chernoyarec
Гость
|
«Человеком», говоришь, надо быть. А зачем это, собственно, надо? Какой смысл?
Комплекс неполноценности поддается коррекции, обратись к психотерапевту и мучительные симптомы отступят через пару лет терапии.  Да куда там пару лет. Три-четыре сеанса с регулярными индивидуальными практиками — и от комплекса неполноценности следа не останется. Было бы желание да специалист хороший… Подсказать, clon, адрес? Для автора: Merkaba мораль необходима хотя бы для того, что я, например, не ждал тебя в темном подъезде, не резал тебя ножом больно и долго, не насиловал твой череп и не жарил твои ляжки на сковородке с лучком себе не ужин. Не было бы морали - я бы делал так как мне приятно.  Кстати, да, Mekarba, здесь верно. Вот только ты не совсем верно свой САБЖ построила. Лучше так: «Мораль создана для говна, чтобы от него как можно меньше воняло». И СВОЙ пример этот clon привёл очень кстати. Сама подумай, что у него останется, если мораль у него отнять?.. Не, черепа бы eбать (у кого бы, кроме говна, вообще такая мысль возникнуть-то могла…) он обосрался, но какуйю-нибудь более мелкую гадось всё же мог бы совершить. Люди xyле… Короче, быдлу (clon, это смело можешь относить и к себе. свои извращённые фантазии ты здесь проиллюстрировал с избытком) мораль необходима. Без неё при наличие такого количества быдла было бы гораздо хуже…
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
«Человеком», говоришь, надо быть. А зачем это, собственно, надо? Какой смысл?
Для автора: Merkaba мораль необходима хотя бы для того, что я, например, не ждал тебя в темном подъезде, не резал тебя ножом больно и долго, не насиловал твой череп и не жарил твои ляжки на сковородке с лучком себе не ужин. Не было бы морали - я бы делал так как мне приятно.  а почему бы и нет? я не противодействую P.S. Прежде чем писать всякий вздор и чушь, узнайте сначала что понимается под моралью умными людьми и для чего она необходима обществу.
я так поняла что вы умный человек... ::)что же вы понимаете под маралью,раз уж вы стали расуждать 
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
tristan, т.е. ты хочешь предложить каждому самостоятельно каждый раз придумывать колесо? А после всем вместе спорить чье представление и реализация колеса более правильные? Так? А главное зачем? Мораль - это то, на чем держится общество. Ее нельзя переиначивать. Merkaba, значит по-прежнему по твоему понятию мораль не нужна и каждый волен делать все что ему вздумается? Даже если эти действия будут направлены против тебя, ты будешь покорно принимать?  Черноярец, рефлексируй дальше примитивными интерпретациями, хоть чем то забавляешь, унылый нытик. 
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
конечно волен каждый дклть что хочется.....только по-моему моральм- вовсе не тот рычаг,который управляет нами...нет он есть,да..но он естественный,ненатурасльный...ну уж если в котекте натуральнго%)
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
конечно волен каждый дклть что хочется.....только по-моему моральм- вовсе не тот рычаг,который управляет нами...нет он есть,да..но он естественный,ненатурасльный...ну уж если в котекте натуральнго%)
Как тебе сказать, если ты живешь например в глухом лесу, одна, то мораль возможно и будет грузить тебя меньше всего. А когда ты живешь в достаточно плотном обществе и пользуешься общественными институтами и общественными достижениями, ты являешься частью этого общества, хочется тебе этого или нет. По-этому, в любом случае, не ты строила, не тебе и ломать, иначе общество будет защищаться и изгонит тебя. Мораль делает общество цивилизованным. 
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Мораль делает общество цивилизованным.  А иногда - идиотским.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Как тебе сказать, если ты живешь например в глухом лесу, одна, то мораль возможно и будет грузить тебя меньше всего. А когда ты живешь в достаточно плотном обществе и пользуешься общественными институтами и общественными достижениями, ты являешься частью этого общества, хочется тебе этого или нет. По-этому, в любом случае, не ты строила, не тебе и ломать, иначе общество будет защищаться и изгонит тебя. Мораль делает общество цивилизованным.  у меня дэжавю....это действительно твои мысли? 
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Мораль делает общество цивилизованным.  А иногда - идиотским. Например?
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Общество придумало это слово - общество себя им и называет. 
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Мораль делает общество цивилизованным.  А иногда - идиотским. Например? Да сколько угодно! Вся наша жизнь проходит под гнётом морали и стереотипов. Это не делай, туда не ходи, с теми не общайся - не комильфо. И это вдалбливается в голову с детства. Отсюда мораль: поменьше читать моралей! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
я бы сказала под ёё прикрытием что-то типа "миротворцов" с автоматами в руках 
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
алё,не придирайтесь к словам  они-то на самом деле не умные,если вы о них так не думаете  это я для удобства так сказать.мол,типа умные,понапридумывали тут...а ведь если задуматся,то конечно это не так нифига 
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
мораль и морализаторство - эт ваще-то разные вещи... есть библейские заповеди, в принципе это можно назвать моралью, а "Это не делай, туда не ходи, с теми не общайся - не комильфо" - это ваши мама/папа/учителя придумали, чтоб им удобней жить было. Не нравится вам морализаторство - ну так не общайтесь с этими людьми, в чем проблема?
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
есть своя внутренняя мораль, принципы по которым ты живешь и действуешь, чем руководствуешься в жизни.. а есть то, что придумали и пытаются навязать тебе окружающие. я живу в соответствии со своими взглядами на мир... они со временем претерпевают изменения. не исключено, что даже под влиянием тех умных... важно не слово или определение кто прав и зачем это все придумано, по-моему, важен внутренний стержень и уверенность в своей правоте. и пусть сегодня я поступлю одним образом и это будет соответствовать моим представлениям и потребностям здесь и сейчас, завтра я в той же ситуации вполне могу поступить иначе... и это не будет уже завтра идти вразрез с моими ощущениями мира и всего вокруг.. 
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
А кто придумал мораль? Как по мне никто ничего не придумывал. Что морально что аморально - нет четких границ. Каким-то образом карта моральности сформировалась в обществом сама по себе. Границы ее размыты. Что морально в РБ аморально на Востоке.
Не дурите голову себе такими вопросами.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Merkaba
Гость
|
дада,так всё и устроено,чтоб ты думал,что всё утроено само собой 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
И еще не нужно забывать, что мораль - хороший способ управления сознанием масс. 
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Ах вот как оказывается все просто. Мораль придумало тайное общество, остальные просто ее хавают. Мораль была и до того, как появилось государство. До того, как Иисус сошел на землю. И все это время есть какие-то мифические умные люди, которые придумывают и транслируют мораль на всех остальных. Мораль это частный случай социальной нормы - предписанной обществом нормы поведения. Зачем? Чтобы защитить себя (общество) от деструктивных действий членов общества. ПОНЯТНО, ЧТО БЕЗ УПРАВЛЯЮЩИХ СТРУКТУР (Власть, церковь, прочие объединения) В ФОРМИРОВАНИИ МОРАЛИ НЕ ОБОШЛОСЬ. Все приложили свою руку. Но упрощать все и искать только одну простую легко формулируемую причину ... это детская болезнь "искать простые и универсальные ответы, описывающие сложные вопорсы построения мира и человека" ... да еще и быть увереным в правоте только свое точки зрения.
Для управления массами используется много инструментов. Мораль, религия, патриотизм, деньги, культурные ценности и прочее. Но это не значит, что все это централизовано создано какой-то тайной группой умных людей. Многое было создано и для других целей. Вера и религия это еще и способ комфортного сосуществования с собой и миром. Но церковь и государство эксплуатируют этот инструмент для достижения своих целей. Похожая ситуация и с моралью.
Уж если и переформулировать тему в более похожую на действительность, то я бы ее назвал так: Умные люди пользуются инструментом "мораль" при работе с массами для достижения своих целей попутно влияя на формирование морали.
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Мораль вас не только ограничивает, но и защищает. Вы забываете об этом.  Грабь, насилуй, убивай, не смывай за собой в унитазе!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
защищает от чего?
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Мораль вас не только ограничивает, но и защищает.
Так же, как и тюремная камера… P.S. На картинке изображена расправа над грабителями, насильникам и убийцами?.. :о)
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
никто не принуждает вас жить придерживаясь морали, живите как хотите, в чем проблема? Или вам нравится чувствовать себя говном?  Все верно. Только не забывайте брать на себя ответственность за свои поступки
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Люди, поднимающие вопросы о морали, в действительности сами глубоко моральные, просто желают разоблачить лицемерие других, называющих себя моральными людей. Проще всего это сделать вызывающими поступками. Rock'n'roll, Merkaba, вы не говно, вы моральны 
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
нееее, этого как раз таки и требует мораль, чтобы люди чувствовали ответственность, а некоторые в свзи с этим еще и чувствовали себ говном  , не надо морали, не надо ответственности, давайте, вперед и с песней!!!!  Ну если у тебя цель - переться сегодня как можно больше с жизни, не сильно заботясь о том, что будет завтра, то все верно. Никакой ответственности, прись как завещал великий будда. Токо не расчитывай что у тебя будет бабло, серьезные знакомства, стабильное будущее и адекватные дети. Хотя кому-то это все пофигу. Возможно и тебе. Тогда все ОК, все сходится.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2009, 17:16:32 от White_ninja »
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
А любовь придумали русские, чтобы не платить за секс. ага.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Merkaba
Гость
|
я сегодня шла,вспоминала тему,наверн я сильно утрировала и насчет "умных" и насчет "морали" и насчет "говна"  ну я надеялась что подтекст будет понят.думаю даже и понят.а для тех кто не понял скажу так.мораль конечно как явление есть,я его не отрицаю,я хотела сказать что мораль слишком обусловлена(кем-то же,да?),порой безосновательно и даже погубно как для физического так и для психического здоровья...а когда человек уязвим под действием такой вот морали,которая ему назявана а не идет от души,от своего существования,уже принятая душой,и без насилия а с пониманием,так вот,когда - не так,человеком проще управлять,вернее он уже отдает себя не под конкретное влияние,а под свои собственные страхи,угнетённое состояние,блоки и прочее...кароч начинает чувствовать себя говном,если подавленное вдруг начнет взыскивать права на реализацию,а человек будет очень сего опасаться,как чего-то неправильного....
|
|
|
|
|
|
|
|