maxonishe
|
вот и хорошо. кажется определились с резонатором. Так о чем мы это там говорили? 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
без резонансной частоты мы частоту настройки фазика не найдем ты наверное имел ввиду, что мы не сможем определить, на какую частоту настраивать фаз?? Ведь выбор зависит от дина и от желания получить желаемую  картину в области НЧ. Добавлено: 26 Февраль 2010, 16:21:46
блин, я два дня смотрел на эту тему издалека и думал о чем они там разговаривают? Сегодня зашел посмотреть. Оказывается как всегда не о том! 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
на какую частоту настраивать фаз?? да-да-да!!!!!!!!! и говорил об это неоднократно  Добавлено: 26 Февраль 2010, 16:25:33
Оказывается как всегда не о том! Всегда нужен кто-то третий, т.к. стороны виднее!!! А так в пылу спора можно таких дров наломать ...
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Согласен! Буду третьим! Осталось сообразить...
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Осталось сообразить... это вредно для клеток мозга  хотя... в малых дозах алкоголь полезен в любых колчествах 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
это вредно для клеток мозга значит мне не повредит 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Главное без фанатизма! 
|
|
|
|
|
|
|
bogy
|
ТРИ страницы бурных дисскусий, и все равно пришли к единому знаменателю СООБРАЗИТЬ. В следующий раз начинайте наоборот. Интересней будет. И все равно, для этих тридцаток делать корпус с фазой это пустая трата времени.
|
|
|
|
Когда твоя жизнь зависит от одного события, восприятие времени изменяется.
|
|
|
maxonishe
|
для этих тридцаток делать корпус с фазой это пустая трата времени. Что ты имеешь ввиду? НЧ дины от С30 не надо ставить в фаз? Т.к. здесь все умные собрались, тогда аргументируй.
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
И все равно, для этих тридцаток делать корпус с фазой это пустая трата времени. хм..  для этих тридцаток делать корпус с фазой это пустая трата времени. Что ты имеешь ввиду? НЧ дины от С30 не надо ставить в фаз? Т.к. здесь все умные собрались, тогда аргументируй.
|
|
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Noodle, не слушай неадекватных ))) С завода С-30 шли с фазиками, а С-30 А упростили, т.к. они изначально делались для проигрывателя Радиотехника-301М. С-30А колонки третьего класса, специально удешевленные. А исконные С-30 всегда были с фазоинверторами, так что делай как мы решили!
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
лежали у мя в машине s30 с пол года звук хороший но тока место занимали на задней полке.врезать их куда нибуть не было смысла.звук теряется.так со штатными динамиками и езжу.или отличный звук или ничего.суррогат мне не нужен. 
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
лежали у мя в машине s30 с пол года звук хороший но тока место занимали на задней полке.врезать их куда нибуть не было смысла.звук теряется.так со штатными динамиками и езжу.или отличный звук или ничего.суррогат мне не нужен.  т.к. у меня универсал, думаю что вопрос о месте в багажнике не часто будет возникать ) а то что звук хороший, это радует ))
|
|
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
PyramidMello
|
по низам бьет класно.для тестирования я обычно классику запускаю.шопен.все частоты.
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
по низам бьет класно.для тестирования я обычно классику запускаю.шопен.все частоты.
а допустим глухой низкий продолжительный бас без пердежа проигрывает?
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
долго ржал .а допустим глухой низкий продолжительный бас без пердежа проигрывает?те че занятся боле нечем.за 2 года всякой фигни насмотрелся и наслушался даже впадлу запятые и точки ставить...
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
долго ржал .а допустим глухой низкий продолжительный бас без пердежа проигрывает?те че занятся боле нечем.за 2 года всякой фигни насмотрелся и наслушался даже впадлу запятые и точки ставить...
чёт не понял твоего поста совсем.  вроде как и без запятых понятно всё. 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
У этих колонок соверенно другой класс, чтобы играть глухой низкий продолжительный бас в принципе! С фазиком бас будет 100% глубже и продолжительнее 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
не знаю, я бы не заморачивался с этими колонками. Как не крути, а грамотный сабик будет лучше имхо.
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
не знаю, я бы не заморачивался с этими колонками. Как не крути, а грамотный сабик будет лучше имхо.
эт пожже 
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
Вот и сделал фазики в s30a. За основу взял алюминевые трубки как раз того диаметра что надо было ) Раскрутил панельку.  В панельке параллельно выпаял дуршлаг (как оказалочь пожже проипался... ну, 1ый блин комом.) Высверлил дыру - вставил фазик   На панельке выпаял дырочку под фазик    Также войдя в раж выпаял и на высокочастотнике пластмасску   На панельке передней слишком много дуршлага выпаял (блин комом), пришлось компенсировать куском резины + спасивать небольшие фрагменты панельки что бы та закрылась норм    Ну и результат.  Вторая колонка вышла лучше и аккуратней. Сначала протестил дома на муз центре. Затыкая дыру чувствуется падение баса. С фазиком заметно бас глубже. Установил в авто (универсал). Не то что бы хорошо играет, но лучше заводских. Если громко - то даже и бУхает ))))
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Линзу с пищалки зря отпаяли (эта пластмаска там совсем не лишняя, приклейте ее обратно - почувствуете разницу  ), направленность ухудшается, но в багажнике особо не заметно, а в целом технически все нормал сделано, еще плохо что колпак на НЧ замят, на звук тоже влияет (на звучание средних)! ЗЫ.Я же говорил, что с фазиком лучше будет, еще бы фильтр нормальный сделать как в С-30, а то в С-30 А басовик напрямую, а пищалка тупо через кондер! Еще раз ЗЫ. А трубка от пылесоса?  Добавлено: 26 Май 2010, 14:07:01
Установил в авто (универсал). одну колонку?
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
если кому интересно .у металеров на грандичском рынке видел с 30 с неделю назад.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
а сколько у нас будт с 30 стоить?? я бы себе приобрёл может у кого есть??
|
|
|
|
|
|
|
михан
|
по моему с-30 отстой, как ни крути, хотя на свои деньги.....
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
вы уже достали с этой темой .s30 рулит.отстой тот у кого ее нет.купи китай и слушай.
|
|
|
|
|
|
|
|