|
Хозяин Чукотки
|
Ветку уже полностью всю разобрали или ещё лежит какая-то часть? Хочу в понедельник съездить, посмотреть или уже нет смысла?
какой смысл??? Ради того чтобы запечатлеть факт того что было??? Добавлено: 30 Май 2026, 21:32:50
Вот большинство возмущены - ай-яй-яй, пути разобрали. А кто-то реально задумывался о причинах???
|
|
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
|
artyom2000
|
Причина как обычно одна и та же у БЧ. Невыгодно, нерентабельно, типо мало пассажиров ездило
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grodenski
|
Остатки пути и семафор.
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2026, 11:52:24 от grodenski »
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
Причина как обычно одна и та же у БЧ. Невыгодно, нерентабельно, типо мало пассажиров ездило
к сожалению, это реальность... Пригород всегда был нерентабельным... И, да, за 60 копеек, а то и меньше, нет желающих ездить...
|
|
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Полагаю теперь на карандаше участок Поречье-Марцинконис?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grodenski
|
Полагаю теперь на карандаше участок Поречье-Марцинконис?
Литовскую часть наверное проблематично разобрать. Пути заросли и сгнили. Рельсы вывозить наверное не получится .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artyom2000
|
Пока я думаю это маловероятно. Потому что параллельно с веткой на Учитель идёт автомобильная дорога, и туда без проблем пустили автобусы, а на Узбережь дороги нет, туда нужна серьезные средства на строительство дороги, поэтому не думаю что закроют ветку на Узбережь в ближайшем будущем
Добавлено: 01 Июнь 2026, 10:15:13 Пока я думаю это маловероятно. Потому что параллельно с веткой на Учитель идёт автомобильная дорога, и туда без проблем пустили автобусы, а на Узбережь дороги нет, туда нужна серьезные средства на строительство дороги, поэтому не думаю что закроют ветку на Узбережь в ближайшем будущем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grodenski
|
artyom2000 Есть автомобильная дорога на Салатье, Лихачи и Узбережь. Автолавка к людям туда ездит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artyom2000
|
Но для автобусов там нужна разворотная площадка, а её я так понимаю там нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grodenski
|
artyom2000 По деревне Лихачи можно развернуться. Она большая по площади
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
А вообще как вокзал на ст. Поречье? По-прежнему закрыт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grodenski
|
кот ШрёдингераОткрыт уже больше времени.Кассы нет, дежурных нет. Бывают иногда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..::ROMMAR::..
|
Так все начиналось, 7.10.1934.
Не дотянули до юбилея
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RT2000
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А почему вечерний поезд до Узбережи стал только по средам, пятницам и воскресеньям, хотя в предварительном расписании было по средам, субботам и воскресеньям?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grodenski
|
Железная дорога Поречье-Учитель разобрана.
|
IMG_20260611_230606_495.jpg (105,56 Кб, 900x675 - просмотрено 29 раз.)
IMG_20260611_230607_029.jpg (71,82 Кб, 900x675 - просмотрено 28 раз.)
IMG_20260611_230607_174.jpg (86,35 Кб, 900x675 - просмотрено 27 раз.)
IMG_20260611_230552_154.jpg (114,5 Кб, 900x675 - просмотрено 29 раз.)
IMG_20260611_230552_457.jpg (158,01 Кб, 675x900 - просмотрено 29 раз.)
IMG_20260611_230552_482.jpg (178,18 Кб, 900x675 - просмотрено 30 раз.)
IMG_20260611_230552_584.jpg (161,82 Кб, 675x900 - просмотрено 27 раз.)
IMG_20260611_230552_617.jpg (112,76 Кб, 900x675 - просмотрено 30 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grodenski
|
Поречье - Друскининкай 17-вёрстный узкоколейный подъездной путь Поречье·Друзгеники должен был облегчить доставку приезжающих на лечение со станций Петербургско-Варшавской железной дороги до друскининкайских целебных источников, владельцем которых являлся В.Ю. Джулиани. В октябре 1880 г. он обратился к исполняющему обязанности гродненского губернатора графу Тотлебену с проектом постройки за счет правительства «железно-конной дороги» стоимостью 150 тыс. рублей. Чтобы собрать необходимый строительный капитал, Джулиани проссл предоставить долгосрочную ссуду в 100 тыс. рублей под залог своего имения и курорта. Причём на первом этапе он получил, хотя и с некоторыми оговорками, право принудительного отчуждения земли под эту линию. В 1883 году Тотлебен потребовал дополнительную информацию по предприятию Джулиани. Но в успешно развивающийся ход дела вмешалась реорганизация лечебницы, которая была преобразована в Акционерное общество друскининкайских минеральных вод, а Джулиани стал одним из его учредителей. В связи с начавшейся реорганизацией предприятия вопрос строительства подъездного пути был отложен на неопределенное время.
Новый всплеск интереса к этому проекту приходится на конец 1890-х. В июне 1899 г. утвержден устав Общества Друскининкайского подъездного пути, акционерный капитал которого составил 130 тыс. рублей. Однако экономический кризис в начале ХХ века помешал собрать необходимый на строительство капитал. Поэтому в 1900 г. МПС продлевает «сроки для взносов 50% акционерного капитала Общества Друскининкайского подъездного пути. Но учредители общества отказались от проекта, и предприятие было ликвидировано. В июле 1901 г. Акционерное общество друскининкайских миниральных вод, оставив надежду на соединение со станцией Петербургско-Варшавской железной дороги железнодорожной ветвью, обращается к гродненскому губернатору с просьбой оказать содействие в улучшении шоссейного пути от Поречья до Друзгеник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|