Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 14:00:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Вторые жены или первые дети... Кто дороже???

Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вторые жены или первые дети... Кто дороже???  (Прочитано 21607 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 30 Ноябрь 2010, 15:00:00 »

получается что сейчас у людей на первом месте не семья, а деньги (к примеру, которые можно отгрести за развод).
ну... получается так, и что-то у меня появляется стойкое убеждение, что ребенок используется как инструмент (удержать мужа, не получилось - сделать его козлом отпущения), а не предмет любви и заботы.
нормального мужика ребенком не удержишь. да и здравомыслящей женщине этого и не нужно. суть в том, что не стоит поспешно разводится (как это делают некоторые).

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #151 : 30 Ноябрь 2010, 15:04:15 »

тогда я не удивлена количеству ваших браков...

это монотонность доводит людей до психушки а не приключения. так что я не удивляюсь количеству ваших  Громкий смех
В замешательстве сесть и начистоту поговорить, понять причину проблем и попытаться их исправить - это монотонность?
а что до моего брака - быть всю жизнь в одном браке с любимым - удел счастливых людей.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #152 : 30 Ноябрь 2010, 15:05:32 »

нормального мужика ребенком не удержишь. да и здравомыслящей женщине этого и не нужно. суть в том, что не стоит поспешно разводится (как это делают некоторые).

вас не поймешь, то нормальный тот кто ради ребенка останется, то уже не удержишь... вы хоть сами определитесь  Смеющийся
где я писала, что нормальный тот, кто ради ребенка останется?

Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 30 Ноябрь 2010, 15:16:32 »

любишь - живите семьей счастливо! разлюбил и не получается жить вместе - уходи, но заботься о ребенке. после развода стараться поддерживать с экс-супругом нормальные отношения и ребенок будет максимально в плюсе в такой ситуации.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #154 : 30 Ноябрь 2010, 15:25:10 »

йожег, не поняла логики сделанного вами вывода   Рот на замке
любишь - живите семьей счастливо! разлюбил и не получается жить вместе - уходи, но заботься о ребенке. после развода стараться поддерживать с экс-супругом нормальные отношения и ребенок будет максимально в плюсе в такой ситуации.
а как много сейчас таких, что и с супругом нормальные отношения поддерживают, и кроме того, пытались жить вместе после того, как вы выразились "разлюбили" ? в большинстве своем живут то как раз не потому, что не хотят ребенка оставить, а держит материальная сторона - алименты платить надо, уйти некуда... Иногда можно и временно отдельно пожить супругам, чтобы понять, нужна им эта семья или нет. Да и иногда бывает, что пожив с кем-то другим, супруг/супруга возвращается к прежнему. Так может тогда предыдущий уход был ошибкой, которой можно было избежать?

Добавлено: 30 Ноябрь 2010, 15:26:46
сесть и начистоту поговорить, понять причину проблем и попытаться их исправить - это монотонность?
а что до моего брака - быть всю жизнь в одном браке - удел счастливых людей.

счастливые люди живут без проблем, так что их не нужно садится и исправлять  Смеющийся и про всю жизнь не зарекайтесь пока еще  Подмигивающий
не зарекаюсь. а что до беспроблемности в браке - так это утопия. даже у очень гармоничных пар бывают проблемы.

Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 30 Ноябрь 2010, 15:44:44 »

в большинстве своем живут то как раз не потому, что не хотят ребенка оставить, а держит материальная сторона - алименты платить надо, уйти некуда..
смотреть надо внимательней на будущего спутника жизни!

Да и иногда бывает, что пожив с кем-то другим, супруг/супруга возвращается к прежнему. Так может тогда предыдущий уход был ошибкой, которой можно было избежать?
может не ошибкой, а необходимым опытом и не будь этого ухода не получилось бы сойтись опять?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 30 Ноябрь 2010, 18:50:43 »

доверяйте, пусть что-то и будет сделано в первое время не так, не правильно попа подтерта, дома кавардак, и т.д.,
а так все красиво начиналось Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ухаживать?! особенно стирать! кнопку нажать на стиральной машине тяяяжело, ой тяжело  Смеющийся ну про то что одеть это да, это мужчина не способен, он только раздевать умеет  Громкий смех ну а уж накормить - никогда мужчина не накормит Громкий смех вот уж тяжелая работенка и мужчинами невыполнимая  Псих

mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 30 Ноябрь 2010, 19:50:18 »

t.d. иронию не замечаете?

мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 30 Ноябрь 2010, 20:11:49 »

у t.d. тоже 3 ржущих смайлика стоят...

Добавлено: 30 Ноябрь 2010, 20:16:30
то он с такой же легкостью и уйдет, у него в жизни ничего не изменится особо.
изменится, больше бабла на себя останется  Смеющийся

интересно, а не к детям Вашу теорию применять можно? Типа - чем больше на работе работаешь, чем больше начальство ипёт, тем сложнее работу бросить, ибо привязанность больше...  Непонимающий Или не то пальто? Просто спросила, нафлудила...  Рот на замке

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #159 : 30 Ноябрь 2010, 20:17:29 »

йожег, по сути в своем сообщении ни для кого Америку не открыл. Одно НО - для некоторых мужчин  помощь по хозяйству - норма, они так воспитаны, и они видели как их папа маме помагал. А другие отдельно не жили, папа всю жизнь занимался зарабатыванием денег а в свободное время лежанием на диване, вот и вырос сынок такой как папа. Так вот со вторыми гораздо сложнее, и приучить их к помощи по дому сложнее... Но можно  Подмигивающий И только не надо в последнем случае говорить - ну и не выходи замуж за того. Любят человека не за вымытые полы и начищенную картошку.

Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 30 Ноябрь 2010, 20:21:04 »

А другие отдельно не жили, папа всю жизнь занимался зарабатыванием денег а в свободное время лежанием на диване
А это так ужасно?  Шокирован Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #161 : 30 Ноябрь 2010, 20:33:27 »

А другие отдельно не жили, папа всю жизнь занимался зарабатыванием денег а в свободное время лежанием на диване
А это так ужасно?  Шокирован Грустный
это не ужасно. но чаще всего такие мужчины и не помогают жене по дому. у них ведь не было примера , как это делал их отец.

Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 30 Ноябрь 2010, 20:53:30 »

и не помогают жене по дому
А зачем?  Непонимающий А если жена и так справляется, и без помощи...  В замешательстве
Не могу представить своего мужа моющим пол  Шокирован или чистящим картошку  В замешательстве.... разве только там мясо/шашлык...  Обеспокоенный
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 30 Ноябрь 2010, 20:57:38 »

Не могу представить своего мужа моющим пол  Шокирован или чистящим картошку  В замешательстве.... разве только там мясо/шашлык...  Обеспокоенный

А чё такое? Аромат мужественности испариться?  Смеющийся Просто в нас ещё сильны деревенские устои жизни: мужчина на дворе работает, со скотиной, а на женщине полностью дом. Но в городе скотины-то нет,  Смеющийся поэтому мужчина может чего-нибудь сделать по дому. Правда, надо его ещё подвести к этой мысли и её исполнению...

П.С. Основная мысль темы потерялась начисто, ничего не понятно в последних постах, кроме личных оправданий участников дискуссии
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #164 : 30 Ноябрь 2010, 20:57:45 »

и не помогают жене по дому
А зачем?  Непонимающий А если жена и так справляется, и без помощи...  В замешательстве
Смеющийся ну как
побольше оставляйте мужчин наедине с детьми, доверяйте, пусть что-то и будет сделано в первое время не так, не правильно попа подтерта, дома кавардак, и т.д., но умение приходит с опытом и это все со временем наладится, а вы идете по пути наименьшего сопротивления, уж лучше сами, так надежнее. у мужчин нет врожденного инстинкта как у матерей, они привязываются к ребенку когда с ним проводят время. и тогда намного меньше вероятность что он бросит вашего ребенка даже если вы разойдетесь. а если он изначально только "зарабатывал чтоб прокормить семью" и детей видел только спящими, то он с такой же легкостью и уйдет, у него в жизни ничего не изменится особо.
я лично тоже ничего страшного в том, что муж не моет посуду не вижу. пусть лучше заработает на посудомойку, имхо. но для некоторых это принципиальный момент. помогать ДОЛЖОН и точка  Смеющийся иначе нет привязанности к семье  Непонимающий  Рот на замке

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 30 Ноябрь 2010, 22:30:49 »

А чё такое? Аромат мужественности испариться?
А если у мужчины гораздо лучше получается зарабатывать деньги, чем вазюкать тряпкой по полу, и делает он первое с большим энтузиазмом и удовольствием, так может не стоит его заставлять? Если обоих в семье устраивает такое, испокон веков сложившееся разделение обязанностей, то может не стоит все насильно менять и переворачивать с ног на голову, только лишь для того, что бы мужчина тоже приобщился к домашне-кухарскому труду и понял почем фунт женского шчасця...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 01 Декабрь 2010, 08:32:58 »

Ну... кто-то с удовольствием ввинтит лампочку и отремонтирует текущий кран, а кто-то с таким же удовольствием заплатит электрику и сантехнику за эту работу, потому что "каждый должен делать то, что он умеет делать"  Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 01 Декабрь 2010, 08:56:39 »

t.d. иронию не замечаете?
иронию?мне так красиво сначала расписали, что все мужчины умеют не хуже(а то и лучше )женщины, потому несправедливо детей отдают маме после развода, а тут оказывается не все так радужно....у всех оказывается случается, что и пультом дете в горшке с "писекаками" возюкает, и пластилиновые замки на новом ковре строит....В общем-то все неидеально, а я уже расстраиваться начала, что не встречались мне такие образцовые хозяева как йожег...))))
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 01 Декабрь 2010, 12:46:34 »

А если у мужчины гораздо лучше получается зарабатывать деньги, чем вазюкать тряпкой по полу, и делает он первое с большим энтузиазмом и удовольствием, так может не стоит его заставлять?

А зачем кого-то заставлять? Просто в ситуации, когда мужчина - основной добытчик в семье, а жена сидит дома, тогда понятно, что ей же самой приятно встретить мужа чистой квартирой и вкусной едой, тем более время есть. А если работают оба - то почему бы не помогать друг другу? Или женщины меньше устают на работе?

(сорри за оффтоп)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 01 Декабрь 2010, 13:14:50 »

А если работают оба - то почему бы не помогать друг другу? Или женщины меньше устают на работе?
Если оба работают, то да. Хотя я бы не сказала, что у мужчины намного меньше обязанностей... Он полы моет- он диваны двигает, она обувь в ремонт сдает- он решает вопросы по ремонту машин, она стирает- он вешает шторы... Как-то так. И в таком случае даже не надо сильно мужчин перевоспитывать, их и так воспитывают, что женщина слабее и хуже разбирается в технических вопросах, так что можно любую силовую и техническую работу сваливать на мужские плечи. Ну я так считаю...

Может эти рассуждения и оффтоп, но все же они близки к теме- это все по сути ответ на вопрос,почему женщины занимаются воспитанием детей, и почему детей чаще оставляют маме а не папе. В моем понимании семьи мама должна быть мамой, а папа- папой. И не надо менять их ролями, у каждого своя важная задача и важная функция.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 01 Декабрь 2010, 13:42:43 »

И не надо менять их ролями, у каждого своя важная задача и важная функция.
Ага... песенка вспоминается детская сразу, с заводным мотивчиком, кому не лень послушайте-порадуйтесь  Веселый Папа в доме, конечно, главный,
Если мамы случайно нет!

"Папа может, папа может
Все, что угодно,
Плавать брассом, спорить басом,
Дрова рубить!
Папа может, папа может
Быть кем угодно,
Только мамой, только мамой
Не может быть!
Только мамой, только мамой
Не может быть!"

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 01 Декабрь 2010, 13:55:00 »

raduga, моя любимая песенка из детства  Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 12 Декабрь 2010, 00:11:38 »

А зачем кого-то заставлять? Просто в ситуации, когда мужчина - основной добытчик в семье, а жена сидит дома, тогда понятно, что ей же самой приятно встретить мужа чистой квартирой и вкусной едой, тем более время есть. А если работают оба - то почему бы не помогать друг другу? Или женщины меньше устают на работе?

а если второй вариант, то рассматривается тогда материальная сторона  Смеющийся кто больше зарабатывает, значит тот больше отдыхает.... при любом раскладе, тот, кто не хочет заниматься бытом, найдет любое оправдание.

А собственно, о чем тема-то?  Строит глазки

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2010, 01:18:46 от ШумаХер-овая » Записан

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 12 Декабрь 2010, 00:46:08 »

кто больше зарабатывает, значит тот больше отдыхает.... при любом раскладе, тот, кто не хочет заниматься бытом, найдет любое оправдание.

Кстати, да  Смеющийся А ещё знаю семьи, где жена получает больше мужа и тянет на себе весь дом. а муж ходит на завод, приносит 500 т. и пьёт, а жене говорит: "Радуйся, дура, я у тебя есть!". Правда, одна наша знакомая из такой ситуации взяла и ушла к любимому человеку. А муж офигел, заболел и теперь ходит весь потерянный: скандалы-то закатывать некому, в доме грязь, жрачки нет...  Плачущий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
nochniko
Гродненец
**

Никому кроме меня не интересно как срет котопес?

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #174 : 08 Февраль 2011, 20:00:47 »

Если бы вторая жена не принимала мою дочь от первого брака я бы её бросил
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 10 Февраль 2011, 10:18:15 »

жестко. А Вы в свою очередь восприняли бы ребенка жены от первого брака? Ей Ваш ребенок - чужой человек, желание его принять могло быть ложным, лишь бы Вам угодить или из-за боязни Вас потерять. Чую по сообщению - все было в ультимативной форме.

Вы оставили жену с ребенком, и хотите навзять своего ребенка новой жене. А кому это надо?

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 10 Февраль 2011, 11:07:11 »

Так вы и так с ней вроде разводитесь  Смеющийся Или принимая вашу дочь от первого брака, она просто оттянула время бросания?  Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт