Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 02:47:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Блюда из мяса

Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из мяса  (Прочитано 36154 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 02 Октябрь 2012, 21:50:30 »

Запах распознать при покупке практически невозможно. Он появляется только при тепловой обработке мяса.
Вот Грустный Обеспокоенный

Наверное, таким же ужасным запахом может обладать и мясо других животных (именно самцов-производителей)
Может это был баран производитель.. я не знаю... но вонял страшно...


Извиняюсь за столь нелирическое отступление, сама на такую гадость(я про кнура) нарывалась.  Злой Смеющийся
учитывая цены на мясо, а особенно на баранину, В замешательстве  то оч стрёмно. Но я рискну  Улыбка
Записан
!Olechka!
Гость
« Ответ #151 : 02 Октябрь 2012, 22:11:49 »

учитывая цены на мясо, а особенно на баранину,   то оч стрёмно. Но я рискну

Есть один способ. Так как баранья лопатка - это вам не куриная ножка, отрежьте от неё маленький кусочек с сальцем и подожгите зажигалкой чтобы никто не видел... Убийца Обеспокоенный  я думаю, кнура (ну или как там он у баранов зовётся) моментально по запаху определить можно будет.  Подмигивающий  Улыбка

Предупреждаю сразу: способ не проверенный  Секрет, а только что изобретённый под воздействием запаховых кнурских воспоминаний. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
!Olechka!
Гость
« Ответ #152 : 02 Октябрь 2012, 22:30:58 »

Пельмени из пачки тоже угробить можно.

Как в старом анекдоте? Подмигивающий

- Дорогой, я тебе кашу сварила.
- Из чего?
- Из пельменей.
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #153 : 02 Октябрь 2012, 22:59:12 »


Ну не бери баранину, возьми телятину. Нафиг эти жертвы?
Нет уж. Прям во рту стоит, так хочу приготовить именно баранину! ))))

Или я поменяю к ней отношение, или уже никогда.
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 03 Октябрь 2012, 06:56:42 »

Цитата: Дервиш от Вчера в 22:14:29

Ну не бери баранину, возьми телятину. Нафиг эти жертвы?
Нет уж. Прям во рту стоит, так хочу приготовить именно баранину! ))))

Или я поменяю к ней отношение, или уже никогда.
не пробовала в Гродно вкусной баранины, всегда вонючая какая-то, самая вкусная баранина всегда была в крыму, манты с бараниной с детства помню. Ну теперь вот еще во Франции ем когда бываю, там она нежнейшая. Прованские травы и смазать кусочки оливковым маслом, обжарить на гриле и можно балдеть  Строит глазки пы сы с рататуем идеальное сочетание для меня  Улыбка
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Дива
Настоящий гродненец
****

Репутация: +698/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 950


Просмотр профиля
« Ответ #155 : 03 Октябрь 2012, 08:56:01 »

Вот мое вчерашнее мяско. Делала элементарно - посолила, слегка посыпала острым перцем и прованскими травками и поставила в духовку, запекала часа 1,5. Подавала с рисом и чесночным соусом.


* PA020075.jpg (54,93 Кб, 640x427 - просмотрено 1262 раз.)

* PA020079.jpg (29,69 Кб, 640x427 - просмотрено 1401 раз.)
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #156 : 03 Октябрь 2012, 09:13:43 »

Дива, превосходно Строит глазки
Записан
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19101

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #157 : 03 Октябрь 2012, 12:10:56 »

Дива а можно рецепт чесночного соуса,выглядит так нежно и аппетитно с мяском   Ням-ням

Записан
marissa bonita
Гость
« Ответ #158 : 03 Октябрь 2012, 13:05:10 »

ммммм.. еще и с соусом - просто сказка  Строит глазки
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #159 : 03 Октябрь 2012, 15:27:25 »

Вот мое вчерашнее мяско.
видок конечно отличччный  Палец вверх И соус да, очень красивый, ощущение что тугой... тягучий ))

Добавлено: 03 Октябрь 2012, 15:32:42
Филе-миньон
Всё бы неплохо... но хамон  Обеспокоенный Нужно тонкий притонкий и по объёму достаточно большой пласт... А так интересно конечно!
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #160 : 03 Октябрь 2012, 16:03:11 »

А что хамон? Замени беконом и всех делов.
Смеющийся
Намедни обыскалась по всему городу, и не нашла  Рот на замке Смеющийся
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #161 : 03 Октябрь 2012, 16:39:01 »

Бекон? Или хамон?
бекон! Хотела куриные палочки в беконе приготовить. Все алми с Линой_ру прошерстили,  и не только алми... и нифига  Обеспокоенный   Грустный
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #162 : 03 Октябрь 2012, 16:42:23 »

Так сама приготовь
Не. Это очень сложно.
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 03 Октябрь 2012, 19:15:54 »

Цитата: Дервиш от Сегодня в 17:29:13
Бекон? Или хамон?
бекон! Хотела куриные палочки в беконе приготовить. Все алми с Линой_ру прошерстили,  и не только алми... и нифига
попроси кого-нить кто в польшу гоняет привезти, там его какого хош
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #164 : 03 Октябрь 2012, 19:43:30 »

_Ze Best !, забыла сказать (на след. день), я видела бекон в мясокомбинатовском магазе на Суворова. (Состав: свинина, соль)- нарезанный тоооонко.
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #165 : 03 Октябрь 2012, 22:10:34 »

_Ze Best !, забыла сказать (на след. день), я видела бекон в мясокомбинатовском магазе на Суворова. (Состав: свинина, соль)- нарезанный тоооонко.
Спасибо Леночка! Поеду Бл... доберусь!  Крутой в обшэм каб было  Крутой



 Веселый
Записан
Дива
Настоящий гродненец
****

Репутация: +698/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 950


Просмотр профиля
« Ответ #166 : 04 Октябрь 2012, 08:44:48 »

Девочки, очень приятно, что мяско оценили! Спасибо! Веселый
А соус совсем простой, делала на глаз - муку слегка обжарила на сливочном масле (мука и масло в равных пропорциях), добавила немного воды, хорошенько размешала, туда же жирной сметанки (вместо воды и сметаны можно использовать сливки или даже молоко, мне лично со сметаной больше нравится), на медленном огне довела до кипения, добавила рубленый чеснок, прованские травки, тертый сыр, когда сыр расплавится и соус станет однородным - готово.
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 05 Октябрь 2012, 13:59:39 »

при обжарки шампиньонов применять сливочное масло - обязательно!
воооот! поддерживаю!!
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 06 Октябрь 2012, 12:53:50 »

начиталась ваших рецептов про говядину пошла купила и...... приготовила бефстроганов  Смеющийся ну соскучилась я по нему страшно. Хотя учла некоторые открытые для себя в ваших рассказах тонкости и он получился невероятно вкусным!  Строит глазки
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #169 : 09 Октябрь 2012, 19:39:19 »

К этому блюду подходит только говядина.
Вырезка?

Мясо режем на порционные кусочки со стороной примерно сантиметра четыре.
Это ширина? А толщина?

заливаем в подходящую кастрюлю красное сухое вино (не экономьте на качестве, не лейте то, которое не будете пить)
Вот это сложно.  Веселый Где купить такое, чтоб не суррогат.... Везде обман... Можно всё испортить: мясо, продукты, настроение...

А вообще совсем не сложно и вкусно   Чебурашка

Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #170 : 09 Октябрь 2012, 20:19:27 »

Цитата: _Ze Best ! от Сегодня в 20:39:19
Это ширина? А толщина?
4x4x4
Даже таааак?!  Хммм .... В замешательстве
Я немного по другому представляла. Счас надо перепредставлять  Веселый.


попробуй сначала, авось не испортишь
Естественно. Обожаю нетрудоёмкие рецепты. ))
Записан
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #171 : 13 Октябрь 2012, 21:47:10 »

                                   Запечённая свинина

Был небольшой кусочек свинины.Натёрла его соевым соусом,горчицей,соль+смесь перцев,петрушка,чеснок.В рукав и на градусов 180 в духовку.


* IMG_4751.jpg (47,17 Кб, 640x431 - просмотрено 826 раз.)

* IMG_4769.jpg (31,93 Кб, 640x426 - просмотрено 1034 раз.)
Записан

Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #172 : 20 Ноябрь 2014, 09:58:00 »

Полендвица на скорую руку. Готовится она в духовке или микроволновке. Мне очень нравится.
Полендвица – 1 шт. (весом до 1 кг.)
Чеснок – 2 зубчика.
Соль – 1-1.5 ст. л.
Перец – по вкусу.
Полный рецепт и пошаговые фото на agushka.info
Записан
Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114

Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 02 Декабрь 2014, 05:35:26 »

народ, подскажите, как приготовить говядину так, чтобы она пришлась по вкусу любителю свинины?..
попробуйте использовать говядину приготовив мясо по французски
Записан
vano 100
Настоящий гродненец
****

Репутация: +69/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 794

Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 02 Декабрь 2014, 22:20:50 »

народ, подскажите, как приготовить говядину так, чтобы она пришлась по вкусу любителю свинины?..
попробуйте использовать говядину приготовив мясо по французски
Попробуйте нашпиговать говядину шпиком и будзе вам шчасце. Веселый
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #175 : 05 Декабрь 2014, 20:11:31 »

У меня муж бы против говядины, но в дин день когда больше ничего дома не было я запекла ее в рукаве со специями и розмарином. ММмммм.... умял за минуту и сказал, что очень вкусно Смеющийся Главное ее часа 2 запекать Подмигивающий
Записан
nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Просмотр профиля
« Ответ #176 : 05 Декабрь 2014, 21:16:31 »

У меня муж бы против говядины, но в дин день когда больше ничего дома не было я запекла ее в рукаве со специями и розмарином. ММмммм.... умял за минуту и сказал, что очень вкусно Смеющийся Главное ее часа 2 запекать Подмигивающий
я до запекания мариную со специями и обязательно с горчицей, расходится на ура!!)))
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,212 секунд. Запросов: 20.