-LolKA-
|
Slёtik, все зависит от груди. некоторые вообще пару капель выцедят, а некоторые и нормально. Но у тебя прилив идет во время сосания? А вообще - ты планируешь отлучать, или просто неделю не кормить?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки, пардон за офф топик, неужели молокоотсосом можно грудь(кормлю почти 2,5г) хотя бы наполовину сцедить? Скоро в больницу ложиться надо на неделю, реально не представляю что с грудью делать буду.Консультант по ГВ Ритае сказала что молокоотсос беспонт,поверила ей на слово,неужели не правда?
очень зависит и от молокоотсоса и от груди и от протоков и от настойчивости и от привычки.. а вообще можно уже и свернуть ГВ
|
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
Slёtik, все зависит от груди. некоторые вообще пару капель выцедят, а некоторые и нормально. Но у тебя прилив идет во время сосания? А вообще - ты планируешь отлучать, или просто неделю не кормить? Прилив есть во время сосания,но не сильный. Я руками могу сцедить пару грамулек,а потом ничего не льется,надо ждать несколько минут и опять по чуть-чуть сцеживать,на это очень много времени надо  А отлучать - я бы сама не против уже  ,но ре явно не готов,поэтому пока только на неделю хочу прекратить.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Slёtik, так тебя же целую неделю не будет. За это время можно спокойно отлучить.
|
|
|
|
|
|
|
|
annetta
|
МОЛОКООТСОС - деньги на ветер, если решили купить, то только б\у (рельно жаль денег) не правда очень удобная штука, а особенно помагает при кризе для востоновления лактации: если ребенок часто не кушает или не доедает до конца........сама пользовалась когда дочь была маленькой, да и сейчас-с сыночком.........
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Лично для меня молокоотсос тоже пустая трата денег. Руки справлялись лучше)
у меня при попытках сцеживаться руками вообще истерика начиналась.. мне не было больно, мне просто было неприятно морально. пчсиховала я очень сильно по этому поводу. молокоотсос был спасением, когда куда-нибудь собирались, удобно было сцедить и оставить молочко. и муж помогал, а то рука уставала.
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
А ў нас усё шло на "ура". Дзякуючы манежу навучыўся падымацца. Зараз сыну 1 і 2 і ён сам прсіцца ў манеж пасядзець, там цацкі свае, мясцовыя. Пеленальны стол асобны, так і зараз там усе маніпуляцыі праводзім, апранаем. Не трэба спіну гнуць. Хадункі і скакункі нам замяніі бабку-шаптуху  (я ўжо пісала ў тэме пра хадуны). А малакаатсос... я сама нават у радзільне не змагла болей 2 кропель сцэдзіць. Таму спатрэбіўся, калі дзіця ў рэанімацыі ляжала ў 2 мес. Потым прадала па тым жа кошце. Пластмасавы слюняўчык Канполаўскі таксама класна - што міма рта, то потым даядалі  І мыецца хутка. Наконт чаго я супраць катэгарычна, так гэта балдахін (па тым жа прычынам, як і ўсе, хто адпісаўся) і нават "Защита на кроватку". Проста гэта папулярна зараз, восі і прадаюць. Няўжо раней дзеці ў сіняках хадзілі?! Не бачыла такіх ахвяраў. Усю ж кватэру паралонам не пакрыеш, як бы не хацелася... А то прывыкне, потым будзе стрэс, што сцены цвёрдыя. Ложак дзіцячы і так у сценкі стаіць, трэба ж каб там паветра хадзіла, як ні як... Ну, тут, бачыце - каму што: адной маме - каб без скразняку, другой - каб болей свежасці...
|
|
|
|
|
|
|
Lesen
Гродненец
|
у меня при попытках сцеживаться руками вообще истерика начиналась.. мне не было больно, мне просто было неприятно морально. пчсиховала я очень сильно по этому поводу. молокоотсос был спасением, когда куда-нибудь собирались, удобно было сцедить и оставить молочко. и муж помогал, а то рука уставала. Полностью согласна. Мне тоже руками как-то было не комфортно. Молокоотсосом вроде технологичнее что-ли. Хотя опять же, может дело было не в бобине....
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Оказалось,что не нужна каруселька! Ребенок конечно играется,но через 15 минут игры она лежит либо в кроватке разобранная по частям либо на полу... Он тааак дергает за карусельку и шпуляет ею. ЭТО КОШМАР КАКОЙ-ТО... И нравится ему это делать...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
satrija, вы просто уже выросли из нее нам долганули замечательную карусельку TinyLove... ребенок мог по полчаса на нее смотреть... а когда приходила массажистка - просто незаменимо... но конечно до 6 месяцев только, потом они тягают за игрухи, рвут, ломают, грызут и пр. детские радости 
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
И нам каруселька пришлась по вкусу, но тоже, где-то до шести месяцев. Потом сняла с кроватки, что б дитенок не сломал. У меня ею двое сыновей натешились, сейчас племяник любуется, а скоро опять к нам вернется для дочи. Еще горка для купания пластмасовая понравилась, до 8-9 месяцев обоих в ней купала. Ни одному, ни второму не понравились поильники, старший признавал только грудь, а остальные жидкости из бутылочки (у нас их было три: стеклянные большая и маленькая, пластмассовая большая изогнутая - очень понравились), а младший - только грудь. Но после года оба перешли на кружки, ну и ГВ, конечно. Старший кроватку не признавал, пока не стал спать самостоятельно (1,8), а младший с рождения ее полюбил. Пустышку оба выплюнули, да я и не особо старалась их к ней приучать. Вроде все вспомнила...
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Мы например, приобрели босоножки фабрики СКАЗКА, такие чудные, и пяточка высокая, и бугорочек там где надо и самые легкие и из нат.кожи, так видно опять только нам не повезло Я такие тоже прошлым летом купила - очень аккуратненькие и красивенькие были. Но через 2 недели (а мы еще большую часть времени в коляске катались) потеряли весь свой вид, расклеились и порвались еще через неделю  А вообще покупка обуви, это особенная лотерея. Бывает у одного продавца все время берешь и фирма та же - а нет-нет, и попадет что-нить неудачное. Добавлено: 03 Август 2012, 15:50:55
Вспомнила ещё. Мне почему-то совсем не пригодились многоразовые клеёнчатые трусики для младенцев (канполовские, кажется). Лежат практически новые после двух детей. Может это немножко не то, у нас были трусики от многоразовых подгузников (снаружи ткань, внутри клеенка, на липучках как памперсы). Вкладыши не покупала, использовала обычную марлю. Очень выручали, когда ребенок пополз и до момента пока на горшок не приучился ходить! Стирки было меньше, как если бы только пеленки пользовать, кожа не прела и на памперсах сэкономила. Добавлено: 03 Август 2012, 17:28:39
И мне балдахин очень понравился. У нас кроватка стоит возле окна, в другое место не поставишь, то от сифонящего окна защищал очень даже. А защиту мы до сих пор не снимем, не знаю как можно без неё обойтись. Мне кажется, если бы у нас не было защиты, мой ре весь в синяках ходил бы и просыпался при каждом перевороте на другой бок. Я завешивала от сквозняков, от солнца в глазки о от первых синяков кроватку обычным одеяльцем. Я думаю, это дело привычки даже для маленького. У нас узкая кроватка, малыш уже подрос и бывает ночью зацепляет прутики, но подвинется и спит дальше. Добавлено: 03 Август 2012, 19:16:58
В остальном хочу поддержать мамочек, которые уже написали практически про все ненужные вещи, но большинство из этого перечня я просто не покупала. Вот действительно невостребованными у сынули остались соска-пустышка, прорезыватель (лучше все-таки было сосать пеленки  ) и поильник. Но тут действительно не угадаешь - все только от ребенка и зависит. Единственно, очень пригодился термос для бутылочки. Мы искуственники, так что брала и зимой с собой в поликлинику, и весной на прогулку, и даже дома оставляла смесь на готове, если малыш не вовремя просыпался.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2012, 19:16:58 от Ejlina »
|
|
|
|
|
Iyliana
|
балдахин так точно - пустая трата денег, а с рождением крохи и так расходов хватает
|
|
|
|
|
|
|
Dunyasha
|
балдахин так точно - пустая трата денег а еще ходунки. Мы вот и без них обошлись.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
НИБЛЕР расхвалили на форуме ,а мне совсем не понравился так как святослав вообще в рот его не взял стоил 80 000
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
так покупали когда мес 6 было
|
|
|
|
|
|
|
НеТакаяКакВсе
|
Я думаю, что все предметы, перечисленные в опросе, имеют право на существование.  Детки и мамы все разные - и то, что для одних необходимо, для других абсолютно бесполезно. Поэтому не советую покупать к рождению малыша всё ( как в своё время сделала я). Молокотсос пришлось купить после родов, первый месяц он был необходим. Но у нас были проблемы, со вторым ребёнком думаю обошлась бы без него. А вот кроватка и всё, что с ней связано - не понадобилась, изначально я была против совместного сна, но появление ребёнка внесло коррективы.  Когда в 2,5 года закончила кормить из кроватки ребёнок вырос. Но как склад дляигрушек она была хороша. Правда места много занимала. Ниблер - ребёнок даже не хотел смотреть, не то, что брать в рот. Очень выручал развиваюий коврик и ходунки - это просто счастье под названием "у мамы 15 мин. свободные руки". Не понадобился горшок, вернее горшки, т.к в попытке приучить ребёнка их было куплено 3 штуки. Зато с появлением детской сидушки для унитаза дело пошло сразу. Манеж думаю пригодился бы, но места в квартире не было. Лучше бы поставили его вместо кроватки.  Да, ещё пустышками мы не пользовались. Зато сейчас дочка играет с ними в куклы.
|
|
|
|
|
|
|
|