: Мы за Эурапейскую Беларусь. О! Значит вам и отвечать за неё. И никаким бузеком и катькой не прикрывайтесь. А то очень смешно выглядит. Как быдто вы нам тут очки втираете. 
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
niXto анархия это не хаос не путайте Анархия (от др.-греч. ἀναρχία, означающего «безначалие, безвластие») может означать следующее: Отсутствие законодательства и аппарата принуждения. Отсутствие централизованного управления. Теоретическое социальное устройство общества, в котором отсутствуют какие-либо правители или группы правителей. википедия я лично не вижу ничего плохого в этом может я не туда смотрю?   может таки анархия это хаос это когда работники забивают на работу и так далее? 
|
|
|
|
|
|
|
Brainstorm
Гость
|
Не оценивая саму контрактную систему, хочу заметить, что не всегда контрактная система означает что работника можно просто взять и выкинуть без оснований. Работаю сам на крупном госпредприятии. Был у нас пару лет назад случай, когда необходимо было убрать одного товарища, который оборзел до неприличия, дошел даже до прямого рукоприкладства по отношению к сослуживцам. Вобщем сложилась ситуация, когда и администрация и коллектив сошлись абсолютно во мнении что его нужно убирать. В коллективе даже зрело недовольство бессилием администрации. Начали мы заранее готовиться к процессу, т.к. знали что легко не будет. За месяц до истечения срока контракта вручили уведомление, что контракт не будет продлен. Через несколько дней получаем вызов "на ковер" в исполком, где требуют предъявить основания для такого шага. Хорошо что заранее был подготовлен пакет документов, где были собраны все жалобы работников, постановления судов, выписки о вынесении выговоров и т.д. Хорошая такая пачечка насобиралась. Просмотрев документы, в исполкоме согласились с принятым решением. И то, удалось лишь перевести его на другую должность, не уволить. Если бы оказалось что оснований нет, то при разборках мало бы не показалось. За все время существования контрактной системы это был единственный случай использования контрактной системы для снятия с должности работника. Даже сейчас назревает несколько подобных ситуаций, когда работник не исполняет своих обязанностей (чисто рабочий вопрос, без всяких политических и личных моментов), то система используется лишь как фактор устрашения, но до реального использования не доходит. Слишком уж это муторное дело и несколько опасное, можно подставится самому по полной программе. Использовать этот метод я рискнул бы лишь при наличии железных аргументов, подтвержденных документально. Вот руководителя этим методом можно "кокнуть" без проблем, а работягу фигу, потом не отмоешься. В общем не берусь оценивать саму систему, но могу заверить однозначно, что просто так взять и выкинуть рабочего на улицу-это невозможно. Если сам рабочий только не утрется и не опустит руки. В этом случае администрации может и сойти с рук подобный фокус. Если же человек настроен решительно, то поверьте, бороться можно и нужно. У меня вон вообще сейчас комичный случай имеется. есть рабочий, падла нахальная, получает зарплату порядка 2.6 млн. чистыми и еще гад ворует на предприятии. Есть достоверная информация и лично ловил за руку. Уволить не можем. Хоть смейся, хоть плач. Система наша не позволяет. Сообщить в милицию-поймают и сам получишь за случай хищения, еще и сам работу потеряешь, т.к. уже есть несколько предупреждений за аналогичные факты. Словишь сам-фактов то нет, уволишь за хищение-суд оправдает и опять в дураках окажешься. Контракт у него еще три года....Расторгать -оснований нет, а действительную причину не укажешь...Короче чисто анекдот. Мы уже и юриста привлекли и советовались со знакомыми в органах-нифига. Вот вам и незащищенность..Это уже перекос в обратную сторону, просто идиотизм какой-то...Думаю за бугром такой работяга пять минут бы проработал после получения информации шефом, у нас же такая ерунда...Не знаю...система должна быть отрегулирована и должна с одной стороны обеспечить рабочему защиту, с другой-позволять избавляться от нерадивых сотрудников руководству. У нас же выходит не пойми что...Как найти этот баланс я не представляю. К примеру, можно ли сказать что западная система защищает работника от произвола руководства, а руководство от недобросовестных работников? Отшлифована ли там система? Просто интересно, существует ли идеальная или приближенная к ней система вообще. Например разговаривал с коллегами из Польши, так там на аналогичном предприятии вообще несколько человек по религиозному признаку устранили. Абсолютно достоверный факт. Значит и там нет идеальной системы? А она есть вообще? Как вы считаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
а я б забил на это если такой спец то найдет работу без проблем. я не мего крутой спец а еще закончивший только такое страшное заведение (приготовьте яйца тухлые и помидоры гнилые и перчатки что б не мазать руки Ваши чистые) уволился только из-за того что достал начальник повторюсь я не супер пупер крутой спец но и терпеть не собирался
|
|
|
|
|
|
|
|