★★★ Noodle ★★★
|
0. Вырезаем дуршлаг не порть товарный вид. Там вроде вся пластиковая панель свинчивается. ага понял
|
|
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
Fankinch
Гость
|
не порть товарный вид. Дуршлак мешает ЗВУКУ!!!! Диффузор просто лупит по нему (проверено!!!) усилка. точнее усилкОВ  Добавлено: 25 Февраль 2010, 17:04:19
не порть товарный вид. Там вроде вся пластиковая панель свинчивается. Без панели будет страшней! Добавлено: 25 Февраль 2010, 17:05:14
Хотя это уже дело вкуса, главное чтобы диффузору ничего не мешало!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Без панели будет страшней! Наоборот, можно будет всем рассказывать, типа сам ящик клеил, а также о сложностях, с которыми столкнуля при расчёте в спикершопе 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
и карпетом обтянуть
|
|
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
diMon374
|
Для магнитолы 4по55 вт указаны при сопротивлении 2 ом, на 8-омах выходная моща усилка упадет примерно до 10Вт, ну скажем что 4 ом стандартный импеданс при замере мощности... Рассчитать можно в JBLSpeakerShop, но для этого нужны ТС параметры дина (их тоже можно снять). с каких пор для резонатора Гельмгольца нужны парамеры динамика?? поподробности 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Причем здесь резонатор Гельмгольца Фазоинвертор и резонатор Гельмгольца разные вещи!!!!  в гугле не забанили?? тогда ссылочку плиз в студию или забери слова обратно. у указанного резонатора куча вариантов и камерой(полостью) в данном случае и будет являться труба канализационная  4по55вт на 4ом на 12вольт возможно только если усилок класса H! А это вобще говно!!!! И его давно в магнитолы не ставят, так что 4по55вт она выдает только на 2ом!!! а незнаю что там за класс, но производители заявляют именно для 4ом и 14.4в Добавлено: 25 Февраль 2010, 17:57:35
с каких пор для резонатора Гельмгольца нужны парамеры динамика?? поподробности Улыбка Чесно говоря, очень давно занимался акустикой, и забыл уже всё. Но разве не надо для расчёта какого-л НЧ резонатора знать частоту резонации самого динамика или как оно там правильно называется? нет. резонанс корпуса получается, а не динамика а теперь о связи с фазоинветром этого параметра плиз 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
нет. резонанс корпуса получается, а не динамика звучит логично
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
И нехрен лезть с тупыми постами!!! нехрен вводить в заблуждение людей. 55вт это пик заявленый. номинал обычно 18-22вт. и писали те наклейки люди, поверь, с большими познаниями чем я да ты. Мы делаем ФАЗОИНВЕРТОР! Или такого понятия не существует это одно и тоже. в формуле рассчета фазика присутствуют только объем корпуса ну и объем резонатора выраженный через длину и диамерт трубы, ну и константа скорости звука.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Ещё меня уже как пару лет мучает такой вопрос. Дома в компе у меня акустика 7.1 креатив. Вопрос тотже. Посредством каких переделок можно запихать её в авто? http://www.2000w.ru/index.php?productID=2ктото на форуме продавал нечто подобное, стоит сравнительно дёшево. С точки зрения КПД лажа, конечно получится, но работать должно. Даже самому интересно или нормально заработает 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Если тебя слушать, то фазоинверторы должны быть одинаковыми для всех динамиков! вот именно!!  просто разные динамики звучат в одном корпусе по разному! Добавлено: 25 Февраль 2010, 18:10:38
в смысле не для динамиков, а для корпусов
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Цитата: diMon374 от Сегодня в 17:05:1355вт это пик заявленый.Ты слушаешь пики? а ты попрежнему утверждаешь что 18-22вт на 4ом с 14.4в не получить?? Добавлено: 25 Февраль 2010, 18:15:54 http://www.bluesmobil.ru/shikhman/arts/helmhlz.htm Добавлено: 25 Февраль 2010, 18:16:11
изучи и скажи кто прав из нас объективно.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
4по55вт на 4ом на 12вольт возможно только если усилок класса H! А это вобще говно!!!! И его давно в магнитолы не ставят, так что 4по55вт она выдает только на 2ом!!! мудило?? следи за оборотами речи. тебе сказали, что 55вт это пимдешь и что в магнитоле заявлено производителем мощность при 4 ом. официально 2 ома они вообще не держат и мощности по ним соответственно нету в информации!! резонатор Гельмгольца= фазоинветор, полосовой корпус и еще куча вариантов. рассчет по формуле-  где тут ТС??
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Ой, блин ребята, мне с вами не по пути... Покупать преобразователь на 220вольт, потом трансом понижать... Вместо того. чтобы сделать схемку на ТЛ494... Раскажи поподробней о схемке человеку, который паяльник в руках врятли держать имеет. Нужно немного думать о возможностях тех людей, которым что то советуешь.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Мы, зная резонансную частоту динамика рассчитываем для него фазоивертор по этой формуле! Без этого фазик не сделаешь!!! неверно. частоту фазоинвертора мы вольны брать из личных побуждений и желаемой частоты для подъема ачх. если я без всяких параметров динамиков и т.п. рассчитаю фазик на 40Гц, то какой динамик туда не вставь, а подьем будет именно на 40герц, но из-за параметров разных динамиков звучание будет естественно разным как и в закрытом корпусе. т.е. динамик вторичен для рассчета фазоинвертора. расчет производится не на резонансную частоту динамика, а исходя из многих параметров. площадь берется чтобы воздух проходил без завихрений и т.п. слышимых уху, но возможно меньшим, т.к. площадь прямо пропорциональна днине. фазоинвертор акустической системы представляет собой все тот же резонатор Гельмгольца, возбуждаемый "изнутри". Добавлено: 25 Февраль 2010, 19:07:16
а прикинуть резонансную частоту фазоинвертора можно по этой же частоте динамика(причем тоже рассчетами с учетом других факторов), но это лишь факультативный вариант для творчества.
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
уф какие баталии... в споре рождается истина!
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
уф какие баталии... в споре рождается истина! чаще наоборот - умирает.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Будет ли АС играть от 40гц? Нет! Будет ли такой фазик эффективным? Нет! я написал, если читать внимательно, что будет подъем на 40гц. он будет около 3дб и со спадом 12дб/октава. соответственно просто подкорректируется ачх в области 40гц. и эффективность его абсолютно такаяже как и при другом динамике- +3дб на 40гц. Ты захотел саб, чтобы он работал от 20гц! Сделал корпус (непонятно как без параметров ТС это сделать), под корпус рассчитал фазик на 20Гц, поставил динамик, а от 20Гц он не играет! мы начали вообщето про готовый ящик с-30, если незабыл  5.Рассчитать фазоинвертор в соответсвии с потребностями, объемом корпуса, АЧХ динамика, его резонансной частотой вот тут правильно кроме последних 2 пунктов. у разных людей разные вкусы- комуто 20гц комуто 40 это бас (образно). при рассчете фазоинветрова мне нужно знать лишь объем ящика (он естественно по параметрам динамика рассчитывается) и требуемую частоту настройки резонатора( которая в свою очередь выбирается из жанровых и других предпочтений и АЧХ динамика) если ты не знаешь параметров динамика и не знаешь его АЧХ? ты мне по параметрам ТС АЧХ динамика нарисуешь?  посмотрим?  Ты предлагаешь образно говоря подбирать машину для колеса, а не колесо для машины! Как таким способом можно сделать АС, ума не приложу... я лишь предложил имея измереную АЧХ (будем считать правильно измеренную за неимением другой) нарисованую даже на самих с-30 подкорректировать согласно своим соображениям, т.е. выбрать частоту подъема чуть ниже естественного спада в области низких частот динамика. к примеру в усилителе используемом мною имеется регулятор усиления нч с центральной частотой 40гц. динамики пусть от 60 играют (неравномерность +-3дб), регулятором вытягиваем 40гц( которые всетаки динамик играет, а не как ты думаешь молчит, но со значительно меньшей отдачей) и смысла фазик делать на 40гц уже нету, т.е. подъем грубо говоря 6дб от регулировки уже есть. тогда смысл делать фазик на 40гц(гепотетически предположим что ты это рассчитал по своей какойто формуле  )? я сделаю на 30гц и еще расширю немного нижнею границу диапазона. это я к тому, что нет четкой формулы рассчета частоты фазоинвертора, но есть четкая формула расчета его геометрических параметров исходя из требуемой частоты. приплести в эту формулу парамеры ТС боюсь тебе неудастся при всем желании. но если удастся, то пиши кандидатскую. Добавлено: 26 Февраль 2010, 01:09:22
п.с. цифры от балды и никак про с-30 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да и пошли вы все нафиг сегодня сил у меня писать больше нету... п.с. ты по прежнему утверждаешь, что фазик и резонатор это разные вещи? хотя да, это один из видов резонатора гельмгольца ну хоть чего то добился!! 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Я свои сообщения поудалял, чтобы поменьше было флуда, но по цитатам видно, если что  п.с. ты по прежнему утверждаешь, что фазик и резонатор это разные вещи? нет, о чем в принципе уже говорил, просто имел в виду резонатор типа как в ас Симфония, а называть фазик резонаторм гельмгольца мне непривычно, хотя да, это один из видов резонатора гельмгольца ! Добавлено: 26 Февраль 2010, 01:43:44
нарисованую даже на самих с-30 подкорректировать согласно своим соображениям это уже сделали на заводе, когда рассчитывали круглый фазик у с-30. открывать Америку не стоит, просто нужно сделать такой же и поставить в С-30А! Про что я и писал выше! Добавлено: 26 Февраль 2010, 01:53:45
Но резонансную частоту УЧИТЫВАТЬ нужно, т.к. от нее зависит насколько низко может играть дин и соответственно настройка фазика! Не будешь же делать фазик на 30гц для дина с рез. частотой 120гц!!!
|
|
|
|
|
|
|
bogy
|
Две страницы умных словей, как из говна сделать конфетку. Из свеженайденого. Лучше пару S90 в багажник засунуть, и засварить его, что б больше не возникало вопросов по тылам.
|
|
|
|
Когда твоя жизнь зависит от одного события, восприятие времени изменяется.
|
|
|
Fankinch
Гость
|
По теме в последней странице ни слова!  Это так, словесная перепалка, на счет конкретного вопроса уже все давно решено, дело за Noodle!  Просто у нас с Димоном просто немного разные подходы к АС, я говорю что АС нужно начинать делать с выбора динамика, а он предлагает рассчитать фазик, а потом подбирать динамики  ! Добавлено: 26 Февраль 2010, 15:04:13
Я повторюсь, что для ФАЗОИНВЕРТОРА есть название - фазоинвертор, а то, что он по принципу резонатор Гельмгольца это другой вопрос! Просто первый раз вижу человека, называющего фазик резонаторм Гельмгольца, резонатор Гельмгольца это общее понятие, и называя его обычно имеют в виду конструкцию-сосуд внутри АС, а не фазик! А то, что фазик по принципу это резонатор Гельмгольца я признал еще во втором посту перепалки с Диомоном  ! Честно, думал что говоря резонатор Гельмгольца, Димон имел в виду именно конструкцию сосуда!!! Добавлено: 26 Февраль 2010, 15:05:48
Добавлено: 26 Февраль 2010, 15:14:13
он по принципу резонатор Гельмгольца Он по принципу резонатор Гельмгольца, НО Гельмгольц придумал именно конструкцию сосуд, а не фазоинвертор, поэтому фазик и назвали фазиком!
|
|
|
|
maxonishe
|
По теме в последней странице ни слова!  Это так, словесная перепалка, на счет конкретного вопроса уже все давно решено, дело за Noodle!  Просто у нас с Димоном просто немного разные подходы к АС, я говорю что АС нужно начинать делать с выбора динамика, а он предлагает рассчитать фазик, а потом подбирать динамики  ! Добавлено: 26 Февраль 2010, 15:04:13
Я повторюсь, что для ФАЗОИНВЕРТОРА есть название - фазоинвертор, а то, что он по принципу резонатор Гельмгольца это другой вопрос! Просто первый раз вижу человека, называющего фазик резонаторм Гельмгольца, резонатор Гельмгольца это общее понятие, и называя его обычно имеют в виду конструкцию-сосуд внутри АС, а не фазик! А то, что фазик по принципу это резонатор Гельмгольца я признал еще во втором посту перепалки с Диомоном  ! Честно, думал что говоря резонатор Гельмгольца, Димон имел в виду именно конструкцию сосуда!!! Добавлено: 26 Февраль 2010, 15:05:48
кажется, Димон победил  А Фанких просто запутался или не доучил матчасть  у Димона был крутой козырь - РЕЗОНАТОР ГЕЛЬМГОЛЬЦА!  А подходы действительно могут быть разные - делать корпус под динамик или наоборот - искать дин под корпус
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Поэтому НАЗВАНИЕ резонатор Гельмгольца для фазоинвертора не совсем правильное, т.к. в классическом представлении (такой, каким его придумал Гельмгольц) это сосуд внутри АС! Добавлено: 26 Февраль 2010, 15:21:14
кажется, Димон победил А Фанких просто запутался или не доучил матчасть у Димона был крутой козырь - РЕЗОНАТОР ГЕЛЬМГОЛЬЦА! Вы, блин вы меня не понимаете... Получается разговор слепого с глухим... Фазонвертор работает ПО ПРИНЦИПУ резонатора Гельмгольца, т.е. он сделан НА ПОДОБИЕ резонатора Гельмгольца. НО НАЗВАНИЕ резонатор Гельмгольца присуще именно сосуду, а не фазоивертору! Т.е. какой-то другой чувачок изучил принцип работы резонатора Гельмгольца и сделал фазоинвертор! Также, как и Берлиннер, изучив принцип работы воскового валика сделал грампластинку!! По такому же принципу можно назвать грампластинку валиком Эдисона! Ведь принцип работы один и тот же, только есть отличие в конструкции! Добавлено: 26 Февраль 2010, 15:22:39
крутой козырь - РЕЗОНАТОР ГЕЛЬМГОЛЬЦА! Вот именно, что делать было нечего, вот и решил вступить в дискуссию с "умным" словом!
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
хватит уже! Заколебали умничать... Горячие финские парни! По теме. Я бы продал или оставил в покое С30. Все таки это домашняя акустика и валятся в багажнике авто не должна. Ну если только как временная мера.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Конечно делать корпус под динамик или наоборот - искать дин под корпус В обоих случаях нам нужны ТС параметры, а делать как предлагает Димон - подбором динамиков, не зная их параметров это БРЕД! Вот кстати цитата из статьи, что Димон мне в личку прислал: Затем, закрепив поглощающий материал на стенках ящика, измеряют резонансную частоту системы головка - закрытый ящик и, пользуясь соотношением fф=0,63 fр, о пределяют частоту настройки фазоинвертора, а затем длину его туннеля: А теперь внимание - резонансная частота это не Т\С параметр??? Я все время и говорил, что без резонансной частоты мы частоту настройки фазика не найдем, можем тока угадать или методом тыка! Добавлено: 26 Февраль 2010, 15:28:40
Ну и ладно, мне это и подавно не нужно! Тока трафик и нервы палить!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
В обоих случаях нам нужны ТС параметры, а делать как предлагает Димон - подбором динамиков, не зная их параметров это БРЕД! я вообщето говорил про конкретные с-30  что там выбирать то?? они просты как табурет  Добавлено: 26 Февраль 2010, 15:31:40
и автор думаю совсем не меломан 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
я вообщето говорил про конкретные с-30 что там выбирать то?? они просты как табурет А я говорю как ДОЛЖНО быть по науке!!! И как я делал, когда настраивал свои колонки и проверял - действительно ли фазик в моих 35АС правильно настроен, т.к. у 75ГДН был большой разброс ПАРАМЕТРОВ!!! Добавлено: 26 Февраль 2010, 15:35:15
А про Гельмгольца повторю вполне КОРРЕКТНОЕ сравнение: По такому же принципу можно назвать грампластинку валиком Эдисона! Ведь принцип работы один и тот же, только есть отличие в конструкции!
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
что без резонансной частоты мы частоту настройки фазика не найдем вот емае! Частота резонанса резонатора Гельмгольца ящика-фазоинвертера  НЕ ЗАВИСИТ от самого дина! Частота резонанса и прочие параметры самого дина нужны лишь оценки работы системы "динамик - ящик" в целом. От соотношения параметров ТС дина и параметров ящика зависит, как будет играть данный конкретный дин в конкретном ящике. Естественно, не зная параметров ТС дина мы не сможем заранее сказать, что получится в результате помещения неопознанного дина в ящик. Добавлено: 26 Февраль 2010, 15:55:08
яснее надо мысли выражать и не будет разногласии. Тем более что говорите об одном и том же, только поразному 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вот емае! Частота резонанса резонатора Гельмгольца ящика-фазоинвертера НЕ ЗАВИСИТ от самого дина! Частота резонанса и прочие параметры самого дина нужны лишь оценки работы системы "динамик - ящик" в целом. ну это я и пытался 2 страницы сказать 
|
|
|
|
|
|
|
|