Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:11:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

Мораль придумали умные люди,для кого чтобы остальные чувствовали себя говном

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мораль придумали умные люди,для кого чтобы остальные чувствовали себя говном  (Прочитано 18619 раз)
chernoyarec
Гость
« Ответ #30 : 25 Июль 2009, 22:17:31 »

«Человеком», говоришь, надо быть. А зачем это, собственно, надо? Какой смысл?

Комплекс неполноценности поддается коррекции, обратись к психотерапевту и мучительные симптомы отступят через пару лет терапии. Подмигивающий

Да куда там пару лет. Три-четыре сеанса с регулярными индивидуальными практиками — и от комплекса неполноценности следа не останется. Было бы желание да специалист хороший… Подсказать, clon, адрес?

Для автора: Merkaba мораль необходима хотя бы для того, что я, например, не ждал тебя в темном подъезде, не резал тебя ножом больно и долго, не насиловал твой череп и не жарил твои ляжки на сковородке с лучком себе не ужин. Не было бы морали - я бы делал так как мне приятно.  Подмигивающий

Кстати, да, Mekarba, здесь верно. Вот только ты не совсем верно свой САБЖ построила. Лучше так: «Мораль создана для говна, чтобы от него как можно меньше воняло». И СВОЙ пример этот clon привёл очень кстати. Сама подумай, что у него останется, если мораль у него отнять?.. Не, черепа бы eбать (у кого бы, кроме говна, вообще такая мысль возникнуть-то могла…) он обосрался, но какуйю-нибудь более мелкую гадось всё же мог бы совершить. Люди xyле…
Короче, быдлу (clon, это смело можешь относить и к себе. свои извращённые фантазии ты здесь проиллюстрировал с избытком) мораль необходима. Без неё при наличие такого количества быдла было бы гораздо хуже…
Merkaba
Гость
« Ответ #31 : 25 Июль 2009, 22:34:34 »

«Человеком», говоришь, надо быть. А зачем это, собственно, надо? Какой смысл?
Для автора: Merkaba мораль необходима хотя бы для того, что я, например, не ждал тебя в темном подъезде, не резал тебя ножом больно и долго, не насиловал твой череп и не жарил твои ляжки на сковородке с лучком себе не ужин. Не было бы морали - я бы делал так как мне приятно.  Подмигивающий
а почему бы и нет? я не противодействую
P.S. Прежде чем писать всякий вздор и чушь, узнайте сначала что понимается под моралью умными людьми и для чего она необходима обществу.
я так поняла что вы умный человек... ::)что же вы понимаете под маралью,раз уж вы стали расуждать Улыбка
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Июль 2009, 00:53:11 »

tristan, т.е. ты хочешь предложить каждому самостоятельно каждый раз придумывать колесо? А после всем вместе спорить чье представление и реализация колеса более правильные? Так? А главное зачем? Мораль - это то, на чем держится общество. Ее нельзя переиначивать.

Merkaba, значит по-прежнему по твоему понятию мораль не нужна и каждый волен делать все что ему вздумается? Даже если эти действия будут направлены против тебя, ты будешь покорно принимать?  Улыбка

Черноярец, рефлексируй дальше примитивными интерпретациями, хоть чем то забавляешь, унылый нытик.  Веселый
Merkaba
Гость
« Ответ #33 : 26 Июль 2009, 01:39:52 »

конечно волен каждый дклть что хочется.....только по-моему моральм- вовсе  не тот рычаг,который управляет нами...нет он есть,да..но он естественный,ненатурасльный...ну уж если в котекте натуральнго%)
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Июль 2009, 04:03:39 »

конечно волен каждый дклть что хочется.....только по-моему моральм- вовсе  не тот рычаг,который управляет нами...нет он есть,да..но он естественный,ненатурасльный...ну уж если в котекте натуральнго%)

Как тебе сказать, если ты живешь например в глухом лесу, одна, то мораль возможно и будет грузить тебя меньше всего. А когда ты живешь в достаточно плотном обществе и пользуешься общественными институтами и общественными достижениями, ты являешься частью этого общества, хочется тебе этого или нет. По-этому, в любом случае, не ты строила, не тебе и ломать, иначе общество будет защищаться и изгонит тебя. Мораль делает общество цивилизованным.  Подмигивающий
Metamorphozka
Стань тем, что ты есть... (Ф. Ницше)
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #35 : 26 Июль 2009, 12:50:59 »

Мораль делает общество цивилизованным.  Подмигивающий

А иногда - идиотским.

Merkaba
Гость
« Ответ #36 : 26 Июль 2009, 13:16:41 »

Как тебе сказать, если ты живешь например в глухом лесу, одна, то мораль возможно и будет грузить тебя меньше всего. А когда ты живешь в достаточно плотном обществе и пользуешься общественными институтами и общественными достижениями, ты являешься частью этого общества, хочется тебе этого или нет. По-этому, в любом случае, не ты строила, не тебе и ломать, иначе общество будет защищаться и изгонит тебя. Мораль делает общество цивилизованным.  Подмигивающий
у меня дэжавю....это действительно твои мысли? В замешательстве
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 Июль 2009, 16:01:47 »

Например?
Merkaba
Гость
« Ответ #38 : 26 Июль 2009, 16:07:05 »

ты действительно считаешь что наше общество - ЦИВИЛИЗОВАННОЕ? Шокирован Шокирован Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся Плачущий
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26 Июль 2009, 17:01:19 »

Общество придумало это слово - общество себя им и называет.  Подмигивающий
Metamorphozka
Стань тем, что ты есть... (Ф. Ницше)
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #40 : 26 Июль 2009, 21:09:11 »

Да сколько угодно! Вся наша жизнь проходит под гнётом морали и стереотипов. Это не делай, туда не ходи, с теми не общайся - не комильфо. И это вдалбливается в голову с детства. Отсюда мораль: поменьше читать моралей! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 26 Июль 2009, 22:52:11 »

Отсюда мораль: поменьше читать моралей! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Я только в одном глубоко убеждён: не надо иметь убеждений (с)   Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А вообще то, ТЫ права на все 100. В конце концов, зачастую самые худшие поступки совершаются именно из соображений морали.  Грустный

Merkaba
Гость
« Ответ #42 : 26 Июль 2009, 22:54:21 »

Отсюда мораль: поменьше читать моралей! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Я только в одном глубоко убеждён: не надо иметь убеждений (с)   Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А вообще то, ТЫ права на все 100. В конце концов, зачастую самые худшие поступки совершаются именно из соображений морали.  Грустный
я бы сказала под ёё прикрытием
что-то типа "миротворцов" с автоматами в руках Ангел Охотник
Merkaba
Гость
« Ответ #43 : 28 Июль 2009, 00:50:13 »

алё,не придирайтесь к словам Улыбкаони-то на самом деле не умные,если вы о них так не думаете Подмигивающий Веселыйэто я для удобства так сказать.мол,типа умные,понапридумывали тут...а ведь если задуматся,то конечно это не так нифига Улыбка
Blondie
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 28 Июль 2009, 08:54:33 »

мораль и морализаторство - эт ваще-то разные вещи...
 есть библейские заповеди, в принципе это можно назвать моралью, а "Это не делай, туда не ходи, с теми не общайся - не комильфо" - это ваши мама/папа/учителя придумали, чтоб им удобней жить было. Не нравится вам морализаторство - ну так не общайтесь с этими людьми, в чем проблема?

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
nelli_dream
Гость
« Ответ #45 : 28 Июль 2009, 10:18:08 »

есть своя внутренняя мораль, принципы по которым ты живешь и действуешь, чем руководствуешься в жизни.. а есть то, что придумали и пытаются навязать тебе окружающие.
я живу в соответствии со своими взглядами на мир... они со временем претерпевают изменения. не исключено, что даже под влиянием тех умных...
важно не слово или определение кто прав и зачем это все придумано, по-моему, важен внутренний стержень и уверенность в своей правоте.
и пусть сегодня я поступлю одним образом и это будет соответствовать моим представлениям и потребностям здесь и сейчас, завтра я в той же ситуации вполне могу поступить иначе... и это не будет уже завтра идти вразрез с моими ощущениями мира и всего вокруг..  Улыбка
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Июль 2009, 18:42:25 »

А кто придумал мораль?
Как по мне никто ничего не придумывал. Что морально что аморально - нет четких границ. Каким-то образом карта моральности сформировалась в обществом сама по себе. Границы ее размыты. Что морально в РБ аморально на Востоке.

Не дурите голову себе такими вопросами.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Merkaba
Гость
« Ответ #47 : 29 Июль 2009, 23:46:26 »

дада,так всё и устроено,чтоб ты думал,что всё утроено само собой  Рот на замке Плачущий
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30 Июль 2009, 00:19:53 »

И еще не нужно забывать, что мораль - хороший способ управления сознанием масс.  Подмигивающий
Merkaba
Гость
« Ответ #49 : 30 Июль 2009, 00:34:19 »

И еще не нужно забывать, что мораль - хороший способ управления сознанием масс.  Подмигивающий
НУ ТАК ЙОПТА!ВСЯ ДЛЯ ТОГО И ЗАТЕЯНО! Веселый Веселый Злой Подмигивающий
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30 Июль 2009, 10:51:48 »

Ах вот как оказывается все просто. Мораль придумало тайное общество, остальные просто ее хавают.
Мораль была и до того, как появилось государство. До того, как Иисус сошел на землю. И все это время есть какие-то мифические умные люди, которые придумывают и транслируют мораль на всех остальных.
Мораль это частный случай социальной нормы - предписанной обществом нормы поведения. Зачем? Чтобы защитить себя (общество) от деструктивных действий членов общества.
ПОНЯТНО, ЧТО БЕЗ УПРАВЛЯЮЩИХ СТРУКТУР (Власть, церковь, прочие объединения) В ФОРМИРОВАНИИ МОРАЛИ НЕ ОБОШЛОСЬ. Все приложили свою руку.
Но упрощать все и искать только одну простую легко формулируемую причину ... это детская болезнь "искать простые и универсальные ответы, описывающие сложные вопорсы построения мира и человека" ... да еще и быть увереным в правоте только свое точки зрения.

Для управления массами используется много инструментов. Мораль, религия, патриотизм, деньги, культурные ценности и прочее. Но это не значит, что все это централизовано создано какой-то тайной группой умных людей. Многое было создано и для других целей. Вера и религия это еще и способ комфортного сосуществования с собой и миром. Но церковь и государство эксплуатируют этот инструмент для достижения своих целей. Похожая ситуация и с моралью.

Уж если и переформулировать тему в более похожую на действительность, то я бы ее назвал так: Умные люди пользуются инструментом "мораль" при работе с массами для достижения своих целей попутно влияя на формирование морали.

clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30 Июль 2009, 23:30:23 »

Мораль вас не только ограничивает, но и защищает. Вы забываете об этом.

Грабь, насилуй, убивай, не смывай за собой в унитазе!!!  Веселый
Merkaba
Гость
« Ответ #52 : 31 Июль 2009, 00:58:48 »

защищает от чего?
chernoyarec
Гость
« Ответ #53 : 31 Июль 2009, 05:28:14 »

Мораль вас не только ограничивает, но и защищает.

Так же, как и тюремная камера…

P.S.  На картинке изображена расправа над грабителями, насильникам и убийцами?.. :о)
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Август 2009, 09:28:52 »

никто не принуждает вас жить придерживаясь морали, живите как хотите, в чем проблема? Или вам нравится чувствовать себя говном?  Непонимающий

Все верно. Только не забывайте брать на себя ответственность за свои поступки

smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04 Август 2009, 16:56:46 »

Люди, поднимающие вопросы о морали, в действительности сами глубоко моральные, просто желают разоблачить лицемерие других, называющих себя моральными людей. Проще всего это сделать вызывающими поступками.

Rock'n'roll, Merkaba, вы не говно, вы моральны Подмигивающий

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Август 2009, 16:57:22 »

нееее, этого как раз таки и требует мораль, чтобы люди чувствовали ответственность,  а некоторые в свзи с этим еще и чувствовали себ говном Подмигивающий , не надо морали, не надо ответственности, давайте, вперед и с песней!!!! Веселый  Подмигивающий Веселый
Ну если у тебя цель - переться сегодня как можно больше с жизни, не сильно заботясь о том, что будет завтра, то все верно. Никакой ответственности, прись как завещал великий будда.

Токо не расчитывай что у тебя будет бабло, серьезные знакомства, стабильное будущее и адекватные дети. Хотя кому-то это все пофигу. Возможно и тебе. Тогда все ОК, все сходится.
« Последнее редактирование: 04 Август 2009, 17:16:32 от White_ninja » Записан

clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Август 2009, 15:03:44 »

эээ, чё за бред тут понаписывали?! Ааа, ну да, один умней другого, простите.  Улыбка Строит глазки
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Август 2009, 18:13:25 »

А любовь придумали русские, чтобы не платить за секс. ага.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Merkaba
Гость
« Ответ #59 : 05 Август 2009, 18:17:12 »

я сегодня шла,вспоминала тему,наверн я сильно утрировала и насчет "умных" и насчет "морали" и насчет "говна" Улыбкану я надеялась что подтекст будет понят.думаю даже и понят.а для тех кто не понял скажу так.мораль конечно как явление есть,я его не отрицаю,я хотела сказать что мораль слишком обусловлена(кем-то же,да?),порой безосновательно и даже погубно как для физического так и для психического здоровья...а когда человек уязвим под действием такой вот морали,которая ему назявана а не идет от души,от своего существования,уже принятая душой,и без насилия а с пониманием,так вот,когда - не так,человеком проще управлять,вернее он уже отдает себя не под конкретное влияние,а под свои собственные страхи,угнетённое состояние,блоки и прочее...кароч начинает чувствовать себя говном,если подавленное вдруг начнет взыскивать права на реализацию,а человек будет очень сего опасаться,как чего-то неправильного....

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт