noNamE
|
Потом остальные подтянулись – Игорь и Кирилл. Нонэйма я больше не видел (жду отчета). У мя все прощло нормально. забрали меня в одно время с А. Писальником, И. Банцером и еще парнем и взрослым мужчиной(сори, не помню как звать  ) тока в первую ночь спать херово было, т.к. был в тонком свитере и было довольно холодно и жестко спать, а потом подселили еще и бамжа каковата пьянава...мрак... 21го переселили в 11ю...там я увидел Банцера(привет), Мележку(привет), и еще 2х человек(не помню как звать)...потом поехали на суд. после суда. Попал я сначала в камеру №1. Там сидел один человек...звали его Юра(фамилия по-моему Чуто, как-то так)...клевый мужик...фигел бедный от этого беспредела, говорит, что еслиб не попал туда с нами, то и не поверил бы никогда что так народ закрывают... 22го утром первый раз поел(т.к. 20го меня закрыли уже часов в 7 вечера, а 21 мы на суде прощелкали обед)...дачка пришла(вообще сотрудники ИВСа наверное просто аху*евали от кол-ва передач...этаж им все открыть, нарезать, проверить...)...потом принесли обед... 22го после обеда Юру перевели в другуюкамеру, а минут через 20 и меня...в 14ю...там было уже трое...Артур Сметанин, какой-та пацан по-моему из Поречья и мужик лет 50ти...кого за что : Артур - полит; пацан - пьяный дал в рожу своему собутыльнику и забрал у него телефон...на него вешали еще кражу сумочки на пояс с деньгами и еще какой-та х*ней, общей суммой под 550.000 р.(хотя предельно непонятно, как мог пьянющий в дупель фэн ТАЙНО ПОХИТИТЬ сумку, которая плотно прижимается к телу); мужик - ганял по дому жену с топором(!!!), дали 3е суток...где соразмерность правонарушения и наказания??? в 14й мы провели две ночи(по-моему)... в первый же день пребывания в это хатке мужика с топором открыли...остались втроем...на следующий день завели Ивана Романа...намана...хапнули его прямо на остановке... пасидели, поговорили...новости услышали... Сметанина по-моему в этот день отпустили... подселили подвыпившего художника, который пол вечера расказывал про то как он сказал что-то типа "ёканды-макавки" а мать милицию вызвала...напряжно...но потом протрезвел и вроде нармальна стала... к этому времени уже привыкли и к шмону и к сортиру убогому и к "шубе" с которой известь сыпется и к прочим "удобствам"...дни пошли более-менее быстро... после очередной смены места жительства мы опять шагаем к камере №1...открываецца дверь, и мы видим нарезающего круги по "сцене" Анджея Лесовского(может фамилию неправильно написал)... поели, Ваня лег спать, мы с Анджеем "немного" поговорили и тоже завалились спать... следующий день ничем особо не выделялся... на следующий день с утра нас раскидали…чувствовалось, что уже нет на воле событий: в моей новой камере сидели три человека, которых забрали бухими…разговоры о том какие бабы су*и, как им жизнь испортили и т.д…кароче да 13 часов(примерно) я спал…потом кинули на первый этаж в 4ю камеру…там сидели 2е казахов и негр Ифи…камера ужасная…вытяжки нет, воды нет, параша шманит, жара…кароче ваще ужас… но из 4й меня быстро закинули назад в 11ю, где я и провел остаток срока… выпустили на полтора часа пожже положеного… за неделю поправился на пару кг  ну вот вкратце и все. ЗЫ: мне книги в жестком переплете разрешили...
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
За "услуги" ИВС счет выставили?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Tampere_SS
Гродненец
Я люлбю отэт Фроум!
|
А чё на кветанции фомилийа одмина на падонкавском езыке написона?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
За "услуги" ИВС счет выставили? а как жы?  по 10% базовой (т.е. по 3100 руб) в день...
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
А чё на кветанции фомилийа одмина на падонкавском езыке написона? ;Dточно!!!)))
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Админу мое уважение и сочувствие. В душе осадок. Правды, видимо, как и справедливости, не добъешься. Можно надеятся на то, что все эти козлы, хватавшие невинных людей, поплатятся, но мне все больше кажется, что врядли. У людей нет совести, у людей нет принципов, это НЕ люди. Это куклы. Лишь Master of puppets существует реально, а все остальные - так, довесок. Ладно, расфилософствовался.
Есть конкретный вопрос, если объявить голодовку? Это хотя бы вызовет изменение положения бровей слухача или по-барабану.
Есть второй конкретный вопрос, возможна ли апелляция? Хотя, что это я, глупо. Стирать не стал
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
неманский
|
noName Admin
Вас что целый день в заперти :-? а как на счет общественных работ (типа на карьер два человека....... ), хоть на улицу то выводили .
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Есть конкретный вопрос, если объявить голодовку? Это хотя бы вызовет изменение положения бровей слухача или по-барабану.
Если не ошибаюсь, то были попытки объявить сухую голодовку. Через пару дней голодовки человека вывезли в больницу, там принудительно накормили под капельницей и привезли обратно в камеру.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Konrad
|
а теперь ответы на предидущие посты: согласно негласной инструкции в ИВС и спецприёмнике политических на работы не вывозят  а насчёт апеляции административного дела смотрите примерный образец апеляционного листа : http://spring96.org/by/news/4109/далее: вывели насильно из голодовки Андрея Пачобута, на пятые сутки насильно завезли в скорую помощь, там прокачали физраствором из капельницы и завезли назад в камеру!
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
Админ
|
Голодовка ничего не даст. Зачем свое здоровье гробить? Результата не будет никакого. Лучше жалобы строчить. Они на них живее откликаются.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А чё на кветанции фомилийа одмина на падонкавском езыке написона? Угу, скажи спасибо что не "Рапс"
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Вообще-то мне «повезло». За 10 суток моего ареста я побывал в 4 камерах и 2 различных учреждениях. Так что, есть с чем сравнить. Сначала сутки в ИВС в 2х-местной камере, затем 2 суток в 5-местной. Затем нас перевели спецприемник на Карбышева и там 4 суток в 2местной и 3 суток в здоровой – 8-местной, что ли… Маленькие камеры теплее, но там скучнее. Не знаю, как люди сидят в одиночках, но даже в 2-местных порой было маловато общения. Конечно, если собеседник умный и образованный человек, то с таким даже и в одиночке будет не скучно  но слава Богу, за все время ареста меня садили лишь с «политическими». Так что, недостатка в общении и недопонимания среди нас не наблюдалось. Попав в межсезонье, когда уже не очень холодно, но отопление еще не отключили, все равно, ночью было не очень комфортно. Во время задержания на мне был свитер, вязаная шапка, теплая зимняя куртка, и джинсы без поддевки. В первую ночь я с непривычки немного замерз, хотя камера не была очень холодной. Всему виной было отсутствие теплых носков и поддевки под штаны. Хорошо, что жена смогла сразу передать мне теплые вещи, и последующие ночи я был как у Христа за пазухой. Итак, мой скромный совет по «моде» в таких учреждениях: одеваться надо чуть теплее, чем ходите в это время по улице, с тем расчетом, что какую-либо вещь можно будет снять. Не надо стесняться надеть на себя лишнюю вещь – вообще, «там» не надо стесняться  . Сопли или больное горло на утро - ничего хорошего. Вопрос со спальными местами один из самых больных в прямом смысле этого слова. После мягкой домашней постельки голые доски оставляют после себя неприятные ощущения в боках, на пятках, крестце. Воистину, поговорка «помять бока» - это как раз об этом. Правда, не перестаю удивляться человеческой приспособляемости. После 2-3 ночей подобных «мучений», организм чудесным образом приспосабливается – перестают болеть бока, автоматически принимается удобная позиция для сна. Из «наскальных фресок» в спецприемнике мы видели записи отдельных «выдающихся» деятелей, которые сидели там по 30 суток!!! Поначалу для меня это было дико: спать 30 ночей на этих нарах… Но после 5 суток пребывания, подобные «рекорды» были вполне правдоподобны… Изолятор временного содержания (ИВС) на Тельмана и спецприемник (СП) на Карбышева – это как командировка и отпуск. В ИВС порядки строже (много чего запрещают иметь в камерах), но больше бытовой организованности (толчок, умывальник в камерах, в любую минуту можно помыться, «оправиться»  . После ИВС в СП «отпуск», порядки помягче, но полнейшая бытовая неопределенность – мыться и «оправляться» по-большому водят 2 раза в сутки – утром в 6 часов и вечером в это же время. Скажите: какому нормальному человеку взбредет в голову мыться ледяной водой в 6 часов утра? В такое время никакой физиологической активности в организме не наблюдается. Следовательно, физиологические процессы переносятся на вечернее время. Но человеческий организм живуч, поэтому привыкает и к такому. Также, в камерах СП присутствует такая «достопримечательность», как параша. Это обычный металлический бак, накрытый крышкой. Баки эти ровесники революции и туда можно «сходить» по малой нужде, когда припрет, так как аромат при открывании крышки распространяется на всю камеру. По идее арестанты должны регулярно выносить парашу во время утренней «вылазки», но нам 2-местной камере попалась параша с одной ручкой (вторая была оторвана во время бомбежки в Первую Мировую Войну) и, честное слово, мы с Кириллом очень хотели ее вынести, но у нас никак не получалось  По истечении 4-дневного срока нас перевели в другую камеру и «нашу парашу» вылили за нас 2 «девушки», которых там поселили. Это был единственный случай за все 10 суток, после которого мне стало немного стыдно Как я уже упоминал, вопрос еды не стоит остро, если вам носят передачи. Но и это не беда. Например, Кириллу 6 дней не было передач и мы «лопали» мои передачи – было достаточно, даже оставалось. По-возможности, все передачи (особенно скоропортящиеся продукты) нужно поглощать как можно быстрее – очень быстро портятся, а в туалет водят только 2 раза в сутки  Нам приходилось выкидывать сыр, колбасу, соленые огурцы… Еще один совет: все почему-то думают, что сало «на сутках» это то, что жизненно необходимо арестанту. Но поверьте, 5-6 кусочков в сутки вполне будет достаточно даже самому отъявленному «салоеду»: слишком калорийная пища, а трата калорий там минимальная. После окончания срока у меня осталось около полу килограмма сала, которое я «передал по наследству» - абсолютный перевод продукта. Теперь позвольте привести приблизительное «меню», которое на мой взгляд и вкус было бы наиболее оптимальным. Хлеб: не более 5-6 кусочков в день. Его разносят 3 раза в день (черный и белый) так что, хлеба всегда навалом. Мясо – в разумных суточных пределах. Больше будет пропадать. Колбаса желательно копченая. Вареную нужно моментально съедать. Для хорошего пищеварения крайне необходима растительная пища – огурцы, помидоры, различные салаты (но без фанатизма). Хороши готовые салаты в промышленной упаковке (хранятся дольше и возни с ними меньше). Но есть подозрение, что в ИВС их не пропустят – в СП пропускали. На десерт – кто что любит, по усмотрению. Хороши были ванильные сухарики с чаем, соленые крекеры всухомятку. Немного конфет скрасят унылую жизнь арестанта  Если вы не Карлсон  , то варенья, джемы и прочую ерунду лучше не нести – слишком много возни и большой риск обляпаться, а с мытьем (особенно в СП) туго. Вечером (во всяк
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Админ
|
Вечером (во всяком случае, в СП) разносят кипяток. Поэтому, можно прислать в передаче чай в пакетиках, кофе и кусковой сахар. Не знаю как в ИВС, но в СП разрешают передавать пластиковые столовые принадлежности – очень пригождаются для размешивания сахара и поедания салатов, также можно попробовать передать пластиковую кружку. Не забывайте, что все продукты, которые должны быть порезаны (колбаса, мясо, хлеб и т.д.) лучше порезать заранее. Потом не допросишься, чтобы тебе порезали. Приносить ли питьевую/минеральную воду? Конечно, только не очень много – 1,5 литра раз в 2 дня хватит за глаза, так как количество потребляемой воды ограничивается нежеланием ходить в «благоухающую» парашу. Это по СП. На ИВС с этим делом проще. Есть подозрение, что на ИВС продуктовые передачи «половинят» работники изолятора. Но я на них особо не в обиде: приятно осознавать, что не Лукашенко, а оппозиция кормит работников правоохранительных органов. Приятно осознавать себя «хозяином» Вообще, я подозреваю, что каждая массовая отсидка «матершинников» для работников ИВС праздник. Ни тебе шума, крика, ругани. Арестанты общаются культурно, сплошь спасибо, да пожалуйста… Не дерутся. Передачи по большей части «царские». Не работа – а курорт.  Правда, грамотные шибко, права свои знают, кляузы начальству катают, жалуются постоянно. Но это ничего – даже забавно. Пожалуются–пожалуются – и выйдут. Теперь насчет передач. Кроме продуктов питания, можно передавать достаточно большой перечень вещей: теплую одежду, книги в мягком переплете, пишущие принадлежности по закону давать должны, но в ИВС не дают, вернее дают, но с большим скрипом. Очень приветствуется в передачах периодическая пресса. Мы, голодные до всякой информации с жадностью проглатывали любую, хоть самую информушку. Но пресса приходила не всегда и почти вся «не такая». Все как будто сговорились: ничего конкретного не писали, лишь «Комсомолка» дала небольшой фоторепортаж из палаточного городка со своими «оппортунистическими» комментариями. Правда каким-то чудом к нам проникла «Наша Нiва». Она смогла немного прорвать нашу «информационную» блокаду. Также к Петру приходила жена, приносила передачи, и хоть из окна камеры через отверстия в листе почти ничего не было видно, только крыльцо, он каким-то шестым чувством (так и не признался  ) «вычислял» ее и мог переброситься с ней парой слов. Естественно, все вопросы сводились к одному: «Как там в Минске?». Самый большой бич для курящих арестантов – это сигареты. Я человек некурящий, но мне неприятно наблюдать, когда у сокамерника-курильщика заканчиваются сигареты. Хорошо, когда компания большая и курящая – всегда найдется кто-то, у кого завалялась пара сигарет, чтобы переждать до следующей передачи. А если один курит, а другой нет?... Сигареты передаются из камеры в камеру через разносящего обед, во время утреннего и вечернего моциона. Иногда, если надзиратель в добром расположении духа, и он может передать. Самый экзотический способ, которым при мне передавались сигареты – в газете. Кирилл уже было, совсем загрустил без курева – хотел уже бросать курить, но Конрад Карлович не мог допустить такого - он передал сигареты с помощью «Комсомолки». Кормушки (закрывающиеся прорези в дверях через которые в камеры передают пищу и передачи) в ПС всегда открыты. Поэтому арестанты могут переговариваться друг с другом. Мы с Кириллом сидели в 4й – двухместной, а Конрад Карлович со товарищи в 5й камере. Двери этих камер расположены не вдоль одной линии (как везде), а под углом 90 градусов. Так что, если подойти к кормушке, можно увидеть и дверь и товарища, который также смотрит на тебя из кормушки. Этим и воспользовался хитрый Михельсон: свернул «Комсомолку» в трубочку, а вовнутрь нее положил пару сигарет. Потом он вытянул руку с газетой из кормушки, в свою очередь я протянул руку из своей. Таким образом, вместе со свежей прессой в нашу камеру попали спасительные сигареты. Возможно мы слишком шумели и возились и надзиратель заподозрив что-то неладное, поднялся на 2й этаж и застал финальную часть нашего «преступления». Но было поздно: все, что ему оставалось - это пожурить пальчиком. Свободное время арестанта не отличается разнообразием: в перерывах между разносом чая, обеда и утренне-вечерним моционом есть масса свободного времени, которое нужно как-то заполнить. В основном это чтение литературы, послеобеденный сон и беседы на вольные темы. Правда в 5й камере, после того, как нас с Кириллом туда перевели, на мое удивление были шахматы, в качестве доски выступала клееночка с нанесенными квадратами. Анджей сказал, что охранники отдали во временное пользование. Так что, для 2-3 человек всегда находилось развлечение. Абсолютным чемпионом камеры был Анджей. Единственный, кто хоть как-то ему сопротивлялся – был Кирилл. Остальные не рисковали, шарахались от доски или сидели в сторонке, решая сложные шахматные этюды в голове. За 7 суток пребывания в ПС прочитал одного Незнанского и чуть не дочитал Солженицына «В круге первом». На литературу в ПС особо не наляжешь – освещение очень плохое: одна 60-100-ваттная лампочка в стене на большое помещение – вопиющее безобразие. Но информационный голод не тетка – читали в потемках. После 3-4 «притирочных» дней время летит быстрее и незаметнее. Пролетели и мои 10 суток. Думал: до 8 часов вечера еще много времени: успею и поспать и почитать. Но меня выпустили на несколько часов раньше, так что к 2 часам дня я уже был дома. До того все были напуганы повторными задержаниями, что решили не рисковать
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Админ
|
и за нами заехали на машине почти к самому подъезду СП  Приехав домой, я постарался ни к чему не притрагиваться, посмотрел издали на спящего сына: подрос  Разделся прямо в коридоре, побросал все вонючие вещи в кучу и с разбегу запрыгнул в пенную ванну  2 часа мне понадобилось для того, чтобы привести себя в более-менее божеский вид. 3 раза терся мочалкой, 5 раз мыл волосы – и все равно слабый «аромат» улавливался. Он наверное въелся в кожу и волосы. Поел, отдохнул… Спать совсем не хотелось, и я полез в инет и на форум… Прощай «тюрьма»! Здравствуй Воля! Не люблю пафоса, но именно такое настроение было в тот момент.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
noNamE
|
noName Admin
Вас что целый день в заперти :-? а как на счет общественных работ (типа на карьер два человека....... ), хоть на улицу то выводили . отчегоже целый? минут пять ты находишься не в камере, а в коридоре когда тя переводят из одной хатки в другую  еще можно записаться на прием к начальнику и таким образом побыть вне камеры еще минут 10-15(в зависимости от вопроса) негр и казахи иногда попадали на волю, когда ездили за пайком на "Палубу"... вот.
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Опытные люди говорили, а я убедился на собственной шкуре, что одна из самых больших проблем на "сутках" - это гиподинамия. Мне несколько дней на воле пришлось адоптироваться. Поначалу даже метров сто пройти - уже проблемы: одышка, потливость. Сейчас уже вошел в нормальный жизненный ритм.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
лоМастер
|
Я наверное изза того, что тебя задержали на Октябрьскую и пошёл 
|
|
|
|
Нам 3.14здец - это ГИТЛЕР!
|
|
|
Админ
|
Я наверное изза того, что тебя задержали на Октябрьскую и пошёл  Ну вот, теперь мне впаяют за организацию массовых манифестаций  Тебя хоть не взяли?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
лоМастер
|
Тебя хоть не взяли?
Пронесло, но ты всё так смачно описал, что я аж не рад