Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 21:51:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Платить врачам, или нет...

Голосование
Вопрос: Платить врачам, или нет...
да - 17 (53,1%)
нет - 9 (28,1%)
задумался(ась) - 6 (18,8%)
Всего голосов: 31

Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Платить врачам, или нет...  (Прочитано 15914 раз)
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 09 Май 2008, 12:42:51 »

Интересный вопрос...... Я же не знаю твоей специальности (хирургия-терапия)...... места работы (город-село)..... учреждения (больница-поликлиника-ВУ-СВА).....
BigViT
Moderator

Per aspera ad astra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #121 : 09 Май 2008, 13:40:20 »

может прикрыть тему?
=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 09 Май 2008, 17:07:39 »

ну уж нет, прикрывать не стоит

мне интересно высказывание "Donn Black"
а получают они немного поболе..... что, в принципе, на худо-бедную жизнь хватить должно.....

немного поболее это сколько же? Вы же хвастаетесь, что много читаете, общаетесь со студентами мед вузов, чтоже они тебе такого интересного говорят? (не о том ли как напились в общаге в прошлую пятницу?)

все это бредятина, работая на одну ставку врача даже со стажем в лет 5 и минимум с категорией, на сегодняшний день максимум хватит оплатить квартиру и более менее нормально поесть... как насчет того чтобы одется обутся боле-менее прилично? оплатить обшественный транспорт? оплатить оператора связи,  интернет? ИЛИ ЭТО ЕЩЕ СЧИТАЕТСЯ РОСКОШЬЮ?Непонимающий

что уже говорить о содержании семьи?

Что то я не видел чтобы в нашей поликлинике врачи разъезжали на личных автомобилях, кроме заведующих.... и жаловались что бензин все время дорожает...

Я НЕ ЖЕЛАЮ И [highlight]НИКОГДА [/highlight] НЕ ЖЕЛАЛ ЗАРАБАТЫВАТЬ СРАЗУ МИЛЛИОНЫ!!! Всего то чтобы хватало на достойнуе существование а не на
худо-бедную жизнь

потому как сомневаюсь что вам сойдет и худо-бедное лечение.....

ИСКРЕНЕ ЖЕЛАЮ ВАМ НЕ БОЛЕТЬ ГОСПОДИН Donn Black

ОНИ заполонили всю планету ©
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 09 Май 2008, 17:38:37 »

=cyber=
Все нормально, только давай без фамильярности...
Вы же хвастаетесь, что много читаете, общаетесь со студентами мед вузов, чтоже они тебе такого интересного говорят? (не о том ли как напились в общаге в прошлую пятницу?)
Во-первых, я никогда не хвастаюсь...а тем более тем, что много читаю.... Во-вторых, не думаю, что беседы со студентами тоже входят в ранг хвастовства.... В-третих, пойди в ветку Медунивера и почитай как я там боролся именно против таких вот разговоров студентов-медиков..... Или я похож на того, кого интересует пьяные оргии??

все это бредятина, работая на одну ставку врача даже со стажем в лет 5 и минимум с категорией, на сегодняшний день максимум хватит оплатить квартиру и более менее нормально поесть... как насчет того чтобы одется обутся боле-менее прилично? оплатить обшественный транспорт? оплатить оператора связи,  интернет? ИЛИ ЭТО ЕЩЕ СЧИТАЕТСЯ РОСКОШЬЮ?Непонимающий
Интересно, если зарплаты врача хватает только на коммунальные услуги и еду.... откуда они одежду берут? авто? ремонты за что делают? А ведь у каждого врача и мобильный есть....и на троллейбусе не зайцем ездит...... Да и в инете сидят....даже на этом форуме их немало..... Значит есть-то золотой запас.....

потому как сомневаюсь что вам сойдет и худо-бедное лечение.....
Так, если я тебя правильно понял, то врач, в силу своей низкой зарплаты и особо над лечением не задумывается??? Глянул искоса.... оценил состояние больного.....и нацарапал в рецептурном бланке что помнил? Хм.....
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #124 : 09 Май 2008, 18:44:27 »

Да дело даже не во влиянии заработка на конкретную личность (ее поведение и развитие-деградацию). Суть в том, что отмечается тенденция к изначальному отрицанию в семье (при воспитании детей) профессии врача, как не способной обеспечить нормальный уровень жизни. У меня, например, два сына и оба програмисты (младший еще правда на 3 курсе, но уже вечеами работает). И это далеко не единичный случай. Масса однокурсников, у которых семьи состоят, как и у меня, из 2 врачей (родителей), под любым предлогом не пускают детей в медицину. Вот тебе и "естественный" отбор в медвузы.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 09 Май 2008, 19:14:24 »

А знаешь почему не пускают? Потому что "хорошо там, где нас нету"....
Врачи думают, что бардак только в медицине....а в другом месте их ребенок будет как в масле..... Хоть парикмахером, только не в медицину....
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #126 : 09 Май 2008, 20:10:28 »

Я уже говорил о том, что мой младший вечерами работает в качестве програмиста в частной фирме (благо, в Минске их много). Так вот уже сейчас он зарабатывает в два раза больше меня, хотя и работает, естественно, по времени меньше. Если сравнить оплату по затраченному на работу времени, то соотношение будет 1/4 в его пользу. Так что и получается, что в медицине не хорошои это вне всякого сомнения.
Я-то вроде-бы и понимаю, что есть что-то еще, кроме денег, но это, когда они все-таки присутствуют.
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #127 : 09 Май 2008, 22:01:19 »

angler всё верно. "Философствовать можно только с набитым животом" © кто-то
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 09 Май 2008, 22:34:20 »

angler
Если твой сын зарабатывает поболе твоего....тогда как ты сможешь объяснить мне вот это:
Тогда объясни мне, 50-летнему идиоту, кто у меня ворует деньги, что мне приходится, чтобы сын смог учиться в Минске, писать статьи в газеты и книги в свобожное после работы на 1,5 ставки время?
Зачем ТАК усугуб##ть картину? Уверен, что программисты в столице получают неслабо....даже за разовую работу....
А ты вкалываешь на работе....да еще и книжки пишешь..... Знаешь почему? Потому, что я уже писал об этом: работа - это деньги для проживания....а пишешь ты.....как увлечение....хобби..... и сын твой тут совсем не причем!!!

angler всё верно. "Философствовать можно только с набитым животом" © кто-то
Бред какой-то..... Большинство древних философов были бедны....простолюдины.....
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 22:36:43 от Donn_Black » Записан
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #129 : 09 Май 2008, 23:19:34 »

Если исходить из оплаты, то работа - это хобби, а хобби - работа.
И картину я не усугубляю, так как не жалуюсь, а просто констатирую факт, что такая оценка труда врачей приводит к деградации как некоторых отдельных личностей (поясняю, когда я начинал работать, никто хамить врачам и не смел, а сейчас - сплошь и рядом), так и всего общества в целом.
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 10 Май 2008, 13:08:43 »

А мне, кстати, тоже показалось, что angler, когда писал, то немного жаловался на судьбинушку свою. Хотя теперь и отнекивается.  Подмигивающий
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #131 : 10 Май 2008, 16:33:59 »

Это показалось.
Ge-Orgi4
Настоящий гродненец

Привет! Братья по разуму!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 10 Май 2008, 16:45:01 »

2 angler:  А по какой причине хамят чаще всего?

...живем один раз, зато каждый день...
=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 10 Май 2008, 19:12:46 »

to Donn Black
вроде взрослые люди (я так надеюсь) зачем цепляться к словам? А то получается как будто песочницу поделить не можем...

удивлен еще, почему не улавливается общий смысл всего? почему все хотят чтобы разжевали да в рот положили???

Не мне вам говорить откуда все берется и как можно на зарплату медсестры вырастить троих детей. Не надо вносить ранг роскоши мобильную связь и прочее...

Пару примеров:
ОДЕЖДА - б\у комиссионные магазины/ -еда+одежда / распродажа
АВТО - семейное (папа дал порулить)
ИНЕТ - тоже не в ранге роскоши

или я что то новое кому то сказал?

БЕЗУСЛОВНО ЛЮБАЯ РАБОТА, ТЕМ БОЛЕЕ С ТАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ДОЛЖНА ДОСТОЙНОЙНО ОПЛАЧИВАТЬСЯ. Чтобы мыслей о том как дожить до получки и что поесть посещало меньше.

Как, есть много вариантов, исключающих дачу взятки. Надеюсь перечислять не надо?
потому как, согласитесь, смешно выглядит, что водитель троллейбуса получает в разы больше
« Последнее редактирование: 10 Май 2008, 19:16:06 от Anonimus » Записан

angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #134 : 10 Май 2008, 19:57:50 »

А по какой причине хамят чаще всего?
А хамят, чаще всего, не по причине. Действует стереотип: унижая других, возвышаешься сам - тем паче над доктором. На самом деле это низко и подло оскорб##ть человека, профессиональный статус которого не позволяет отвечать тем же. Но это опять не в тему.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 10 Май 2008, 20:18:27 »

=cyber=
Если честно.....то не очень улавливаю смысл твоего сообщения..... Про роскошь какую-то пишешь..... к чему это? Может старею....потому и не понимаю.....
А вот по поводу водителя троллейбуса...... Если его 900,000 на 1,5 ставки и с выездкой 14 часов в сутки считается в РАЗЫ больше 1,5-ставочной зарплаты врача....то вы меня извините.....
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 10 Май 2008, 21:28:40 »

БЕЗУСЛОВНО ЛЮБАЯ РАБОТА, ТЕМ БОЛЕЕ С ТАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ДОЛЖНА ДОСТОЙНОЙНО ОПЛАЧИВАТЬСЯ. Чтобы мыслей о том как дожить до получки и что поесть посещало меньше.
С этим нельзя не согласиться - врач должен получать зарплату пропорционально его ответственности за человеческую жизнь...но тогда учитель - пропорционально ответственности за становление личности маленького человека...и т.д.  :-/
...возвращаясь к теме - до тех пор, пока всё это не изменится мы будем платить
michael
Настоящий гродненец

Плесень размножается спорами-не спорьте с плесенью

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 11 Май 2008, 00:44:58 »

=cyber=
Если честно.....то не очень улавливаю смысл твоего сообщения..... Про роскошь какую-то пишешь..... к чему это? Может старею....потому и не понимаю.....
А вот по поводу водителя троллейбуса...... Если его 900,000 на 1,5 ставки и с выездкой 14 часов в сутки считается в РАЗЫ больше 1,5-ставочной зарплаты врача....то вы меня извините.....
это именно в разы больше. потому как мы меряем не только и не столько зарплату, но и меру ответственности. и опять же, сроки обучения несколько разные. водителем тролейбуса может быть и полный идиот, заучивший правила дорожного движения.
и по секрету скажу еще. на 1,5 ставки врач со стажем работы 4-5 лет не получает 900 000. и рабочий день на 1,5 ставки реально больше  14 часов. плюс ко всему приходится общаться с подобным быдлом, которое водит тролейбус, и считает себя центром вселенной. и приходиться лечить его... хотя и хочется просто дать в морду иногда. и не потому, что существует некое подобие клятвы Гиппократа. просто большинство врачей уважают в первую очередь себя, не позволяя эмоциям взять верх.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 11 Май 2008, 03:52:42 »

ооо, врачи ставят себя выше всех?

все профессии нужны все профессии важны. знаете?
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #139 : 11 Май 2008, 07:25:31 »

все профессии нужны все профессии важны. знаете?
Это пока Вы, Ваши дети и родители здоровы. Когда приходит болезнь, начинается переоценка ценностных критериев. Я полагаю, что в этой ситуации сантехник, даже опытный,оплачиваемый у нас значительно выше, нежели опытный врач, вряд ли сможет Вам помочь. Да и захочет ли? Да и Вы сами вряд ли к нему обратитесь, не так ли?
Ge-Orgi4
Настоящий гродненец

Привет! Братья по разуму!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #140 : 11 Май 2008, 09:16:14 »

2  angler: и продолжи свою мысль так:
"- И вы еще к нам придете, и вот тогда мы все вам припомним : и "маленькую" зарплату, и неуважение и все остальное..."

Откуда у вас столько эгоцентризма?

...живем один раз, зато каждый день...
=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 11 Май 2008, 10:39:07 »

я не могу понять дикого отрицания сути вещей Donn Black-ом ну конечно не 300 000 в месяц ну +\- 100 000 может 150 000 (хотя прошу заметить всем точной цифры дано не было) это не суть все это набирается дежурствами 0.5 ставкой

сравнение такое что у троллейбусника оклад+продажа таллонов+премия
а за вредность, специфика труда, риск проф заболевания - всего этого нет, да и смысла брать 1.5 ставки у него нет, так как рулить с желанием выспаться - это недопустимо

несправедливо, однако... опять не согласитесь?
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 10:41:48 от Anonimus » Записан

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 11 Май 2008, 11:20:08 »

это именно в разы больше. потому как мы меряем не только и не столько зарплату, но и меру ответственности. и опять же, сроки обучения несколько разные. водителем тролейбуса может быть и полный идиот, заучивший правила дорожного движения.
и по секрету скажу еще. на 1,5 ставки врач со стажем работы 4-5 лет не получает 900 000. и рабочий день на 1,5 ставки реально больше  14 часов. плюс ко всему приходится общаться с подобным быдлом, которое водит тролейбус, и считает себя центром вселенной. и приходиться лечить его... хотя и хочется просто дать в морду иногда. и не потому, что существует некое подобие клятвы Гиппократа. просто большинство врачей уважают в первую очередь себя, не позволяя эмоциям взять верх.
Бррррр....  У меня аж мурашки по коже от такого бреда.....
1. Идиот не может быть водителем в принципе....а троллейбуса тем более!
2. Рабочий день на 1,0 ставки может быть максимум 8 часов. На 1,5 ставки - 12 часов.
3. Водитель троллейбуса тоже отвечает за жизни пассажиров....и учитывая, что счас за рулем иномарок в основном молодежь, купившая права.....эта ответственность возрастает.....
4. Кроме того, в вечернее время суток водителю троллейбуса приходится общаться с пьяным быдлом....которое не желает выходить из троллейбуса....облевало троллейбус....хамит водителю..... И этим быдлом вполне может быть врач, который возвращается с работы, выпив предварительно бутылку коньяка....принесенную пациентом-пенсионером.....отъимев предварительно молоденькую медсестричку.....по дороге накрутив себя, что он врач....ненхира не получает.....вынужден разъезжать на траликах вместо личного авто.....и решил, что может выговорить все такому быдлу и никчемному человеку, как водитель троллейбуса!!!

Это пока Вы, Ваши дети и родители здоровы. [highlight]Когда приходит болезнь, начинается переоценка ценностных критериев. [/highlight]Я полагаю, что в этой ситуации сантехник, даже опытный,оплачиваемый у нас значительно выше, нежели опытный врач, вряд ли сможет Вам помочь. Да и захочет ли? Да и Вы сами вряд ли к нему обратитесь, не так ли?
Нееее..... от врача я такой ахинеи не ожидал.....
А когда тебя затопит....уверен, что сантехник для тебя будет самым любимым и долгожданным гостем.....
А когда есть захочешь.....то повара ты будешь готов на руках носить.....
А когда купишь холодильник.....так грузчики для тебя кореша еще те!

я не могу понять дикого отрицания сути вещей Donn Black-ом ну конечно не 300 000 в месяц ну +\- 100 000 может 150 000 (хотя прошу заметить всем точной цифры дано не было) это не суть все это набирается дежурствами 0.5 ставкой

сравнение такое что у троллейбусника оклад+продажа таллонов+премия
а за вредность, специфика труда, риск проф заболевания - всего этого нет, да и смысла брать 1.5 ставки у него нет, так как рулить с желанием выспаться - это недопустимо

несправедливо, однако... опять не согласитесь?
Ну и какие сути веще я отрицаю? Что врач получает мало? Так я говорю, что они получают относительно мало.....для профессии врача это конечно мало.....а если смотреть в целом, то еще грех жаловаться.....это я знаю....потому как жена у меня врачом работает....
Я не могу понять того, почему врачи жалуются..... Кто-то из вас не доедает? ходит голый? не может себе позволить сделать ремонт раз в три года? мобильный телефон? интернет?
Я лично не видел ни одного врача за чертой бедности..... все, слава богу, одеваются прилично....выглядят аккуратно....маникюр.....макияж..... запах тоже не дешевый.....
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 11:23:57 от Donn_Black » Записан
michael
Настоящий гродненец

Плесень размножается спорами-не спорьте с плесенью

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 11 Май 2008, 12:36:01 »

Бррррр....  У меня аж мурашки по коже от такого бреда.....
1. Идиот не может быть водителем в принципе....а троллейбуса тем более!
2. Рабочий день на 1,0 ставки может быть максимум 8 часов. На 1,5 ставки - 12 часов.
3. Водитель троллейбуса тоже отвечает за жизни пассажиров....и учитывая, что счас за рулем иномарок в основном молодежь, купившая права.....эта ответственность возрастает.....
4. Кроме того, в вечернее время суток водителю троллейбуса приходится общаться с пьяным быдлом....которое не желает выходить из троллейбуса....облевало троллейбус....хамит водителю..... И этим быдлом вполне может быть врач, который возвращается с работы, выпив предварительно бутылку коньяка....принесенную пациентом-пенсионером.....отъимев предварительно молоденькую медсестричку.....по дороге накрутив себя, что он врач....ненхира не получает.....вынужден разъезжать на траликах вместо личного авто.....и решил, что может выговорить все такому быдлу и никчемному человеку, как водитель троллейбуса!!!
Вот где брр.. Вот где бред!  Подмигивающий
Это в тебе обида говорит? Ты, видно, несостоявшийся врач? А состоявшийся водитель тролейбуса? Когда поступал  в мед, думал что все так и будет? И конъяк от пенсионеров, и молоденькие медсестрички после работы? А когда этого всего не оказалось, ушел в водители?  Смеющийся
Или ты права продаешь молодежи, у которой есть иномарка? Я, конечно, может не полностью владею всей информацией, но мне кажется, что купить права сейчас нереально.
И что, сейчас по вечерам часто блюют в тролейбусах и хамят бедному водителю? Бедненький.... И за все это он получает каких-то 900.000 тыр? И учиться ему приходится 6 мес? Мда...
Мера ответственности разная. И если ты этого не видишь.... О чем можно спорить.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
red devil
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 11 Май 2008, 12:58:16 »

вести дискуссию о работе врача если ты не врач не стоит; тему закрыть - основной вопрос давно не обсуждается  8-)
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 11 Май 2008, 14:48:41 »

Вот где брр.. Вот где бред!  Подмигивающий
Это в тебе обида говорит? Ты, видно, несостоявшийся врач? А состоявшийся водитель тролейбуса? Когда поступал  в мед, думал что все так и будет? И конъяк от пенсионеров, и молоденькие медсестрички после работы? А когда этого всего не оказалось, ушел в водители?  Смеющийся
Бля.... да ты психолог нехилый.... и предсказатель суперский..... Тебе бы в органы с такой логикой....цены бы не было....

Или ты права продаешь молодежи, у которой есть иномарка? Я, конечно, может не полностью владею всей информацией, но мне кажется, что купить права сейчас нереально.
И что, сейчас по вечерам часто блюют в тролейбусах и хамят бедному водителю? Бедненький.... И за все это он получает каких-то 900.000 тыр? И учиться ему приходится 6 мес? Мда...
Мера ответственности разная. И если ты этого не видишь.... О чем можно спорить.
Ну а тут..... О чем можно спорить с челом, который не владеет информацией.... Смысла нет.....
Удачи тебе, состоявшийся докторишка......
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #146 : 11 Май 2008, 15:08:03 »

Закройте, пожалуйста, тему, которая в очередной раз превратилась в место для ругательств и оскорблений!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
BigViT
Moderator

Per aspera ad astra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #147 : 11 Май 2008, 16:24:21 »

closed, п.7 правил раздела
Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть