pomah
Гость
|
CarmiSs@Я упомянул родноверов (хай, Авадон) только потому, что они вышли из православия. Просто задаюсь вопросом: почему на бывшей территории СССР стали быстро развиваться протестантские общины? Скорее потому, что в православии людей перестало удовлетворять то, что Господь сокрыт от всех за дверями алтаря, как у иудеев за завесой святая святых. Не зря этот вопрос важен: большинство протестантских приходов состоят из женщин, которые ведут за собой мужей, которым иной раз и все-равно где находится Бог, лишь бы поваляться на диване перед ящиком после тяжелого трудового дня. К чему я веду? Все упирается в то, что Христос говорит нам, что надо работать над собой, для обретения Его любви, помогать другим, для приобретения Жизни Вечной. (У протестантов еще и надо работать над собой и помогать другим, чтобы приобрести мудрость Господа.) Я подвел вас к капле Его мудрости: всякая работающий во Его благо - не просто творец Его любви, а служитель на Его поприще. (Не зря Он нас создал: И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. (Быт 2:15)) Мы все соратники Христу, а значит служители Богу.Кто с этим не согласен, остается мирянином в православии, кто принимает это идет служить Богу (становится священнослужителем, не в православном смысле этого слова)
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
в православии людей перестало удовлетворять то, что Господь сокрыт от всех за дверями алтаря может поэтому: 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.может не нужно никаких зданий называемых священными, если понимаешь где находится Бог? Христос говорит нам, что надо работать над собой, для обретения Его любви согласен. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. и только поняв почему нельзя то-то и то-то и перестаешь делать это навсегда. только познав на опыте вред греха, стремишься убрать грех работой разума одновременно впуская в себя то что вы называете духом святым.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@ Я упомянул родноверов (хай, Авадон) только потому, что они вышли из православия. Просто задаюсь вопросом: почему на бывшей территории СССР стали быстро развиваться протестантские общины? Скорее потому, что в православии людей перестало удовлетворять то, что Господь сокрыт от всех за дверями алтаря, как у иудеев за завесой святая святых. Блин, вот это логика!!! Родноверы вышли из православия, и в протестантизм пошёл народ из православия! Во-первых, все вышли из атеизма и двоеверия, это раз, во-вторых, - так и нео-протестантизм тоже получается секта православия, раз в него пошли бывшие православные?  (пишите лучше неопротестантизм. лютеран в бывшем СССР на порядок меньше, чем баптистов). Глупости. Люди, ищущие подходящую себе религию, находят разные приключения на свою голову. вот и всё. Так можно кстати посчитать. что и виккане вышли из англиканства, баптизма, адвентизма и т.д.? Что их перестало удовлетворять в христианстве? Наверное, слишком сильное запугивание загробными муками и ненужные ограничения в теперешней жизни. 
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Просто задаюсь вопросом: почему на бывшей территории СССР стали быстро развиваться протестантские общины? На просторе бывшего СССР начало развиватсья много всякой дряни: и муниты потянолись и саентологи, и еговисты, и Гробовой, и Чумак и т.д. и т.п.. И если под влияние какой-нибудь секты попало больше людей это не значит что она правильная, как говорится миллионы мух не могут ошибаться.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
pomah
Гость
|
CarmiSs@ Я тебя умоляю! Баптизм - ровесник лютеранства. Еще Лютер о них писал. Все нео... это давно забытое старое. У моего друга есть проповеди 1903 года. Они не отличаются харизматичностью сегодняшнего времени. Столько же любви и Духа.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@ Я тебя умоляю! Баптизм - ровесник лютеранства. Еще Лютер о них писал. Первая община баптистов была основана в Амстердаме в 1609 году — это была группа английских пуритан во главе с Джоном Смитом, которая под влиянием меннонитов (умеренных анабаптистов) восприняла доктрину, отвергающую крещение младенцев. В 1612 году часть амстердамских баптистов вернулась на родину, образовав в Лондоне первую баптистскую общину Англии, где окончательно сформировались вероучение и догматы, а также возникло само наименование «баптисты». - а я думала, он к тому моменту умер 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
- а я думала, он к тому моменту умер  Про родоначальников баптизма надо читать с самого начала. Они именовались как анабаптисты: Анабаптисты или перекрещенцы (от греч. ανα — «опять, вновь» и греч. βαπτιζω — «крещение», то есть «вновь крещёные»[1]) — участники радикального сектантского движения эпохи Реформации (XVI столетие) в основном в Германии, Швейцарии, Нидерландах. Призывали к повторному крещению в сознательном возрасте. Представители радикальной части анабаптистов (сторонники общности имущества и жён) приняли участие в Крестьянской войне, образовали Мюнстерскую коммуну 1524—1535, и в конце концов были разгромлены. Другая часть, занимала более умеренные позиции, сохранилась до настоящего времени в форме общин меннонитов. Идеи анабаптистов оказали влияние на формирование общин баптистов в Англии в XVI веке. Лютер, называл их «фанатиками» (нем. Schwärmer — фанатики, энтузиасты). Как и последователи Лютера, перекрещенцы протестовали против церковного авторитета, воплощённого в католицизме, но протест свой довели до крайних пределов. Своё название они получили от того, что, отрицая крещение младенцев, требовали крещения взрослых, то есть сознательного восприятия человеком обязанностей апостольства; многие из них вследствие этого перекрещивались. Секта эта получила мистический характер: принимая один Новый Завет, а Ветхий Завет лишь постольку, поскольку он не противоречит Новому и служит лишь дополнением к нему, они в то же время проводили резкую границу между внешним откровением, заключённым в Св. Писании, и откровением внутренним, совершающимся в душе свыше озарённых лиц. Добавлено: 18 Март 2010, 17:23:49
ЗЫ. Скоро и католики станут баптистами. Среди них тоже многие начинают говорить, что нельзя крестить ребенка, и, что забирать его выбор - преступление.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ЗЫ. Скоро и католики станут баптистами. Среди них тоже многие начинают говорить, что нельзя крестить ребенка, и, что забирать его выбор - преступление. Знаешь, мне иногда кажется, что ребенку направление задать всё же нужно, а вырастет - сам решит.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ЗЫ. Скоро и католики станут баптистами. Среди них тоже многие начинают говорить, что нельзя крестить ребенка, и, что забирать его выбор - преступление. Знаешь, мне иногда кажется, что ребенку направление задать всё же нужно, а вырастет - сам решит. и что он решит? Отказаться от веры, принять другую? И это хорошо по-вашему? От того самого направления он с легкостью откажется, если захочет. А это всего лишь породит очередную армию "верующих" атеистов, коих у нас в мире большинство...Это как Neliko подметила, что весь смысл крещения в таком случае сводится к только потому, что "так делали наши деды", "это вера наших отцов", или "а как иначе, все же крестятся" ? Ведь все дело отнюдь не в крещении, сам этот обряд ничего младенцу не дает с т.зр. определения его дальнейшего пути, все зависит от условий, в которых он воспитываться будет, будут ли ему детства прививать идеи той самой религии, в которой он крестился.
|
|
|
|
|
|
|
|