Squa®e™
|
Вот всё-таки Питер рулит) Культурная столица . и Кошек любят... Был в Эрмитаже и не знал про кошек этих) Буду в этом году (дай Бог дожить) - обязательно поинтересуюсь и пофоткаюсь))) 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
И это еще не все про кошек. Я написала только о позитивном, а в истории кошек Петербурга был и очень грустный (даже трагический) период. Им досталась прекрасная и одновременно страшная роль в блокаду... они спасали людей от голодной смерти. Как, я думаю, вы сами догадываетесь...  Добавлено: 07 Январь 2010, 10:32:13
Хочу еще написать немного о легенда Санкт-Петербурга. Ох, сколько их!!! И думаю, далеко не все мне известны, но всё же... Вот одна... Внутри позолоченного шара под корабликом Адмиралтейства находится круглая кубышка из чистого золота, в которой сложены все образцы золотых монет, чеканенных в Петербурге с момента его основания. Шар никогда не вскрывался, так как секрет повората одной из его половин в нужную сторону безвозвратно утрачен. Иначе, без «яблока», придающего всему сооружению изящество и грациозность, кораблик, венчающий острие Адмиралтейский иглы, и не воспринимается. «Яблоко» тоже придумано Германом ван Болесом. В нем действительно лежит шкатулка, хотя и не золотая. В шкатулке хранится информация о всех ремонтах шпиля, указаны имена мастеров, производивших ремонт, и сложены экземпляры петербургских газет времени проведения ремонтных и реставрационных работ.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 10:32:13 от darjush_ka »
|
|
|
|
|
АньЯ
эгегей!
Настоящий гродненец
эгегей!
|
опа опа,про кошек очень интересно))даже и не знала) +!)
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Леб
Молодой Гродненец
|
Меня интересует поездка в Санкт-Петербург на 2 человека (муж+жена). Из Гродно уехать 12 июля и вернуться 19 июля. (или 14 июня-21 июня). Два варианта: 1) В стоимость входит только проезд+ экскурсии (с входными билетами). Экскурсии на: - Обзорная экскурсия по городу - Эрмитаж - Кунсткамера -Русский музей - Океанариум (на шоу с акулами) - Петергоф (Нижний, Верхний парк + Большой дворец) - Царское село - Прогулка водным транспортом по Санкт-Петербургу Сколько за двоих? 2) Проезд, экскурсии в п.1, проживание в одном номере 2 человека (с питанием: завтрак) Жду предложений и расценки?
|
|
|
|
|
|
|
ЭкспертТур
|
Добрый день.
Я правильно вас поняла: вы хотите индивидуальный тур, то есть не в составе организованной группы? Это не дешёвое удовольствие. Особенно для Питера и летом. Если это так, то подтвердите мне в личку. Мы такой вариант вам сделаем. Останетесь довольны!
|
|
|
|
|
|
|
kovkagrodno
Гродненец
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КОВКА http://forum.grodno.net/index
|
вот - Прогулка водным транспортом по Санкт-Петербургу совсем не советую там много людей ничего не видно и холодно ооочень! мы ездили в прошлом году на автобусе от турфирмы на 3 дня (надо было на 4 ехать очень уж круто там!) всё| очень понравилось не считая того самого тесного автобуса
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
ап 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Muж4ina
Александр
Молодой Гродненец
Я водяной и на земле и под водой )))))))
|
Меня интересует поездка в Санкт-Петербург на 4 человека (муж+жена+14лет дочка+6лет дочка). Из Гродно уехать 10 июня и вернуться 15 июня. Жду предложений и расценки в л.с.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2014, 12:38:42 от Muж4ina »
|
|
|
|
|
Marica
Молодой Гродненец
|
А кто знает самый дешевый вариант чтобы добраться до Питера ( из городов Беларуси?)))
|
|
|
|
|
|
|
Оч@ров@Шк@
Гродненец
не волноваться, а волновать...
|
Город невероятно мощный, массивный, вечный, и вместе с тем непредсказуемо чувственный и уникальный))))
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
А кто знает самый дешевый вариант чтобы добраться до Питера ( из городов Беларуси?)))
поезд..но не покупать прямой типа Гродно-Питер...а раздробить билеты до границы и после...тогда экономится тысяч 200)
|
|
|
|
|
|
|
{Натяжные потолки " МЫ СОЗДАЕМ КОМФОРТ!"}
Конечно,милый,у тебя должно быть своё мнение и сейчас я тебе его расскажу! ))
Гродненец
♥Дариша 28.12.12г. ♥Марьяша 14.05.16г.
|
поезд..но не покупать прямой типа Гродно-Питер...а раздробить билеты до границы и после...тогда экономится тысяч 200) и я тоже слышала, что надо брать билет на питерский поезд из Гродно до Витебска, и сразу же Витебск -Питер на том е поезде по идее доедете за тыс. 600-700, а так около миллиона плацкарт! 
|
|
|
|
|
|
|
kesha91
|
Добрый день! Интересует автобус тур в Питер (на несколько дней), подскажиет пож куда обратиться, цены и тд
|
|
|
|
|
|
|
asjusja
Гость
|
а как по времени: быстрее на поезде будет или автобусом?
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
а как по времени: быстрее на поезде будет или автобусом?
самолётом... тем более, что он уже дешевле туда-обратно, чем плацкарт...
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Добрый день! Интересует автобус тур в Питер (на несколько дней), подскажиет пож куда обратиться, цены и тд
обратиться можете в любое турагенство....по стоимости где-то 150-160 евро....  всё зависит от программы...может быть и дешевле...
|
|
|
|
|
|
|
wetti
Гость
|
Может быть кто подскажет недорогой проезд Гродно-Санкт-Петербург-Гродно. Автобусов из Гродно не нашли. Необходим только проезд без экскурсий.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Может быть кто подскажет недорогой проезд Гродно-Санкт-Петербург-Гродно. Автобусов из Гродно не нашли. Необходим только проезд без экскурсий.
тема на форуме "Ищу попутчиков" иногда "выстреливает"
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Масса впечатлений о поездке в Санкт-Петербург! Город мощный, величественный, чистый, красивый, исторический. Как будто ты окунаешься в другой мир, мир роскоши и красоты. Великолепный Эрмитаж, золотой Петергоф, утонченный Екатерининский дворец, Невский проспект, Петропавловская крепость, Фонтанка, Мойка, Спас на Крови, Исаакиевский собор и многое другое - в любом месте города можно найти что-то историческое и необыкновенно красивое. В летнее время разводят мосты, это невозможно описать, это нужно видеть своими глазами  желательно с катера, а до этого можно покататься по каналам Петербурга. В Санкт-Петербурге есть очень красивый праздник для выпускников «Алые паруса», который проводится в разгар белых ночей. Действие праздника проходит на Дворцовой площади, набережной Невы, Стрелке Васильевского острова и Дворцовой набережной. Зрелище действительно стоящее и даже если вы давно уже не выпускник, стоит потратить полчаса вечернего времени и насладиться необыкновенным представлением.    Официальное видео пиротехнического шоу Конечно, невозможно передать целиком атмосферу праздника на набережной Невы, красоту белой ночи, вдохновения от вида Петропавловской крепости, от грандиозного салюта и сказочного парусника! Праздник "Алые Паруса" я считаю еще одной ночной достопримечательностью Питера, ровно как и развод мостов, на которую стоит обязательно взглянуть! 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2016, 22:19:22 от ~MARA~ »
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|