VooDoo
|
 |
« : 12 Ноябрь 2007, 14:44:35 » |
|
После этого поста http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1194857674/7#7, не смог сдержать себя, что бы не написать. Сорри, явно тема укатится в флуд. Но всё таки... P.S. про себя скажу, что использую только два краденных продукта. И то, только потому, что не могу найти фришных аналогов. 1) IntelliJ idea (ито! пока ещё не украдена, а только evaluation copy на 30 дней  ) 2) Acunetix Web Vulnerability Scanner 5
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 14:47:27 от VooDoo »
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
IAM
|
VooDoo, скажи пожалуйста, а во сколько тебе обошелся лицензионный софт (что установлен) и сколько стоит железо?
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
VooDoo
|
софт, почти весь бесплатный. исключение, только Win XP и оффис. Но это корпоративные версия, тобишь контора купила(Но и для них есть аналоги  )
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
IAM
|
Вот сам и отвечаешь на свой вопрос. А даже, если я хочу купить лицензионный софт, то коробочную версию где найдёшь? И сколько времени, не считая денег, потратишь? А пиратский лежит "под носом"
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Нееет. Корпоративная версия - это корпоративная версия. Значит ты украл софт у своей конторы, а не у мелкасофта. Лицензия должна быть личной. Разумеется винду, офис, фотошопы, разного рода игрушки кассовые - типа халфлайф и т.п., антивири - всё воруем. Или кто то не согласен? Уверен - ни у кого нету лицензионного тоталкомандера - разве что у неопытных стоит триалверсия где кнопочки нажимать надо 1 2 3 что бы запустить. Или у кого то всё это лицензионное? Мне к примеру не по карману купить Reason 4.0, который стоит полкосаря. Но если бы мне хватало на ето счастье - непременно покупал бы за деньги. Даже тотал командер, который изначально кстати тоже платный. По возможности ищу бесплатные аналоги - но как правило если вещ полезная - то зачастую платная.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 15:09:19 от karifan »
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
HiV
|
вапсче не гружусь этим - всё из интернета с кряками ключами отучалками и пр. главный критерий не платность-бесплатность продукта а его удобство функционал оформление
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 15:06:09 от HiV »
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
2 karifan на работе стоит корпоративное. Ничего не украдено! Дома винда легальная, опен оффис, антивирь легальный (да и всё равно, не пользую) кстати Half-Life лицензионный(купить стим за 39 руб. 45 коп. вообще по моему не проблема.)! Тотал коммандер не юзаем, ибо есть фар! (кстати бесплатный)
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 15:13:47 от VooDoo »
|
|
|
|
|
IAM
|
Вместо множества слов, предлагаю создать тему "Free Soft", где указывать: Имя лицензионного софта -> Имя бесплатного софта -> Ссылка для скачивания бесплатного софта.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
поддерживаю +1
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
2 karifan на работе стоит корпоративное. Ничего не украдено! Дома винда легальная, опен оффис, антивирь легальный (да и всё равно, не пользую) кстати Half-Life лицензионный(купить стим за 39 руб. 45 коп. вообще по моему не проблема.)! Тотал коммандер не юзаем, ибо есть фар! (кстати бесплатный)
Ну конкретно не о тебе говорил конечно, о массах... Но вообще согласен - Халф по вполне разумной цене лицензионный у нас был, антивирь недорого стоит, и есть смысл покупать, опеноффис всё ж страдает частичной несовместимостью с Мсофисом (кривится форматированый текст, поля, таблицы, формулы) - поэтому все всё равно будут пользоваться краденым офисом... Но ведь это не весь софт. Я ремонитрую системники - вижу что стоит у юзверей. За 4 года мне попался один единственный комп частного лица у которого было всё некраденое - у него гента стояла. Всё крадут, и большинство даже не знает, что с ворованым софтом живёт - никого это не парит) Да и у тебя я уверен если покопаться - можно найти больше чем 2 незарегеные проги ) Ведь их великое множество, пусть дже мелких утилит, но всё равно просящих хоть копеечку за использование.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Эти списки стары как мир. Кроме того - часть из них мало того что устарела, так ещё и под линукс. На сегодняшний день индустрия свободного ПО для win-платформы значительно преуспела за последние 2-3 года - я думаю есть смысл искать и обмениваться информацией о бесплатных качественных аналогах платных программ.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 17:09:37 от karifan »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
да я по большому счёту, не про это говорю. А про наш взгляд на софт. Мало кто понимает, что даже зза маленькой утилиткой стоит не однодневный труд n-ного количества человек. Причём совсем не буржуев. Большая часть софта пишется на просторах пост-советского пространства. Так что если вы воруете, то воруете не у дяди билла, а у своих же соседей.
вот проведите аналогию, купили машину, нужна вам зимняя резина, что бы без проблем ездить зимой. Так вы не пошли и не купили её, а ночью взяли и украли с соседской машины.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
ти списки стары как мир. Кроме того - часть из них мало того что устарела, так ещё и под линукс. не спорю, особо не читал. только вот гугл никто не отменял. и найти какую-то софтень ИМХО совсем не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Я стараюсь использывать OpenSource, в крайнем случае FreeSoftware. А если всё таки нужно коммерческое - стараюсь покупать.
Windows Vista лицензионная (шла с ноутбуком) и World Of Warcraft (гамка) были мною честно куплены.
Между прочим OpenOffice не едиснтвенный аналог MSOffice. Для просмотра/печати (read only), у Mircosoft есть free версии viewer-ов для word,excel,powerpoint. Для мелкого редактирования есть google office (это тот который online).
Хотя мне к счастью ничего редактировать не нужно. А создать документ я предпочитаю в LaTeX-е.
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Я тоже за легальное использование софта! но ... если бы это только от меня зависело
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Я тоже за легальное использование софта! но ... если бы это только от меня зависело Твоя *домашняя* машина зависит тока от тебя. P.S. Вот тока не надо делать вид, что существует 2 альтернативы: воровать/покупать, альтернативы 3: воровать/покупать/использывать бесплатное. Да, иногда бесплатный софт хуже, но обычно таки не намного, а иногда и лучше коммерческого. Тока вот я не понимаю людей, которые воруют, и кричат о том, что у их денег мало. Мало - есть бесплатные альтернативы. Воровать то зачем?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 17:23:26 от maxposedon »
|
|
|
|
|
karifan
|
ти списки стары как мир. Кроме того - часть из них мало того что устарела, так ещё и под линукс. не спорю, особо не читал. только вот гугл никто не отменял. и найти какую-то софтень ИМХО совсем не проблема. Ну так гугл может дать ответы на любые вопросы. Для чего же тогда форум, если есть гугл? А для того, что бы люди делились опытом, которого у гугла нету. Что тут плохого? А что софт воруем - так я ж и не говорю, что это хорошо, но выхода другого нету - не в том мы положении финансовом, что бы платить за софт. Во всяком случае дома. Не хватает ни материальной ни технической базы. (слава Богу до вебмани дожили)
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
А что софт воруем - так я ж и не говорю, что это хорошо, но выхода другого нету - не в том мы положении финансовом, что бы платить за софт. Во всяком случае дома. Не хватает ни материальной ни технической базы. (слава Богу до вебмани дожили) Повторяю, альтернативы 3, а не 2. См выше.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
хм... maxposedon со своим ответом на минуту опередил твой пост.  читай выше  p.s. а насчёт темы, я не против, пусть это сделают модераторы и запихнут всё в один пост... только я думаю врядли кто возьмётся
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 17:26:40 от VooDoo »
|
|
|
|
|
karifan
|
P.S. Да, иногда бесплатный софт хуже, но обычно таки не намного, а иногда и лучше коммерческого. Тока вот я не понимаю людей, которые воруют, и кричат о том, что у их денег мало. Мало - есть бесплатные альтернативы. Воровать то зачем? А чего понимать то? Сам что ли праведный  Или ограничился вистой и варкрафтом?  Есть, у всех есть грешки - у всех есть пиратские, взломаные, пропатченые и пр. проги/игры. Нельзя винить пользователей нелегального софта в том, чем сами страдаете. Да и воровство - это спорный вопрос. Кто ворует? Тот кто пользуется, или тот кто дал возможность прогой пользоваться другим? Когда речь идёт о том, что диплом напечатать надо или отредактировать чужой, вписав свою фамилию - так мы все благодарим тех, кто слил ключики на оффис и активацию, а как о морали речь пошла - так мы хорошие, потому что бук без висты не продавался, а все плохие, потому что ломаным софтом пользуются. Не надо судить никого - за собой следите товарищи. И не надо равнять кражу материальную с кражей софта. Если бы это не окупалось - не поддерживали бы платный софт производители. П.С. Если у тебя украли колесо - ты его никому не продаш, потому что у тебя его украли. А если пару тысяч человек украли у тебя право пользоваться твоей прогой, то ещё миллион человек тебе заплатит, будучи в состоянии это сделать.
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
2Karifan Куда слать список всех файлов, со всей моей машины? мне не сложно. ls -lRh жжот.
У меня работа - это linux и программирования. Для дома - хватает linux выше крыши. Гаматься времени почти нет, но иногда хочется - тогда WoW.
Да у мну ворованные музыка и фильмы, и тут 2 алтернативы воровать/не воровать. Но когда альтернативы 3 - я всегда выбираю OpenSouce или FreeSoftware.
Если каму нужна помошь в поиске этой 3й альтерантивы - я готов помочь. И я не осуждаю тех у кого 2-а варианта. А вот тех у кого их 3, и они всё равно воруют - осуждаю. Вот такой уж я.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Конечно можно отпираться, и говорить что все мы белые и пушистые - кто что докажет ? Просто если уж на то пошло - мне не страшно признать, что софт у меня пиратский. Не ворованый. Ворованый - это если бы я украл проект у какого нить программера, запатентовал на себя, и обьявив себя владельцем - использовал бы его как владелец.
Все же ездили зайцем в траллебусах - это фактически тоже самое. Поэтому вором себя не считаю, и вас прошу несколько поменять свою точку зрения в этой теме.
Альтернативный софт теперь развивается давольно интенсивно, где есть возможность - пользуюсь. Всё, что пиратское - винда оффис неро тотал и алкоголь. Опять же тотал я скачал уже поломаный и протвиканый с сайта умельца, который это сделал - это тоже преступление?
Простите если нагрубил.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
И не надо равнять кражу материальную с кражей софта вот про что я и говорил. Ну не хочет народ понять... P.S. если бы все платили, был бы софт дешевле. а так если двадцатая часть платит... вот еденица продукции и стоит примерно в 20 раз больше.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 17:51:11 от VooDoo »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Опять же тотал я скачал уже поломаный и протвиканый с сайта умельца, который это сделал - это тоже преступление? да другое дело, если ты взял сорцы и сделал фришную сборку, если конечно аффтар сорцов не против. for example: X-chat
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 17:53:08 от VooDoo »
|
|
|
|
|
Archi
|
Не надо путать теплое с мягким, т.е. кражу (смену владельца собственности) и нелицензионное (т.е. не соответствующее условиям лицензии) использование. Топикстартеру рекомендую соответствующий пункт опроса переименовать.
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
VooDoo
|
мне такая формулировка больше нравится. Ведь если без лицензии, значит деньги автор софта не получил за её пользование, тут уж или обман или кража, как хотите, мне больше нравится воровство.
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Не надо путать теплое с мягким, т.е. кражу (смену владельца собственности) и нелицензионное (т.е. не соответствующее условиям лицензии) использование. Топикстартеру рекомендую соответствующий пункт опроса переименовать. Началась демогогия. А "использывание нелецензионного" это всего-лишь "частный случай воровства", не более.
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
Началась демогогия. Демагогия началась со второго поста. А "использывание нелецензионного" это всего-лишь "частный случай воровства", не более. Это определяется условиями лицензионного соглашения.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 18:17:01 от Archi »
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
|