Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 22:34:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

Официанты г.Гродно

Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Официанты г.Гродно  (Прочитано 29661 раз)
Ex-waiter
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МИР!ДОБРО!и ПОЗИТИВ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 19 Февраль 2011, 23:53:47 »

Если
Замок Зеваны показался отличным местом: отозваться можно только положительно и больше никак. были там компанией из 10 человек, официантка приняла довольно объемный заказ БЕЗ ВСЯКИХ БУМАЖЕК, ПО ПАМЯТИ! ни в чем не ошиблась, была очень даже вежливой и милой.
[/quot
Если не сложно напишите имя этой девушки.
Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 29 Март 2011, 15:24:53 »

Несколько раз посещал "Вивьен". Очень доволен обслуживанием. Приятные девушки!

Nothing lasts... but nothing is lost
Aurora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 30 Март 2011, 10:16:50 »

Недавно были в "Золотом теленке". Не скажу, что понравилось. Но официантки были на высоте. Было приятно оставить чаевые. Спасибо. девочки!

Поддержу! На выходных были, остались оч довольны обслуживанием. За это огромное спасибо Анастасии!!!

Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
Анюточка
Гродненец
**

Случайности неслучайны! :)

S anutagirl1 Просмотр профиля
« Ответ #153 : 15 Август 2011, 00:20:04 »

на самом деле, ресторанный сервис находится у нас на такооом зачаточном уровне, хотя цены в меню порой и вправду немалые  Грустный и это касается не только качества обслуживания, но и порой поведения самих официантов. а с большего это потому, что наши люди привыкли терпеть и молчать (к сожалению), нам хамят и за дураков держат, дурят, а мы терпим и улыбаемся, лишь потому, что нам стыдно пожаловаться на лишние 500р к счету. мелочи, типа. а на каждом так - вот тебе и чаевые.

даже тот же хлеб. чесслово, 2000 за буханку, по пару кусочков принести тупо "в подарок" - владелец не обеднеет, да и хлеб будет постоянно обновляться, а не залеживаться.

что еще не нравится, что в некоторых местах, даже если столик забронирован на 10, они с 7 уже никого за него не садят, спрашивается - я приду и поем за полчаса, вы получите выручку, я поем, вы заработаете, а столик не будет пустовать. или для кого они эти столики держат?

раздражает, когда, требуя элементарное уважение и просто советуя, как лучше, вместо того, чтобы прислушаться и извлечь какой-то урок, закатывают глаза и предъявляют претензии, что-то в стиле "это вам не ресторан" или "мы же не можем каждый день печь новые десерты"  Шокирован Шокирован офигеть!!!! лучше испекине меньше, да чаще, чем по полнедели не обновлять ассортимент, да и цены такие, что проще и выгоднее продать за полцены, но у нас же народ такой, что будет держать цену, пока не загниет и не выбросит  Грустный Грустный

п.с. кое-где, конечно, есть проблески, небольшие, правда, но процесс пошел... да и медленно это все,а научиться элементарным правилам обслуживания клиентов из того же интернета - никому не надо, у людей нет стремления, скидывают на "и так сойдет".. так что это все у нас заложено в самой культуре, ИМХО  В замешательстве
Котофей
Почетный гродненец

Кот. Джеймс Кот.

Просмотр профиля Email
« Ответ #154 : 15 Август 2011, 12:13:06 »

зашёл на днях в "Корчму", удивился количеству возрасту новых официантов - на мой взгляд все студенты. единственный знакомый "старичок" находился за барной стойкой.
видимо, в силу неопытности людей обслуживание было не на высоте. долго сидели в ожидании официанта. не дождались, на наш зов никто не обратил внимания. пришлось обращаться к администратору, только после этого нас начали обслуживать.
за соседним столиком сидел иностранец. говорил по-английски, намучился, пока молоденький официантик сообразил, что он хочет. печально было слышать уточнения у иностранца, не говорившего по-русски: "Пятьдесят или сто грамм?". нет, я всё понимаю, но хотя бы такие мелочи на другом языке человек, работающий в достаточно престижном заведении города, должен знать. хотя... может, он немецкий в школе учил? Смеющийся
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 16 Август 2011, 13:58:44 »

Да вы посмотрите кто работает официантами, такое ощущение, что девушки кастинг проходили прежде чем устроиться. Конечно может нанимателя и интересовал их предыдущий опыт работы, но я думаю вряд ли. Пошли мы с мужем в Арену, место красивое, но обслуживание...., мало того что она все перепутала и людям пришлось есть не то, что они заказывали, так мой муж вообще остался без горячего, а когда через час мы поинтересовались долго ли ждать еще, выяснилось, что он ничего и не заказывал, и при этом такая милая (тупая) улыбочка.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
vika_p
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 15 Октябрь 2011, 13:04:41 »

у меня есть такое чувство, что все официанты/ки считают необходимым только принять первоначальный заказ.
для того, чтобы что то дозаказать в процессе нужно их долго ждать, а то и искать по всему заведению.
причем это не зависит от уровня заведения.
при хорошем обслуживании для меня просто грех не оставить чаевые, но когда полвечера было проведено в ожидании и поиске официанта - увольте ребятки, работайте за зарплату, ничем помочь не могу хочу  Смеющийся
как платят официантам так они и работают)))

Добавлено: 15 Октябрь 2011, 13:21:59
Из всего прочитанного одно можно понять точно, что человеческого в людях остается все меньше и меньше. Конечно за границей лучше сервис и чаевые сразу в счет включены, и зарплата наверное не 184 руб. 10 коп.))) как у наших официантов. Ну а в Крононе что зарплата 1 миллион, разве это деньги сейчас? Просто люди тоже разные бывают, кто-то официанта человеком считает, а кто-то вообще никем не считает. Что вы сами себя обманываете в любой профессии найдется козел или коза которая извлечет из вас выгоду.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2011, 13:21:59 от vika_peshkina » Записан
Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города

Sweet AСID eats my brain...

S Tiabalda Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 15 Октябрь 2011, 14:14:19 »

как платят официантам так они и работают))
ая бы немного поменял местами слова: как работает официант, так ему и платят.  Ведь уже давно известно, что чаевые составляют внушительную часть заработка официанта. Так почему бы не работать так, чтобы клиент оставался максимально доволен?? Соглашусь с Тихоном, что если обслуживание качественное, официант вежлив, быстр и "всегда под рукой", то грех не оставить чаевые.  А если кто-то считает, что он не обязан как-то особенно распинаться перед клиентом, то нечего идти работать в эту сферу. Ну или тогда миритесь с месячным доходом равным окладу.

Ты-утром пойдёшь на работу!
Я-могу быть брошенным в тюрьму!
ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!

Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc
Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
Aurora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 18 Октябрь 2011, 12:50:37 »

Багира сейчас скажет, что я опять придираюсь к официантам Смеющийся

как платят официантам так они и работают)))

Уважаемая, vika_peshkina, что обозначает эта фраза!!!!!?Непонимающий? Непонимающий По-вашему, если бы з/пл официанта была        2 000 000 -3 000 000 от этого и обслуживание стало лучше, оч сильно сомневаюсь!!!!!! Мы это уже "обмусоливали" )))
Дело не в з/пл, а в ЖЕЛАНИИ РАБОТАТЬ!!!!

Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 19 Октябрь 2011, 20:46:11 »

Наверное не всё решает зарплата. Просто я насколько понимаю не каждому дано быть хорошим официантом. Просто два человека могут делать одно и тоже, а результат у каждого будет разный…….
Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города

Sweet AСID eats my brain...

S Tiabalda Просмотр профиля Email
« Ответ #160 : 20 Октябрь 2011, 00:00:04 »

любая работа должна нравится

Ты-утром пойдёшь на работу!
Я-могу быть брошенным в тюрьму!
ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!

Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc
Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
8******
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #161 : 20 Октябрь 2011, 00:22:54 »

Ой. читаю и жутко становится. Практически одни жалобы на официантов Грустный  Знаете, ребята, сама в этой сфере работала года 2. Да, всякое бывает: бывает, что и хамят овсянки( и в моем коллективе были такие), Бывает и обсчитают, и перепутают....... Со мной тоже такое было не разГрустный  Но ведь официант официанту- рознь. Да, хочется"быть под рукой", но когда у тебя вместо 4 столиков - 12+, То к сожалению это не всегда получается. Но я думаю недостаток персонала минус не в сторону официантов, а всторону руководства(пардон). И у меня было такое, что вроде люди приличные, а возьмут и уйдут не расчитавшись. И их вечер оплачивала ЯГрустный Но в этом есть и доля вины самого официанта. Да и что лукавить, все мы знаем, что есть такие гости, которые обязательно специи, солонку или вилку прихватят - "На Память". А платит сново официант. Бывает и такое, что посетители перепьют и ведут себя не адекватно: и потрогать пытаются, а если ставишь их "на место", то мягко говоря- злятся. Лично у меня был случай, когда я в конце вечера что-то не донесла, уже навеселе клиенту, так он начал толкать меня и замахиваться. Мужчина- на девушку!!! Хорошо, что это был выходной день(людей в зале было много) и посетители, отдыхающие рядом,оттянули его от меня, пока прибежал охранник. Работала я тогда беременная(ещё до декрета)-Испугалась не на шутку.  Наша служба и опасна, и труднаУлыбка))Вот недавно с подружкой ходили в Старый Лямус. В заведении и кухня нравится, и интерьер. Но стали свидетелями такой картины: Персонал собрался около барной стойки иначалось не пойми что. Официантки что-то бурно обсуждали, хохотали, А охранник даже тискал одну из них. И все это происходило в ЗАЛЕ. Я не против заигрываний, но позвольте... Хотя не задолго до этого вечера были приглашены с мужем на юбилей(сюда же в Ст. Л.) и обслуживание было замечательное. И тарелочки меняли, и пустые бутылки убирали. и соки доносились вовремя. В студенческие годы с подружками ходили в Рандеву- официантки нас обслуживали очень хорошие и милые девочки.Везде есть свои минусы и плюсы. Подводя выводы, хочу сказать: необязательно официанту знать все правила полной сервировки стола, не обязательно знать скакой стороны подаётся горячее блюдо. а с какой салатик, как правильно подать кофе и т.д., Важно работать с улыбкой на лице,  с удовольствием, на работе нужно убирать в сторону все свои печали. И очень важно в этой сфере быть хорошим психологом. Ведь кому-то на грубость можно твёрдо ответить и постоять за себя, а кому-то промолчать в ответ. И ребята не судите всех официантов по одному нехорошему опыту. Есть и очень приятные работники. А чаевые- это Ваше дело. Считаете нужным оставить_ оставляйтеУлыбка))   

I AM HAPPY!!!!!
Aurora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 20 Октябрь 2011, 10:28:22 »

И ребята не судите всех официантов по одному нехорошему опыту.
Я под одну гребенку всех не ставлю. Просто бОльшая часть официантов наших заведений чуток расслабилась в последнее время. А с людьми работать, сами понимаете, нужно уметь.

Что касается Лямуса, в прошлое воскресенье были там, оч понравилось обслуживание, закрепленной за нами официантки. Спасибо ей за не подпорченный вечер  Улыбка

knd
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 13 Ноябрь 2011, 19:21:38 »

Кстати может, кто был в р-не Неман как там обстоят дела с сервисом?
beaver
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 14 Ноябрь 2011, 08:01:56 »

Кстати может, кто был в р-не Неман как там обстоят дела с сервисом?
да вроде нормально, в самом ресторане был последний раз только летом, обслуживали быстро, а в пивном ресторане через пару дней после открытия, тоже с обслуживанием проблем не возникло

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 14 Ноябрь 2011, 12:07:40 »

Мож кто нить знает? Работает ли Марина в Ретро? Такая девушка, краситься в медный цвет? На мой взгляд самый преемиальный официант которого я когда либо встречал.
Рыбуля
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 16 Декабрь 2011, 15:24:47 »

В пивном ресторане "Неман" официанты при заказе предупреждают"Хлеб у нас дорогой!!!"Такого ещё не слышала никогда,спросила сколько стоит 3,4тыс за порцию ! В общем заказываешь на 300-500 тыс , а на хлеб по 3,4 не хватит наверное!!!!В тот вечер мы шикавали целых 4 заказали
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #167 : 19 Декабрь 2011, 10:55:21 »

но хлеб итальянский...поэтому и цена соответствующая... Смеющийся
прямым рейсом из Италии прям каждый день ))

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
Рыбуля
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 20 Декабрь 2011, 11:14:19 »

Да дело не в цене ,а в том что это говориться так, как будто  при нормальном заказе на хлеб не хватит!!!!! И с таким выражением ещё " Хлеб у нас дорогой"Если честно то не очень приятно
фикус
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 27 Март 2012, 02:40:51 »

Работаю поваром в одном кафе. Посетители всякие бывают, в основном приличные люди, но бывают поподаются ненормальные, не воспитанные и просто отвратительные люди. Заказывают заказ, через 5 мин. они передумают, хотят заказать другое, официант им говорит, что повар готовит уже блюдо, а им насрать они хотят новое, а за предыдущее которое уже готовиться платить естественно не будут. А кому тогда за это платить? Мне со своего кармана?  На днях пришла компашка из 4-ех человек, принесли им заказ и только после этого спросили можно ли у нас рассчитаться карточкой, после отрицательного ответа, они немного засуетились, а спустя 10 минут, когда уже почти всё было съедено, они подзывают официантку и говорят что нашли ресницу в тарелке, мол платить не будут.  Мне на кухню приносят тарелку с ресницой, а ресница оказалась светлой, а у нас у всех на кухне накрашены ресницы, значит чтоб не платить они подложили свою, и не стыдно же им)  То же самое и с волосами , в тарелке оказываются кучерявые волосы, а на кухне кучерявых вообще нету и опять говорит платить не буду, а перед этим сидела расчёсывала своюкучерявую чёлку над тарелкой. Ещё тут пишут- официантка ошибилась, когда бедный официант на ногах с 11 утра до 2 ночи бегает, нету времени даже присесть, она может тупо ошибится, на 5, 10 ,20 тысяч, а клиенты за это и нах... могут послать, обосрать с ног до головы, а когда люди наедят на 500 тысяч, а официант перепутает и напишет 100 тыс в счете, никто даже слово не скажет, расчитываются и бегом чтоб не успели спохватиться. и т.д. и т.п. и ещё много- много историй.

Мат. Предупреждение.
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 15:08:42 от Гродненский Потребитель » Записан
Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт