Каналья! Тысяча чертей!
|
конечно KaNa ты прав и подход твой шире чем ограниченный моралью. Но что с этой правдой и широтой делать? Так я и не позиционирую свой пост и свой взгляд как практическое руководство к повседневной жизни. Это была всего лишь реакция на заявление о "мудрости морали".
|
|
|
|
|
|
|
erl
веселее некуда,веселей нельзя.
Гродненец
trimethylfentanyl
|
Мораль придумали умные люди,для кого чтобы остальные чувствовали себя говном -мои 5 копеек: выражение,не появилось само собой,была подоплёка,до фени осознанная или нет. мысль утрирована,поскольку мораль,именно сегодня,ничего ни для кого не значит(это в большинстве случаев так),а следовательно смысл преисполнен сарказма. по поводу "остальных".. мне кажется не достойные поступки совершают многие, умные или нет,а сколько в этом готово признаться? всё правильно.. "остальные" не считают себя говном. можно исходить и так(умные придумали мораль,а остальные могут и не чувствовать себя говном ).
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Мораль-нужная штука. Иногда останавливаетъ человека въ нужный моментъ лучше, чемъ законъ.
А говно себя никогда говномъ не признаетъ и не почувствуетъ. Говно считаетъ, что оно (говно) лучше всехъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Крокодракула
|
Если ты чувствуешь себя говном, то тому может две причины: 1) ты деградируешь; 2) тебя опускают рядом специльно, чтобы унизить с какой-либо целью. А мораль никто не придумывал. Если вы можете думать и воспринимать информацию, то мораль всегда будет с вами. 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 20:32:32 от Крокодракула »
|
|
Никогда не бойся прощаться с прошлым, которое тянет тебя на дно.
|
|
|
брУтальныЙ
|
Если ты чувствуешь себя говном, то тому может две причины: 1) ты деградируешь; 2) тебя опускают рядом специльно, чтобы просто унизить
Не соглашусь. Если человекъ почувствовалъ себя говномъ то: 1. Если онъ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО говно, то это прогрессъ. (человекъ понялъ насколько онъ плохъ, а выявить проблему-значитъ сделать шагъ къ её решению.) 2. Если человекъ НЕ говно, но себя такимъ ощущаетъ, то что-то съ нимъ не такъ и это надо исправлять. И, какъ сказано выше, выявить проблему-значитъ сделать шагъ къ её решению.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Пётр Иванович
Гродненец
|
Говно считаетъ, что оно (говно) лучше всехъ.
+1
|
|
|
|
|
|
|
|
Крокодракула
|
обоснуйте оба. тоже хотелось бы послушать! 
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
обоснуйте оба. тоже хотелось бы послушать!  сам что думаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Крокодракула
|
обоснуйте оба. тоже хотелось бы послушать!  сам что думаешь? см. выше
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Человек - это стадное животное. Если для него не будет рамок, то мир превратится в доисторическую древность, где каждый будет есть другого, сильный будет забирать одежду пищу и дом у слабого, больных убивать, и завоёвывать территории жестокостью и насилием. Вряд ли современному человеку, привыкшему ко всем комфортностям жизни понравится, когда мир перестанет видеть мораль и рамки и впадёт в дикость и анархию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|