libelle
|
 |
« : 02 Декабрь 2012, 15:12:35 » |
|
так как волонтеры - это кровь нашей организации, то давайте планировать встречу, посвященную только им - волонтерам, чтобы можно было обсудить все, что касается волонтерства для меня возможны следующие даты: 15-16 декабря, 12-13 января, 26-27 января когда встретимся? мы ведь так и не обсудили отчет по орг.диагностике и как будем дальше жить  ведь мало привлечь волонтера, нужно его еще и удержать 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 15:29:02 от libelle »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2012, 15:40:03 » |
|
Где-то, может на Суперкоте видела страницу с фотографиями "Один день волонтера". Надо бы тоже такое как-то отснять, чтобы было понятно, что там вообще надо делать и как это происходит.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
 |
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2012, 15:59:16 » |
|
ну да, на суперкоте. Кто возьмется за реализацию? нам нужен фотограф, волонтер и время 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2012, 16:02:21 » |
|
Зеркалка наверное, нужна? Или хоть таким фотиком сделать.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
 |
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2012, 16:06:28 » |
|
лучше профессионально все сразу делать
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
 |
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2012, 09:50:36 » |
|
дэушки, я на самом всамделишнем деле спрашиваю, когда мы сможем провести встречу 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
 |
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2012, 10:19:11 » |
|
у меня пока планов на выходные декабря кроме этих, нет. Можем 15, можем 22)
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
 |
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2012, 14:15:37 » |
|
давайте 15 декабря. Где сможем встретиться? дело очень важное, тк до 20 января нам нужно будет представить драфт наших действий по улучшению ситуации и стабилизации волонтеров в организации. Для этого нужна команда и мозговой штурм для сбора идей
кому еще это интересно?
Добавлено: 06 Декабрь 2012, 14:16:04 хотя дурацкий вопрос: в этом должны быть заинтересованы все!
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
 |
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2012, 15:07:27 » |
|
давайте в барчике на Советской 
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
кто сможет вместо меня съездить (в Минск) и составить компанию Николаевне? гарантирую, что будет очень интересно!
22-23 снежня адбудзецца трэнінг кампетэнцый на тэму "Канфліктны менеджмент: асновы групавога і міжасабовай медзіацыі" Выезд з Мінска - 11:00, субота; вяртанне ў Мінск - 17:40, нядзеля.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
поступило предложение перенести встречу на 12-13 января
Добавлено: 10 Декабрь 2012, 16:29:39 а еще на этой встрече в обязательном порядке должны быть наши оргконультанты. Они очень просят провести встречу 5 или 6 января. За какую дату голосуем?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 16:29:39 от libelle »
|
|
|
|
|
FLina
|
5 и 6 января - это выходные, праздники. Я против именно этих чисел, тем более я скорее всего буду в Минске.
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
встречу на 12-13 января У меня наклёвывается поездка в вет универ Варшавы (по обмену или как оно, точно не знаю), звучало число про 12, но скорее всего перенесут.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
что скажут остальные участники процесса? Добавлено: 11 Декабрь 2012, 17:43:13
в закрытой группе вконтакте можно ознакомиться с резюме отчета по орг.диагностике. Нам жизненно необходимо по его результатам выработать меры по изменению ситуации!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2012, 17:43:13 от libelle »
|
|
|
|
|
daffka
|
Помимо мозгового штурма надо бы узнать, как это делается вообще (многие пункты), чтобы не изобретать велик. Например, как грамотно работать с волонтёрами. Это, на мой взгляд, архиважно!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
самое важное, на мой взгляд, - рассказывать людям про организацию, про цели, про возможность участвовать в деятельности и принятии решений. А еще очень важно разговаривать с людьми, узнавать, что их не устраивает, чтобы им хотелось улучшить, что бы они сделали по-другому. Человек должен чувствовать себя желанным и незаменимым - тогда он к нам потянется. Карочь, смотри тему "организация карантина" - выложила там мнение одного волонтера  Добавлено: 11 Декабрь 2012, 20:27:17
Алеся, когда для тебя встреча по волонтерству предочтительнее?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Я подстроюсь. Но по времени - не больше 1-1,5 часа, увы.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Помимо мозгового штурма надо бы узнать, как это делается вообще (многие пункты), чтобы не изобретать велик. Например, как грамотно работать с волонтёрами. Это, на мой взгляд, архиважно! в зависимости от специфики деятельности организации работа с волонтерами будет отличаться. Ты отчет прочитала? там не только внутренняя работа, но и налаживание контактов с обществом (а это и акции, и взаимодействие с другими организациями (обожаю Наташу за то, что она в третий сектор пошла), и много чего другое) 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
в зависимости от специфики деятельности организации работа с волонтерами будет отличаться. Вот мы нюансы и обговорим. А общие принципы работы с желающими помогать я думаю следует где-то слямзить.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
на тебе руководство ООН по волонтерству и схема работы с волонтерами- потом расскажешь  Добавлено: 11 Декабрь 2012, 21:35:24
ОШИБКИ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ С ВОЛОНТЕРАМИ ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ НЕ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ: Нецензурных выражений; Унижения достоинства волонтеров; Оскорблений; Публичных замечаний (рекомендуется сделать замечание волонтеру наедине); Игнорировать просьбы, обращения; Выделять «любимчиков» (для всех волонтеров должна быть одна дисциплина, без исключений); Нарушать дисциплину (волонтеры будут брать пример с вас); Недооценивать волонтеров и их значимость для Вашей организации; Срываться на волонтерах; Не сдерживать данных обещаний; Не учитывать мнение и интересы волонтеров
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2012, 21:35:24 от libelle »
|
|
|
|
|
FLina
|
Нецензурных выражений;Унижения достоинства волонтеров;Оскорблений; о, а я всегда так с новенькими  а чего они думали?  Срываться на волонтерах; ну пожалуйстааа я давно уже предлагала, давайте придумаем дедовщину и обряд посвящения  будем всех заражать микросом  чтобы оставались лучшие из лучших 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
 Наташ, не будь такой злой  а то сейчас всем сразу станет понятно, чего у нас волонтеры не задерживаются  Добавлено: 13 Декабрь 2012, 10:07:23
та-там, встреча состоится 12 января. Лен, забронируешь для нас комнату? пожалуйста  в какое время будем встречаться?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2012, 10:07:23 от libelle »
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Наташ, давай после пойдем? а так тема очень серьезная, нужна тишина и покой, а уже потом устроим заседание неформальное 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Анастасия Евгеньевна 7826623 очень хочет посетить встречу и помогать нам. Позвонить предварительно за пару дней до встречи и сказать куда и к скольки подойти,очень просила перезвонить.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
хочу напомнить, что в закрытом разделе лежит резюме отчета по оргдиагностике - его прочитать обязательно! еще в одной из тем выкладывала пособие по руководству волонтерами - его тоже прочесть!
и собираем мысли, как нам улучшить жизнь, деятельность и вовлеченность волонтеров! нам 20 января нужно будет драфт предоставить!
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Анастасия Евгеньевна 7826623 очень хочет посетить встречу и помогать нам. а кто-нибудь звонил? ну и может собирается? или мне позвонить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
а кто-нибудь звонил? ну и может собирается? или мне позвонить? Наташ, позвони! я не звонила, полетело все на свете и большинство номеров вместе с тел. моим.. 
|
|
|
|
|
|
|
|