daffka
|
Понимаешь,я хочу чтобы каждый сам себя проанализировал,что он УЖЕ делает. Бывает,человек приходит лотки убирать,а в итоге у него прекрасные способности оказываются работы с прессой и он уже не по лоткам идёт,а по журналистам.Из этих сухих заготовок с перечнем того, что каждый УЖЕ делает будет просто потом выяснить, кого чем есть смысл нагрузить,кому что добавить и у кого что снять и какую сферу ответственности возложить. Прошу высказаться за и против моего предложения. Если поддержки не получит-я сниму.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Может, их как-то продлевать ежегодно? а это мысль! и написать еще в них "не дает права представления интересов организации" Добавлено: 03 Март 2013, 18:33:37
чем вообще можно заниматься касаемо нашей организации давайте кидать идеи!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
FLina
|
Идею я поддерживаю. Просто вопрос в том, что человек больше не знает чем вообще он может заниматься, грубо говоря чем вообще еще занимается наша организация. Например Настя. Она ходит дежурить и все. Она даже и понятия не имеет чем еще можно заниматься. В ее понимании дежурства и волотерство - это и есть наша организация, деятельность которой заключается непосредсвенно в этих рамках. Поэтому ей сложно будет что-либо придумать, т.к.человек не посвящен в какие-либо другие отрасли нашей деятельности. Поэтому я и говорю, что нужно делать встречи для волонтеров, на которых мы будем рассказывать чем занимается наша организация в широком смысле, чтобы они могли сделать выбор исходя из своих предпочтений.
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Понимаешь,я хочу чтобы каждый сам себя проанализировал,что он УЖЕ делает. Бывает,человек приходит лотки убирать,а в итоге у него прекрасные способности оказываются работы с прессой и он уже не по лоткам идёт,а по журналистам.Из этих сухих заготовок с перечнем того, что каждый УЖЕ делает будет просто потом выяснить, кого чем есть смысл нагрузить,кому что добавить и у кого что снять и какую сферу ответственности возложить. Прошу высказаться за и против моего предложения. Если поддержки не получит-я сниму.
поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
давайте кидать идеи! Вот я и боюсь, что мы опять нафантазируем, кто что ХОТЕЛ БЫ делать и останется мечта мечтой. А в реальности. когда что-то надо, опять не знаешь, кто у нас за это отвечает. Иванов, который "намечтался", пока не начал воплощать и вообще у него дела на выходных и он картошку копать/садить едет. Я предлагаю отталкиваться от реального положения вещей. ЧТО ЕСТЬ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Добавлено: [time]Sun Mar 3 17:48:24 2013[/time]
Например Настя. Она ходит дежурить и все. А ещё она отвозила животных на стерилизацию, ездила фотографировать щенков и потом ездила туда их кормить и беседовать там с народом о стерилизации собаки. А ещё на её номер даются объявы. Это и есть её роль на данный момент. Если дополнить этот перечень "Чем я хотела бы ещё заняться" и "Что мне трудно/не интересно", то мы получим Настины "Инструкции волонтёра" и её сферу обязанностей. Можно подготовить список не занятых ниш, областей, где нужна помощь, где нас не хватает и оттуда разбирать. Вот сейчас напряжёнка с дизайнерами, например. И всё -таки я очень хочу, чтобы исходили из АКТУАЛЬНОГО для каждого перечня работ!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а вот анкета, которую (вашу дивизию) никто так и не дал заполнить другим волонтерам и сам, небось, не почитал, черным по белому написано, что можно делать в рамках организации...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
Эл,напомни,где анкета лежит.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
да где-то в этой теме прикреплена 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
а вот анкета, которую (вашу дивизию) никто так и не дал заполнить другим волонтерам и сам, небось, не почитал, черным по белому написано, что можно делать в рамках организации... я всем новичкам раздаю и тебе отсылаю уже не ругайся  Я за ДЗ Волонтеров которые раньше ходили на домик и кто есть в вк- могу позвать,если есть в этом смысл,т.к. они не являются членами организации,кроме вышеупомянутой Алеси 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
зови-зови, прикотятся!
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
про текст надо подумать, завтра напишу. Дата - 23 марта, более точное время и место - к обсуждению
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
мы еще с Настей подумали, и решили сделать ритуал посвящения в волонтеры. Во первых, я очень хочу, чтобы это было коллективное решение, и принимать только действительно активных, а не тупо тех, кто попросит членский билет. Во вторых это прикольно, и познакомимся, и неформально обозначим событие. В третьих психологически человек закрепится. Человек придет в команду, а не к одному-двум людям. Осталось только придумать как это все будет происходить. У нас и первые "клиенты" есть, два штука, вот 21, перед клубом, можем провести торжественную часть и вручить удостоверение)
Добавлено: 04 Март 2013, 13:06:08 есть идеи по проведению?)
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
вручить удостоверение) и обмыть сразу 
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Лен, если накосячила, так нечего сразу пессимизм вокруг разливать...
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
А ещё она отвозила животных на стерилизацию, ездила фотографировать щенков и потом ездила туда их кормить и беседовать там с народом о стерилизации собаки. А ещё на её номер даются объявы. Это и есть её роль на данный момент. Если дополнить этот перечень "Чем я хотела бы ещё заняться" и "Что мне трудно/не интересно", то мы получим Настины "Инструкции волонтёра" и её сферу обязанностей. я наверно неправильно сформулировала свою мысль  я хотела сказать, что человек, который приходит в организацию должен получать весь спектр информации, дабы заниматься тем, чем хочет. Настя не совсем удачный пример, потому что она уже долго ходит и занимается именно тем, чем хочет, а я имела ввиду новых людей, просто пример не уместный привела  блин, короче я другое хотела донести.
|
|
|
|
|
|
|
Onetwothree
|
Вот сейчас напряжёнка с дизайнерами, например. я дизайнер, например, можете меня как-нибудь использовать.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
так что с идеей фотосессии "один день волонтера"? мне фоточки нужны - хочу презентацию про нас сделать, чтобы всем новеньким отсылать можно было  вместе с анкеткой 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
так что с идеей фотосессии "один день волонтера"? мне фоточки нужны - хочу презентацию про нас сделать, чтобы всем новеньким отсылать можно было вместе с анкеткой один день волонтера сделать мне предлагала журналистка, в видео и фотами, можно ее подключить
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Наташ, так давайте!
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Элла, я ее подключу, только позже немного, хотя бы после акции в Альфе и написания этого Кодекса, а то меня не хватит
|
|
|
|
|
|
|
|