Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 01:11:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Лицензионный софт.

Голосование
Вопрос: покупаете ли вы софт?
Использую бесплатные аналоги - 21 (43,8%)
Ворую - 22 (45,8%)
Стараюсь покупать лицензию - 4 (8,3%)
Пишу сам софт для своих нужд - 1 (2,1%)
Всего голосов: 31

Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лицензионный софт.  (Прочитано 8061 раз)
Highlander
Депутат горсовета

Вечно молодой, вечно пьяный...

S Highlanderby Просмотр профиля
« Ответ #90 : 13 Ноябрь 2007, 17:13:52 »

я не собирался обсуждать с тобой медиа. я хотел только одного, узнать вся ли интеллектуальная собственность на компьютере такого борца за лицензионную чистоту является лицензионной и имеет ли он моральное право поднимать эту проблему.
Поднять такую тему мог кто угодно, не зависимо от того лицензионный у него софт стоит или нет.

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #91 : 13 Ноябрь 2007, 17:25:40 »

Ты не правильно видишь ситуацию. Соперли программы те, кто закатал их на болванки и продал электорату. А электорат ЗАПЛАТИЛ за программы, которые украли вышеописаные злодеи.
Грубо говоря - мне подарили эту программу и серийник - я заплатил за болванку, все. Почему это я её украл? Если как сказал вуду хлеб = болванка - то за неё я заплатил? Почему меня вором называют? Это если рассматривать с вашей точки зрения, хотя считаю, что это глупость. На лицо противоречие.
Вот в этом вопросе с тобой согласен, мало кто из здесь присутствующих самостоятельно взламывал нужные ему программы, в основном пользуются купленным пиратским софтом. Так что теоретически тебя нельзя назвать вором. Хотя у нас вряд ли кто-то станет разбираться с этим вопросом, если поймают тебя на использовании пиратского софта, то уже не отвертишься.

А если подойти к этому вопросу с другой стороны, то когда скупщик краденного скупает у воришки его очередную добычу он ведь тоже может успокаивать себя словами: "Ну откуда мне знать что он это все своровал. Может нашел где, или подарили ему."
Так что врядли в этой теме получится придти к какому-то единому мнению, и те и другие будут тут отстаивать именно свою правоту. Пока что. единственная наверно здравая мысль которую видел в этой теме, это то, что стоит создать тему где будут описываться бесплатные аналоги платных программ.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 17:33:19 от highlander » Записан

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #92 : 13 Ноябрь 2007, 17:36:25 »

если поймают тебя на использовании пиратского софта, то уже не отвертишься.
Если дома - то вряд ли наше законодательство предусмотрело этот момент. А вот если в производстве, или делопроизводстве - на предприятии в общем - то это запросто, они должны использовать лицензированные средства производства. Правда не стану утверждать - ибо своими глазами этих законов не видел.

Да и то - нарушение то классифицируется как использование несерцифицированых средств производства, а не нарушение авторских прав. Т.к. юридически предприятие может спихнуть всё на продавцов, реализующих пиратские копии.

А что до поднятия темы - ну да, мог любой, но ИМХО называть кого то вором - это серьёзное оскорбление, и его нужно как минимум грамотно аргументировать, и касательно моральной стороны этого вопроса - знать в этой дискуссии своё место.

ух... утомилсо йа.. =)

+375 (29) 7816614
И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #93 : 13 Ноябрь 2007, 17:40:56 »

Угу... просто хватает элегторада у которого в голове вертиться одно "нет денег - значит сопру!" . Раз это не переделаешь значит тему можно закрывать.
Если как сказал вуду хлеб = болванка - то за неё я заплатил?
я такое не говорил... прочитайте внимательнее. хлеб это продукт, болванка - сырьё.
объясню дальше... виндовс на диске - продукт, яйцо и мука - сырьё.
Надеюсь понятно

Are you human? - My body is.
Do you feel pain? - My body does.
..- --- --- -.. --- ---
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #94 : 13 Ноябрь 2007, 17:47:44 »

Угу... просто хватает элегторада у которого в голове вертиться одно "нет денег - значит сопру!" . Раз это не переделаешь значит тему можно закрывать.
Если как сказал вуду хлеб = болванка - то за неё я заплатил?
я такое не говорил... прочитайте внимательнее. хлеб это продукт, болванка - сырьё.
объясню дальше... виндовс на диске - продукт, яйцо и мука - сырьё.
Надеюсь понятно

Я уже начинаю страдать ерундой, но всёж поясню:
яйцо и мука = пустая болванка
хлеб = виндовс на диске.

или яйцо и мука = оргстекло и сплавы алюминия
хлеб = ПО записаное на диск.

Да не придирайтесь к словам. Это несущественно на самом деле. =)

А вообще я дисскусией даволен, очень интересный получился разговор, о многих участниках сложилось мнение ) Рад был поучавствовать.

+375 (29) 7816614
ghostWhite
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 13 Ноябрь 2007, 17:50:54 »

Ну да Улыбка) собственно и я на этой счастливой ноте радостно прощаюсь с этой веткой Улыбка Сказать тут точно больше нечего Улыбка

Не будите во мне зверя, он и так всё время не высыпается

Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #96 : 13 Ноябрь 2007, 17:56:44 »

Ну если считаете что тему уже стоит закрыть, то нме нужно три голоса в поддержку этого решения. Хотя можно и оставить пока что если кто-то считает что еще не все здесь высказано.

IAM
Почетный гродненец

Я люблю всех на Гродненском форуме!

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 13 Ноябрь 2007, 17:59:32 »

Много сказано и, пожалуй, достаточно.

Богатство человека - здоровье и мудрость
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #98 : 13 Ноябрь 2007, 18:05:32 »

P.S. :
Использую бесплатные аналоги  
  15 (44.1%)
Ворую  
  15 (44.1%)
Стараюсь покупать лицензию  
  3 (8.8%)
Пишу сам софт для своих нужд  
  1 (2.9%)

надеюсь это соотношение будет менятся и пользователей нелегального софта станет куда меньше.
надо будет повторить опрос через годик Подмигивающий

всем спасибо

..- --- --- -.. --- ---
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 13 Ноябрь 2007, 19:33:58 »

P.S. :
  15 (44.1%)
Ворую  
  15 (44.1%)
  3 (8.8%)
  1 (2.9%)

надеюсь это соотношение будет менятся и пользователей нелегального софта станет куда меньше.
надо будет повторить опрос через годик Подмигивающий

всем спасибо
не обольщайся  Подмигивающий
на самом деле ситуация такая:
 1%
Ворую  
98%
1%
0%
 Рот на замке
ты наверно не был в мастерских комп.фирм где серийники большими буквами на стене напечатаны  Улыбка
и ещё - как то довелось в администрации поработать, дык у них есть винда-лицка и офис-лицка - в коробке, документы на покупку, всё как надо кароче, но на компах всё равно пирацкая винда и офис стоят  Шокирован я в ужасе был  Шокирован

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #100 : 13 Ноябрь 2007, 19:38:29 »

опять же  не вижу  повода для радости.

ты наверно не был в мастерских комп.фирм где серийники большими буквами на стене напечатаны
херовые значиццо мастерские. я когда-то в личных целях серийник win98 наизусть помнил. Подмигивающий

..- --- --- -.. --- ---
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 13 Ноябрь 2007, 21:17:06 »

ну, пожалуй выскажусь.

согласен, что если хочеш быть гордым пользователем не ворованого софта, то юзая нелегально полученый медиаконтент ты это право автоматически теряеш, так что не надо господа, подумайте о этих несчастны компаниях, которые вкладывают милионы баксов чтобы снять очередной блокбастер, а вы подло смотрите ево на халяву или лишаете любимую группу их законных денех (что по моему еще страшней, кодить можно и обезьяну научить, а вот писать музыку может атнюдь не каждый)

сравнивать разработку батона и софт имхо в корне не верно. почему никто до сих пор не догадался тогда печь бесплатные батоны и раздавать их as-is и стрич у.е. за лечение растройств желудка?

если фсе начнут платить за софт, то зарплата конечного программера врядли увеличится. вопрос почему оставлю вам для размышлений.

в итоге, я конечно же очень хачу чтобы за софт платили, хлеб однако Улыбка но фсе же имхо, софт для домашнего пользователя должен быть бесплатным, тем более в наших беларусских раелиях. за софт должен платить корпоратив, т.е.кто пользуется им в процессе зарабатывания денег. мой ответ на голосование - фсе 4 пункта. так уж складывается.
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #102 : 14 Ноябрь 2007, 10:37:57 »

опять же  не вижу  повода для радости.

ты наверно не был в мастерских комп.фирм где серийники большими буквами на стене напечатаны
херовые значиццо мастерские. я когда-то в личных целях серийник win98 наизусть помнил. Подмигивающий

Сам в такой мастерской работаю, правда серийники не висят на стенах, потому что уже давно есть дистры без запроса серийника. Но мы правда устанавливая винду пользователю всегда делаем оговорку, что это демо версия ПО предназначеная для демонстарции работоспособности оборудования, и не является лицензионной, а лицензионную можете купить у нас и получить поддержку производителя. Это конечно отмазка галимая, но всё таки. Раньше ставили неактивированную SP1 - терь забили... А на конторе корпоратив стоит к тех, кто желает.

А серийник 98-й многие выучили, потому как переустанавливать ейо приходилось по неск раз в месяц... А ведь тоже денег стоила. =)
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2007, 10:39:44 от karifan » Записан

+375 (29) 7816614
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 14 Ноябрь 2007, 10:48:38 »

и ещё - как то довелось в администрации поработать, дык у них есть винда-лицка и офис-лицка - в коробке, документы на покупку, всё как надо кароче, но на компах всё равно пирацкая винда и офис стоят   я в ужасе был  
я сам так софт расставляю в своей конторе. Объясняю как это получилось:
Купили 50 компов  и сразу купили 50 лицензионных дисков windows. Начали ставить с лицензионных дисков. Доходим до половины установки и вылетаем с ошибкой. Пробуем ставить с другого  диска на другой комп. Получаем ту же ситуацию.После этого складываем лицензионные диски аккуратной стопкой в коробку и относим коробку на склад. На компы разворачиваем старый провереный пиратский дистрибутив и не имеем проблемм.
IAM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 14 Ноябрь 2007, 10:49:07 »

А я пример приведу про лицензионный софт. Стоит Главбух-инфо, 5 лицензий. При запуске программы, выдаётся сообщение, что не хватает памяти. Хотя, закрыв это окно программа всетаки запускается. Вызвали представителя. Он сказал, что это ваша сетка глючит. Говорим, а на компьютере, который выступает в роли сервера (двухъядерный Intel E6300 и 1Gb озу) почему такое же сообщение появляется. Вся база программы на его диске, а не в сети? Ответ был тот же - ваша сетка глючная. Вот вам и лицензионный софт!

Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #105 : 14 Ноябрь 2007, 11:51:34 »

Ну это уже не софта проблема, а то что у нас много где работает абсолютно неграмотная техподдержка.

IAM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 14 Ноябрь 2007, 12:34:24 »

Ну это уже не софта проблема, а то что у нас много где работает абсолютно неграмотная техподдержка.
замечу ... лицензионного софта. Т. е. самому лучше ничего не трогать. А в "пирате" - помощь, при надобности, найдёшь всегда. (Форум, к примеру)

karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #107 : 14 Ноябрь 2007, 12:42:32 »

Можно было бы конечно пообсуждать техподдержку, но для разных продуктов она разная, и вообще
"это уже совсем другая история..." © какой то мультик )

+375 (29) 7816614
Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #108 : 14 Ноябрь 2007, 13:14:37 »

Так именно про это я и говорю, что работа техподдержки не относится к нашей теме.

Roma_dark
Гродно
Депутат горсовета

Всё в твоих руках

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #109 : 18 Ноябрь 2007, 15:47:46 »

Строит глазки не большинство стопудова просто ворует лицензии. ещё процентов 5 пользуются пробниками(месячными) астальные это лицензии. сами думаю врятли кто пишет. мот ток частично для какихнить определённых нужд.
Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт