Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 04:24:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Сколько вы готовы платить за развивающие занятия?

Страниц  : 1 ... 5 6  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько вы готовы платить за развивающие занятия?  (Прочитано 16763 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #180 : 02 Апрель 2013, 22:35:47 »

ага
парень на потоке есть.... индивидуальности у него хоть отбавляй - зимой в кедах на босу ногу и шортах . летом на экзамен с букетом ромашек , перевязанных красным бантом Строит глазки  Смеющийся
вот интересно - это мы (судя по всему , зашоренные) его не понимаем. или ему лечиться пора?  Строит глазки у психиатра. ага  Смеющийся

Добавлено: [time]Tue Apr  2 21:37:20 2013[/time]
Аня, зачем ты это написала, сейчас у товарища Че и еще некоторых товарищей короткое замыкание случится Смеющийся
Я не товариСЧ Че, но прочитала последний абзац уже 3 раза Непонимающий
Аня таким образом показала свою индивидуальность Смеющийся

а что? первую часть предложения я поняла, до слов "в бытию в моменте " и далее по тексту...
я не знаю , чего там Валерия не поняла - все вроде как понятно
а тебе чего не понятно?  Строит глазки  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 02 Апрель 2013, 22:55:58 »

летом на экзамен с букетом ромашек , перевязанных красным бантом Строит глазки  Смеющийся
и в тех же шортах  Строит глазки какое постоянство.  Смеющийся
А вообще хороший мальчик, да...но странный конечно  Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #182 : 02 Апрель 2013, 23:11:48 »

А что странность по определению предполагает не нормальность?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 02 Апрель 2013, 23:20:06 »

нормальность-вообще странный параметр  Смеющийся неопределенный так сказать  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #184 : 02 Апрель 2013, 23:22:08 »

вот тут уже я 2 раза прочитала, чтоб понять, о чем  ты спрашиваешь  Смеющийся
не. странность - это индивидуальность.
не нормальность.....  В замешательстве а нормальность - это что? что под нормой понимать будем?
если норма - в -20 ходить в верхней одежде, то ходить в -20 в шортах  - это не норма? или странность? или индивидуальность?  Строит глазки  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #185 : 02 Апрель 2013, 23:27:26 »

Ну, если предполагать, что основная масса люде "нормальные" и не понимают как шортах в -20 ходить, значит парню надо к психиатру и вряд ли он нормальный ? Подмигивающий
вот интересно - это мы (судя по всему , зашоренные) его не понимаем. или ему лечиться пора?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #186 : 02 Апрель 2013, 23:36:17 »

Ну, если предполагать, что основная масса люде "нормальные" и не понимают как шортах в -20 ходить, значит парню надо к психиатру и вряд ли он нормальный ? Подмигивающий
вот интересно - это мы (судя по всему , зашоренные) его не понимаем. или ему лечиться пора?
ага
а с позиции последователей Порфирия Иванова  как? мы все ненормальные, так как вполне себе неплохо (нормально?)  раздетым зимой и босиком по снегу ходить

Cze
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : 03 Апрель 2013, 02:37:27 »

Итого  в теме за три дня на почти 2 сотни постов - всего 6 ответов на стартовые вопросы.
Большинство ответивших считают что не потянули бы финансово, остальные предпочли бы отдельные занятия несколько раз  неделю, а не фултайм в специализированном саду.

Были в теме полезные сведения - оказывается в Гродно действительно есть Монтессори сад. Тем, кто интересовался -это сад номер 34 на Новой. Правда в каком объеме там методика -пока не выясняла.

Из любопытного: расчет затрат на обычный детсад. У кого-то получилось 53 доллара в месяц, это без дополнительных сборов. Ну и интересная ссылка про планы города по внедрению частных садов. Почему-то она перестала открываться, но через поисковики можно найти инфу, которая публиковалась на эту тему. Спасибо авторам за информацию.

Из веселого: про партизанско-олигархическо-религиозный частный детсад в Гродно про который авторы точно знали со слов знакомых знакомых. Ну и про оксфордское образование в Англии с полным пансионом по цене хостела :-). Кому любопытны эти мегалолы -можно полистать тему.

Ну а в целом народ чаще всего реагировал только на отдельные слова. Например самым популярным оказалось слово "чтение". Ну и многие себя не сдерживали, рефлексировали обильно, чем бог послал: покраска волос, шорты осенью, олигархи, судьбины сестер и теть а также другой родни и знакомых. Этот флейм конечно здорово мешал, и возможно что-то существенное из-за него я проглядела.
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #188 : 03 Апрель 2013, 08:49:34 »

Большинство ответивших считают что не потянули бы финансово,
не верное утверждение. Большинство считают, что не в деньгах дело, а в том, что твой ребенок за эти деньги получит.
Ну и про оксфордское образование в Англии с полным пансионом по цене хостела :-) Кому любопытны эти мегалолы -можно полистать тему.
не стоит так категорично писать, я думаю. Вместо того, чтобы смеяться, лучше бы обратились к человеку, который это писал и выяснили все из первых уст.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 03 Апрель 2013, 09:03:52 »

Че, меня реально ваш стеб по хорошему забавляет. Юмор и подход с иронией к жизни вещь клевая

Но пипееец некоторые фразы Смеющийся
Вы позвоните в Англию в школку-то...ценник узнайте, с супервайзером по восточной Европе погутарьте...
Авось по иному взглянете на вещи Улыбка
И да-суслика видите? А он, цуко, еееесть Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #190 : 03 Апрель 2013, 09:10:15 »

У кого-то получилось 53 доллара в месяц, это без дополнительных сборов.
Дополнительные сборы - копейки Подмигивающий В месяц, кажется 25 тыс. В начале года, кажется, 250 тыс. Это с подарками детям/воспитателям/покупкой больших вещей.

Cze, ну что уж говорить про Англию, с которой  Вы стебетсь, если прорабатывая вопрос частного детского сада, Вы не знаете положения дел в Гродно?
Надя-Твинкл и есть тот человек, который узнавал про английскую школу и ЛИЧНО контактировала со школой на заданную тему Показывает язык Думаю, она вам и контакты даст куда позвонить Подмигивающий.

По поводу
партизанско-олигархическо-религиозный частный детсад в Гродно
Могу дать контакты человека, которому предлагали туда водить ребенка.

Еще вопросы?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #191 : 03 Апрель 2013, 09:51:48 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся ну а вы вот так прям все уверены, что у него нет карточки у психиатра? Смеющийся

конечно, в общепринятом смысле слова он не нормальный, ибо норма-- это то, что принято абсолютным большинством. Насчет "нормальности" в медицинском смысле слово, то есть насчет его психического здоровья-- заочно по вашему рассказу ничего ведь не скажешь Улыбка но предположить, что что-то есть, конечно, можно.

Только никак не пойму, каким боком это все к теме платного садика? Непонимающий

ничего из того, что вы тут напридумывали, в платном саду не будет. Дети везде одинаковые, и в платном они будут так же писяться, какаться, бить друг друга, ковыряться в носу, если пластилин, петь песенки, танцевать танцы и показывать на утреннике Репку. Ну разве что костюмы у них будут покрасивее, карандаши треугольные и апельсин с йогуртом не раз в неделю, а каждый день. И раннему чтению, так же, как и раннему счету, письму, танцу, прыжку, пению, рисованию, лепке, разгадыванию загадок и всему остальному раньше обычного научатся, как и в обычных ХОРОШИХ садах, те, у кого к этому есть предрасположенность, а те, у кого её нету, все равно не научатся.

(сразу оговорюсь, что ХОРОШИЙ сад в моем понимании-- это не сугубо центр развития, а это просто любой нормальный сад, где работают хорошие воспитателя и добросовестно прорабатывают с детьми стандартную программу Пралеска).

И, наверное, найдутся у нас в Гродно такие люди, которые просто заплатят эти деньги просто за то, чтобы дети директора завода были в одной группе с детьми других директоров заводов и владельцев предприятий, а не с детьми алкаша Васи. В самом этом факте не вижу ничего зазорного. Какими же человеческими качествами будут в дальнейшем наделены эти детки-- все-таки от воспитания и атмосферы в семье зависит, а не от того, ламинат на полу в садике или ковровое покрытие. И если мама учит сына, что ему все вокруг должны, что он наследный принц и что воспитатели в саду-- это такая прислуга-- то из него быдло вырастет, скорее всего, и в простом, государственном садике.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #192 : 03 Апрель 2013, 09:58:07 »

(сразу оговорюсь, что ХОРОШИЙ сад в моем понимании-- это не сугубо центр развития, а это просто любой нормальный сад, где работают хорошие воспитателя и добросовестно прорабатывают с детьми стандартную программу Пралеска).
Можно уточню?
Скорее не садик, а хороший добросовестный воспитатель Подмигивающий
Вероятность того, что такие воспитатели будут в ХОРОШЕМ садике (можете забросать меня помидорами) гораздо больше.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 03 Апрель 2013, 10:08:57 »

ничего из того, что вы тут напридумывали, в платном саду не будет. Дети везде одинаковые, и в платном они будут так же писяться, какаться, бить друг друга, ковыряться в носу, если пластилин, петь песенки, танцевать танцы и показывать на утреннике Репку. Ну разве что костюмы у них будут покрасивее, карандаши треугольные и апельсин с йогуртом не раз в неделю, а каждый день. И раннему чтению, так же, как и раннему счету, письму, танцу, прыжку, пению, рисованию, лепке, разгадыванию загадок и всему остальному раньше обычного научатся, как и в обычных ХОРОШИХ садах, те, у кого к этому есть предрасположенность, а те, у кого её нету, все равно не научатся.
а может и нет. не будет хотеть быть репкой, не будет хотеть лепить или рисовать. для меня во всех частных садах, которые я видела, напряг с их политикой - индивидуальный подход и развитие интересов ребенка. и плевать на какой материальной базе - да пусть на самой лучшей. я тебе и в личке писала, что для меня это просто взрыв мозга, как и для ребенка.
И, наверное, найдутся у нас в Гродно такие люди, которые просто заплатят эти деньги просто за то, чтобы дети директора завода были в одной группе с детьми других директоров заводов и владельцев предприятий, а не с детьми алкаша Васи. В самом этом факте не вижу ничего зазорного.
вот это одно из основных преимуществ. но когда-то ребенок столкнется с детьми дяди Васи и его женой - техничкой в школe. и тогда ахтунг. и не поймет, а почему он не идет сейчас кататься на пони, а должен на физ-ре наматывать круги вокруг школы. и за попрошенную в столовой добавку котлеты на него выльется такая череда мата.. и мама не всегда прибежит на помощь. да и поможет ли?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #194 : 03 Апрель 2013, 10:32:48 »

так я же о чем и пишу дальше:

И раннему чтению, так же, как и раннему счету, письму, танцу, прыжку, пению, рисованию, лепке, разгадыванию загадок и всему остальному раньше обычного научатся, как и в обычных ХОРОШИХ садах, те, у кого к этому есть предрасположенность, а те, у кого её нету, все равно не научатся.

а про это:

и не поймет, а почему он не идет сейчас кататься на пони, а должен на физ-ре наматывать круги вокруг школы. и за попрошенную в столовой добавку котлеты на него выльется такая череда мата.

я тут пишу:

Какими же человеческими качествами будут в дальнейшем наделены эти детки-- все-таки от воспитания и атмосферы в семье зависит, а не от того, ламинат на полу в садике или ковровое покрытие. И если мама учит сына, что ему все вокруг должны, что он наследный принц и что воспитатели в саду-- это такая прислуга-- то из него быдло вырастет, скорее всего, и в простом, государственном садике.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 03 Апрель 2013, 11:19:04 »

но когда-то ребенок столкнется с детьми дяди Васи и его женой - техничкой в школe. и тогда ахтунг. и не поймет, а почему он не идет сейчас кататься на пони, а должен на физ-ре наматывать круги вокруг школы. и за попрошенную в столовой добавку котлеты на него выльется такая череда мата.. и мама не всегда прибежит на помощь. да и поможет ли?
Выше уже озвучивали мысль, напомню. почему у нас принято считать детей богатых родителей сплошь тупыми ублюдками?  Epic Fail

Скажите, я одна считаю, что детский сад и школу сравнивать нельзя, так как они несут две абсолютно разные целевые задачи? Непонимающий

П.С. Училась в школе, где дети из простых,местами бедных семей учились в одном классе с детьми сильных мира всего.  Никакой бредятины, описанной выше не было. Абсолютно нормально соседствовали те, кого привозят водетили в школу с теми, кто ходит пешком, так как даже на талончики  в семье денег нет. Не зависит уродство и быдлячество от материального положения- все в воспитании Подмигивающий

Просто убивает эта манера наших людей лажать то, что они не могут себе позволить, и оправдывать  свое не желание или не способность какими-то надуманными причинами, не имеющими ничего общего с действительностью.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 03 Апрель 2013, 12:19:56 »

почему у нас принято считать детей богатых родителей сплошь тупыми ублюдками?
почему для этого надо быть обязательно тупым ублюдком?
Просто убивает эта манера наших людей лажать то, что они не могут себе позволить, и оправдывать  свое не желание или не способность какими-то надуманными причинами, не имеющими ничего общего с действительностью.
ты обо мне? мы как раз сейчас в частных, вынужденно, по причине минимальной удаленности от работы..

Добавлено: 03 Апрель 2013, 11:22:01
Скажите, я одна считаю, что детский сад и школу сравнивать нельзя, так как они несут две абсолютно разные целевые задачи? Непонимающий
может и не одна. но многие страны не отделяют школу от сада вообще. это просто пре- школа. и посещение хотя бы одного года обязательно для всех. я у тебя уже спрашивала, как ты думаешь, почему?

Добавлено: 03 Апрель 2013, 12:29:12
Не зависит уродство и быдлячество от материального положения- все в воспитании Подмигивающий
да причем тут это??
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #197 : 03 Апрель 2013, 12:40:32 »

Лилит, ты когда школу закончила? Подмигивающий
Сейчас эта дифференциация очень усилилась.
Про ту же школу на Коммуны от родителей неоднократно слышала, что поддерживать материальный уровень ребенка будет очень тяжело Подмигивающий

Если говорить про разны уровни школ. У меня за 11 лет учебы было 7 или 8 школ уровня от сельской, где один преподаватель вел математику и черчение, до гродненских на тот момент "престижных". Поверьте моему опыту: очень и очень тяжело адаптироваться.

Цитата: Лилит от Сегодня в 13:19:04
Не зависит уродство и быдлячество от материального положения- все в воспитании Подмигивающий
да причем тут это??

Потому что у нас люди делятся на быдло и не на быдло.
 Причем с точки зрения одних другие являются тоже быдлом.
Теперь давайте напряжем мозги и подумаем, по крайне мере в Гродно, кто составляет основную массу материально обеспеченных семей? Естественно, интеллигенция Рот на замке

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 03 Апрель 2013, 12:42:53 »

Если честно, когда я отдавала дочку в сад, то столько нервов вытрепала, даже вспоминать не могу без содрогания. 2 месяца ни у кого ничего не узнать, попадаем или не попадаем. На тот момент я была готова отдать 1.315 руб. 00 коп. в месяц, чтобы мой ребёнок ходил в хороший сад и без всех этих стрессов с моей стороны. Сейчас дочке 6 лет, ходим в сад с театральным уклоном. На данный момент отдаём 500 тыс. в мес. в среднем, из них 150 оплата питания+ 350 кружки+ театры и т.д. Я очень довольна.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #199 : 03 Апрель 2013, 18:21:47 »

Аня таким образом показала свою индивидуальность

как думаю, так и пишу  Обеспокоенный ах я белая ворона такая-сякая  Смеющийся
хотела сказать, что увжаю право другого человека на наличие своих правил жизни - будь то стереотипы или "буддовость" мышления.

а зашоренность - это от слова шоры. такие приспособления на глазах у лошадей, сужающие их кругозор (чтоб не пугались, не отвлекались от задаваемого возницей направления. аналогию с сознанием, думаю, каждый уже сам проведёт.

так вот, лично мне интересен сад, который бы позволял формировать ребёнку гибкое мышление, раскрывать его способности, его индивидуальность, вместе с тем (тут выше боялись этого) формировал у детя навык работы в группе или продолжал помогать воспитывать навыки здорового взаимодействия.

а какая это будет система: монтессори, вальдорф (мне у них цикличность и взаимодействие ребёнок-взрослый нравится), ТРИЗ или что-то другое - не суть важно.

Добавлено: 03 Апрель 2013, 18:31:03
оказывается в Гродно действительно есть Монтессори сад. Тем, кто интересовался -это сад номер 34 на Новой. Правда в каком объеме там методика -пока не выясняла.

не знаю, 34й ли это, но у ряда моих знакомых дети ходят в типа монтессори сад на фестивальной (остановка) - там элементы. а ещё родители скинулись и купили детям в группу большую плазму  Рот на замке на фига.

в минске 100%есть частный сад - я могу в ЛС прислать ссылку.

есть монтессори - кажется около 300 уе стоит, но могу ошибаться. там ещё опционально разные занятия можно добавлять и водить ребёнка по дня (не ежедевно).
лично для меня это огромный плюс.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
repetitor
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 29 Июнь 2013, 18:33:23 »

у меня ребенок сам научился без центров читать в 3 года (в виде игры с ним занимался) считать(складывать трехзначные числа ,вычитать и умножать числа) и знать таблицу умножения мы освоили к 5 годам(причем я ему только давал распечатки и небольшие консультации)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #201 : 01 Июль 2013, 02:12:09 »

у меня ребенок сам научился без центров читать в 3 года (в виде игры с ним занимался) считать(складывать трехзначные числа ,вычитать и умножать числа) и знать таблицу умножения мы освоили к 5 годам(причем я ему только давал распечатки и небольшие консультации)

и? какие мы должны сделать выводы?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 01 Июль 2013, 07:04:57 »

как какие?видимо, что хороший репетитор у ребенка.  Строит глазки
repetitor
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #203 : 08 Июль 2013, 17:40:16 »

с детьми должны родители заниматься,а центры это место развлечений для детей, но не знаний. Профессиональных центров обучения маленьких детей как в москве у нас к сожелению нет. Там это стоит дорого,но учат хорошо.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #204 : 08 Июль 2013, 19:02:19 »

боюсь даже представить, чему такому феерическому обучают профессиональные центры для дошколят в Москве  Улыбка наверное, сразу профессии  Улыбка

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 08 Июль 2013, 19:29:06 »

боюсь даже представить, чему такому феерическому обучают профессиональные центры для дошколят в Москве  Улыбка наверное, сразу профессии  Улыбка
Смеющийся
К сожалению или радости даже не знаю, но большинстве детей не воспринимают родителей в роли обучающего, ни в форме игры, ни в форме занятий. Все это превращается в муки для двух сторон процесса и вырабатывает стойки рвотный рефлекс к обучению....
Можно только позавидовать тем, кто может, методично заниматься с ребенком не вызывая раздражения и негатива.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 08 Июль 2013, 22:02:41 »

Смеющийся
К сожалению или радости даже не знаю, но большинстве детей не воспринимают родителей в роли обучающего, ни в форме игры, ни в форме занятий. Все это превращается в муки для двух сторон процесса и вырабатывает стойки рвотный рефлекс к обучению....
Можно только позавидовать тем, кто может, методично заниматься с ребенком не вызывая раздражения и негатива.

Смеющийся как мне это знакомо Плачущий
K @ t i @
Гость
« Ответ #207 : 08 Июль 2013, 22:19:27 »

да и вообще, ещё большой вопрос, нужно ли ребёнку в 3 года уметь читать, считать(складывать трехзначные числа , вычитать и умножать числа) и знать таблицу умножения  к 5 годам   В замешательстве зачем?  Непонимающий
а чем он будет заниматься в 1-2-3 классах? что дальше будет?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #208 : 08 Июль 2013, 22:56:12 »

да и вообще, ещё большой вопрос, нужно ли ребёнку в 3 года уметь читать, считать(складывать трехзначные числа , вычитать и умножать числа) и знать таблицу умножения  к 5 годам   В замешательстве зачем?  Непонимающий
а чем он будет заниматься в 1-2-3 классах? что дальше будет?

Ну так некоторые и в 10 классе таблицу умножения не знают  Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Дальше - развитие. Но здесь главное найти нормального педагога. Если нет - ступор, потеря интереса к учебе, репетиторы и т.д.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 08 Июль 2013, 23:35:26 »

да и вообще, ещё большой вопрос, нужно ли ребёнку в 3 года уметь читать, считать(складывать трехзначные числа , вычитать и умножать числа) и знать таблицу умножения  к 5 годам   В замешательстве

а ты поверила?  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 5 6  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?