Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 06:55:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Контрактная система.

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Контрактная система.  (Прочитано 10446 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Brainstorm
Гость
« Ответ #60 : 22 Февраль 2011, 22:32:04 »

. ну и далее - если есть о чем.   Крутой

Серьезно? Рассказать с фамилией и координатами о человеке, без его согласия? Человек приходил ко мне за советом, рассказал по дружески все, а я тут бац-и выложил всему народу на обозрение? Это ты серьезно? А может первый пример покажешь?
Могу только сказать, что ничего сверхъестественного не было, на человека наехали, вероятно по указанию свыше, задержали, составили протокол, выписали штраф и т.д. Далее должен был последовать перссинг. Однако парень оказался упрямым. Обвинил милицию в незаконных действиях. Дальше понеслось, разборки, жалобы, несколько инстанций, суд, в общем вся программа (особое шоу было с требованием ведения дела на мове). Я думал шиш у него выгорит, попер против системы. Однако я оказался не прав, мужик сумел добиться своего и к моему удивлению суд принял его сторону. Я лично читал все документы от его заявления до постановления суда и всю переписку. Интересно кстати было, на удивление много ошибок допускали при оформлении документов, квалификации действий, путались в законах. В общем полезно было на это близко посмотреть. И это при том, что юридической консультации он не получал, кроме нашего штатного юриста, который не очень-то горел желанием с оппозиционером связываться. Но оказалось можно. Это просто частный случай противоборства оппозиционера с властями, который я лично видел в подробностях. Кроме удачных случаев я знаю так же и обратные примеры, когда система давила людей. Т.е. категорично заявлять по примеру наших "борцов", что у нас все хорошо я не собираюсь. Это абсурд. Думаю я могу поболее тебя рассказать о недостатках системы. Однако заявлять что каждый судья просто спит и видит как бы прижать бедного работягу и изображать из нашего общества концлагерь не стоит, это идиотизм и ложь. Ну и речь вообще-то шла про контракты.
Записан
angler
Почетный гродненец
*****

Репутация: +172/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1346


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 22 Февраль 2011, 23:12:13 »

Во-первых, не ты, а Вы  Крутой
Во-вторых - не перссинг, а пирсинг (от англ. piercing - проколСмеющийся

А в-третьих - не впечатляет. Фамилию - не надо, а вот за что конкретно на рабочего можно наехать, какие конкретные действия "упрямый парень предпринял в ответ" - описать вполне корректно и это показалось бы убедительным, а то: "...мужик сумел добиться своего и к моему удивлению суд принял его сторону".
И в результате - выдача желаемого за действительное
 Демагогия этого вида чаще всего строится по принципу "Если из А следует Б и Б приятно, то А истинно". При всей, казалось бы, непритязательности этого приема он на протяжении веков демонстрирует немалую успешность. Особенно охотно им пользуются церковники и политики.
  Смеющийся
Записан
Brainstorm
Гость
« Ответ #62 : 23 Февраль 2011, 07:34:12 »

А в-третьих - не впечатляет.

А что, кто-то говорил о впечатляющих победах? Мы тут про контракты говорим если что, а не про войны вселенского масштаба.
Во-вторых - не перссинг, а пирсинг (от англ. piercing - прокол)  Смеющийся
Да, забавно получилось.
и это показалось бы убедительным
Сомневаюсь. Вашей братии не покажется убедительным ничего, ведь у вас в подсознании заложено что у нас не может быть вообще ничего положительного. Это болезнь такая. Как в свое время при советах, все было прекрасно у всех, так и у вас, аналогично. Тот же принцип. Только у вас все плохо и если даже есть что либо положительное, то ваше сознание отключается в этом месте.

Мне вот интересно, что посоветует людям, которым не хотят продлить контракт на незаконных основаниях любитель темной стороны  бытия? Я утверждаю что надо бороться и во многих ситуациях шансы достаточно велики. Это утверждаю на основании личного опыта. Что посоветует сторона сочувствующих оппозиции? 
Записан
angler
Почетный гродненец
*****

Репутация: +172/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1346


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 23 Февраль 2011, 08:08:18 »

Сомневаюсь. Вашей братии не покажется убедительным ничего,
Это Вы про кого? И что за болезнь, интересно? Я в МКБ-10 гляну, за одно и для Вас что-нибудь отыщу  Смеющийся
 
Мне вот интересно, что посоветует людям, которым не хотят продлить контракт на незаконных основаниях
Может я что-то упускаю, или еще не посвящен, но ткните носомдайте вменяемую ссылку на юридический документ, где черным по белому написано о продлении/не продлении контракта на незаконных основаниях. В противном случае, см:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
Brainstorm
Гость
« Ответ #64 : 23 Февраль 2011, 13:52:17 »

Это Вы про кого?
Это я про кучку скулящих и жалующихся на судьбу деятелей, которые изо всех сил стараются убедить людей что живем мы в концлагере и ничего хорошего у нас быть не может. К аналогичной категории отношу усердно убеждающих что у нас построено идеальное общество.

Может я что-то упускаю, или еще не посвящен, но ткните носомдайте вменяемую ссылку на юридический документ, где черным по белому написано о продлении/не продлении контракта на незаконных основаниях.
Так и быть, подскажу. Если наниматель увольняет человека с целью поставить на это место своего работника (родственника, друга, просто заплатившего взятку и т.д.). Если наниматель избавляется от работника, выдвигающего законные требования, касающиеся трудового законодательства, охраны труда и т.д. Если начальник требует взятку за продление контракта. Если руководствуется личными мотивами и т.д. и т.п. Статьи будут разные, от "использование служебного положения в корыстных целях", до статьи  "взятка". Естественно статьи "не продление контракта..." нигде не будет.
Поставим вопрос по другому. Если человеку угрожает непродление контракта, когда очевидно что это делается без оснований, когда имеет место произвол нанимателя, что делать человеку? Утереться или бороться?

Записан
Petja
Почетный гродненец
*****

Репутация: +59/-24
Offline Offline

Предупреждения: 7
Сообщений: 1361


Во всём виноват пан Бузек и тётка егоная- Катерина

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 23 Февраль 2011, 14:22:08 »

брэйнсторм, может ты дашь внятный ответ.
Зачем Беларуси контрактная система?
Нас каких-то преференций лишили за контракты. Почему не отменяем?
Записан

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
angler
Почетный гродненец
*****

Репутация: +172/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1346


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 23 Февраль 2011, 14:36:42 »

наниматель увольняет человека с целью поставить на это место своего работника (родственника, друга, просто заплатившего взятку и т.д.). Если наниматель избавляется от работника, выдвигающего законные требования, касающиеся трудового законодательства, охраны труда и т.д. Если начальник требует взятку за продление контракта. Если руководствуется личными мотивами и т.д. и т.п.
А если ничего этого просто не доказать? А если наниматель увольняет человека с четкой целью - в назидание остальным, дабы неповадно было? В исполкоме все замазано и он там свой, и он знает, что там хотят от него услышать. Так какой суд и по какому закону заставит нанимателя продлить контракт?
P.S. У меня ощущение, что мы играем сейчас в поддавки... Крутой
P.S.S. Бороться? Да! С системой!  Злой
Записан
vetka2
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 89


Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23 Февраль 2011, 16:30:19 »

Даже не читала предыдущих страниц. Но мнение имею.
Контрактная система - норма. Это способ избавится от недобросовестных сотрудников.
В каждой системе должен быть противовес. В данном случае КЗОТ (или как там теперь) и профсоюз.
Не имеем четко работающих вторых и третьих.
Конечно, контракт будет перегибать. Физика....
Записан

Модератор на форуме, тоже самое, что и Лукашенко в Беларуси.
Brainstorm
Гость
« Ответ #68 : 23 Февраль 2011, 19:21:22 »

брэйнсторм, может ты дашь внятный ответ.
Зачем Беларуси контрактная система?

Могу. Контрактная система нужна потому как она более эффективна в плане возможности влияния на недобросовестных сотрудников. Она ущемляет интересы подобных работников и дает нанимателю возможность большего маневра. Трудовой договор предоставляет меньше таких возможностей нанимателю. С точки зрения эффективности работы предприятий, организаций и т.д. эта система лучше. Другой вопрос, как она работает применительно к нашим реалиям. Безусловно такая система может быть использована не совсем корректно, когда наниматель будет руководствоваться своими личными интересами, а не интересами предприятия. Как обойти этот момент я не знаю. Возможно сдерживающим фактором могут служить органы власти, как собственно и происходило в моей практике. Если же вопрос был намеком на введение системы как элемента устрашения неугодных власти граждан, то я не соглашусь, т.к. не знаю случаев использования этой системы в границах нашей и соседних организациях, а это очень многочисленная отрасль. Т.е. создать такую систему для устранения двух-трех неугодных личностей, кажется мне несерьезным сценарием. Вопрос можно было решить более простыми методами.
Но давай обсудим этот вопрос. Возможно я не прав. Выскажи свое мнение, зачем ввели эту систему? И заодно расскажи какие преференции мы потеряли. Не совсем тебя понял.

P.S.S. Бороться? Да! С системой!  Злой

А! С системой...А в пользу какой системы? И в чем конкретно твоя борьба заключается?
Записан
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец
*****

Репутация: +333/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2534


Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23 Февраль 2011, 20:21:25 »

 Я не владею вопросом, но хотела бы разобраться.

Читаю:
1. "Во многих странах контрактная форма найма — метод поощрения преуспевающего работника. То есть, закрепляя определенные трудовые обязательства между нанимателем и специалистом, контракт устанавливает еще и дополнительные трудовые обязательства. Именно поэтому в большинстве случаев такой договор применяется к людям, которые, как правило, обладают высокой квалификацией. Так в идеале. А как обстоят дела на практике у нас? К сожалению, редакционная почта регулярно приносит жалобы наших читателей на этот вид трудовых отношений. Основной мотив обращений почти одинаков: на контрактную форму переводили всех поголовно без учета субъективных обстоятельств, а после открылись и другие неожиданные «рифы"........Так, скажем, контракты с людьми, работающими по трудовому договору неопределенное время, заключались зачастую на срок не более одного года. Продлевались они также в пределах этого же времени. Нередкими оказались и случаи расторжения контрактов в связи с истечением срока их действия с людьми предпенсионного возраста. В ходе мониторинга специалистами было выявлено более 20 случаев, когда нанимателями прекращалось действие контрактов с женщинами, находившимися в отпусках по беременности и уходу за ребенком. Около 60 процентов контрактов по инициативе нанимателя были продлены на срок не более 1 года, а в некоторых случаях — от одного до шести месяцев..."  2005г. http://www.sb.by/post/46341/fontsize/9/ Что изменилось на данный момент?

2."Лидер Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук считает, что контрактная система, учитывая ее специфику, может применяться не более чем к 25% работающих.

"Ее можно сохранить в тех отраслях, где сам характер работы предполагает контрактную систему: где есть особое производство, требуется особая квалификация. В остальных случаях у людей, имеющих постоянный характер занятости, может быть только одна-единственная система — система постоянной занятости", — полагает он" http://www.map.by/news/minsk/20091011215930.html  Так ли это?
По опыту общения с врачами и педагогами могу сказать, что постоянная занятость для них целесообразние- накопление опыта и человеческий фактор здесь имеют определяющее значение.
Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
qwerty-vit
Почетный гродненец
*****

Репутация: +189/-104
Offline Offline

Сообщений: 2111

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Февраль 2011, 09:20:45 »

Даже не читала предыдущих страниц. Но мнение имею

Сразу видно спец  Смеющийся

Добавлено: 24 Февраль 2011, 09:22:37
А! С системой...А в пользу какой системы?
В пользу лучшей .
Записан

angler
Почетный гродненец
*****

Репутация: +172/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1346


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 24 Февраль 2011, 11:18:33 »

Контрактная система нужна потому как она более эффективна в плане возможности влияния на недобросовестных сотрудников. Она ущемляет интересы подобных работников и дает нанимателю возможность большего маневра. Трудовой договор предоставляет меньше таких возможностей нанимателю. С точки зрения эффективности работы предприятий, организаций и т.д. эта система лучше.
. Можно подумать, что у Вас на производстве одни разгильдяи. На самом деле, контрактная система (КС), как инструмент управления не может быть эффективной во всех ситуациях, потому что изначально она предполагает и учитывает одно, а значит и субъективное мнение руководителя. "Инициативна наказуема" - реплика весьма актуальна для РБ на всех уровнях. Следует учитывать, что далеко не все руководители умнее подчиненных. Хитрее, может быть, но это не значит, что умнее. А как известно, посредственность не терпит чьего-либо превосходства над собой. "Я начальник -ты дурак, ты начальник - я дурак" - вот кредо наших чиновников. И вот в этих условиях и работает у нас контрактная система. Примеров - масса даже в официальной прессе. Злоупотребления на каждом шагу. Контрактная система не позволяет подчиненным высказывать свое мнение, что вряд ли положительно сказывается на развитии отрасли/производства. И в таких ситуациях КС ущемляет интересы, прежде всего, работающих в системе постоянной занятости. А каким издевательством выглядит барская подачка в виде одного дополнительного дня к отпуску + мизерный процент от тарифной ставки за контракт, а фактически за то, что над человеком постоянно висит домоклов меч. Постоянно находиться в состоянии эмоционального напряжения - это по Вашему нормально? Это наверно, полезно для работников, улучшает их здоровье и продолжительность жизни? Вам известно, что невостребованность у пенсионеров является провоцирующим фактором большинства заболеваний (инфарктов, инсультов и т.д.)? Да кому на хрен (sorry!) нужна производительность труда, отбирающая здоровье человека? ...  Злой

ИМХО, КС - вполне приемлема по отношению к внештатным работникам - фрилансерам, выполняющим какие-то сезонные, временные, сдельные работы и только!
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2011, 12:11:26 от angler » Записан
GB
Почетный гродненец
*****

Репутация: +57/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1375


Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Февраль 2011, 21:04:44 »

а фактически за то, что над человеком постоянно висит домоклов меч
1 Сейчас пытаются модернизировать предприятия, но практически любая модрнизация это уменьшение численности работников за счет большей автоматизации. Ситуация с контрактами: человека трудно уволить до окончания контракта. Ситуация с ТД: в любой день издается пачка приказов на увольнение.

2 сейчас пытаются предприятия продавать. вы предлагаете отдавать частнику предприятие с работниками у которых даже контракта нету? Этот частник сильно обрадуется, ведь можно будет без последствий сразу приступать к оптимизации численности.

Цитировать
Инициативна наказуема"
Цитировать
Контрактная система не позволяет подчиненным высказывать свое мнение, что вряд ли положительно сказывается на развитии отрасли/производства.
Бред. Такой подход на производстве возможет только в случае если на этом месте возможно поставить работников самой низкой квалификации. Как только ты начинаешь обслуживать что-то сложнее лома, от тебя требуются и знания и разумная инициатива.
Записан
angler
Почетный гродненец
*****

Репутация: +172/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1346


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 24 Февраль 2011, 21:39:56 »

GB, бред несете Вы. Впечатление такое, что вы не читали Трудового Кодекса РБ.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Что касается:
Бред. Такой подход на производстве возможет только в случае если на этом месте возможно поставить работников самой низкой квалификации. Как только ты начинаешь обслуживать что-то сложнее лома, от тебя требуются и знания и разумная инициатива.
то это всего лишь Ваши предположения. Возможно, в каких-то ситуациях, инициатива и приветствуется, возможно - на производстве, но чаще сталкиваешься с совершенно обратной картинкой, особенно, если работа связана с интеллектуальным, творческим занятием.  Грустный

P.S. Вспомнил забавный случай. Как-то, в девяностых, встретил знакомого. Он уже к тому времени был офицер в отставке. Идет счастливый... Спрашиваю, чему так демонстративно радуешься?
 - Да вот, сократили...
 - не понял?...
 - да за год уже в третий раз - и ржет,
 - так чего смешного?
 - а сегодня уже третий раз компенсацию за сокращение получаю, (из расчета средней зарплаты на 6 месяцев)  Улыбка
Записан
GB
Почетный гродненец
*****

Репутация: +57/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1375


Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24 Февраль 2011, 22:02:36 »

Цитировать
GB, бред несете Вы. Впечатление такое, что вы не читали Трудового Кодекса РБ.
ну дык, пункт первый. Под сокращение можно любого подвести и никакой договор вас не спасет.

то это всего лишь Ваши предположения. Возможно, в каких-то ситуациях, инициатива и приветствуется, возможно - на производстве, но чаще сталкиваешься с совершенно обратной картинкой, особенно, если работа связана с интеллектуальным, творческим занятием.
Насколько творческой должна быть работа, чтобы это почувствовать? Что за творческая работа где не нужна инициатива? Где чаще сталкиваешься с тем, что от работника требуют не делать лишних телодвижений пока его палкой не погонят работать?
Записан
angler
Почетный гродненец
*****

Репутация: +172/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1346


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #75 : 24 Февраль 2011, 22:35:35 »

ну дык, пункт первый. Под сокращение можно любого подвести и никакой договор вас не спасет.
Вы не видите разницу между не продлением контракта по собственному желанию менеджера и сокращением в связи с объективными причинами?

Насколько творческой должна быть работа, чтобы это почувствовать? Что за творческая работа где не нужна инициатива? Где чаще сталкиваешься с тем, что от работника требуют не делать лишних телодвижений пока его палкой не погонят работать?
Создается впечатление, что Вы описываете какую-то одну ситуацию. Кроме заводов и строек люди еще служат в силовых ведомствах и армии, работают в проектных организациях, научных и учебных заведениях, поликлиниках и больницах и пр. структурах, где начальник фактически не отличается уровнем образования от подчиненных. Вам не известны случаи, как убираются неугодные? И кому это легче сделать, начальничку, поставленному на должность тем же исполкомом и прикрытому им же, или человеку, который и мог бы быть лучшим администратором в силу своих способностей, но, как сейчас говорят - не заслуживает доверия (что м.б. по разным причинам)?
Записан
GB
Почетный гродненец
*****

Репутация: +57/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1375


Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Февраль 2011, 09:43:39 »

Кроме заводов и строек люди еще служат в силовых ведомствах и армии, работают в проектных организациях, научных и учебных заведениях, поликлиниках и больницах и пр. структурах, где начальник фактически не отличается уровнем образования от подчиненных.
1. Я думаю, что в армии народ в последнюю очередь заморачивается контрактами.
2. В проектных и научных организациях профессионалу бояться нечего.
3. про школы, больницы и т.д. ничего не могу сказать, но слабо представляю себе ситуацию, когда сидит начальник и постоянно угрожает непродлением контракта.

Вам не известны случаи, как убираются неугодные?
В том то и дело, что не известы такие случаи.
Вы все время хотите привести ситуацию, когда в коллективе явно какая-то нездоровая обстановка и начальник вместо работы начинает искать приключения себе и своим подчиненным. Но вы забываете, что если начальник себе поставил цель выжить человека, то никакой разницы между трудовым договором и контрактом уже нет, все будет решаться в личном противостоянии между начальником и подчиненным.

И кому это легче сделать, начальничку, поставленному на должность тем же исполкомом и прикрытому им же, или человеку, который и мог бы быть лучшим администратором в силу своих способностей, но, как сейчас говорят - не заслуживает доверия (что м.б. по разным причинам)?
Это проблема контрактной системы?
Записан
angler
Почетный гродненец
*****

Репутация: +172/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1346


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #77 : 25 Февраль 2011, 11:44:58 »

Тогда прочтите: Суд Московского района Бреста удовлетворил иск государственной газеты «Знамя юности» против бывшего журналиста газеты Алеся Левчука...
если начальник себе поставил цель выжить человека, то никакой разницы между трудовым договором и контрактом уже нет, все будет решаться в личном противостоянии между начальником и подчиненным.
При контрактной системе работнику просто не продлевают контракт, что весьма показательно и, главное, проходит для начальника без последствий.
 При ТД к работнику нужно применять для увольнения статью - дело весьма хлопотное и неблагодарное, хотя в наших условиях ничего невозможного нет. Сам факт, что работник может подать исковое заявление в суд и выиграть его, при котором начальнику придется выложить из своего кармана сумму, потраченную на судебное разбирательство (платит проигравший), оплатить истцу вынужденный прогул (а это может быть полгода и больше), а еще и компенсировать моральный ущерб, заставляет начальничка три раза подумать, прежде чем уволить. И уж конечно, никакого эффекта устрашения на окружающих здесь ждать не приходиться.

Это проблема контрактной системы?
А я и не говорю про проблемы контрактной системы. Контрактная система - сама по себе проблема, и я об этом уже писал.
Записан
Petja
Почетный гродненец
*****

Репутация: +59/-24
Offline Offline

Предупреждения: 7
Сообщений: 1361


Во всём виноват пан Бузек и тётка егоная- Катерина

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 25 Февраль 2011, 12:29:14 »

И заодно расскажи какие преференции мы потеряли. Не совсем тебя понял.
21 июня 2007г. Беларусь была исключена из генеральной системы преференций ЕС в связи с «систематическими нарушениями прав профсоюзов» и невыполнением рекомендаций Международной организации труда (МОТ).

Но давай обсудим этот вопрос. Возможно я не прав. Выскажи свое мнение, зачем ввели эту систему?
нету много времени, чтобы не поверхностно обсуждать эти вопросы. Есть очевидное. Контракт породил страх. А на страхе держится режим. Остальное очковтирание ваше, мне не интересно. Пообщайтесь с оппами. У них времени куча, мозгов мало- они с вами ещё и виртуальные споры разведут насчёт этого.
Записан

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +321/-797
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4050


Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Февраль 2011, 12:43:08 »

Ухаха это только наверное в Беларуси каждый считает ся мегомозгом умнее других  Громкий смех Громкий смех Громкий смех и говорит это всем вопрос зачем???)))))
на счет вопроса сори зачем показывать какой я типа умный?))))) а все дебилы просто мне непонять
Записан
GB
Почетный гродненец
*****

Репутация: +57/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1375


Просмотр профиля
« Ответ #80 : 25 Февраль 2011, 12:43:38 »

Тогда прочтите: Суд Московского района Бреста удовлетворил иск государственной газеты «Знамя юности» против бывшего журналиста газеты Алеся Левчука...
вы сами статью читали? Там написано, что журналисту предложили написать "по собственному желанию", но ничего не написали, что его уволили. разборки идут по поводу написания опровержения.
А я и не говорю про проблемы контрактной системы. Контрактная система - сама по себе проблема, и я об этом уже писал.
Конечно проблема. Я уже написал как я понимаю ваши аргументы
Записан
Petja
Почетный гродненец
*****

Репутация: +59/-24
Offline Offline

Предупреждения: 7
Сообщений: 1361


Во всём виноват пан Бузек и тётка егоная- Катерина

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 25 Февраль 2011, 12:52:22 »

вы сами статью читали? Там написано, что журналисту предложили написать "по собственному желанию", но ничего не написали, что его уволили. разборки идут по поводу написания опровержения.
очковтирательство в чистом виде.
Записан

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
GB
Почетный гродненец
*****

Репутация: +57/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1375


Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Февраль 2011, 13:12:53 »

Petja, в чем заключается очковтирательство? Если бы журналист сидел на трудовом договоре, то ему не предложили бы написать "по собственному желанию"? Спроси у Админа, помешал ли ТД получить предложение от которого невозможно отказаться.
Записан
Petja
Почетный гродненец
*****

Репутация: +59/-24
Offline Offline

Предупреждения: 7
Сообщений: 1361


Во всём виноват пан Бузек и тётка егоная- Катерина

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 25 Февраль 2011, 13:15:02 »

Petja, в чем заключается очковтирательство?
журналисту предложили написать по собственному желание по вашему мнению это не означает что его уволили?
Записан

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
angler
Почетный гродненец
*****

Репутация: +172/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1346


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : 25 Февраль 2011, 14:35:30 »

2 GB, пример с журналистом приведен для того, чтобы Вам стало наконец известно, что у нас неугодных тоже убирают.
Теперь, что касается Вашей реплики:
Вывод: ни в коем случае ничего не надо делать! Надо оставить трудовой договор, надо оставить все предприятия в гос собственности, тогда на наших людей гос.чиновники(директора) не смогут давить.
то я придерживаюсь мнения, что человек - не животное, которое надо держать в постоянном страхе ради "эффективного" управления. Я не говорю о том, как часто прибегает к запугиванию какой-то определенный руководитель. Умный человек старается подбирать и сохранять квалифицированных работников. Но сама тенденция порождения страха - порочна. Тем более она порочна, что благодаря ей на руководящие посты пролазят, и это даже не обсуждается, не специалисты своего дела, а профессионалы по вылизыванию всех отверстий у вышестоящего начальства. Умение льстить и угождать, как способ продвижения по карьерной лестнице - сейчас в исключительной цене. И вот уже таким руководителям действительно наплевать на толковых специалистов, хотя бы потому, что они сами таковыми не являются. Ограниченные, в большинстве своем, начальнички просто не умеют по-другому управлять. Не умеют - потому что сами ленивы и тупы, а умные люди им просто мешают жить. Вот они и стараются руководить бессловесным скотом, а всех неуправляемых и неугодных - на свалку! Злой
Вот Вам и вся "эффективность" Вашей "замечательной" системы трудоустройства...
Записан
GB
Почетный гродненец
*****

Репутация: +57/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1375


Просмотр профиля
« Ответ #85 : 25 Февраль 2011, 15:36:02 »

Хм... не хотел бы я работать там где работает angler. Им руководят такие уроды, что страшно становится. Мне вас искренне жаль. Но не всем так не повезло в жизни. Многие начальники вполне адекватные люди и замечательные профессионалы.
Записан
angler
Почетный гродненец
*****

Репутация: +172/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1346


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #86 : 25 Февраль 2011, 15:41:48 »

Многие начальники вполне адекватные люди и замечательные профессионалы.
Ха, только появилась: Реальный сектор: О перекосах постсоветского планирования и роли "своего человека"
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

P.S. Лично у меня - все в порядке, просто я умею видеть и анализировать... Улыбка
Записан
GB
Почетный гродненец
*****

Репутация: +57/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1375


Просмотр профиля
« Ответ #87 : 25 Февраль 2011, 15:54:42 »

Правда, места многим из наших директоров на предприятии они не видят.
А теперь скажите как по кол договору уволить этого директора. В контракте можно прописать варианты расторжения, а по кол договору как его уволить? Ведь не пьет на работе, не прогуливает...
Ладно директор, его как раз уволят. А вот как по кол договору поувольнять всех блатных на более низких должностях?
Записан
angler
Почетный гродненец
*****

Репутация: +172/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1346


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #88 : 25 Февраль 2011, 16:16:41 »

То есть Вы признаете наличие блатных и неэффективность КС в их отношении?
Теперь:
А вот как по кол договору поувольнять всех блатных на более низких должностях?
Если блатной, при условии, что не работает, я так понимаю?
Смотрим Трудовой Кодекс. Ст.42 п.4. Трудовой договор может быть расторгнут нанимателем в случае систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания. Иначе говоря, если человек работает нормально, но не посещает, ну скажем, политинформацию/коллективную пьянку, отказывается от выполнения общественных поручений - то по этой статье его уже не уволят. А в КС - никто не будет собирать выговора, просто не продлят его и всех делов  Смеющийся КС не предполагает ответственности руководителя за превышение должностных полномочий.  Злой Злой Злой
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2011, 16:34:17 от angler » Записан
qwerty-vit
Почетный гродненец
*****

Репутация: +189/-104
Offline Offline

Сообщений: 2111

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 01 Апрель 2011, 09:37:00 »

Это же бизнес, а он жестокий
Это звериный оскал соц. государства, делящая на свои не свои без права голоса …
Записан

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,324 секунд. Запросов: 19.