★★★ Noodle ★★★
|
 |
« : 24 Февраль 2010, 16:34:47 » |
|
Имеется: 1) автомобиль (магнитола 4х55, 4 колонки, спереди менял, задние заводские-играют неочень) 2) колонки 2 штуки S-30 в дереве. Хочу кинуть в багажник дополнительно колонки. Знающие люди, какие варианты подключения предложите?
|
|
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
Fankinch
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 24 Февраль 2010, 16:37:16 » |
|
Подключить вместо задних заводских, которые не очень. Других вариантов без изготовления еще одного усилка нет!
Добавлено: 24 Февраль 2010, 16:42:25 Если колонки серии С-30А (без фазоинвертора), то еще порекомендую снять переднюю пластиковую панель или выпилить "дуршлаг" перед НЧ-СЧ динамиком, т.к. на громкости диффузор бьет по нему, что порождает ужасные звуки.
Добавлено: 24 Февраль 2010, 16:50:31
|
|
|
|
La Gush
|
 |
« Ответ #2 : 24 Февраль 2010, 16:54:59 » |
|
Точно такие у меня были, отпилил «дуршлаг» (отжег раскаленным гвоздем), недавно продал  
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 24 Февраль 2010, 17:22:38 » |
|
Вот видите одно и таже мысль приходит в голову разным людям  ! Просто друг пару лет назад приобрел себе такие, так мы им дали ватт 10 и все, диффузор лупит по дуршлаку, там мы выпилили ножовочным полотном его аккуратно!
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #4 : 24 Февраль 2010, 17:39:36 » |
|
s 30a по определению не играют, только пердят. Лучше купите нормальные, пусть даже не дорогие, динамики. Или поменяйте на s30b
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 24 Февраль 2010, 17:49:46 » |
|
В целом согласен, но тема не про это, к тому же у автора может быть и не с-30а, а просто с-30, что хорошо! Добавлено: 24 Февраль 2010, 17:53:23
Или поменяйте на s30b А вот этого в данном случае не советую делать, 8ом магнитола не раскачает, будет пердежь один! Добавлено: 24 Февраль 2010, 17:53:56
Идеальный вариант в данном лсучае это просто С-30 с круглым фазоинвертором!!! ]
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2010, 18:08:51 от Fankinch »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #6 : 24 Февраль 2010, 22:59:36 » |
|
А вот этого в данном случае не советую делать, 8ом магнитола не раскачает, будет пердежь один! Всё прекрасно раскачает. Вопросов не будет. Проверено. Один товарищь утверждал, что у меня сабуфер в богажнике, а там лежала всего 1 s30b и питалась от старенкого пионера с 25W выходом.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 24 Февраль 2010, 23:08:07 » |
|
Всё прекрасно раскачает. Вопросов не будет. Раскачает 10Вт!
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #8 : 24 Февраль 2010, 23:09:30 » |
|
Раскачает 10Вт! Что то я не понял про что вы...
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 24 Февраль 2010, 23:15:49 » |
|
Учите мат. часть  Если не понимаете таких простых вещей! Чем выше сопротивление АС, тем меньше выходная мощность ( при том-же усилке) подается на нее! Для магнитолы 4по55 вт указаны при сопротивлении 2 ом, на 8-омах выходная моща усилка упадет примерно до 10Вт, следуя какой формуле я сделал такую прикидку - ищите сами, я не собираюсь просветлять лентяев, которые не читаю книг! Короче чтобы качать С-30Б в машине мостовой схемой надо 24вольта, а обычной двухполяркой 2 по 24вольта! Добавлено: 24 Февраль 2010, 23:23:20
А в машине к сожалению вольт всего 14,4 ... 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Молодой человек, я собирал усилители, когда вы пешком под стол ходили  Я утверждаю и готов подтвердить практически, что s30b с автомобильной магнитолой способны играть вполне прилично и обыграют s30a по всем параметрам как обыгрывает какой-н фиат жигуля. И не смотря на своё сопротивление, разницы в мощности между этими 2 мя колонками вы не только не заметите, но и более того, придёте к выводу, что s30b басистей и обладают более мощным звуковым давлением. Конечно же речь идёт об уровнях громкости без слышимых явных искажениях. Лично я бы подобрал более менее приличные динамики, без фанатизма. Хотя теперь, мне достаточно и установленных в авто по умолчанию - т.к. со временем некоторые взгляды и приоритеты меняются. Я считаю, что хуже s30a ну уже ничто не может играть. Смысла в них вобще нет. Уж лучше дохотяги установленные в авто по заводу 
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
да. колонки как я понял у меня s30а. как на первой фотке мнения разделились.  подключили другу в буса и кинули под передние седушки. скажу что играют достаточно хорошо. обычные динамики 13ки так не смогут. да и бас чувствуется. не сильный конечно, но что то бУхает. забыл уточнить, авто - универсал. думаю тоже играет роль.
|
|
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
48dan
|
авто - универсал. думаю тоже играет роль. и очень большую
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Я считаю, что хуже s30a ну уже ничто не может играть. А я что, против?  НЕ молодой человек, тут, что сказано обсудить качество колонок? На вопрос автора темы я дал исчерпывающий ответ - параллельно с заводскими влючать нежелательно, а вместо заводских тыловых - без проблем! да. колонки как я понял у меня s30а. как на первой фоткемнения разделились. подключили другу в буса и кинули под передние седушки. скажу что играют достаточно хорошо. обычные динамики 13ки так не смогут. да и бас чувствуется. не сильный конечно, но что то бУхает. забыл уточнить, авто - универсал. думаю тоже играет роль. у всех разные критерии качества, если вам нравится, то в чем проблема??? Молодой человек, я собирал усилители, когда вы пешком под стол ходили Поздравляю! Я утверждаю и готов подтвердить практически, что s30b с автомобильной магнитолой способны играть вполне прилично Вы считаете что китайские микрухи могут звучать?  Тогда понятно... что s30b басистей и обладают более мощным звуковым давлением. отрыли Америку, ясно что с фазоинвертором на низах отдача больше! Я считаю, что хуже s30a ну уже ничто не может играть. Смысла в них вобще нет. Уж лучше дохотяги установленные в авто по заводу это ваше мнение. ЗЫ. То, что С-30Б лучшие из всех С-30-х я на форуме уже неоднократно говорил, но вопрос в теме не об этом! Правда??? Хотя теперь, мне достаточно и установленных в авто по умолчанию С этим безобразным тональным балансом? И когда сбавляешь громкость слышно одни ВЧ! Вам это нравится? Ну что же у каждого свои критерии качества! И не смотря на своё сопротивление, разницы в мощности Вы еще мне объясните что такое чувствительность АС! Разница в мощности будет троекратная, а разницы в ГРОМКОСТИ практически не будет! Парадокс  ? Но просто С-30 без букв (вы такие наверное и не слышали, которые с круглым фазиком, но на 4ом), в тачке будет работать ЛУЧШЕ всего!!! Там фильтр по схеме, как у С-30Б (у с- 30а фильтр состоит из кондера и резюка, НЧ там не срезан по верху), а ВЧ там даже лучше, с тканевым куполом! И играть они будут на слух МОЩНЕЕ (на низах), чем бэхи с автоусилком! Добавлено: 25 Февраль 2010, 14:14:06
авто - универсал. Ну так ОТЛИЧНО!!! Добавлено: 25 Февраль 2010, 14:22:46
Кстати у бэх воздух в фазике попердывает, а у с-30 с этим все в порядке! Добавлено: 25 Февраль 2010, 14:24:47
Вот лучший варинт в машину, для ДОМА С-30B лучше!!! Добавлено: 25 Февраль 2010, 14:35:42
Короче, Noodle, ставь их себе вместо тыловых и не мучайся! будет лучше заводских - это ТОЧНО! Ну если хочешь можешь поискать С-30 с круглым фазиком (их трудно найти)
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 14:35:42 от Fankinch »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Вы считаете что китайские микрухи могут звучать?Непонимающий Тогда понятно... Хе, у вас проблемы, молодой человек... Умнее от таких фраз вы не кажетесь. Вы еще мне объясните что такое чувствительность АС! Разница в мощности будет троекратная, а разницы в ГРОМКОСТИ практически не будет! Парадокс Смеющийся? Если вы даже это знаете, то что ж вы мне про мощность втирать то начали... Наверное очень любите казаться очень умным, да? а ВЧ там даже лучше, с тканевым куполом! это особенно важно для тех, кто будет слушать колонку в багажнике... s30 я действительно никогда не слышал, но и вы, похоже, s30b никогда не слышали в багажнике. Уверен, что разница с s30 будет неощутима в плане мощности (или мощность мы уже необсуждаем?  ) . Но s30 - это экзотика, а s30b - в любой рекламке.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
в плане мощности в плане мощности? или громкости? Хе, у вас проблемы, молодой человек... Умнее от таких фраз вы не кажетесь. это у вас проблемы, я слушаю ЛАМПОВЫЕ усилители собственного изготовления это особенно важно для тех, кто будет слушать колонку в багажнике... а я и не говорил, что это важно, я просто указал на различия s30b никогда не слышали в багажнике. Уверен, что разница с s30 будет неощутима в плане мощности . вы сами себя загнали в тупик! у с-30А и у С-30б одинаковая чуйка - 85Дб, при этом на С-30 мощность будет подаваться в ТРИ раза больше! А С-30Б все равно мощнее почему-то... в плане мощности . Что вы подразумеваете под этим словом? Вот как раз в плане мощности С-30 на 4ом будет в три раза мощнее, чем С-30Б на 8ом! Физика, блин!  ЗЫ. Громкость на средних - высоких у С-30 и у С-30Б будет одинаковая, но на низах "качать" будет лучше С-30, т.к. 4ом! Добавлено: 25 Февраль 2010, 15:22:19
ЗЫ. С-30Б безусловно лучше С-30А по звучанию, но я считаю что колонкам с чуйкой в 85Дб 10Вт как-то мягко говоря маловато...  Низкочувствительные колонки на то и низкочувствительные, чтобы их качать мощей, вот если бы у них чуйка была бы хотя-бы 89Дб, тогда я бы с вами согласился в плане как вы говорите "мощности" звука!
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
Короче, Noodle, ставь их себе вместо тыловых и не мучайся! будет лучше заводских - это ТОЧНО! Ну если хочешь можешь поискать С-30 с круглым фазиком (их трудно найти) вся суть в фазике.?! самому его не сделать!? искать s30b не буду. сама идея возникла когда рылся в кладовке и нашёл колонки. был немного наслышан, о том что советские старые колонки вроде как нормально играют. вот и...
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
С-30 на 4ом с фазоинвертором будут ИДЕАЛЬНЫ для машины! И 4ом, т.е. качать автоусилок их будет хорошо и отдача на низах гораздо больше, чем без фазика! Сделать самому можно, но надо знать его точные размеры (диаметр и длину)! Кстати часто для фазиков используют строительные пластиковые трубы! Но данных на фазоинвертор С-30 у меня нет... Рассчитать можно в JBLSpeakerShop, но для этого нужны ТС параметры дина (их тоже можно снять). В принципе по фотографии можно прикинуть его диаметр (сопоставив с диаметром НЧ-СЧ дина), а длину можно будет подобрат по лучшему звучанию... Если возится не лень - можешь попробовать! З.Ы. Баракобама даже не ответил - ответит позже - когда почитает в гугле  Добавлено: 25 Февраль 2010, 15:41:32
Вот картинка "в лоб", чтобы диаметр посчитать! Добавлено: 25 Февраль 2010, 15:51:42
У меня получается диаметр трубы примерно 25мм, длина где-то до половины колонки, но лучше поэкспериментрировать с длиной! Мерял штангеном: диаметр фазика на картинке примерно 8мм расстояние между винтами крепления НЧ-СЧ на картинке 30мм На самом деле расстояние между винтами крепления у этого дина 101мм (у меня есть С-30Б в кладовке, лежит на всякий случай  ) Путем пропорции получаем: 30мм=101мм 8мм=x x=101*8/30=26,9мм Вот примерно так, думаю что лучше округлть значение до 25мм, все равно подбором длины фазика компенсируем погрешности в диаметре! Добавлено: 25 Февраль 2010, 15:54:04
Корпуса у С-30 и у С-30А АБСОЛЮТНО одинаковые, НЧ-СЧ дины тоже!!! Добавлено: 25 Февраль 2010, 15:59:10
советские старые колонки вроде как нормально играют. Лучше продукции "узкопленочных"  Добавлено: 25 Февраль 2010, 15:59:39
В определенном ценовом диапазоне естественно!  Добавлено: 25 Февраль 2010, 16:08:31
Для работы АС необходимо подключить к усилителю, имеющему на выходе каждого канала наибольшую (максимальную) мощность в пределах от 20 до 50 Вт. При прслушивании звуковых программ допускается кратковременные засвечивания индикации перегрузки, но запрещается эксплуатация АС при непрерывном свечении индикации. (из руководства по эксплуатации С-30  ) Добавлено: 25 Февраль 2010, 16:21:27
Наверное очень любите казаться очень умным, да? А вы что любите казаться дураком 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 16:21:27 от Fankinch »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
вы сами себя загнали в тупик! у с-30А и у С-30б одинаковая чуйка - 85Дб, при этом на С-30 мощность будет подаваться в ТРИ раза больше! А С-30Б все равно мощнее почему-то... Почему вы постоянно отвечаете на мифические вопросы, которые никто не задавал? Наверное приятно отвечать на то, чего небыло? Вы так самовыражаетесь? Цитата: Serge2005 от Сегодня в 13:59:18 Хе, у вас проблемы, молодой человек... Умнее от таких фраз вы не кажетесь.
это у вас проблемы, я слушаю ЛАМПОВЫЕ усилители собственного изготовления я же говорю, проблемы...  По поводу поможет ли фазик s30a - незнаю. Что то не верится. Но попробовать можно. Да и с расчётами фазика я бы не стал заморачиваться, к тому же уверен, что автор тоже(да и не стОит оно того). Поэтому посоветовал бы не портить колонки - вдруг получится продать и взять s30b (не слышал s30, но если они так хороши, как говорит Fankinch, то безусловно меньшее сопротивление предпочтительней в данном случае, но не панацея). Так вот, для того что бы определиться, возможно ли получить хоть какойто бас из s30a я бы посоветовал снять пищалку, а отверстие от неё использовать в качестве фазика. Можно склеить из картона трубу и медленно погружая-вынимая в отверстие от пищалки, попробовать определить на слух наиболее приемлимое звучание. Потом замерять какой глубины должен быть фазик и подобрать что нить из более плотного материала, либо уплотнить эту картонку чем-н(например эпоксидкой), обрезав излишки. При этом не исключаю, что просто дырка - окажется самым лучшим решением  Цитата: Serge2005 от Сегодня в 13:59:18 Наверное очень любите казаться очень умным, да?
А вы что любите казаться дуракомНепонимающий нет, но ОЧЕНЬ умным себя не считаю и таковым себя не выставляю.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
какойто бас из s30a У с-30А и у С-30 из оформления НЧ отличие только в фазике!!! Басы у С-30 звучат мощнее, чем у С-30Б. я же говорю, проблемы... Хорошо, это мои проблемы (вам бы такие  )! Слушайте микрухи дальше!!! Ведь ПРОГРЕСС не стоит на месте и теперь в микруху можно вснуть то ,что раньше занимало огромный ящик  ! Это я дурак слушаю лампы! Да и с расчётами фазика я бы не стал заморачиваться его давно рассчитали на заводе - диаметр я прикинул с точность примерно +-1мм. Почему вы постоянно отвечаете на мифические вопросы, которые никто не задавал? я ответил этим на: Раскачает 10Вт!Что то я не понял про что вы... Или непонятно, что чуйка в первую очередь определяет громкость, а не моща! Добавлено: 25 Февраль 2010, 16:33:59
"85 ДБ - это не так уж и плохо для 52 руб. 60 коп." Но качать их надо!!! Минимум 20Вт на 8ом должен быть усилок к ним. Это самая оптимальная моща, когда и и скажения не лезут и "качает" хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Цитата: Serge2005 от Вчера в 22:09:30 Раскачает 10Вт!Что то я не понял про что вы...
Или непонятно, что чуйка в первую очередь определяет громкость, а не моща! хм... тогда это что? Читаем ниже: А вот этого в данном случае не советую делать, 8ом магнитола не раскачает, будет пердежь один! Сами же начали писать про мощу, а теперь открещиваетесь.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
но если они так хороши, как говорит Fankinch, хороши-хороши  нет, но ОЧЕНЬ умным себя не считаю и таковым себя не выставляю. аналогично, коллега  Можно склеить из картона трубу и медленно погружая-вынимая в отверстие от пищалки Хорошая идея! Но трубу все-же сделать надо 25-26мм и лучше из пластиковой канализационной (на грандичском полно)!
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
Содержательное сообщение...раза 3 прочитал ...  Буду разбираться  так понимаю фазик сделать особой сложности не составит. р-ры можно сказать профессионально высчитаны _)
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
При этом не исключаю, что просто дырка - окажется самым лучшим решением Возможно, но только если у НЧ-СЧ дина был большой разброс параметров и он не подходит по х-кам под фазик. А в идеале должно быть лучше с фазиком!!! Короче подытожим: 1.Подключаете колонку к магнитоле 2.Слушаете (качетсво средних и низких, на вч не обращаем внимание) 3.Вывинчиватете ВЧ динамик 4.Слушаете 5.Вставляете трубу 25-26мм в дырку от ВЧ, экспериментрируете с длинной 6.Выбираете лучший вариант. Если фазик понравиться, то можно там его и оставить, от вч в багажнике толку мало! Если что пилите еще одно отверстие под фазик! Добавлено: 25 Февраль 2010, 16:42:33
р-ры можно сказать профессионально высчитаны высчитаны на заводе, я просто их "снял" с фото Добавлено: 25 Февраль 2010, 16:43:51
Сами же начали писать про мощу, а теперь открещиваетесь. для колонок 85Дб нужна мощность не менее 20Вт. Понятно? Добавлено: 25 Февраль 2010, 16:45:47
Давайте забъем, мы немного непонимает друг друга, имеем в виду отдно и тоже, а говорим на разных языках! Давайте займемся решением практических задачь, ведь: искать s30b не буду. Остается вопрос как улучшить С-30А, на который ответ дан!
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Давайте забъем, мы немного непонимает друг друга, имеем в виду отдно и тоже, а говорим на разных языках! Давайте займемся решением практических задачь, ведь: Я бы и не начинал что то доказывать если бы сам однажды не попробовал. Поэтому и говорю. Я говорю то, то делал однажды практически, и даже не с парой, а с 1- колонкой. А практически уже, думаю, помогли чем могли человеку...
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
Короче подытожим: 0. Вырезаем дуршлаг 1.Подключаете колонку к магнитоле 2.Слушаете (качетсво средних и низких, на вч не обращаем внимание) 3.Вывинчиватете ВЧ динамик 4.Слушаете 5.Вставляете трубу 25-26мм в дырку от ВЧ, экспериментрируете с длинной6. Выбираете лучший вариант. Если фазик понравиться, то можно там его и оставить, от вч в багажнике толку мало! Если что пилите еще одно отверстие под фазик!
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
0. Вырезаем дуршлаг Это да  , но дуршлаг отвинтится вместе с панелью, так что его вырезание можно оставить на потом, когда ОКОНЧАТЕЛЬНО все соберешь! А практически уже, думаю, помогли чем могли человеку... Думаю да! 
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
Давайте забъем, мы немного непонимает друг друга, имеем в виду отдно и тоже, а говорим на разных языках! Давайте займемся решением практических задачь, ведь: Я бы и не начинал что то доказывать если бы сам однажды не попробовал. Поэтому и говорю. Я говорю то, то делал однажды практически, и даже не с парой, а с 1- колонкой. А практически уже, думаю, помогли чем могли человеку... да. действительно помогли ) как колонки обратно попадут мне в руки, буду пробовать. О результатх сообщу.... ) Ещё меня уже как пару лет мучает такой вопрос. Дома в компе у меня акустика 7.1 креатив. Вопрос тотже. Посредством каких переделок можно запихать её в авто?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
0. Вырезаем дуршлаг не порть товарный вид. Там вроде вся пластиковая панель свинчивается.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Делать преобразователь (например на TL494) для питания усилка. Как разместить в машине все это "добро" - не подскажу  Добавлено: 25 Февраль 2010, 17:01:54
О результатх сообщу.... ) Буду ждать!
|
|
|
|
|
|
|
|