Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 03:48:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Почему в мире существует зло?

Страниц  : 1 ... 16 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему в мире существует зло?  (Прочитано 40268 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #510 : 28 Март 2010, 14:41:05 »

Признать, что я правильно описал он не может, и рассказать ему нечего.
что ж вы тогда вопросы здесь задаёте, если всё понимаете и всё знаете?
а, ну да

Опять То4ка балуется нарезанием чужих постов и составлением из них нужного ему образа. Ну этот метод  не нов, учителя копируешь хорошо, молодец! Смеющийся
А понимаю я, что это ты делаешь от бессилия собственного. И не относи ты себя к той категории, которую я назвал превосходящим противником. Уж кто кто, но ты бы помолчал. Не льсти себе. Если ты принял за силу твою способность плодить много тупых и бессмысленных постов, не связанных с темой разовора вообще, то это не сила. Это просто явление, именуемое словесным поносом. И поста Feanor ты не понял. Ну собственно не удивительно..Но я поясню, не сломаюсь. Я не пропагандирую никаких учений, как это делаете вы, стало быть мне и не нужно приводить фактов и доказательств, их должны предоставить вы. Что я постоянно и прошу сделать вашу братию. И чего вы никогда не делаете. А вот мотивы ваши я понимаю очень хорошо. И не только я, ничего сложного там нет.

Очень интересно! И большую выгоду получают эти т.н. секты от подобраных?

Да, это обязательный атрибут любой секты. Главный сектант не набегается с проповедями, вербуя новых членов секты. Это делает определенная категория, те, кого я описал. Те, кто занимает промежуточное звено между руководством, снимающим сливки и лохами, несушими бабки. А эти фанатики бегают и делают основную работу, вдохновленные идеей. Их выгоднее использовать как источник новых сектантов. Внушил им мысль о великой мисии-и на улицы к людям, на охоту. А что вы думаете они там на остановках делают? Я не имею в виду первого, тот просто больной психически человек. А вот второй бегает с заданием. Очевидно, что никто не слушает эту лабуду там на остановке, но иногда клюет очередной лох, ну и его обработают по полной. Это та же категория, что лазит по квартирам с предложением поговорить о боге, открыть истину и т.д..

Ещё интереснее, а меня просветите пож-ста, а то я не в курсе..

Просвещать-это не ко мне. У нас тут спецов по просветлению уйма. Плюнь и попадешь. Смеющийся

Добавлено: 28 Март 2010, 14:47:25
Он что, его (Человека) создал? что так хорошо понимает его психологию, насколько я помню Андрей никогда не писал о том что он изучал этот предмет в ВУЗе, только железки да армрестлинг... Или я ошибаюсь?

На счет чего? Что я изучал в ВУЗе армрестлинг? Смеющийся Я его вообще не изучал. Это был один случай, когда меня вынудили к поединку. Железки-это увлечение молодости.  И на бодибилдера я совершенно не похож. Смеющийся И еще, если вы не умеете мыслить самостоятельно-вам не помогут не ВУЗы, не преподаватели, ничего.
to4ka
Гость
« Ответ #511 : 28 Март 2010, 16:38:27 »

А понимаю я, что это ты делаешь от бессилия собственного.
неправильно понимаете. пояснять не буду.
Не льсти себе
не себе льщу - вам, и даю возможность писать 20строчные простынки в ответ на пару моих слов. вам же нравится красоваться? "я знаю, я понимаю, я правильно описал"
а переводится это как "я знаю и никто кроме меня". Палец вверх
ustas
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 29 Март 2010, 00:40:21 »

И еще, если вы не умеете мыслить самостоятельно-вам не помогут не ВУЗы, не преподаватели, ничего.
Ну Вы то мыслить наверняка умеете?
Самостоятельно?
Логически?
Наверняка <БОГ> пишете с малой буквы осмысленно, интересно почему? Вы ежедневно пользуетесь этим прекрасно устроеным для Вас миром и всем что в нём, но тем не менее (как мне кажется), не испытываете даже малейшей благодарности и уважения к Творцу.
Логика замечательная Ваша где?
Благодарить за все хорошее - логично или нет?

MTS -788 58 22   Vel -141 19 59   LIFE - 7245157
pomah
Гость
« Ответ #513 : 30 Март 2010, 11:35:44 »

Цитата: Feanor
Он говорит что понимает психологию человека, а не строит безосновательные теории вселенского маштаба.

Вообще-то мне позиция Андрея ближе будет, я не, верю но и никому ничего не навязываю, заметь он тоже ни говорит что знает какую-то истину, а требовать неопровержимых докозательств это вполне разумное требование, еслиб они были то я и сам бы поверил. Веришь верь, а к другим не лезь, сами разбирутся.

Я в декабре прошлого года окончил курс психологии и курс логики. И то, я не скажу, что я познал человека полностью...
 С другой стороны, если бы мне 3 года назад кто-то сказал, что разговаривает с Богом, я сам бы посчитал его идиотом и не стал бы слушать его безосновательных теорий. Но, с каждым моим шагом к Нему, Господь направлял меня к Себе! Умом его не понять, не познать. Ум наш настолько изысканно пуст. А вот сердце понимает, что мы говорим правду, ведь так. Это, как стакан, вылитый на клавиатуру, не удивляйся... Скажи, я верю, Господи, что она будет работать, и положи ее на сутки на батарею. И Господь воздаст тебе явное: будет твоя клава жива.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #514 : 30 Март 2010, 15:38:25 »

Это, как стакан, вылитый на клавиатуру, не удивляйся... Скажи, я верю, Господи, что она будет работать, и положи ее на сутки на батарею. И Господь воздаст тебе явное: будет твоя клава жива.
Я мобильник свой  в ванну ранял, высох и работает до сих пор, бог то тут причём? Вот еслиб ты с 9-го этажа мог прыгать, а что сказал "я верю Господи" об землю шмяк, а потом встал отряхнулся и дальше пошёл, вот тогда бы может я и поверил.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
to4ka
Гость
« Ответ #515 : 30 Март 2010, 15:52:26 »

вот тогда бы может я и поверил
и что бы изменилось в твоей голове кроме нового знания - "да, и так тоже бывает" ?
pomah
Гость
« Ответ #516 : 30 Март 2010, 15:57:41 »

Я мобильник свой  в ванну ранял, высох и работает до сих пор, бог то тут причём? Вот еслиб ты с 9-го этажа мог прыгать, а что сказал "я верю Господи" об землю шмяк, а потом встал отряхнулся и дальше пошёл, вот тогда бы может я и поверил.
Вот видишь: все упирается в чудо. Народу, чтобы уверовать, нужно чудо! Но, чудо было, чудо есть и чудо будет!
Вот, например, в воскресение многие видели как я молился, чтобы перестал идти дождь - запрещал его, чтобы люди пришли на встречу 27.03.10. Дождь то я запретил, а вот на встречу все-равно никто не пришел.
Многие могут сказать, что это было стечение обстоятельств, но тот, кто видел это своими глазами, мог подумать, что я явил чудо...
Отнюдь, я только помолился, чтобы, проповедуя, не промокнуть. А Господь явил чудо и дождь, который всем казался продолжительным, длился 10 минут, пока я проповедовал на остановке.
О чем это говорит?!
О том, что хочешь чуда - получишь его. Только, самое главное, принять сердцем это чудо, исключив мысль о фокусничестве. Понятно?
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #517 : 30 Март 2010, 16:18:00 »

Вот, например, в воскресение многие видели как я молился, чтобы перестал идти дождь - запрещал его, чтобы люди пришли на встречу 27.03.10. Дождь то я запретил, а вот на встречу все-равно никто не пришел.
Ты наверное не поверишь, но у дождей есть такое свойство - заканчиваться, или  думаешь еслиб ты  не помолился, то  дождь бы шёл вечно?

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
pomah
Гость
« Ответ #518 : 30 Март 2010, 16:27:46 »

Воскресный дождь - исключение. Он должен был поливать долго, но Господь дал мне понять, что я могу проповедовать дальше, ибо не намокну... жаль, что тебя там не было и  ты этого не видел...
pomah
Гость
« Ответ #519 : 05 Апрель 2010, 21:36:53 »

Молю вас возлюбленные: не исполняйтесь злом (((
Павел Валентинович
РЕМОНТНО - ОТДЕЛОЧНЫЕ УСЛУГИ
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

https://vk.com/otdelka_grodno

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #520 : 12 Апрель 2010, 21:30:50 »

почитал последние странички......, помах превозносит религиозные познания, пытается как и остальные праведники доказать, наставить на путь истинный невеж.... Мы живём в эпоху раздора, невежества, алчности, эпоха кали юга, помах со всем уважение к тебе обращаюсь, навязывать, доказывать нет никакого смысла Плачущий, это грустно очень, но с этим я смирился, и потому изучаю сейчас только себя, чтобы просвещать других нужно понять себя, свой дух, мы обсуждаете личностные отношения и только. То как мы себя ведём, относимся к ближним своим, то с каким настроение мы прибываем, всё это показывает наше внутренние состояние духа, (кармы) господь не един!, есть мир духовный, преподносить себя к кому то одному необязательно, мы часто путаем параматму или сверх сознание стоящие между нашими физическим и лёгким(психикой) телами и душой, она является источником интуиции, инстинкта, совести, просветления, вдохновения. Именно это нужно познавать, эти знания всеобъемлющие, они широки, занимательны для изучения Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 16 17   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт