Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 18:03:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Наши прикольные детские воспоминания

Страниц  : 1 ... 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наши прикольные детские воспоминания  (Прочитано 30402 раз)
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 21 Ноябрь 2011, 23:31:31 »

ну, наверное, нет такого ребенка, который в деревне / на даче у соседа ничего не одалживал
я Пионер
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 21 Ноябрь 2011, 23:43:12 »

а у нас рядом с домом росла рябина, примыкала прямо к нашему балкону...
мамина подруга часто приводила к нам своего сына играть, шла на работу, а у моей мамы отпуск почти все лето...
мама суетилась на кухне, а я (годков 7-8), сын маминой подруги (ровесник) и младшая сестра играли на балконе "в столовку" и в "дочки-матери".
причем периодически "нечаяннно" теряли посудку за балкон, и Эдик (так звали нашего друга) лазил со второго этажа по рябине вниз, собирал ее и назад.
Представляю, что с моей мамой бы случилось, если бы она увидела - инфаркт на месте  Рот на замке

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #272 : 22 Ноябрь 2011, 00:48:04 »

тож не поняла что и зачем? В замешательстве

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #273 : 22 Ноябрь 2011, 07:12:17 »

тож не поняла что и зачем?
фрукты/овощи больше из-за адреналина.

Мы еще картошку к окну вешали и стучали, оттягивая леску Обеспокоенный

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 22 Ноябрь 2011, 11:18:02 »

что и зачем?

ну в моем рейтинге лидирует клубника, яблоки, сливы........ Смеющийся
зачем? ну, даже и не знаю...
1. адреналин
2. у соседей типа вкуснее
3. чтоб пакость сделать... Смеющийся
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #275 : 22 Ноябрь 2011, 12:21:31 »

например, клубника своя еще не созрела, а у соседей зрелая, красивая, огромная и манит-манит  Строит глазки мы тоже ходили за клубникой и черешней, и ревень тырили у вредной бабули-соседской. Мы, ее по правде ведьмой считали, уж очень она страшная и противная была, да и черешня, как на зло в ее саду росла на зависть всем, тут без колдовской силы ни как не обошлось  Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #276 : 22 Ноябрь 2011, 15:38:16 »

аа, я подумала ходил просил и одалживал.. ясно теперь)

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #277 : 22 Ноябрь 2011, 16:35:48 »

я подумала ходил просил и одалживал.. ясно теперь)
Громкий смех Громкий смех Громкий смех можно мы к вам вечером, как стемнеет, нагрянем толпой поворовать, а потом все поставим, где росло. Смеющийся

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #278 : 22 Ноябрь 2011, 17:41:20 »

Мы раз в классе 10 или 11 поехали почти всем классом в поход с ночёвкой к однокласснику на дачу (ну да вот, как-то так Обеспокоенный) Смеющийся
И утром, часов в 5 или 6, мы еще не ложились, мне подружка говорит: "Пошли прогуляемся, у меня тут дача рядом, я знаю где растет супер классная клубника! Ну пошли.
Привела она меня на участок без забора, где и в самом деле клубники завались. Сидим на корточках, жуем. Слышу кто-то идет. Я в ужасе, блин как так, счас застанут нас на месте преступления Шокирован
Дергаю подругу, шепчу ей что-то - та меня игнорирует. Тут на дороге появляются люди и пока я пытаюсь стать невидимой, подруга встает во весь рост, громко здоровается и продолжает как ни в чем не бывало клубнику обрывать.
Потом смотрит на мое удивленное лицо: "Расслабся, это моя дача - хочу с соседями здороваюсь, хочу клубнику обрываю! Крутой"
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #279 : 22 Ноябрь 2011, 20:43:05 »

аа, я подумала ходил просил и одалживал.. ясно теперь)
ну конечно, какая соседская клубника в центре Минска  Смеющийся вот оно детство в большом городе без чужих огородов и клубники...

А у нас бабушка в Гродно жила, а мы в городке поменьше. Всех на каникулах на деревню к бабушке, а нас в райцентр  Строит глазки Помню как мы обязательно за квасом ходили разливным, помню где бочка стояла, помню какие отделы в магазине были, и помню, что обязательно возвращаясь к себе  домой мы требовали покупки хомячка в зоо магазине на жд. Так как предыдущий к тому времени обязательно уже сбегал от нас...

Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 20:46:23
А еще мы арбузные корки закидывали с балкона на заброшенную кры шу напротив, пока бабушка по делам уходила. Было так здорово!!! И вообще, если ты живешь в частном доме и у тебя отродясь балкона не было, это кажется таким суперским местом. Нам по максимум там времени хотелось провести  Улыбка

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 22 Ноябрь 2011, 22:55:56 »

я то поняла...но честно, ничего не тырила у соседей/  не соседей.... В замешательстве
Может потому что не было подходящей компании)))
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #281 : 23 Ноябрь 2011, 09:18:22 »

Может потому что не было подходящей компании)))
Ленка,нам нужно было раньше познакомиться Смеющийся
Удача
Походка в танце и улыбка. Сейчас удачи я магнит! Глаза блестят и ритм пленит. Ничто не помешает быть счастливой!!!
Гродненец
**

У меня плохой характер??? Просто он у меня есть!

S Просмотр профиля
« Ответ #282 : 24 Ноябрь 2011, 15:45:12 »

А у нас весной недалеко от дома всегда огромнейшая лужа собиралась, и я в маминых сапогах могла перейти ее, а сестра в своих детских -нет, короткие были или лужа слишком глубокая.  А с той стороны дети, кораблики разные в ручьи пускают. Погода, как теперь была. Я сестру на спину садила и переносила. А когда мы уже шли домой, я в этой луже ступила криво и мы двоем в нее упали  Шокирован вымокли полностью, слезы катятся, холодно... вода ручьем, куртки, штаны тяжелые, бежим вдвоем со слезами домой, и еще думаем, что мама скажет...  Смеющийся

А еще мы  с сестрой долго были уверены, что мебель пишется Небель, и не понимали почему ошибку в названии магаза не исправляют...  :-

А еще мы делали секретики... брали снег, ложили в пакетик и закапывали под стеклышко. И  когда снаружи снег полностью таял мы доставали и безумно радовались  Веселый

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ой, сейчас лопну! а ты чего не рассказываешь, как вы сестрой после праздника какого-то, чтобы в школу не пойти, сказали, что ШУБОЙ ОТРАВИЛИСЬ!

а помнишь, как после каникул, я сказала вечером тебе по телефону, что руки кипятком обожгла, а на следующий день вы с сестрой, идя в школу, обе в такт хромали на правую ногу, а сказали, что под поезд попали... жесть! Шокирован Смеющийся

Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 16:01:21
а я однажды решила над сестрой прикольнутся! я была в классе 7-8, а она на 2 года младше. я училась во 2-ю смену, а она в 1-ю. я решила школу сачкануть, а за одно и сестрицу разыграть. я намазала лицо и руки мукой, надела пододеятльник. пришла сестра домой и сразу в туалет, видать очень приспичило. сидит она на унитазе, а тут я! она испугалась, сразу в слезы и давай орать: я не хочу, я не хочу, я буду мама слушать, буду уроки учить, посуду мыть и все в таком духе... с унитаза упала. я аж сама испугалась! ну, потом, конечно, несколько дней со мной не разговаривала, но, что я сачкавала - не сдала
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 16:01:21 от Удача » Записан

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : 24 Ноябрь 2011, 20:30:15 »

ой, сейчас лопну! а ты чего не рассказываешь, как вы сестрой после праздника какого-то, чтобы в школу не пойти, сказали, что ШУБОЙ ОТРАВИЛИСЬ! а помнишь, как после каникул, я сказала вечером тебе по телефону, что руки кипятком обожгла, а на следующий день вы с сестрой, идя в школу, обе в такт хромали на правую ногу, а сказали, что под поезд попали... жесть!
э-э-э-э... а может мы точно шубой отравились  Смеющийся поезд не помню, как ты руки ошпарила не помню, как мы хромали попали тоже  В замешательстве а раз не помню, значит этого не было  Смеющийся

А вот как мы в комплекте 7 чел. ехали к тебе сачковать в 8 утра, а в автобус твоя мама зашла  Шокирован и мы дружно вышли на следующей остановке и пошли в школку помню...  Грустный

Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 24 Ноябрь 2011, 21:57:00 »

никогда уже не буду испытывать таких чистых и непосредственных эмоций, потому что я. блин, взрослая
Бубочка подрастет, будете напополам делить  Подмигивающий
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #285 : 25 Ноябрь 2011, 10:46:07 »

raduga так вот ты какая Смеющийся

Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 25 Ноябрь 2011, 10:48:48 »

так здорово вас почитать...у меня, наверное, тоже веселое детство было (по рассказам родителей)...
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 25 Ноябрь 2011, 12:54:39 »

и я
а зачем, если у нас итак все есть  Показывает язык
даже помню (ну годков 4-5 мне было)  , как бабушка на участке неподалеку рвала клубнику (там никто не жил, но наследники приезжали иногда на выходных), а я все не понимала: ну зачем, если она у нас есть. Не завались , конечно, но все-таки.

Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 14:32:22
а я например отлично помню как стоя в кроватке откусила кусок стакана, и как скорая приезжала, и как бабушка плакала... и как мама потом мои какульки перетирала 2 недели в поисках стекла. а мама говорит мне года не было, только стоять научилась) типа как я могу помнить. но помню же)
что-то я не могу представить: как можно откусить стеклянный стакан
хотя есть тоненкие...
но все равно, это же ребенок....
вот это хватка!  Смеющийся

кстати, по поводу самых ранних воспоминаний. Мне кажется , что я помню, как меня везли домой из роддома. Помню кабину грузовой машины (папа - водителем был) .  Что я закручена  и что рядом сестра сидит. Но скорее соглашусь, что это мне приснилось.  Улыбка Следующее где-то года полтора, не больше. У бабушки в деревне. Проснулась в детской кроватке, жуть как в туалет хочется, а в доме никого нет и я пытаюсь вылезти из кроватки  (боковинки узорчато были переплетены аля проволкой).
Ну потом по мелочи. Но вот как я наряжалась в 3 года, чтобы проводить любимого мальчика (они переезжали) , я во всех деталях помню. И как мы собирались с сестрой его поцеловать и спорили по этому поводу. Но решились  поцеловать или нет - не помню. (
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 14:32:22 от Lily » Записан
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #288 : 25 Ноябрь 2011, 22:35:25 »

что-то я не могу представить: как можно откусить стеклянный стакан
хотя есть тоненкие...
но все равно, это же ребенок....
вот это хватка!
да он тоненький совсем. но все равно. видимо очень хотелось испробовать первые зубки) я помню что задумалась в тот момент В замешательстве Смеющийся

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 25 Ноябрь 2011, 22:59:18 »

вот реально,мне маму твою жаль. я даже представить не берусь, что она в те часы пережила...

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #290 : 25 Ноябрь 2011, 23:10:46 »

вот реально,мне маму твою жаль. я даже представить не берусь, что она в те часы пережила...
в общем тема не о том, но реально было страшно. потому что было совершенно непонятно что там и как у меня, ведь на рентгене стекло не просветишь...

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 30 Ноябрь 2011, 15:08:44 »

Сегодня что-то припомнила строчку из стишка для Деда Мороза на новогоднем утреннике в д/с.
Нашла в интернете. Прикольно так его в памяти полностью освежить Веселый

Дед Мороз
Александр Шибаев

К нам на елку — ой-ой-ой!
Дед Мороз идет живой.
— Ну и дедушка Мороз!..
Что за щеки!
Что за нос!..
Борода-то, борода!..
А на шапке-то звезда!
На носу-то крапины!
А глаза-то… папины...

Собственно чего полезла искать. Единственная строчка, которую я запомнила эта А глаза-то… папины...
Было мне года 3. И приходилось мне этот стих рассказывать и на утреннике в д/с, и на елках в Драме, Юности, и когда Дед Мороз домой приходил. Думала, какой же стих глупый,причем тут папа Непонимающий он же про Дедушку Мороза Строит глазки Где ДЕД МОРОЗ, а где папа Головой об стену Смеющийся И рассказывала, абы рассказать, без чувства, без толка, без расстановки))) Мне казалась, что более идиотского стиха придумать больше было нельзя Смеющийся

Это было мне уже лет 5 может. Помню еще как у нас ДМ по квартирам ходил. И как-то я просекла или сказали, что он уже у соседки Тани и сейчас придет к нам...Помню заслонила дверь собой и слёзно просила папу дверь не открывать))) Обещала быть послушной девочкой целый год!!!  Пионер Но "концерт" был оплачен, поэтому папа впустил "вражеского" гостя Плачущий Пришлось залазить на табурет и покорно читать стихи.
Причем начинала 3 раза, а ДМ коллега папы и они со 2 строчки стиха начинали болтать между собой Злой А я нет, настырная - припёрся? слушай внимательно и до конца!!! Смеющийся даже помню лото мне тогда какое-то подарил Строит глазки

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #292 : 30 Ноябрь 2011, 15:26:04 »

sapеshka  Смеющийся Смеющийся Смеющийся супер воспоминания
А я с детства блистала аналитическим умом. Шерлок Холмс  Смеющийся
Тоже лет 5 мне было, не больше. Пришел к нам тоже Дед Мороз. Я зову всех. Опа - нет дяди Миши! Где он? В магазин пошел, говорят  Подмигивающий Я честно поверила, взрослые ж не врут. Только думаю - какой магазин ночью? Дед Мороз ушел, дядя Миша "пришел из магазина". И я ему - приходил к нам Дед Мороз, когда ты был в магазине, и перстень у него точь-в-точь как у тебя!  Показывает язык
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #293 : 30 Ноябрь 2011, 21:48:40 »

sapеshka,Oxima,Тётенька, ох и насмешили вы меня  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #294 : 01 Декабрь 2011, 10:04:40 »

"дурны-3,14здяны"
а у нас такого не было выражения  В замешательстве первый раз слышу...

трактарына
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #295 : 04 Декабрь 2011, 01:40:27 »

А у меня самое прикольное воспоминание из детства - как мы с братом от радиации прятались. Я была во втором или третьем классе, а брат на 3 года младше. В спальне у нас стояла двуспальная кровать, а над ней висела люстра. Решили мы с братом покидаться подушками, да так покидались, что люстра упала. Мы сразу из спальни убежали и спрятались в зале за диван - думали, что в спальне радиация, и если мы спрячемся, то она нас не найдет. Так и просидели  за диваном полдня пока мама с работы не пришла.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #296 : 06 Декабрь 2011, 09:31:57 »

как мы с братом от радиации прятались
я решила как-то  себе Т повысить не много... ну и чтоб долго не ждать, взяла и градусник опустила в кастрюлю с кипящими макарошками  Непонимающий Шокирован что было дальше понятно наверно, он лопнул... я в курсе была, что это опасно и что надо срочно от макарон избавиться, короче пока бабушка там в соседней комнате была, я метеоритом это все спускала в унитаз и придумывала, как объяснить пропажу еды и градусника  В замешательстве получилось плохо и глупо... стыдно короче до сих пор Обеспокоенный

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #297 : 06 Декабрь 2011, 11:03:07 »

и придумывала, как объяснить пропажу еды и градусника
Громкий смех Громкий смех

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 06 Декабрь 2011, 11:21:00 »

а меня сестра старшая научила силикатным клеем в носу мазать,чтобы в школу не пойти-сразу такой чих, сопли ручьями и слёзы из глаз.Эффекта была часа на 2, так что потом подмазывать приходилось Смеющийся
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #299 : 31 Январь 2012, 00:10:21 »

Сегодня ели с детьми палочки. Потом вспомнилось, как с братом чуть ли не дрались за крошки, которые оставались от палочек в коробке. Это было самое сладкое))) Ложечкой маленькой берешь и так Ам-м-м. Вкуснотища  Строит глазки

Бесконечность не предел! ©
Страниц  : 1 ... 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?