FLina
|
мда...у нас пока, исходя из того что написано, все в жопе(
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
но-но, не вешать нос  зато у нас большие перспективы  так хто пустит переночевать? Добавлено: 05 Февраль 2013, 11:10:49
интересный американский опыт  Добавлено: 05 Февраль 2013, 19:40:22
огромная просьба: прислать мне ВСЕ контакты имеющихся на данный момент волотеров: квартирных, кошатников и собачников с Лапенок: номера телефонов и если есть адреса электронных почт. Бум рассылку новостную теперь делать Алеся, Лена, Наташа, буду вас каждый день дергать, пока не пришлете: мне нужны контакты волонтеров! Наташа, точно придет волонтер-кошатница Даша с Лапенок - разговаривала с ней сегодня, она как раз выздоровела 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2013, 19:40:22 от libelle »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Parazit
|
Собачники во главе со мной болеют...По очереди выздоравливают, так что обещать что-либо на 9-ое число не могу. Если оклемаюсь - не вопрос, если не - звиняйте но с температурой 38 я могу максимум припереться дежурить в Лапенки и то только потому, что не заражу собак, и если в Лапенках будут еще люди - тогда и туда не ходок...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Лен, дай контакты собачников, пожалуйста. Или кто их еще знает?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Silence_666
|
38,5 пока на больничном-ничего не обещаю 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
встреча будет в субботу, в 15 часов во Дворце пионеров: связь через Наташу-Флину
девочки, выздоравливайте!
Добавлено: 06 Февраль 2013, 12:39:49 мне все еще негде ночевать...
Добавлено: 07 Февраль 2013, 21:05:56 честно слизано: "От общения с постояльцами Домика всегда получаешь мощнейший заряд позитива. Что удивительно, - там живут разные коты: и по характеру, и по окрасу, и по привычкам, но от них исходит такой поток положительной энергетики, что забываешь обо всех неприятностях, на второй план уходят проблемы. Раньше я считала красавчиком кота, если он был длинношерстным, черного цвета и с зелеными глазами. К кошкам вообще неоднозначно относилась. Теперь мое сердце замирает от рыжих, белых, полосатых, пушистых и гладкошерстных котиков и кошечек. В каждом из них – свой особый шарм. В Домике нет агрессивных котов. Есть пугливые, осторожные, недоверчивые, спокойные, активные, ласковые и очень-очень ласковые. Открываешь дверь, а они несутся навстречу гурьбой, как дети. А их глаза просят: «Возьми меня на ручки! И меня! И меня!» Им так хочется быть рядом с человеком. Говорят, что счастье - это особое состояние души. В субботу я чувствовала себя счастливой. Мне досталось столько кошачьей нежности и внимания, сколько я не получила за весь год. Хочу сказать за это огромное спасибо ЮлеSannycat и Штеффи, которые до нашего появления с ОлейПетровичка успели убрать комнаты, а Штеффи еще и вычесать пушистиков, и конечно Оле, которая дала мне возможность полентяйничать. И я, воспользовавшись предоставленной мне свободой, провела время в приятном общении с разношерстной компанией. Так как новички порой теряют голову, попав в кошачье царство, позволю себе предложить вашему вниманию котопутеводитель по Домику. Чтобы улучшить свою карму и не навредить здоровью котонаселения, начинать общение надо с обитателями комнаты, в которой находятся здоровые коты. Попасть в нее не сложно: двигайтесь строго прямо, не отклоняясь от курса. А сделать это, ой, как хочется, потому что слева будет звучать призывный: «Муррр-мяу». Возьмите себя в руки и помните, - наш девиз: «Не навреди». Бело-персиковый нахал, который со всех ног стартанет к вам навстречу – это Василек. Статный черно-белый красавец, нежный и ласковый – Гудини, мой протеже. Колобок окраса серебристый вискас – кошка Санта. Пушистая черно-белая мадам в шикарных шароварах – Мурлеша. Смешная кошка с очаровательным пятном на носу в форме ромба – кошка Агния. Рыжий огонек мелкого размера – Джусик. Полупушистая кошка с рыжим полумесяцем во лбу – Мариша. Двое пушистых очаровательных детей лесного окраса – Даник и Даночка. Если повезет – увидите кошку-фантом - пушистую красавицу Марселину. Не удивляйтесь, заметив из-под тахты настороженный и любопытный взгляд. Это кошка Груня. Она есть, но как бы ее нет. На нее не заведена тема на форуме. Это и понятно: какой смысл заводить тему на кошку, которую затруднительно показать заинтересовавшимся. А может рискнем? Вдруг кому-то очень нравятся кошки, которые целый день туда-сюда не будут перед глазами мелькать? Выходим из комнаты и сразу же поворачиваем направо. Перед вами карантинная комната. Заходим в нее и быстро, не останавливаясь, поворачиваем направо. Перед вами дверь во вторую комнату со здоровыми котами. Встретят вас два потрясающих красавца – Цыган и Бурят. Расталкивая их, к вам будет рваться черный пантерко Мелкий. Бело-черная дива Касатка на эту суету будет взирать с верхней полки. И пока еще от общественности прячут лесную полупушистую красавицу. Вот-вот на нее будет заведена тема. Я заинтригована: как же ее назовут? Обласканные обитателями второй комнаты возвращаемся в карантин. В ней полыхнет огнем Аврора – несравненная рыжая красавица. Шикарная Матрешка британских кровей будет ловить ваш взгляд, чтобы приласкаться. Милый зеленоглазый Петрович затарахтит от счастья, если вы уделите ему внимания. Рекомендую: у него такая шелковистая шерсть, гладить – мммм…Скромная доминошка Виктория тоже не откажется от порции ласки. Полностью расслабленные вы выходите и, придерживаясь правой стороны, заходите в комнату строгого карантина. Несравненный Лев Львович сразу же обаяет вас своей рыжей добродушной харизмой. Яночка-смугляночка будет рассматривать вас необыкновенно круглыми лунными глазами и как бы ненароком пытаться зацепить лапкой. А тихая и нежная умничка Амели скромно ждет, когда же вы и ей уделите хоть чуточку внимания. Новички, призываю вас строго следовать котопутеводителю. Маршрут не менять. Дважды по маршруту можно пройти только продезинфицировав руки и поменяв одежду. Помните наш девиз: «Не навреди!» З.Ы.Побывав хоть раз в Домике, вы непременно захотите вернуться. Кототерапия – сильнейшее средство от стресса. Котомагии никто не в силах противостоять."
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 21:05:56 от libelle »
|
|
|
|
|
FLina
|
ты так и не нашла где ночевать? 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
нашла, но попутно поняла много чего интересного...
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Элла, про домик - супертекст!:) сразу туда захотелось!:) кто автор?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
один из волонтеров домика 
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Девочки не обижайтесь и не ругайте своего председателя, но завтра на встречу не рискну нарисоваться, еще болею и боюсь заразить кого-быто ни было этим гадким вирусом. Оттдельно длЯ Эллы - буду завтра на Лапенках, если вдруг - то с маской на лице добро пожаловать. Хочу с тобой пообщаться. 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Лен, встретимся в скайпе! У нас была такая долгая и плодотворая встреча, что мама мия! о результатах втстречи - договоренностях, планах и тп в виде протокола - отпишусь до конца недели. Лена, Наташа, Алеся (Наташа, помоги Алесе, плиз, у нее ж гос!), прошу до конца недели (17.02) собрать со всех членов-волонтеров-активистов-помогающих следующие данные: 1) Фамилия, имя 2) сфера деятельности в рамках организации 3) контактный номер телефона 4) адрес электронной почты Кто не знает чьей-то электронной почты, кидайте так - позвоню-узнаю сама цель всего этого - буду рассылать систематически новостные письма, чтобы все были в курсе, что происходит в организации. В связи с этим буду периодических дергать ответственных людей о новостях и текущих событиях  это нововведение - наш первый шаг к объединению - прошу отнесить крайне отвественно!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2013, 10:45:48 от libelle »
|
|
|
|
|
Dina
|
Интересно, большинство лиц мне незнакомы. Деятельность расширяется. 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Лена, Наташа, Алеся (Наташа, помоги Алесе, плиз, у нее ж гос!), прошу до конца недели (17.02) собрать со всех членов-волонтеров-активистов-помогающих следующие данные: 1) Фамилия, имя 2) сфера деятельности в рамках организации 3) контактный номер телефона 4) адрес электронной почты девушки, я все еще жду! контакты у меня есть только четырех-пяти волонтеров с квартиры. Что за детский сад?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
девушки, это просто караул! я не успеваю подготовить проектную заявку - там надо столько деталей предусмотреть, что мама мия!!! нужна помощь - продумать и расписать ресурсы, необходимые для реализации отдельных пунктов (спиоск пришлю): человеки, канцтовары и тп, а также подумать и написать, кто и когда будет эту деятельность реализовывать...
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
девушки, это просто караул! я не успеваю подготовить проектную заявку - там надо столько деталей предусмотреть, что мама мия!!! нужна помощь - продумать и расписать ресурсы, необходимые для реализации отдельных пунктов (спиоск пришлю): человеки, канцтовары и тп, а также подумать и написать, кто и когда будет эту деятельность реализовывать... я в этом вообще не понимаю  если могу немножко помочь, то могу, только если там не сложно 
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
девушки, это просто караул! я не успеваю подготовить проектную заявку - там надо столько деталей предусмотреть, что мама мия!!! нужна помощь - продумать и расписать ресурсы, необходимые для реализации отдельных пунктов (спиоск пришлю): человеки, канцтовары и тп, а также подумать и написать, кто и когда будет эту деятельность реализовывать...
Элла, я тоже могу попробовать - но мне нужен образец, потомушто чукча не писатель... 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
образца нет, все пишу из головы...
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
А когда будет наша сходочка? 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Эл, шли мне, помозгуем с Натальей и Леной.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
для тех, кто хочет узнать себя и заняться саморазвитием: тренинги. Есть, конечно, и платные, но при этом куча бесплатных и интересных  А когда будет наша сходочка? на какую тему? предлагай варианты  в другой теме указывала, что 23 марта пройдет Общее собрание членов и волонтеров с подведением итогов за прожитый год и построением планов на будущий год место? точное время? кто займется рассылкой уведомлений?
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
на какую тему? предлагай варианты Подмигивающий в другой теме указывала, что 23 марта пройдет Общее собрание членов и волонтеров с подведением итогов за прожитый год и построением планов на будущий год я думаю, Наташу, как и меня, волнует вопрос чёткого разделения обязанностей и сфер ответственности, для того, чтоб нам всем было легче работать  мы будем раздавать должности  23 марта?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ну, 9 февраля мы уже начали что-то проговаривать, кто нам нужен, сколько человек-волонтеров по уходу за животными. Жду ваших предложений по структуре и "должностям"  сейчас у меня сложилось более-менее четкое понятие, к кому я могу обратиться по какому вопросу, но я пока помолчу. Хочу услышать, что и как видят другие. Предлагаю до 23 марта с этим не тянуть, а сойтись на чем-то сейчас, а 23 марта посвятить планированию наший акций и тп
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Я не устану повторять, что начинать наводить порядок нужно изначально с определения активных и неактивных членов. Если люди хотят ДЕЛАТЬ, то я только рада, тогда им нужно четко обозначить что именно они делают, и делать будут это только они, и действительно делать, а не сидеть и знать, что вроде как они должны это делать, но эт не обязательно. Обязательно. Если ты можешь и хочешь, добро пожаловать, если нет, то зачем тогда вообще что-либо начинать? Алеся Е. является членом нашей организации. Где она? Кто ее знает? Какую роль она выполняет? Это нужно обозначать, а не так, что получи членский билет, ходи по всяким мероприятиям представляя нашу организацию, а по делу не появляйся нигде. Так мне кажется не делается. Катя Фуллмун. Она занимается помощью, она постоянно ищет передержки и курирует их, раздает животных в добрые руки, но от нас отсоеденилась по всем известной причине. Она готова помогать, только не дежурствами. Т.е. тоже можно подключить на помощь, только поинтересоваться каким образом или предложить что-то, на что у нее "стоит", т.е. есть интерес и возможность этим заниматься. Но я думаю, нужно четко оговаривать круг занятия и обязанностей, чтобы не было потом как всегда.
Как мне это видется, то нужно а) вычленить активных людей, б)проговорить с ними о том, чем они хотели бы заниматься, а уже потом, исходя из этого, в) раскидывать обязанности.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Наташ, хорошо мыслишь  только как их вот вычленить-то? и кто этим займется?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
1)Предлагаю пригласить неактивных на сходочку. 2)Предлагаю до сходочки каждому написать на листике "мои должностные обязанности" и принести. Исходя из того,что человек УЖЕ делает на данный момент. На самой сходочке это можно дополнить абзацем"Чем бы я хотел ещё заниматься" или "Что меня уже не привлекает". Естественно, на самом деле это не совсем должностные, но это мы уже потом обсудим. А вот с членскими вопрос. Был человек активен, заинтересован. Получил билет. А потом перестал участвовать.Как его догонять, чтобы членский забрать?Может, их как-то продлевать ежегодно? С Алесей всё-таки поговорю и приглашу её. Наташа Флина, если она придёт, веди себя хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
для этого нужно собрать всех и поставить четкий вопрос об активности и присутствии в жизни общества. Если человек заинтересован и хочет действовать, тогда обговаривать его спектр деятельности. И он должен будет это делать. Я не к тому, что заставлять надо, нет. Я о том, что если взялся, то делай. Если нет желания и возможности делать, зачем тогда начинать? Я уже где-то писала, что да, нам за это деньги никто не платит, но это не значит, что должно быть так, что когда захочу, тогда приду, а могу вообще не прийти, если не захочу. Прямо ставить вопрос готов ли человек системно и струтурно работать, если да, то хорошо, давайте определим круг интересов, если нет, то тогда зачем числиться в организации? Вобщем я предлагаю просто 23 марта собрать всех и поговорить непосредственно об этом  о готовности работать и готовности принять ответственность.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
для этого нужно собрать всех Уже на этом этапе могут быть проблемы. И практика показывает-говорильня оч. часто остаётся говорильней. Давайте всё-таки напишем,а? Ученик, пришедший с готовым ДЗ более готов к уроку, чем тот, кто с честным взглядом обещает"сделать в следующий раз".Следующий раз-он всегда никакой раз в итоге. Добавлено: 03 Март 2013, 18:17:10 Предлагаю составить список и обзвонить по этому списку всех с приглашением на встречу. Только вот куда приглашаем? Обзвон могу взять на себя.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Уже на этом этапе могут быть проблемы. значит человеку это не надо. Алесю я уже два раза звала на встречи с формулировкой "это обязательно", она не пришла. Выводы уже можно сделать. Для ДЗ необходим четкий список того, чем вообще можно заниматься касаемо нашей организации.
|
|
|
|
|
|
|
|