karifan
|
Если каму нужна помошь в поиске этой 3й альтерантивы - я готов помочь. И я не осуждаю тех у кого 2-а варианта. А вот тех у кого их 3, и они всё равно воруют - осуждаю. Вот такой уж я. Помоги мне найти офисный пакет для глубокого редактирования или создания документов, по формату полностью совместимых с форматом MS Word, для того, что бы потом открыть эти документы в университете, в госучреждениях, в которых стоят паломаные мс офисы и которым плевать на мораль? Я пробовал опеноффис, более того - он у меня стоит в убунте, он во многом совместим, но есть расхождения (я выше описывал). Гугл - извини, но это вообще изврат, более того, не у каждого есть инет. И где же 3-й вариант? И таких ситуаций много, когда, как ты говоришь, есть 3-й вариант, но это не вариант, а скорее отмазка - они не смогут даже функционально заменить пиратскую прогу, не говоря уже о полноценной замене. И получается в итоге что нет 3-го варианта. Есть 3-ий выбор - который вариантом не назовёшь. Конечно, тебе об этом просто говорить, когда у тебя есть всё необходимое и бесплатное, удовлетворяющее твои необходимости. Но ведь не у всех деятельность ограничивается юинкс платформой, и средой разработки. Большинство пользователей вынуждено плязать под дудки других структур - как в примере с офисом, или пользоваться ломаной прогой за неимением полноценного аналога. А что касается видео и музыки - кто тебе сказал, что нету альтернативы? Слушай музыку по радио, смотри телевизор - всё бесплатно. Но ведь тебя не устраивает это? Так ведь? Такой уж ты ) А ситуация та же самая. Поэтому никогда не суди других, да не судим будеш сам.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 18:19:49 от karifan »
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
VooDoo
|
для написания курсача, Open Office хватит по уши.
если тебе нужно что-то больше, то скорее всего ты получаешь за это деньги. Так будь добр заплати за орудие труда.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
maxposedon
|
2 karifan MS Office 2007 не корректно открывает некоторые файлы MS Office 2003SP1. MS Office 2003SP1 не корректно открывает некоторые файлы MS Office 2003. MS Office 2003 не корерктно открываает некоторые файлы MS Office 2000. OpenOffice некорректно открывает некоторые файлы MS Office. c обратным я не сталкивался, но поверю что: MS Office некоректно открывает некоторые файлы OpenOffice.
OpenOffice > 2.1 (2.2, 2.3) вполне достаточное решение для документа оборота. А если документ нужно всеголишь показать/посмотреть. То в OpenOffice отличная штука - экспорт в pdf. И никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
цитата с башорга ржунимагу  b01d Кстати, а чё WinXP и Office 2003 платные чтоль?
rututu Вот он, глас народа. Пост в рамочку и на стенку Биллу Гейтсу в кабинет
sw_alex Да, почти 100 рублей за диск...
b01d Ну это ещё нормально.... За 100р. я б купил.
макспоседон и вуду, теперь отношение людей к платному софту надеюсь понятно? 
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
maxposedon
|
ты думаешь я не знал? или по твоему мы тут должны все плясать от радости, что у нас всё по калхозному?
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
проголосовал за пункт ворую, и не потому что мне наплевать на авторские права, а потому что я не могу позволить себе потратить целую месячную зарплату на лицензионную винду или ещё столько же на офис... весь вопрос в доходах... почему в европе 10 % - пиратского софта, а у нас наверное и 10 нету легального, потому что буржуй, получающий 2000 евро в месяц может не напрягаясь купить вину, вот и весь вопрос 
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
andrey
|
Купил раз в 5 лет, а то и более, и забыл. Дело не в доходах, а в том, что нет контроля над пиратским софтом. Пошел на рынок и купил за 13 руб. 15 коп. винту и еще кучу софта в придачу. Можно подумать, если бы винда стоила 30 баксов среднестатистический юзер выбрал бы её, а не пиратский диск с кучей софта.  А вообще причем здесь винда? Есть множество платных мелких, а главное дешевых утилит, которые, несмотря на их дешевизну, никто не покупает. Менталитет, господа. С3.14здить - это в крови.
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
Если бы винда стола 30 бакав то я ее тогда купил, но винда полная а не обрезок в виде хоме идешен или что то падобное.... А вордовские документы давно сохраняю только в RTF
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
проголосовал за пункт ворую, и не потому что мне наплевать на авторские права, а потому что я не могу позволить себе потратить целую месячную зарплату на лицензионную винду или ещё столько же на офис... весь вопрос в доходах... почему в европе 10 % - пиратского софта, а у нас наверное и 10 нету легального, потому что буржуй, получающий 2000 евро в месяц может не напрягаясь купить вину, вот и весь вопрос  Как же ты такой бедный, себе комп купил? Винда в OEM поставке, ой как дешёвая. А Linux говно, но бесплатный и таки работает. В общем заметно некоторое разделение, среди ворующих: одним тупо пофиг, у их проблем из другого мира хватает; другие ноют `я бы купил да стока не зарабатываю`, фи.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 01:41:24 от maxposedon »
|
|
|
|
|
IAM
|
Даю VooDoo +1 за поднятие темы всех волнующей, судя по развернувшейся дискуссии. Увы, мы можем только рассуждать, я не имею ввиду домашний комп.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
GB
|
Предприятия уже начинают потихоньку переходить на лицензионный софт. А с домашними пользователями тот же microsoft воюет как-то вяло, потому что человек дома учится работать с программой, потом приходит на работу и говорит: - Я умею работать с ms win и знаю ms Office. Когда 99% при приеме на работу так говорят, то у конторы два варианта: 1. купить ms продукты 2. переучивать 99% работников.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Помоги мне найти офисный пакет для глубокого редактирования или создания документов, по формату полностью совместимых с форматом MS Word, для того, что бы потом открыть эти документы в университете, в госучреждениях, в которых стоят паломаные мс офисы и которым плевать на мораль? О балин... а где гарантя что ты сделаешь на одном компе доку в мсворде и она будет выглядеть точно также на другом даже в таком же ворде? Бред! Если ты хочешь чтобы у твой документ независимо от среды и системы выглядел ВСЕГДА одинаково то это должен быть PDF. А вордовские доки фтопку... к слову они еще и весят минимум в 5 раз больше чем опенофисные. С мелкими это не критично... но когда делаешь мультимедию... оооо!  Опен офис рулит!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Предприятия уже начинают потихоньку переходить на лицензионный софт. А с домашними пользователями тот же microsoft воюет как-то вяло, потому что человек дома учится работать с программой, потом приходит на работу и говорит: - Я умею работать с ms win и знаю ms Office. Когда 99% при приеме на работу так говорят, то у конторы два варианта: 1. купить ms продукты 2. переучивать 99% работников. простите переучивать на что?
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
К слову, из жизни - частейший случай: Почти с каждым CD/DVD приводом идет бесплатный Nero. Но его никто не хочет юзать, типа версия не свежая. Предпочитают таки своровать. Так, что не от нужды воруют, а от доступности пиратского и безнаказанности за сие деяние!
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
Мало кто понимает, что даже зза маленькой утилиткой стоит не однодневный труд n-ного количества человек. Причём совсем не буржуев. Большая часть софта пишется на просторах пост-советского пространства. Так что если вы воруете, то воруете не у дяди билла, а у своих же соседей.
воруем всё же у буржуев, т.к. лавэ всё равно буржуи получают и дядя сэм, а не вы индусы 
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
SCORPION
|
Вот тока не надо делать вид, что существует 2 альтернативы: воровать/покупать, альтернативы 3: воровать/покупать/использывать бесплатное.
Да, иногда бесплатный софт хуже, но обычно таки не намного, а иногда и лучше коммерческого. Тока вот я не понимаю людей, которые воруют, и кричат о том, что у их денег мало. Мало - есть бесплатные альтернативы. Воровать то зачем? а какая выгода вам - индусам и буржуям если все будут юзать бесплатный софт? :-? бабла всё равно ж не получите как и в случае использования пиратского ПО :-?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
воруем всё же у буржуев, т.к. лавэ всё равно буржуи получают и дядя сэм, а не вы индусы прежде чем что-то сказать, подумай. 1) я тебе не индус 2) если бы ты не воровал я бы получал болшую зарплату, так что можно сказать что ты воруешь не просто у кого-то абстрактного, а у меня. К слову, из жизни - частейший случай: Почти с каждым CD/DVD приводом идет бесплатный Nero. true +1 покупаешь нормальный ноут и получаешь половину софта в придачу. Да даже купи любой девайс у будет у тебя в комплекте софт для работы с ним. Насчёт ворда. Вчера писал доку, сохранил в *.docx (то что предлагает оффис по умолчанию) Отослал, прислали обратно, сказали, что в 2003 не открывается. Сохранил в *.doc и началось... всё форматирование в попе, сидел потом час всё правил.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 11:48:39 от VooDoo »
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
VooDoo
|
а какая выгода вам - индусам и буржуям если все будут юзать бесплатный софт? Озадачен бабла всё равно ж не получите как и в случае использования пиратского ПО если ты покупаешь лицензию, то ты получаешь гарантию, апдейты, и нормальный саппорт. Но будь добр плати за это деньги. Если ты юзаешь что-то опенсорсное или бесплатное, то это на твой страх и риск. И как ты думаешь, что выберет какая-нить компания, или человек не обременённый матераильными проблемами? P.S. ещё раз повторю: я тебе не индус
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 11:51:41 от VooDoo »
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Вот тока не надо делать вид, что существует 2 альтернативы: воровать/покупать, альтернативы 3: воровать/покупать/использывать бесплатное.
Да, иногда бесплатный софт хуже, но обычно таки не намного, а иногда и лучше коммерческого. Тока вот я не понимаю людей, которые воруют, и кричат о том, что у их денег мало. Мало - есть бесплатные альтернативы. Воровать то зачем? а какая выгода вам - индусам и буржуям если все будут юзать бесплатный софт? :-? бабла всё равно ж не получите как и в случае использования пиратского ПО :-? Кто сдесь говорил что нужно использывать бесплатный??? Пользуй хоть коммерческий (и плати) хоть бесплатый - выбирай сам. Просто не надо кричать "Ой як гарна, что мы живем у колхози. Баба Галя взяла картопли с калхознага полю, пайду и я возьму." А за наши деньги не волнуйся.
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Что-то у меня складывается впечатление, что некоторые в этой ветке прям гордятся тем, что пользуются пиратским софтом.
Насчет создать темку о бесплатных аналогах платных программ не проблема, кто готов заниматься ее наполнением?
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
karifan
|
А если документ нужно всеголишь показать/посмотреть. То в OpenOffice отличная штука - экспорт в pdf. И никаких проблем. Отличный выход из положения... Не знал об этом. :-/ А Linux говно, но бесплатный и таки работает. Ну ты бы не заявлял так громко и прелюдно - конфликт жеш можешь развязать. Это твоё необоснованое и личное мнение и это нужно уточнять. В общем заметно некоторое разделение, среди ворующих: одним тупо пофиг, у их проблем из другого мира хватает; другие ноют `я бы купил да стока не зарабатываю`, фи. Ты так и не прокоментировал пост о ворованом медиаконтенте? Почему же ты такой правильный не покупаешь лицензионные фильмы для домашнего просмотра? Диски с альбомами групп лицензионные?.. Это не меньшее зло, чем софтом нелегальным пользоваться, однако ты отмолчался. О балин... а где гарантя что ты сделаешь на одном компе доку в мсворде и она будет выглядеть точно также на другом даже в таком же ворде? Бред! Если ты хочешь чтобы у твой документ независимо от среды и системы выглядел ВСЕГДА одинаково то это должен быть PDF. Мне уже доложили, спасибо ) Так, что не от нужды воруют, а от доступности пиратского и безнаказанности за сие деяние! Я как раз о том и говорю - что более виноваты те, кто делает доступной пиратскую продукцию, и кто вообще делает её пиратской. Это "робин гуды", но только они зарабатывают этим себе на жизнь, а не делают это ради бедных (я о распространителях). Ну а о хацкерах - тут уж нечего сказать - хорошие они или плохие - это тема отдельной дискуссии.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 12:42:11 от karifan »
|
|
|
|
|
karifan
|
Что-то у меня складывается впечатление, что некоторые в этой ветке прям гордятся тем, что пользуются пиратским софтом.
Насчет создать темку о бесплатных аналогах платных программ не проблема, кто готов заниматься ее наполнением? Не гордятся - Пытаются оправдать свой выбор, и я в том числе. Я бы гордился, если бы у меня был полностью лицензионный софт, и мне стыдно за наших пользователей, и за себя, но я предьявляю адекватные причины, которые меня подталкивают меня на такой образ жизни. А по поводу темы - там неплохо бы, что бы была типа вопро-ответ. Обноляццо будет по мере надобности.
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Не гордятся - Пытаются оправдать свой выбор, и я в том числе. Я бы гордился, если бы у меня был полностью лицензионный софт, и мне стыдно за наших пользователей, и за себя, но я предьявляю адекватные причины, которые меня подталкивают меня на такой образ жизни. А по поводу темы - там неплохо бы, что бы была типа вопро-ответ. Обноляццо будет по мере надобности. Ну если говорить конкретно, то я имел ввиду посты Скорпиона. Из каждого поста прет гордость за то, что буржуи на нем не заработали. Может и вопрос-ответ будет, и желающие сами могут выкладывать ссылки на бесплатные аналоги программ что они знают.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
ghostWhite
|
а мнение по поводу медиаконтента я бы тоже с удовольствием почитал, особенно от сторонников ммм .. назовём так "правильного образа жизни" 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 13:07:50 от ghostWhite »
|
|
Не будите во мне зверя, он и так всё время не высыпается
|
|
|
SCORPION
|
Ну если говорить конкретно, то я имел ввиду посты Скорпиона. Из каждого поста прет гордость за то, что буржуи на нем не заработали.
конечно горд! а тебе что нравится когда на тебе зарабатывают? тем более не твоя родина, а америкосы? которые на твои же деньги окупируют беларусь и будет у нас в стране такой же дурдом как сейчас в ираке, грузии, украине etc. ты этого хочешь? 
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Ну если говорить конкретно, то я имел ввиду посты Скорпиона. Из каждого поста прет гордость за то, что буржуи на нем не заработали.
конечно горд! а тебе что нравится когда на тебе зарабатывают? тем более не твоя родина, а америкосы? которые на твои же деньги окупируют беларусь и будет у нас в стране такой же дурдом как сейчас в ираке, грузии, украине etc. ты этого хочешь?  Это уже политическая причина и личная ненависть к буржуазии. Я думаю это обсждать тут нет смысла, потому как на самом деле уже много софта пишется в странах СНГ. Особенно небольшие полезные проекты, не имеющие аналогов в мире.
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
конечно горд! а тебе что нравится когда на тебе зарабатывают? тем более не твоя родина, а америкосы? которые на твои же деньги окупируют беларусь и будет у нас в стране такой же дурдом как сейчас в ираке, грузии, украине etc. ты этого хочешь?  Ну как вариант можно вообще не пользоваться компьютером. Когда ты его покупаешь на тебе тоже кто-то зарабатывает. И когда пиратский софт ты покупаешь на тебе кто-то зарабатывает. На мне всю жизнь кто-то зарабатывает, так как я не собираюсь все мне деобходимое делать самостоятельно. И также я всю жизнь на ком-то зарабатываю потому что делаю что-то нужное ему. Так что я вообще не понимаю как может нравиться или не нравиться то. что на мне зарабатывают. Теперь насчет того кто зарабатывает: если у нас нет подходящих специалистов для написания нужного мне софта или они не хотят у нас работать, то я буду покупать этот софт у того, кто его делает и мне как-то безразлично будет кто его делает. А с вопросами политики можешь отправляться в политизбу. В дальнейшем буду банить за появляющиеся здесь подобные высказывания.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 14:18:19 от highlander »
|
|
|
|
|
SCORPION
|
а какая выгода вам - индусам и буржуям если все будут юзать бесплатный софт? Озадачен бабла всё равно ж не получите как и в случае использования пиратского ПО если ты покупаешь лицензию, то ты получаешь гарантию, апдейты, и нормальный саппорт. Но будь добр плати за это деньги. Если ты юзаешь что-то опенсорсное или бесплатное, то это на твой страх и риск. И как ты думаешь, что выберет какая-нить компания, или человек не обременённый матераильными проблемами? P.S. ещё раз повторю: я тебе не индус эт всё понятно, но на вопрос ты так и не ответил. ещё раз - какая будет выгода(хоть кому-нибудь) если все будут пользоваться бесплатным софтом, а не пиратским? :-?
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
эт всё понятно, но на вопрос ты так и не ответил. ещё раз - какая будет выгода(хоть кому-нибудь) если все будут пользоваться бесплатным софтом, а не пиратским? :-? Пиратский он бесплатный. (на платный он никак не тянет). Можешь нормально сформулировать вопрос? - думаю тогда ответят. А счас ерунда какая-то. Я например могу ответить, какая выгода будет, если все будут пользывать OpenSouce, но ты по моему не про это хочешь узнать, а про что - я пока не понял.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 14:27:35 от maxposedon »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Конечно можно отпираться, и говорить что все мы белые и пушистые - кто что докажет ? Просто если уж на то пошло - мне не страшно признать, что софт у меня пиратский. Не ворованый. Ворованый - это если бы я украл проект у какого нить программера, запатентовал на себя, и обьявив себя владельцем - использовал бы его как владелец.
Все же ездили зайцем в траллебусах - это фактически тоже самое. Поэтому вором себя не считаю, и вас прошу несколько поменять свою точку зрения в этой теме.
Альтернативный софт теперь развивается давольно интенсивно, где есть возможность - пользуюсь. Всё, что пиратское - винда оффис неро тотал и алкоголь. Опять же тотал я скачал уже поломаный и протвиканый с сайта умельца, который это сделал - это тоже преступление?
Простите если нагрубил. Ну вот тебе остается еще ходить в магазин брать кефир с хлебушком на кассе говорить чтото типа "па пошли вы накуй нихачу плотить" и идти домой с чувством полной удовлетворенности потому что ты всиравно сибя вором не считаешь и кефир с хлебом должен быть бисплатным для народу. (балл даунов чесс слово)
|
|
|
|
|
|
|
|